Вначале было слово или мелодия прозы

ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.
(И в шутку, и всерьёз)

Как там у Иоанна?
"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БОГ. Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть...."

А мы кто? Подобие Бога!
А если подобие Бога, то и у нас, конечно же, всё как у Бога!
Чтобы ни сочинили, рано - поздно, в реальность превращается. И куда не глянь, повсюду - мечты осуществлённые да мысли воплощенные!
О, Господи! Так мы же все волшебники! Вот это да!
Да?! Да....

Да только вот беда! Никак не получается создать нам мир добра. Все спорим, выясняем, воюем без конца. То добрые волшебники, то чародеи зла. Неужто злы по сути? Да нет, не может быть! Скорей всего трусишки, а потому грешим. Себя, других пугаем, потом пугают нас. А в следствии страдаем! То мы от вас, то вы от нас, то все от всех и от себя, то от кого-то от него, какого-то там «некто». И Бог ведь знает от чего не ведаем покоя!
Да, кстати, есть еще беда. Нас гложет червь сомнений. Однако клятвенно твердим, что свято в Бога верим. Мы Богу верим одному! Ему! И больше никому! А потому…. При всех дарованных талантах, не удается нам пока пожить средь счастья и добра. Видать, не те в нас образа!
А ведь как просто! В уме создать прекрасный образ. По сердцу выбрать дело. И если будет петь душа, работа выйдет хороша. Какое настроение, такое и творение.
У нас пока наоборот. Все, что творим - одно расстройство. В умах и в жизни - сущий ад. Мы создаем его мгновенно, и происходит это так.
Сидят, к примеру, две подружки и, попивая кофеек, ведут степенно диалог. О том, что всё насквозь прогнило: в стране, в семье, в душе у нас. А потому в везде бардак! Куда ни глянь, бандиты, воры изводят весь честной народ. Повсюду пошлость и развра….
Нет, хватит! Мы не будем весь диалог их повторять. Зачем сажать дурное семя сперва в устах, затем в умах? Чтобы оно росло в делах, и каждый день нам жизнь травило? Не будем почву удобрять. Ведь если помним, невозможно, посеяв зло, взрастить добро. Таков, хоть и не писан, причинно-следственный закон.
Какие мысли – такие жизни!

.......
Вот здорово! Села я с умными мыслями за стол, поведала их по мере поступления компьютеру, а он взял, да по всем пунктам со мной и согласился. Особенно по поводу того, что думать плохо – очень плохо! Можно подумать, кто-то другой с таким выводом не согласится? Конечно, согласится! Ведь каждый знает. Прежде, чем думать, нужно хорошо подумать, о чём на самом деле нужно думать. Знать-то знаем, но забываем. Мало того, до чего дело дошло! Сначала делаем, потом думаем. И только позже додумываемся: все, что сделали, лучше бы не делали! Во как!
Хотя всего-то и требуется. Мысли получше избрать, сомнения все изгнать и сеять бесконечно прекрасное, доброе, вечное. Но это и есть оно, главное в нас волшебство! Когда при стольких изъянах, как ни казалось бы странным, во все времена умудряемся множить и множить шедевры – рук и умов творенья.
Что же еще не ясно? При помощи слов и мысли верстаем свою реальность. Да что там слова и мысли? Достаточно намерения чтоб в явь превращать фантазии. Кстати! У тех, кто мыслит чётко, легко и ясно, жизнь лишена изъяна.
Но, чаще, жизни как мысли – сложные и тяжелые. Не потому ли, что слава, хоть это и бремя, нас окрыляет больше, чем мыслей безгрешных паренье? Ведь кто же тогда оценит нашу бесценную ценность, если у нас, словно в сказке, будет всё проще простого? Народ почитает страдальцев! Счастливчики же, раздражают. Видно по этой причине мы жизни свои усложнили.
Ну, посудите сами! Без жертвенности и страданий, какие из нас герои? А потому мы гордо, с маниакальным рвением, жизни прекрасной цветенье меняем на смертное тление.
Нет! Я не против Героев! Я против геройства – бессмысленного и жестокого. Ведь быть такого не может, чтоб список посмертный героев ценился намного дороже людей – живых и здоровых.
Однако не о морали речь излагаю пространно. Я говорю о подмене основы главных понятий. И вольно, невольно – неважно, возможно по этой причине, мы растеряли однажды знаний священные силы.

.......
Да....
Мысли, слова и образы, конечно же, чудотворны! Однако не всё, что задумано, в жизни у нас сбывается. Мы-то ведь верим, не веря, а потому зачастую зря, бедолаги, стараемся.
Рассмотрим, как этот казус в жизни у нас случается.

Сидит тётя Маня на старом диване, мечтая о новом и модном. Однако на эту мечту, как всегда, средств у неё не хватает. И вот возникает конечно вопрос. Появится ли у Мани обновка новая, модная, и не когда-нибудь, а сегодня? Версии, как понятно, могут быть всевозможными и самыми невероятными.
Конечно, появится! Если....
Возьмёт кредит. Займёт у друзей. Или! Наймётся на третью работу и на диван заработает.
Маня, конечно, готова на то, другое и третье, но думает, как обычно, привычно-пессимистично:
-Кредит - не дадут! Друзья - не займут! Третьей работы - не выдюжить! А попробую-ка я....
В казино сыграть в рулетку! Грабануть ближайший банк! Или в мебельном салоне, взять, и умыкнуть диван! О, нет-нет.... Криминальные идеи, вот уж точно, не по мне!
Но, возможно, что однажды, кто-то громко скажет Мане:
- Как? Шикарный желанный диван до сих пор еще в магазине?! О, мадам! Сочувствую вам. Разве можно мечтать без веры? Будь в вас вера и вИденье цели, ваш обшарпанный, старый диван давно бы валялся на свалке. А новый? Новый, конечно же - в НОВОЙ квартире!


Рецензии
Очень хороший рассказ, даже нужный многим, как совет... Спасибо. С уважением.

Тома Снегова   09.04.2018 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.