Часть вторая - Вера. Гл. 9-В мире Саардов

      Неожиданно для себя, Вера оказалась в овальном зале. Сияющий белизной, с колоннами по всему периметру, он был настолько просторным и светлым, что казалось, она вот, вот, растворится в невероятных лучах, устремившихся на неё, через огромный, прозрачный купол. По центру зала, на белом мраморе пола, находилась пиктограмма: синяя линия камня, широким контуром, обрисовала круг. В нём, пересекаясь, два треугольника, создавали шестиконечную звезду, сердцем которой, пульсировал, небывалых размеров, рубин. 
      Ведомая притяжением, она прошла к центру звезды и встала на сияющий пурпур. Он, загорелся внезапно, изнутри и стремительный луч, пройдя сквозь неё, наполнил девушку волнующим ритмом слияния - созвучием сердец. Её кристалл ожив, забился в такт, стенки ящика разлетелись, он закружил над ней и, приняв форму пирамиды, завис высоко над её головой. Откуда-то появились шары. Ажурные и невесомые, как пустынные перекати-поле, они катились к её ногам, поддуваемые еле уловимым дуновением. Волна ласкающего прилива, принесла ясность и она уже знала, что ей предстоит выбор одного единственного, из семи. Внимательно всматриваясь, на одном из них, она заметила набухающую почку. Выбор был сделан и наклонившись, Вера взяла его в руки. Почка стала расти и наконец, из неё появился лист и вот уже весь шар, как по цепной реакции, покрылся зеленью листвы. Затем стали появляться бутоны и расцветать белоснежные цветы от которых шёл нежнейший аромат, пропитавший её с ног до головы. Девушке стало, невероятно, легко и радостно, от этого чарующего, наполненного светом пространства. Вдруг, шар стал исчезать и пропав совсем, оставил в её ладонях лепестки от цветов, которые всколыхнулись и вот уже не они, а белая птица была в её ладонях. Она взмахнула крыльями и... Вера полетела. Полетела?  Посмотрев, она увидела себя там, внизу. Но вот купол  распахнулся и она, взлетела в высь.
      Высоко в небе кружила пара голубей и её потянуло именно к ним, таким же белокрылым, как и она. Они, словно, ждали, этой встречи. И, когда она приблизилась к ним, заворковали и полетели, уводя за собой. Обернувшись, она увидела огромную горную гряду с заостренными и заснеженными вершинами, уходящими высоко в небо. Снег сиял, переливаясь перламутровым блеском, от играющих на нём, солнечных лучей. Как было здорово, вот так лететь птицей, легко и свободно управляя своим телом, взмахивая крыльями, то поднимаясь, то, опускаясь, летая или плавая, как угодно, поэтому чистому небесному океану. А красота-то, какая! Увидев впереди высокий обрывистый зелёный склон, с которого шумным потоком стекала вода и падая вниз, разбиваясь о камни, моросью поднимаясь вверх, рождала радугу. Среди пышущей зелени, обрамлявшей искрящийся водопад, росли цветы. Ярким, красочным разноцветьем, в разброс, маняще зазывали к себе. И в этот райский уголок они и приземлились. Увидев большой лист, склонившийся под тяжестью скопившейся на нём влаги, она подлетела к нему и вдоволь напившись, стала осматриваться. Её голуби находились недалеко и вели себя очень забавно. Один, набирая воду в клюв, поил другого и эти прикосновения были похожи на поцелуи. А дальше больше. Тот, поивший, выпятив грудь, приосанившись, стал важно прохаживаться вокруг голубки, издавая воркующие звуки - призыва к любви.
      «Нет, я здесь третий лишний», подумала она и, взмахнув крыльями, полетела, решив посмотреть, что там, за склоном. Погода была тихая, безветренная и это, позволило ей, подняться в запредельную высь. Она летела над озёрами, гладь которых была безупречна зеркальным отражением небес.  Дальше шли леса. Где-то там, далеко, поблескивала река… «Вот она свобода!» Думала она, наслаждаясь полётом.
      Она заметила её не сразу. Но когда разглядела, паника охватила её. Невероятно большая птица приближаясь, несла в себе угрозу. Это была жуть, когда она увидела выпрямляющиеся лапы, с острыми и изогнутыми когтями на них. Суровость, безмятежного мира, коснулась бы и её, если бы не спасительное дуновение... 
      И, порхая крыльями, она села на цветок. Он даже не дрогнул и посмотрев в росинку, она разглядела в ней бабочку. Её хоботок, как пружинка раскрутился и проникнув в пестик, потянул нектар. Их летало много, таких же, как она, лёгких, изящных и хрупких красавиц. «Ох, хорошо-то как!» напившись нектара ещё с нескольких цветов и, сев на стебель, она сложила крылья…



