Приватности судьбы

Если честно, свадеб нет люблю. Кто то скажет, это самый светлый и красивый в жизни,
каждого человека, день, спорить не буду. Только вот свою помню плохо, а на чужих
вечно со мной что-то случается..., хот анекдоты пиши....
- И что ты там копаешься, жених тоже мне..., хуже невесты. Тебе может бигуди принести...?
- Что ты орёшь, и так пол общяги сбежалось...
- Да-а,на тебя посмотреть..., на счастливого....
- А что, с кудрями, будет первый парень на деревне....
- Ага, или последний придурок в институте.... Вот скажи каким местом ты думал, что  хочешь с ней расписаться?
Мы с Сашкой, как два «дружки», пытаемся отговорить Севку в последний момент.... Шутка ли, нормальный парень и вроде мозги на месте, а решил расписаться с Ленкой. Эту Ленку весь поток знает, если не институт. Вечно в бикини с блузкой, натянутой, как воздушный шарик на кулак, на грудь третьего размера, с ярко кровавой помадой..., да ещё очки плюс семь, с глазами как фары от Зила.
Нет, конечно красиво, но только пять минут.... От неё, не то чтобы порядочные люди, собаки на улице шарахаются..., а тут....
- Сева...?
- Не приставайте..., я слово дал....
- Эко тебя угораздило....
- Да, джентльмены слов на ветер не бросают....
- А кто сказал, что Сева джентльмен..., да и Ленка у нас не ледь....
- Это точно.... У нас возле «Арагви» этих ледей....
- Ну что вы тут копаетесь...?
Это Смирнов, ещё один наш однокурсник. Его удивительная способность находит кто, где на халяву кормит просто поражает..., а отделаться от него, когда он берёт след, не реально....
- Машина от невесты уже пришла....
- А сватов нет...?
- Не-е-ет....
- Докатились,теперь у нас невесты женихов в ЗАГС везут..., хоть бы, для начала, сватов прислали...
- Слушайте, вы можете помолчать..., и так на душе тошно....
- Да..., Сашка, заткнись...! Тут жениха от радости рвет и мечет....
- Нельзя было просто расписаться...?
- А потом, для председателя, я фотографии со свадьбы где возьму..., да и Ленка не хочет....
- Ну, это понятно....
Не терпеливый таксист сигналом извещает, что нам пора....
В том, что случилось были виноваты мы с Сашкой. Севка парень башковитый, да вот беде приезжий, и распределить его, после института, могут только в родной колхоз. А там такие специалисты до зарезу нужны....  Ему председатель так и сказал: «Будешь по совместительству и врачом, и ветеринаром, у нас на ферме рук не хватает, а животина, что человек, только с рогами». Железная логика.
В общем приехал наш Сева после каникул сам не свой.... «В армию пойду»-говорит-«фельдшером...,только бы по дальше от колхоза...». Тут Сашка возьми и брякни:«Женится тебе надо, на местной..., а потом скажешь,
мол жена не пускает. Молодую семью разрушать никто не станет» Мы то посмеялись, а он видно всерьез задумался.
Два месяца назад прям так и сказал:«Женюсь», а нам куда деваться, мы, как виновные по этому делу, в свидетели пошли....
Папаша у Ленки зав базой оказался «я»-говорит-«для своей дочурки ничего не пожалею».... Она, как рассказывал Сева, правду-то папаше рассказать побоялась, вот и придется гулять свадьбу, как настоящую, в том же «Арагви»....
Ситуация..., швах, как потом выкручиваться..., один леший знает....
- Так ребятки, дружненько, дружненько..., в рядочек, рядочек...- командовал фотограф...
- Эко её развезло....
- Сашка...!
Невеста одетая в длинное платье с лифом без бретелек, через край которого вот-вот должна была выскочить грудь, выплыла из гримерной. Зиловские глаза заправленные в белую оправу очков выражали несказанную радость....
Перекошенное от радости Севено лицо, при виде невесты, окончательно застыло в позе «трандец».
Он было уже начал разворачиваться к выходу, но тут же нарвался на папашино брюшко, которое ему пришлось как раз между ног.
- Красавица...,- мечтательно заметил отец.
Брошенный Севой в нашу сторону взгляд больше походил на предсмертный стон умирающего, чем на радостный взгляд жениха.
Ну, а что мы могли сделать.... Будущая тещя, видно почуяв неладное, всем своим зав базовским телом перекрыла все выходы и справится с ней мог бы только сумоист. Отступать было некуда, и Сашка беспомощно пожал плечами....
- Не маман, а какая-то мадам Грицацуева- едко заметил он...
