Легкий поцелуй

Худощавый мужчина постоянно достает из кармана все новые, и новые сигареты. Рядом с ним раскрасневшаяся женщина в облаке эмоционального монолога. Она говорит, вздыхает, плачет и смеется, почти не замечая соседа. Весь её облик освещен полной равнодушной луной.

- Спасибо, что выслушали, мне стало легче, Дима. Правильно, Вы Дмитрий?
- Да, верно, Лиза? Не ошибаюсь?

- Как хорошо, что я поехала на конференцию, познакомилась с Вами.
- Но мы уже десять лет работаем в одном коридоре, только не были представлены друг другу.

Сотрудники разных отделов одной фирмы после длительного общения направились к метро.

- Моя остановка, пока, Дима!
Молчаливый мужчина наклонился и чуть коснулся горячих губ своей попутчицы. Это был дружеский, почти воздушный поцелуй.

На следующее утро Дима уже ждал Лизу около её рабочей комнаты.

- Привет! Мне показалось, что вчера ночью вы ещё не все рассказали о своей жизни. Не продолжить ли нам сегодня?
- Хорошо, Дима, сегодня в 5 вечера заходите за мной.

Что мы знаем о поцелуях, кроме того, что они бывают холодными и сумасводящими?

В городском парке средь бела дня и при большом количестве веселых детей и озабоченных прохожих на лавочке сидят двое. Мужчина целует женские глаза, заливая теплыми слезами  взъерошенную головку опьяневшей от любви женщины. И кто сказал, что мужчины не умеют плакать? Ещё как умеют, только чаще сдерживаются.

Роман возник от искры легкого поцелуя и подарил любовь, которая каким-то непостижимым образом делает влюбленных и страдающими, и счастливыми одновременно.

 


Рецензии
И всё же я человек старорежимной формации: не все поцелуи уместны на людях. У человека должна быть тайна самого интимного. Нравественность возникла в общестыве, чтобы людти отличались от животных в лучшую сторону.

Александр Владимирович Клименко   11.05.2018 13:04     Заявить о нарушении
Всё верно, однако, влюбленные, бывает, ничего не видят около себя))

Анна Яблонна   11.05.2018 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.