***

Он ворвался в ее мир порывисто, нагло, так, словно и не уходил вовсе. Молча, по-хозяйски бросив в углу свой повидавший виды потрепанный рюкзак, скинув промокший плащ, он прошел в глубь комнаты и сел за стол.
Едва успев запахнуть халатик, она ошарашено уставилась на него, не понимая, что происходит.
Колени сами собой подогнулись и она сползла, опираясь спиной о пустоту, в кресло.. «Ты?» - единственное, что сорвалось с ее губ. Он оглянулся, сощурив глаза посмотрел на нее, явно не узнавая кто перед ним, но наитием понимая, что здесь чужих быть не может, а значит … Значит откуда-то, когда-то и зачем-то он уже был здесь, сидел за этим столом и слышал этот голос..или эту интонацию.. или этот взгляд.. или – или - или.. в общем-то не важно.. Он вновь был здесь пролетом-проездом-проплывом, так имеет ли происходящее хоть какое-то значение, достойное его внимания?..
Она молчала и ждала. Ждала когда утихнет эхо, казалось, давно прошедшей боли, ждала волну новой, ждала, когда он, наконец, узнает…и уйдет.
Он никогда по-настоящему и не принадлежал ей.. Общаясь отрывисто, украдкой, она воровала его у той, реальной жизни, словно перетягивала на себя одеяло, словно приманивала, прикармливала зверя, не забывая о том, что он все же – дикий. Дикий, не обузданный и.. привязанный всеми возможными узами к той, другой, пусть и не единственной, но Его женщине.
Сглотнув застрявший в горле комок вязкой горечи, она подошла к нему и, едва сдерживаясь от желания запустить руку в его длинные волосы, от желания развернуть его, заглянуть в глаза и высказать все что копилось, береглось, шлифовалось долгими месяцами одиночества только для него, протянула чашку так любимого им горячего крепкого кофе.

Наконец, он поднялся и вышел, оставив после себя только небольшие лужицы у входной двери и запах зимнего моря, грозовых туч и несбывшихся надежд. Рассматривая свое отражение в темном стекле покрытого морозным узором окна, она мысленно передвинула еще одну бусину четок своей жизни в прошлое и уверенно шагнула в будущее. Будущее без него.


Рецензии