Только Смирнов, как ребёнок радовался событию и, улыбаясь по идиотски, что-то шептал на ушко бабке невесты.
- Нам живыми отсюда не уйти....
- Будем отбиваться....
- Тут отобьешься..., вон у неё братан какой..., потом с дружками в переулке замочит....
- Уважаемые молодожёны, прошу вас подойти к столу.... Согласны ли вы Всеволод.., взять в жены Елену...
Сева очнулся только от тычка в бок невесты....
- Да....
- А вы Елена..., согласны ли выйти замуж за Всеволода....
- Да, конечно да....
- Объявляю вас мужем и женой..., можете обменяться кольцами и поцеловать друг друга....
Одевание колец сильно напоминало «Брильянтовую руку».... «Брюки превращаются, превращаются брюки....»
Кольцо купленное на кануне Севкой, на деньги невесты, никак не хотело одеваться на палец....
- Это не к добру,-заметила бабка....
- Что вы каркаете мама..., у неё просто, с перепугу, руки отекли....
С этого момента свадьба пошла как-то на перекосяк....
Сначала Сашка случайно наступил на «хвост» невесты, от чего последняя запнувшись о ступеньки полетела вперёд метнув свадебный букет с такой силой, что он пролетев как пуля мимо подружек попал в лицо таксисту случайно выглянувшему в окно. Таксист как раненый из дробовика, только ойкнул, не успев сказать, что хотел.
Вырвавшийся на свободу, вместе с радио, таксистcкий мат, слабо напоминал радость, от подарка невесты.
Сама невеста, пойманная братаном, умудрилась размазать по фате всю помаду превратив последнюю в  красный масхалат, притом у самой лицо от помады больше смахивало на Рембо ударившегося глазами о фары армейского  бьюика, а радостно выскочившая и лифа грудь привела в восторг окружающих. Назревал форменный мордобой с участием Cашки и брата невесты. 
Пока маман невесты собирала все, что упало и вывалилось, я отбивал Сашку от братана с дружками. Бедный Севка стоял в стороне с испуганными глазами не зная что делать. Или защищать своих друзей или встать на сторону, уже, родственников.
Нас с Сашкой, как недостойных, бросили возле ЗАГСа, сказав чтобы мы взяли отдельную машину, так как, с расстроенной невестой и перепуганным женихом, в машину села маман. Но доехать им без приключений до ресторана, тоже не удалось.
 На одной из улиц недалеко от ЗАГСа, обгоняя процессию, в зад, заказанной папенькой белой волги, вьехал  КаМаЗ, от чего невеста, доведенная до крайности происшествием у ЗАГСа, закатила форменную истерику, сказав, что пойдет с женихом в ресторан пешком. В центре из-за столкновения образовалась огромная пробка и мы с Сашкой проезжая мимо не могли понять, почему невеста нарезает круги вокруг КаМаЗа с волгой, а толпа родственников, во главе с папенькой, носится за ней. После долгих уговоров и слез родителей, невеста все-таки согласилась сесть в машину и волга, с расцелованной КаМаЗом задницей, кое как добралась до ресторана.
В ресторане все было красиво и хорошо, пока не настал момент, когда дружки жениха должны были красть невесту, требуя за это выкуп. На "совещании в Филях", Сашка после инцендента у ЗАГСа больше смахивал на Кутузова, было решено отрядить для этой почетной миссии Смирнова.
- Тут главное неожиданность,-наставлял, неопытного в этих делах Смирнова, Сашка, - и выкуп требуй по больше, по больше.... Они куркули, деньги у них хватит....
Воодушевленный большими суммами Смирнов,  уличив момент, когда невеста встала из-за стола, попудрить носик, бросился за ней.  Через десять минут крик «невесту убили» произвел эффект разорвавшейся бомбы. Оказалось, что,  вжившийся в образ, Смирнов умудрился выкрасть невесту прям, из охраняемого друганами сартира, через окно, но перебегая по кирпичам лужу, на заднем дворе ресторана, не удержался и рухнул вместе с невестой в лужу.
 От отборного мата невесты вздрогнул внутренний двор, да так что служащие ресторана подумали что происходит  смертоубийство. Бедного Смирнова скрутили сразу, он даже про выкуп заикнутся не успел, а к нам с Сашкой был приставлен охранник, ну, чтобы у нас «на столе все было».... На второй день свадьбы, братан невесты, нам посоветовал не приходить. А Севка...?
Что Севка...? Он так и живет с Ленкой..., крепкой семейной жизнью.... Живет...! А куда он денется...?


Рецензии