Наше отражение в современном мире

Манекены в золоте. Жемчуг - наше всё. Купаемся в бриллиантах последнего тысячелетия. Пытаемся от кого-то убежать, сами не понимая что нас тут держит. Улыбаемся, избегая друг-друга. Мизантропы в своём собственном замке, сидим в обманчивой тишине. Боимся умереть за правду. Стремимся победить враньём, чтобы быть со стадом. Не желаем отличаться от других ибо нас за это осудят и засмеют. Хаос происходит в наших душах, когда притрагиваемся к тому "волшебному" ящику, в котором живут такие же уроды как и мы. Паранойя окружает нас - мы гонимся за тем, чего на самом деле нет. Нам ничего уже недоступно. Мы проживаем день за днём, каждый час обманывая себя, что всё вечное. Но мы не вечные. Вот и стремимся побыстрее воспользоваться тем, что нам подают на красивом блюдечке. Конечно! Мы же теперь прислушиваемся к лжепророкам, отрекаясь от своего ангела-хранителя, который оберегает нас с нашего появления на свет. Нам промывают мозги, а мы с радостью на это ведёмся. Нас просто продают, а мы и радуемся, что такие крутые, все нас любят и уважают. А ведь они нас выкинут отсюда при первой же возможности. Разве мы не чувствуем как нас потихоньку уничтожают? Тело больше не является символом достоинства. Оно больше не требует уважения. Оно готово пострадать за бессмысленные бумажки и монетки. Мы можем гордиться своей культурой, красотой, историей. Но ради чего всё это? Откуда эта гордость без повода? Ведь всё уже потеряно. Выходишь на улицу и понимаешь, что вся та красота, которая когда-то нас так радовала, почти полностью угасла. И мы уже не в силах что-либо исправить. Но тем не менее, мы гордимся новыми ценностями, которые нам внушают чужие народы. Известно, что мы сами творцы своего счастья, но какое оно? Является ли оно счастьем? Или это всего-навсего показуха? Куда мы катимся? Свобода ничего не стоит, если нет своей головы на плечах. Ада нет, но есть воспоминания. Это именно те воспоминания, которые невозможно забыть. Во время смерти нам показывают фильм о нашей прожитой жизни. Там можно увидеть каждый фрагмент из нашего прошлого, услышать каждое слово, сказанное нами в этой жизни. Но самое главное - там познаются все наши ошибки. И только тогда мы понимаем, что нет худшего ада чем тот, который созданный нами здесь и сейчас.


Рецензии