      Прохлада утра, посапывание и причмокивание разбудили её. Приподняв голову, она посмотрела на них - все пятеро, прижавшись, лежали возле неё. Она поднялась и вышла из норы. Потянувшись и стряхнув сон, прислушалась к звукам, шевельнув ноздрями, потянула воздух. Тишина. Только лёгкий ветерок, обдувая её, принёс знакомый запах, и она побежала на него. Он тащил небольшого оленя, вернее то, что от него осталось. Остановившись и бросив тушу к её лапам, он, вильнув хвостом, гавкнул. Она, лизнув его в мокрый нос, стала есть, с жадностью, разрывая мясо. Насытившись и захватив зубами остатки, вернулась к норе. Отрыгивая, он уже кормил выводок. Они пищали, расталкивая друг друга, с удовольствием поедая размягчившуюся в желудке отца, пищу.
      Она легла и самый маленький, подбежав к ней, тыкаясь своей мордой в её живот, найдя сосок, чуть покусывая, стал сосать. Вскоре и остальные, присоединившись, последовали примеру малыша. Её волк, доев остатки, лёг рядом. Она была довольна своей сильной половиной и он это знал. Им было хорошо вместе. Иногда ей не хватало своего первого выводка. Они старались жить отдельно, но время от времени, те прибегали, принося им еду. Охотились стаей так, как были ещё молоды и не так опытны, как отец.  Бывало и такое, когда он, сам, призывал их к себе и они вместе шли на большую охоту. Да, вместе это была сила. Когда подрастёт второй выводок, эта сила удвоится. И она с надеждой и любовью, посмотрела на своих малышей, резвящихся рядом.
      Рано утром он ушёл, всё было, как обычно. Её волчата, насосавшись молока, лежали рядом и она, вылизывая каждого, приводя в порядок, думала о нём. И не дождавшись к вечеру, не выдержав, завыла, призывая старший выводок. И услышав ответный вой, стала ждать. Через какое-то время они прибежали и она оставив их присматривать за малышами, пошла по следу.
      Запах силы, настоящего зверя-вожака, она не спутает ни с каким  другим. Она нашла его лежащим с кровавой раной в боку. Глаза его были закрыты, но он дышал. И это было главным. В стороне от него она увидела огромного клыкастого кабана с перекушенной шеей. И зарычав, оскалилась, но тот был мёртв. Подойдя к волку и заскулив, она лизнула его. Он, открыв глаза, виновато посмотрел на неё, а она, подсовывая свою морду под него, старалась помочь ему подняться. Он попытался, но не смог. Тогда она опять, подпихнув морду, проделывала тоже самое. Он скалился, а она с отчаянным упорством продолжала, поднимать его.
      И он встал, качаясь, пошёл. Сделав несколько шагов, упал и снова, она поднимала его. Он вставал и она, подставляя ему свой бок, поддерживала его. И она уже скалилась на него, когда он падал, и лизала, когда он вставал. Только к утру, она привела его. Обессиленный волк упал. Волчата бросились к нему, но она, зарычала и отогнав проч, стала зализывать его рану.
      Оставив двоих старших волков, она трех других повела за оставшимся кабаном. На её счастье туша лежала не тронутой. Все в лесу знали их территорию, таков закон, а может им просто повезло. Разодрав её и наевшись досыта, всё остальное волки отволокли к норе. Вернувшись, она опять зализывала его рану. Он рычал и несколько раз, пытаясь укусить, скалился на неё от боли. Она отбегала и терпеливо выжидая, когда та утихнет, возвращалась и зализывала вновь.
       Прошло много дней, прежде чем он встал. Рана его стала затягиваться. Всё это время, старший выводок был рядом и заботился об их пропитании. Время лечит. Затянулась и его рана. Они были вместе и им было хорошо.



