Вера в себя

В одном из родильных домов лежит роженица и умирает.
Она умрет, безусловно.
Но, самое страшное не это -  ей бог не давал детей много лет. Много лет она не могла забеременеть и тогда она пошла на ЭКО.
Как это для нас характерно -  во что бы то ни стало пойти наперекор обстоятельствам. Сделать все по своему, во что бы то ни стало, характерно для нас. Мы это называем идти к поставленной цели, превозмогая трудности и преграды, мы называем это  не плыть по течению, мы называем это бросить вызов судьбе.

Вызов судьбе то она, конечно, бросила и по своему она, конечно, сделала, а бог сделал по своему. По какому — то, только одному ему известному, плану сделал он:
Она хотела родить детей – она их  родила, а бог, видимо, не хотел, что бы  она держала на руках своего ребенка  – она никогда их и не подержит. Да что там подержит —  она их никогда  даже не увидит.
А может быть он знал, что  ее дети будут сироты и хотел ее спасти?
А может он знал, что она будет очень плохой мамой и ее детям будет лучше без нее и он был вынужден спасти детей от нее самой?
А может быть кому  - то бог не дает детей, потому, что они станут убийцами, а кому – то потому, что они станут насильниками. А кому – то потому, что ….
Да мало ли почему.

Ей бог много лет не давал детей и правильно делал.

Я не верю в бога, но видимо не в этом случае.


Рецензии
А почему тогда Бог дает детей детоубийцам? Кого он наказывает, а кому дает благо в данном случае?

Надежда Левченко-Токарева   09.11.2012 21:27     Заявить о нарушении
Да если бы я смогла понять бога. Нет, давайте начнем с другого...
Если бы я верила в бога...

Сашенька Сашенька   04.05.2013 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.