Проклятье Анархических Жетонов

Я рассказывал про Проклятье Анархических Жетонов?

Пошли как-то в сплав на речку Лух, но перед этим перессорились и разделились на две группы: последователей учения св. Квадригина - Монархистов, и Анархистов, не верующих в Кока и Адмирала.

Я, как ярый Монархист, закупал продукты. Случайно увидел на витрине классные нержавеющие жетоны, типа солдатских, на шею, только с анархической символикой и что-то там про мать порядка. Жетоны.

Купил, подарил друзьям-Анархистам.

Те, бедолаги, порадовались. Носили, гордились, кичились и бахвалились.

Что ж, пошли, значит, на сплав.

Не прошло и первых двух суток пути, как Анархисты сдались: неприятности сыпались на ребят как из Рога Изобилия. У них выпадал снег, они плутали, они кильнулись, они пропоролись.

Обвинили во всём Жетоны: типа, Проклятье Адмирала. Блин. :)))

Ну, пришли с просьбой принять на прежние должности. Клялись любить и почитать. Но перед этим торжественно сплясали Танец Дождя и повесили свои Жетоны над речкой. На берёзу. На ржавый костыль, забитый глубоко в ствол.

Прошло уже много лет, место повешенья достаточно бойкое, людное, а Жетоны всё висят.

И НИКТО ИХ НЕ ТРОГАЕТ.

…А Анархистов с тех пор неудержимо тянет на то место. К Повешенным Жетонам.


Рецензии