Уроки выживания. Отпечатки
Так вот… лето, мне 7 и всё от чего-то кажется таким необычайно важным, особенно захудалый Москвич, кем-то брошенный посреди двора. На протяжении недели это чудо было излюбленным местом сходок не в меру обремененной обязанностями детворы. И я там была, и я, как и все, без приглашения взбиралась в Москвич и рулила, представляя себя свободным странником. Эх, сладко вспоминать… правда, сладко до тех самых пор, пока во всю эту идиллию не стремится ворваться горькая реальность.
Как-то по двору пронесся слушок, будто возвращается хозяин брошенного имущества, возвращается и непременно засадит в тюрьму всех тех, кто прикасался к его машине. Не совсем логично, понимаю, но тогда катастрофа представлялась неизбежной. А так не хотелось в тюрьму. «Всё, мы попали – там наши о т п е ч а т к и!» - бросил кто-то из ребят, сделав угрозу еще более реальной. А ведь правда – мы столько этих отпечатков оставили и снаружи, и внутри! Конец. Всему. И это в 7-то лет!
Всю ночь не могла глаз сомкнуть, всё чудились тюремные кошмары. Под утро не выдержала, прокралась мимо спальни родителей, выбежала на улицу и стерла рукавом пижамы отпечатки со злосчастного Москвича. А потом всё выжидала, когда со дня на день появится обещанный хозяин с милицией. Но не появились ни хозяин, ни милиция, никто не отыскивал отпечатки и не пытался засадить виноватых в тюрьму. Москвич так и сгнил посреди двора. Зато благодаря всем этим перипетиям, я поняла важную штуку: не стоит оставлять отпечатки на месте преступления:)
Свидетельство о публикации №211060900894