Мечта и ее попутчики

Жила-была Мечта. И было у нее два попутчика: Желание и Исполнение. Обычно они ходили строго друг за другом. Впереди шло Желание. Оно было сутулым, кривоватым, невысокоро роста, с довольно нетерпеливым, а порой даже мелочным характером, и любило шумно разговаривать, привлекая к себе внимание. Желание часто держало за руку множество своих друзей - других Желаний.

Следующей шла Мечта - высокая, стройная, довольно крупная особа, возраст которой было невозможно определить на глаз. Она была необыкновенной, дивной красоты, но открывалась с неохотой и далеко не каждому. У Мечты не было друзей, но если уж они появлялись, то третьего попутчика Исполнение за их спинами становилось вообще не видно.

Кстати сказать, третий попутчик Исполнение был ребенком. Он был ниже своих попутчиков ростом, имел искрящиеся, радостные глаза и всегда пытался как-нибудь обогнать своих попутчиков и оказаться на первом плане дороги, но удавалось это редко, лишь на крутых поворотах, когда Мечта, продолжая чинно и благородно вышагивать, не роняя своего достоинства на высоких шпильках, не решалась бежать. И только в том случае, если Желания в этот момент решались пробежаться на перегонки и растягивались в цепочку. Тогда Исполнение с огромными усилиями залезало на самый высокий камень и прыгало наперерез. И пока остальные попутчики вышагивали и бежали по дуге, Исполнение своим прыжком давало всем фору и становилось первым. Тогда неожиданно для всех одно из друзей Желаний бесследно исчезало. Но поскольку Исполнение было всего лишь ребенком, оно быстро уставало и снова начинало плестись в хвосте.

На некоторых дорогах, которые приближались к своему завершению встречались лишь два попутчика: Мечта и Исполнение, причем на лице Мечты явно просматривались морщины, а исполнение было уже взрослым и возмужавшим. Тогда на последнем повороте дороги полное сил Исполнение легко обгоняло дряхлеющую Мечту и оставалось единственным на дороге, но идти ему оставалось недолго, ведь дорога заканчивалась, да и не было у этого повзрослевшего, наученного жизненным опытом Исполнения того детского задора в глазах, не было радости от долгожданного первенства, да и что за радость обогнать старуху...


Рецензии
Любопытное художественное исследование . Пять по пятибальной системе .

Михаил Лезинский   03.03.2012 00:19     Заявить о нарушении