Вечерняя фантазия

Море тихо плескалось о прибрежные камни, чайки устраивались в своих гнёздах на скалах... По тихому пустынному пляжу шла чёрная пантера с золотым ошейником, инкрустированным драгоценными камнями. Время от времени она останавливалась и принюхивалась, словно искала кого-то. Из зарослей доносилось лёгкое шуршание просыпающихся обитателей леса, ведущих ночной образ жизни.
    Наконец пантера уселась на песке и повернула свою морду в сторону заходящего солнца. Минут через десять большой кошке надоело сидеть, и, потянувшись, она вытянулась на песке. Если бы кто-то увидел её, то решил бы, что пантера кого-то ждёт. Спустя какое-то время из зарослей донёсся шорох приближающегося существа, пантера повернула голову на звук.
    Из леса вышла девушка в белом топике и коротких белых шортиках, на ногах были одеты лёгкие кожаные сандалии . Её волосы были темны как ночь, а глаза отливали серебром. Кожа девушки была смуглой, из-за чего одежда казалась белее и словно светилась в опускающихся сумерках. Девушка подошла к лежащей на песке пантере и почесала её за ухом: кошка довольно зажмурилась.
- Прости, Фанни, - сказала девушка пантере. - Я немного задержалась.
   После этого девушка улеглась на песок рядом с пантерой, повернувшись лицом к заходящему солнцу.
   Через какое-то время, когда солнце почти село, со стороны скал появилась фигура с фонарём. Ни девушка, ни кошка не обращали на неё внимания, пока она не приблизилась к ним вплотную. Это был священник в красных одеяниях с тёмными волосами до плеч, его карие глаза были полуприкрыты.
- Моя госпожа, - обратился к девушке священник. - Вас ждут.
- Я знаю, Рене, - ответила девушка. - Передай, что я скоро буду.
   Священник поклонился, выключил свой фонарь и растаял в темноте.
   Девушка со вздохом перевернулась на спину и уставилась на появляющиеся звёзды, прислушиваясь к звукам ночного леса. Через несколько минут она снова вздохнула и поднялась.
- Пойдём, Фанни. Нельзя заставлять его ждать...
Пантера выгнула спину, потянулась, встала и встряхнулась. Девушка, улыбнувшись ночному морю, взмахнула рукой, открыв портал. Пропустив свою пушистую любимицу вперёд, она шагнула в портал, который тут же за ней закрылся.
   А море продолжало тихо плескаться в темноте...


Рецензии