Ассамблеи - 2 мониторинг бабака гротеск

АССАМБЛЕИ* -2(мониторинг БАБАКА)
ГРОТЕСК
http://www.proza.ru/2011/06/09/319


 -Теперь, господа, окинем взглядом второй пункт указа Петра Великого, - Бабак «окинул взглядом» аудиторию, - ну вот вы, например, - он остановил взгляд на начальнике службы безопасности Владимире Качевари. 

Это был человек лет сорока, внешне и комплекцией смахивающий на Шварценеггера. Он несколько лет прослужил в спецназе  и вырос от снайпера до начальника службы безопасности крупной фирмы. Он не боялся ничего и никого, он боялся только Бабака.
- Итак, господин Качевари, что предусматривает второй параграф указа Петра? – Бабак впился в снайпера острым взглядом.

  От этого взгляда Качевари впал в состояние ступора, он вскочил и забормотал: « Перед появлением многонародным гостью надлежит быть: первое  - мыту…
Про мыту нам тут все уже объяснили, я вас пытаю о пункте втором. - При слове «пытаю» Качевари вспотел и потерял дар речи: « Быти , - бормотал он, -  ну шоб со щетиною».

 - Передайте, - Бабак протяну листок с отпечатанным указом, -  читай.

- Бриту тщательно, дабы нежностям дамским  щетиною мерзкой урон не нанести, - прочитал снайпер.
- А ты приперся на корпоративную ассамблею с трехдневною щетиной мерзкою и нанес урон почти всем экономистам фирмы. Это как  понимать? Да при императоре тебе бы кубок Большого Орла* налили бы и кердык был бы.
- Ага, - согласился  снайпер.
- Что ага? – переспросил его Бабак.
- Ну это, кердык.
 Но тут, несмотря на то, что ее удерживал муж, вскочила одна из экономисток, по кличке Лариска – экономистка – бывшая до « демократии» секретарем горкома партии по идеологии и вступилась за начальника службы безопасности.

- Казимир Эдуардович, - начала она голосом не успевшего опохмелиться человека, -  вы бы вначале прочитали не указ вашего Петра Великого, а «Трактат о  моде  на трехдневную  щетину».   Во – первых, это даже не щетина, это полуборода. Владимир Ильич Ленин носил  полубороду, но это не помешало ему перевернуть полмира и  охмурить Инессу Арманд.  Инесса Арманд тащилась от Владимира Ильича, хотела от него ребенка, но Ленин, как настоящий коммунист, только щекотал ее щетиной…

 - Причем здесь Ленин, - перебил ее Бабак, -  я приведу вам цитату, которая не оставит камня на камне от всех ваших доводов в защиту щетины. Вот она: « Быть мужчиной хорошо уже потому, что не нужно целовать трехдневную щетину».

 - Да, я мужчина, - вскочил муж бывшего секретаря по идеологии, - посмотрите на мое лицо и это все сотворил своей мерзкой щетиной человек, который должен меня охранять, это работа Качевари.
  - Извини, дорогой, - я тебя, видно, перепутал с ней, - и он указал на жену.
 - Ничего ты не перепутал, я хотел ее защитить от тебя. А ты, вместо того, чтобы угомониться, облапил меня и начал колоть своей щетиной, - подумал и добавил, - мерзкой.

- Господа, господа, -  выбежала к трибуне  жена Бабака Эльвира, - а как же щетина Джорджа Клуни или Бреда Пита? Да они своей щетиной искололи весь Голливуд. Каких женщин кололи. А тут Лариску слегка покололи, тоже мне Дженнифер Лопес.
 - Сядь, - приказал жене Бабак. – Вот если бы вам, Лариса, представить Бреда ПИТА,  со щетиною, вы бы устояли?
 - Вы в своем уме? Зачем мне Брэд Питт? У меня вон - Гриша.
- А я бы не устояла, - пропищала секретарша Бабака, которая раз в две недели не могла устоять перед шефом.

- Подожди, - перебил ее Казимир Эдуардович, - вот вы, Лариса, перед Брэдом ПИТОМ устояли бы. У вас, видите ли, Гриша есть. А перед Джорджем Клуни?
 Лариса замешкалась с ответом и зал взорвался женскими голосами: « Не устояла бы! Не устояла бы! Тоже нашла соперника – Гришу».

 - Ну разве что, если бы он со щетиной был, - попыталась перевести все в шутку Лариска – экономистка.

- А если бы без щетины? – ехидно переспросил Бабак.
  - Нужен он мне без щетины.
- А если бы вам только его щетину предоставили, тогда  как?
- Вы эту щетину жене своей предоставьте, - возмутилась Лариса.
- Хорошо, - не смутился Бабак, - если вы признаете мужчин только со щетиной, то могли б вы полюбить заросшего трехдневной щетиной Леню Голубкова?
  - Этого халявщика? Разве что, если бы он купил мне сапоги, – нервно засмеялась Лариска – экономистка.
Но тут распахнулась дверь в глубине сцены  под звуки  « Марша пожарников», быстрой походкой влетел, как на крыльях, Леня Голубков и крикнул в зал:
- Я НЕ ХАЛЯВЩИК, Я ПАРТНЕР!
 Бабак вразвалку подошел к Лене, дернул его за полубороду: - «На Джорджа с Питом не хватило. Но Леня к вашим услугам – недорого».
 - Хочу Леню!!! -  в  истерике заходилась женская половина зала.

*В декабре 1718 года Петр первый специальным указом в культурную жизнь русского общества ввел так называемые ассамблеи. В указе подробно был расписан этикет проведения этих ассамблей. Содержание ассамблей: еда, питье, игры, танцы.
Посещать их были обязаны все дворяне и члены их семей.
* Кубок Большого Орла. В него вмещался один литр водки. Проштрафившийся должен был его выпить в качестве наказания.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.http://www.proza.ru/2011/06/12/652



 


Рецензии
как пахнуло 90-ми годами от ваших миниатюр. Душевно и озорно. Еще почитаю, спасибо за приглашение

Всемирина   03.09.2012 22:28     Заявить о нарушении
Пахнуло 90-ми? Значит сюжет удался.

Игорь Иванов 7   04.09.2012 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.