Философия прогресса познания

Сверхразумная философия, зэазрософия.               


О сверхмозге: Мозговая часть анализаторов ощущений является развитием органов чувств. Мозг по сути появился в результате развития рецепторов. Мышление, таким образом, является развитием ощущений, т.к. мозг, который появился как дополнение к ощущениям, стал также возможностью для мышления. Так же, если для развития разума появится новый отдел мозга, он станет возможностью для Истинного сверхразума, зэазрения. Сверхмозг-зэазромиэлон, не потребует увеличения нормального объёма черепа, для сверхмозга понадобится эффективизация объёма мозга, подобно тому, как эффективизировался объём компьютера. То, что сверхмозг возможен, ясно, если рассмотреть эволюцию мозга. В современном мозге есть несколько "сверхмозгов", частей мозга, которые дифференцированы друг от друга и постепенно появились в процессе эволюции.Эта дифференциация мозга показывает, что мозг не закончил развитие и не един по своей структуре, а развивался постепенно и продолжит развитие и в будущем.               


Логически  можно сравнивать ощущения и мышление, так же как мышление и зэазрение, т. к. они-познавательные функции нервной системы. Они функционируют на основе деятельности нервных клеток;рецепторов, нейронов и зэазронов(нервных клеток будущего зэазрения).               



О тёмной материи и энергии. Эти объекты современной физики не доступны познанию ощущениями и мышлением, хотя составляют большую часть реальности. Тёмная материя скрепляет галактики, а тёмная энергия ускоряет расширение Вселенной. Именно тёмная материя и энергия могут бцыть  недоступными для обычного познания вещами в себе. По одной точке зрения, тёмная материя-  материя, которая  появилась на месте той материи, информация о которой, дойдя до Земли, устарела на миллиарды лет. По другой точке зрения, тёмная материя находится везде, даже в ближайшей части вселенной. Истинный сверхразум сможет познать тёмную материю и тёмную энергию, зэазрение сможет создать новые способы принятия знания от них. Если же всё же окажется, что разум всё-таки может познать тёмную материю, то тёмная материя не была ноуменом, что однако не значит, что ноуменов вообще нет. Ясно, что если есть такой сложный объект, как тёмная материя, то в бесконечной Вселенной, а тем более в Мультивселенной, существуют ноумены, познаваемые лишь зэазрением и т. д.


Рецензии