Контакт

Космическая станция, серии 27XWG71 из группы "Протон", срочно была переоборудована в межгалактический корабль. На борту были установлены супер сильные двигатели, позволявшие развить скорость в десятки раз превышающую скорость света.
Давно, ещё тогда, когда только была запущена первая космическая ракета, у каждого живущего на планете возникло непреодолимое желание, чудесная мечта: найти жизнь, найти братьев по разуму в необъятном пространстве по имени Вселенная.
Техника совершенствовалась, мечта крепла. Сначала были обследованы близлежащие области, затем соседние Галактики, но мечта так и оставалась мечтой - космос был безжизненен. Исследователи уходили всё дальше и дальше, но жизни, а тем более разумной жизни, обнаружить не удавалось. Конечно, они находили планеты, на которых могла бы зародиться жизнь, но, почему-то, условия там, вдруг, неожиданно, менялись и жизнь так и не возникала.
Великая мечта сменилась общим разочарованием: неужели они одиноки в этом мире? Такое невозможно было принять. Предпринимались героические усилия. Создавались невиданные механизмы. Совершенствовались технологии.
Но всё оставалось по-прежнему - жизни, нигде не было.
Тогда решили пойти по другому пути, не рыскать беспомощно по галактике, а с  помощью математических рассчетов попробовать вычислить возможные координаты её нахождения. Несколько лет лучшие математики со всей планеты занимались вычислениями. Были применены все известные законы и все вероятные методики. И с помощью схоластической субматематики, наконец-то, такая планета была найдена. Но, находилась она невероятно далеко, практически на другом конце Вселенной. Чтобы достичь её и были построены супердвигатели, переоборудована под них станция, составлен и должным образом подготовлен экипаж.
Полёт, по расчётам математиков-схоластов, будет длиться несколько столетий. Астронавты никогда больше не увидят своих родственников и друзей, но желанная мечта казалась такой близкой и реальной, что никто не задумывался об неотвратимых последствиях.
Весь полёт экипаж провел в анабиозе и лишь только, когда они добрались до нужной солнечной системы, автоматы разбудили их.
Командир собрал всех в конференц-зале.
Эта жёлтая звезда ещё была молода и разумная жизнь на ней только только начинала своё развитие. Поэтому наиважнейшей задачей они определили: не навредить, никоим образом не нарушить канву её истории. Командир решил ввести в действие режим полной невидимости и внимательно, не торопясь, продолжить исследования.
Согласно штатному расписанию экипаж приступил к сбору и анализу информации.
И тут выяснилось то, о чём никто, и подумать никогда не мог. Оказалось, что на планете существует две формы жизни и каждая из них разумная.
Непостижимо, невероятно, удивительно!
Там у себя на родине, были потрачены сотни лет, исследованы десятки Галактик, но так и не были найдены, даже, малейшие признаки жизни, а здесь … целых две!  И всё на одной планете!
Это противоречило всем представлениям об эволюции.
И снова командир собрал экипаж в конференц-зале.
- «С чем же мы столкнулись? – он обратился к экипажу – Что это? Мирный симбиоз двух ветвей развития природы или это нечто совсем другое? И, что нам предпринять? Ведь только одна форма разумной жизни подобна нам, а другая – органически нам неприемлема».
И опять начался сбор информации, и снова аналитик и математик анализировали не объяснимый выверт Мироздания.
Наконец, выводы были сделаны.
Всё стало ясно.
Нет, это никакой не мирный симбиоз двух цивилизаций. Наоборот, их братьев нещадно эксплуатирует иная форма жизни, забирая всё и не оставляя ничего. За свой тяжелейший труд их братья получают лишь жалкое количество, ими же созданных, ресурсов. Жалкое подобие жизни, вот, что имела эта форма.
- «Вы только посмотрите, что происходит – говорил командир полковнику – наши собратья находятся в унизительной зависимости от «иных». И это тогда, когда за какие-то неполные сто лет, они сделали громадный скачок в своём развитии. А, какого бы они добились прогресса, если бы не было этого постоянного издевательства, этого рабского труда? Одним словом, вы уже думали над этой ситуацией? Что вы предлагаете предпринять?»
- «Бомбить - бесстрастно, как истинный военный, ответил полковник – создадим имитацию взрыва сверхновой, с такими параметрами излучения, которые не навредят нашим братьям, но уничтожат узурпаторов».
Командир прекрасно знал, что весь экипаж поддержит такое непростое решение. Сделать это необходимо, ради справедливости, ради правды жизни.
Атака была проведена мгновенно.
Теперь на Земле существовала только одна разумная жизнь.
Когда экипаж вышел из корабля, их встретило безмолвие и пустота, лишь кое-где ещё продолжающие работать компьютеры, приветствовали их огнём своих лампочек, но и те вскоре погасли.
Жизни, той жизни, которая придумала компьютеры себе в помощь, для своей пользы, не существовало.


Рецензии