Magic Box

Жила-была на свете одна девушка. Была она молодой и внешность имела, скажем прямо - незаурядную. Удивительно милая девушка была, чего уж там! И вот шла она как-то раз  вдоль заброшенной железной дороги. Прогуливалась не спеша, никуда не опаздывала. Да и день стоял просто замечательный: солнечный осенний день. Шла она шла, и вдруг видит: в кустах люди какие-то. Два мужика. И один из них голову из кустов высунул и говорит: "Милая девушка, а не подскажете ли Вы который сейчас час?" Девушка и не разглядела сразу что за мужики-то. Подошла поближе, глядь - а это, оказывается, Николай Заболоцкий и Даниил Хармс! Стоят вдвоём в кустах и курят траву. А рядом с ними ещё и коробка валяется: большая такая, картонная. Величиною примерно с обеденный стол. Девушка смутилась поначалу немножко, покраснела. Стоит, что сказать - не знает. Да и что тут скажешь-то?
- Здравствуйте... - Смущённо пролепетала она.
- Здрасьте, здрасьте! - Небрежно бросил Хармс, не глядя на неё. - Так сколько времени-то?
- Полчетвёртого, - Отозвалась девушка.
- Да Вы не стесняйтесь так, - приветливо заговорил Заболоцкий. - Хотите, кУрнем вместе? Как Вас зовут?
- Марина, Ответила девушка. - Вы извините, я не курю...
  Неприлично, наверное, так вот стоять запросто с незнакомыми людьми, подумалось ей. Надо либо кУрнуть, раз уж предложено, либо попрощаться и уйти. И вот она уж собралась откланяться, как вдруг её внимание привлекла та самая коробка. Интересно, размышляла Марина, а я в неё смогла бы поместиться?
- О чём задумалась, красавица? - Поинтересовался Заболоцкий. - Кстати, ничего, если я - на "ты"?
- Да, конечно, - Улыбнулась девушка. - А я вот думаю, для чего вам здесь эта странная коробка?
- А чё думать-то! Полезай внутрь - сама и узнаешь! - Неудачно, как в последствие выяснилось, пошутил Хармс.
  Марина покраснела ещё сильнее, но устоять перед соблазном не смогла и полезла в коробку. Внутри было тепло и очень уютно. Мягкий запах картона успокаивал и, как будто говорил ей - всё хорошо, дитя моё, не беспокойся ни о чём, отдыхай... В чарующей бархатной темноте девушка свернулась калачиком и, сама не заметила, как уснула.
  Подлечив тлеющий беломор, Хармс, как ни в чём не бывало, передал его товарищу. И, только Заболоцкий собирался сделать затяжку, как вдруг...
- Палево, палево! - Зашипел Хармс. - Выкидывай!..
С двух сторон к ним уже подходили менты.
- Сержант Криволапенков! Документики предъявляем.
Друзья послушно вытащили паспорта и вручили их блюстителю порядка.
- Чё делаем в кустах? - Поинтересовался второй милиционер.
- Да так, по нужде, - Отозвался Заболоцкий. - Приспичило, товарищ сержант, с кем не бывает...
- Ну да, бывает-то со всеми, только в общественном месте это ваше "приспичило" карается штрафом. За антисанитарию. Слыхали об этом?
- Признаться, впервые слышу. Да ладно, товарищ сержант... Тем более, что место тут и не очень-то общественное. А мы уж будем знать впредь, что ж поделаешь - нельзя так нельзя!
- Ладно, пойдём. - Сказал сержант своему напарнику и, отдав друзьям документы, они удалились.
- Ффу-у-уфф! Пронесло... - Облегчённо вздохнул Хармс. - Чёрт бы их побрал! За "приспичило" - штраф! Охренеть! Я так перенервничал - думал сейчас с планцовой спалят... Аж отпустило на нервах..
- Да, меня по ходу - тоже.
- Зря шмаль переводили. Весь кайф обломали, ментяры поганые!
- А больше не осталось? - С надеждой в голосе осведомился Заболоцкий.
- Да если бы! А прикинь, что было бы, если б они девку эту в коробке нашли! Мы б тогда вообще не отбрехались.
- Погоди, Данил, какая ещё девка в коробке?
- Ну эта, Марина. У которой мы время спрашивали. Забыл что ли? Она ещё постояла с нами и залезла в коробку. Кстати, где она?... - Хармс обернулся, но никакой коробки не было и в помине!
- Нет, Марину-то я помню, - Задумчиво протянул Заболоцкий. - Но коробки здесь никакой не было.
- Да как не было-то?! Здесь же стояла... Или не стояла?.. А куда же тогда по-твоему Марина делась?
- Ушла, наверное. Я как-то и не обратил внимания. А насчёт коробки - это, Данил, трава хорошая была! Я тебе точно говорю, не было тут никаких коробок.
- Хорошо, допустим коробка - глюк. Я её и видеть-то толком не видел. Так, краем глаза. Но девка-то была всамделишная! И я точно помню как она в эту коробку залезала. Такого с травы быть не могло! Что же получается, реальный человек забрался в несуществующую коробку?!
- Ё-моё... - Протянул Заболоцкий.
- А потом нас отпустило и коробка исчезла вместе с ней?!!
- Даже и не знаю, что сказать...
- Слууууушай! С ума сойти... Ты понимаешь, что произошло? Это же мистика какая-то! - Хармс перестал нервничать и явно чему-то очень радовался. - Я ж теперь такой рассказ об этом напишу! Бестселлер будет! Витька от зависти засохнет!
- Какой Витька?.. А, этот. Вспомнил. Слушай, может, пойдём уже? Темнеет.
- Пойдём, пойдём. Нет, ну ты представляешь, что произошло-то, а?!! Ващщеее...
Вечерело. Друзья шли вдоль заброшенной железной дороги. Заболоцкий, заложив руки за спину, смотрел в небо, где уже загорались первые звёзды.
- Нет, ну ты прикинь! Ты просто прикинь, а?! - Не унимался Хармс.
Заболоцкий остановился и, обернувшись, окинул прощальным взором то место, где только что на их глазах свершилось неслыханное чудо.
- Зря она кУрнуть с нами отказалась. - Подумал он вслух.


Рецензии
Жжошь, чувак!
С нетерпением буду ждать твоего следующего креатива))

Денис Анциферов   10.06.2011 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо))Тоже зайду.

А основной мой креатив здесь:
http://stihi.ru/avtor/vodeopurt

Марк Глускер   12.06.2011 19:43   Заявить о нарушении