       Вера открыла глаза. Совершенно голая, усыпанная лепестками цветов, она лежала на каком-то постаменте, жёстком и холодном. К ней подошли две женщины в белом, до пят, одеянии. Их волосы были гладко зачёсаны конусом устремлённым вверх. Они молча, приподняв, надели на девушку белый хитон и сандалии. Причесали волосы и жестом указав, следовать за ними, повели за собой. Проведя по лабиринту коридоров, подвели к вратам.
       Она оказалась в зале из чёрного мрамора с белыми колоннами. В метрах десяти от неё, на фоне мозаичного панно из полированного камня, с удивительной гаммой цвета, передающего глубину вселенских далей, стоял трон. На нём, в алой, расшитой понизу серебром, одежде, восседал величественный старец. Его длинные, белые волосы, с висков и со лба были стянуты в пучок. Борода, с множеством косичек, искуссного плетения, имела прямоугольный вид.
       Окинув её спокойным взглядом, тёмных глаз, он произнёс ровным и твёрдым голосом: Я, великий дух земли - мира Саардов - Варлуа, приветствую тебя, Вера - дочь Софии. И, протянув руку ладонью вверх, замолчал.
       Догадавшись, что означает его жест, она с волнением произнесла:   Приветствую тебя великий дух земли, Варлуа - и склонилась перед ним в поклоне.    
       - Я знаю, что душа твоя вернулась из путешествия. Ты прочувствовала жизнь других, полноправных, представителей планеты. Не менее удивительных и уникальных, чем сам человек. И это было проделано намеренно. Каждый входящий в наш мир проходит это слияние. Чтобы глубже понять другие формы жизни, надо стать ими. Главная цель – сопереживание. Вот та духовная основа, которую должен постичь человек, как наиболее развитый вид. Теперь ответь мне, ты знаешь кто ты? Только да или нет.
       - Нет.
       - Тебе показалось странным, что я назвал тебя дочерью Софии?
       - Да.
       - Я думаю, ты знаешь историю Софии, и её дочерей - Веры, Надежды, Любви.
       - Да.
       - Легенду о Божественном кристалле, знаешь?
       - Да.
       - Это хорошо, что суть тебе известна. Теперь я введу тебя в события, предшествующие твоему появлению здесь.
       Как ты знаешь, Вера, Надежда, Любовь - символы духовной мудрости. Смысл их настолько велик и значим, что Творец решил связать судьбу кристалла с этими именами. Но это ещё не всё. Его условие заключалось в том, чтобы мы проследили реинкорнацию их душ. До ныне не было, чтоб они жили в одно время и носителей называли их именами. Но это время пришло и это был знак Творца. Рождение с разницей в два, три года, души и имена, воплотились в трех девах и одна из них ты. Твоя задача найти сестёр. Когда вы воссоединитесь, воссоединится и кристалл. И ваша миссия будет заключаться в том, чтобы донести его до нас.
       Теперь о кристалле. На земле происходят кардинальные изменения, она обновляется и этот процесс болезненный для неё. Сбрасывая отрицательную энергию, она нуждается в подпитке. Чтобы пополнить её силы, нам необходим кристалл с его чистой, неиссякаемой энергией.
       Сразу скажу, силы тьмы любыми путями постараются, завладеть им. А уж, как они изобретательны и хитроумны в своём коварстве, мы знаем. Но, к сожалению, мы не можем вмешаться и помочь, таково было ещё одно условие Творца. Вы, люди, так долго шедшие рука об руку с тёмными силами, с лёгкостью, подчинявшиеся им, должны сами положить этому конец. Единственная помощь вам будет от ваших спутников. Все они разные. Но это ваша единственная опора и защита.
       Чтобы ты поняла, с кем вам придётся встретиться, я расскажу с чего всё началось. Поначалу было задумано Творцом определенную иерархию ангелов, использовать, как санитаров планеты для очищения от скверны и грязи её тонкого мира. И нас, заботящихся о здоровье планеты. И их и наши дела были во благо и никак иначе. Так оно и продолжалось, но до определенного момента, пока ангелы-санитары не перешли грань дозволенного в угоду своего величия. Величия над кем, спросишь ты? Над человеком!
       И естественный отбор перешёл в борьбу за мысли. Они, намеренно угнетая душу, искушением отягощали сознание и пагубная мысль, паутиной, опутала землю. Создавая хаос в умах и сердцах людей, они подталкивали их к совершению необдуманных поступков по отношению не только друг другу, но и к своей планете. Алчность - вот тот бог завладевший человеческими умами и за него не щадя своей души они, обрекали и обрекают её вечному горению в пламени собственного ада. Кристалл необходим, как планете, так и человечеству. Только при нём, от его очистительной энергии, сгинут, с лица земли, тяжкие путы мрачного разума. Запомни накрепко сама и сёстрам передай: глубоко прочувствованный символизм ваших имён - путь к просветлению мира!
       Вот, всё то, что я хотел сказать. А сейчас я передам тебя духу-наставнику. Она раскроет много удивительных тайн, которые помогут тебе в твоей святой миссии. Это единственное чем мы можем помочь вам. И это опять условие Творца, только для одной из трёх. Выбор пал на тебя, - он хлопнул в ладони. Дверь распахнулась и вошла женщина в голубом, капюшон прикрывал её глаза. Она склонилась перед великим духом, склонилась и Вера. Затем, коснувшись  девушки, она повела её за собой.
       - Помни! Мир в твоих руках! - его последние слова, врезались в её сознание.







Продолжение - http://www.proza.ru/2012/11/13/338


Рецензии
Вера, великолепно. Особенно про волков. Они одни из самых моих любимых хищников... Встречала летом в лесу и не один раз. Очень умные у них глаза.

Галина Польняк   09.08.2014 13:07     Заявить о нарушении
Галочка, мне не доводилось встречаться с волками в лесу, но представляю, каково впечатление... Удивительные животные! Спасибо, огромное! С теплом, от всей души,

Вера Копа   12.08.2014 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.