Непредумылшленное

- Знаешь, я передумал, - сказал Артем и откинулся на спинку кресла.

- Ты о чем? - Лола подняла голову и испуганно посмотрела на него, предчувствуя что-то нехорошее.

- Я сегодня не смогу остаться, - объяснил парень.

- Но почему? - она закусила губу.

- У меня встреча. Деловая, - сказав это, он странно улыбнулся.

У Лолы внутри что-то екнуло, а потом сердце провалилось в желудок, перед глазами поплыли круги.

- Что за встреча? - наконец выдавила она из себя.

Артем просто пожал плечами и не ответил.

- Ладно, я пошел, - он встал из кресла и наклонился, чтобы поцеловать девушку.

Лола подалась вперед. Он поцеловал ее в лоб, а не в губы, как обычно. Она затряслась. Кровь отлила от лица, а руки похолодели. По спине пробежал холодок.

- Не скучай, - Артем вышел и закрыл за собой дверь.

Лоле неожиданно пришло на ум, что он больше никогда не вернется. Никогда.

Шум. Полумрак. Много людей. Громкая музыка. За столиком сидят молодой парень и довольно привлекательная блондинка. Вот парень кладет ей руку на плечо, притягивает к себе. Он что-то шепчет ей на ухо, она смеется шутке. Потом их губы находит друг друга и сливаются в горячем поцелуе.

Лола закричала. Только увидев грязноватые зеленые обои, она поняла, что это всего лишь сон. В парне Лола узнала Артема. Чтобы поскорее отогнать наваждение, она набрала его номер. Недоступен. Девушка со злостью кинула телефон на кровать. По щекам потекли слезы. " Как же я его ненавижу! Я его так любила, а он...Артем! Лучше бы мы вообще не встречались! Как он мог? Чтоб он..." Озлобленное сознание любезно подкинуло картинку: Ночь. Шоссе. Машина.Визг тормозов. Вспышка света. Взрыв. Лола тряхнула головой, как будто стараясь выкинуть эту сцену из головы. В такие моменты она боялась сама себя. Так было и в тот раз, когда девушка, пролившая на нее кофе, подскользнулась и сломала ногу, и тогда, когда у ее шефа, задерживающего повышение, сгорела квартира.

- Нет, только не с Артемом..., - прошептала она.

Чтобы успокоится, Лола пошла на кухню и налила себе кофе. Она залезла на кресло с ногами и сделала большой глоток из кружки с обжигающей жидкостью. По телу разлилось приятное тепло.Вдруг в мыслях пронеслось: Дорога. Крик. Взрыв. Кружка упала на пол и разбилась.

Было около полуночи. Артем вел машину по пустой трассе. Рядом сидела ослепительная блондинка. Артем довольно улыбнулся. Судя по ее игривому взгляду, сегодня ночью он один не останется. Девушка подмигнула ему и достала зеркальце. Машин на дороге совсем не было, поэтому Артем на минуту отвлекся, чтобы полюбоваться своей спутницей.

" А девка-то шикарная" - подумал он. И тут она закричала.

Семену жутко хотелось спать. Уже была ночь, и его клонило в сон. Но водитель боролся с собой, понимая, какую опасность представляет фура,потерявшая управление. Понимал, но ничего поделать не мог. Как будто кто-то опускал ему веки. И Семен сдался.

Лене не везло весь день. Сначала ее уволили с работы, потом еще с мужем поругалась. Она была злая, как черт. Еще и машина "чихала" и пыталась заглохнуть.

- Ничего, завтра поеду на метро! Давай же! - прикрикнула она на машину.

Лена посмотрела на наручные часы: 12.15. Яркий свет ослепил ее на секунду, а потом она увидела, что ей навстречу летит фура. Лена резко ударила по тормозам.

Неожиданно Семен проснулся и увидел, что мчится по встречной. А потом увидел полные ужаса глаза. Сам не зная зачем, Семен резко крутанул руль влево.

Фура разворачивалась, но Лену это спасти не могло. Она не успела затормозить, и машина врезалась в бок фуре. Лена почувствовала резкую боль, а потом сознание угасло.

Артем с ужасом подумал, что до аварии осталось несколько секунд. Блондинка истошно кричала, но он не мог ничего поделать. " Надо было оставаться у Лолы" - неожиданно спокойно решил он. Артем ощутил толчок, девушка замолчала. Взрыв.

Лола собрала осколки с пола и вытерла остатки кофе. Вдруг она услышала, что в соседней комнате что-то упало. Лола пошла посмотреть. На полу лежала их с Артемом фотография в рамке. Девушка подняла фотографию и заметила, что стекло треснуло. Она печально вздохнула и подняла глаза на часы: 12.17 Лола вышла из комнаты и выключила свет.


Рецензии