Сингулярный человек, 1

     На улице провинциального города N появился Сингулярный* человек. Он был идеально красив и атлетически строен, одет в отлично скроенный костюм, самым аккуратнейшим образом выглаженный и из материала высшего качества. Его рост почти достигал двух метров. Лицо было несколько растеряно и по нему скользила полузадумчивая улыбка.
      Был полдень. Летняя жара в этот день достигала апогея и все, спасаясь от неё, покинули улицу.  Воспользовавшись, что сегодня выходной день, все рванули в места отдыха, на пляжи, в лес, на дачи.
       Поэтому Сингулярный человек, медленно перемещаясь по городу, долго не встречал людей. И лишь выйдя на окраину города, застроенную частными домами, он увидел на скамейке в тени какого-то сгорбленного старика.
       Подойдя к старцу Сингулярный человек прекрасным дикторским голосом спросил:
       - Скажите, почтеннейший, где здесь можно снять жилую комнату?
       Вопрос вывел старика из состояния лёгкой дрёмы и он, слегка ошарашенный появлением этого блестящего молодого человека, не сразу понял вопрос и переспросил:
       - Кхе, кхе, что Вы спросили, молодой человек?
       И Сингулярный человек совершенно с той же интонацией в точности повторил вопрос.
       - А, комнату? Нет, сынок, не знаю, зайди в гостиницу, что-ли, - ответил ему старик скрипучим голосом.
       - Спасибо за информацию, дедушка, вот Вам за услугу и он ушёл, оставив старичку маленькую коробочку из плотного материала с кнопкой.
       А старичок недоуменно стал крутить в заскорузлых руках коробочку, нажал кнопку и неожиданно раздался дикторский голос, напоминающий по тембру голос Левитана:
       - Универсальный исполнитель желаний слушает и ждёт указаний.
       Старичок вздрогнул всем телам и даже растерялся на миг. Он не поверил своим ушам и глазам. Неужели в этой маленькой коробочке заключено его счастье?
       - А что ты можешь?
       - Краткий перечень информации о том, что может универсальный исполнитель желаний содержится в кратком справочнике, - ответил голос и на колени старичка опустилась толстая книга в красивом переплёте, страниц минимум на тысячу. На обложке старик прочёл: "Краткий справочник о возможностях универсального исполнителя желаний".
       Старик открыл книгу, где на прекрасной глянцевой бумаге высшего качества, такой он ещё не встречал, было что-то напечатано. И тут он вспомнил, что не взял с собой очков.
       - Милостивый исполнитель желаний, я тут без очков ничего прочесть не могу, помоги, - взмолился старик.
       - Вам будет восстановлено зрение, если вы пожелаете, - отвечал прибор.
       - Конечно, пожелаю, вылечи мне зрение. если можно!
       - Задание выполнено. Ваши глаза видят сто процентов зрительной информации.
       -Так быстро, - удивился старик и, открыв книгу, прочёл аннотацию. В ней говорилось, что исполнитель желаний выполняет любое разумное желание, если оно не вредит людям, обществу и природе. Справочник рассматривал желания по следующим разделам: бытовые, по отраслям знания, по медицине, по технике, по глобальным проблемам, по освоению космоса, по связи с внеземными цивилизациями, по разным проблемам, в которых было объединено всё остальное.
       - А можно мне помолодеть? - спросил старичок.
       - Исполнитель желаний может устранить симптомы старения.
       Старику представилась первому на Земле возможность помолодеть. И он вспомнил. что в сущности и не жил по-настоящему: всю жизнь трудился, воевал в Великую Отечественную, а как пришла пенсия, так начались болезни, одиночество (две дочки с семьями жили в других городах).
        И старик решил: давай помолодею.
        -Сделай меня молодым, - попросил он. И на глазах проходившей мимо соседки старичок превратился из 80-летнего старца в моложавого лет 25-ти мужчину.
        - Свят, свят, сгинь нечистая сила, - прокричала напуганная соседка и, трижды перекрестившись, убежала.
        А старик, хотя тело его и помолодело, душой остался старым в том смысле, что весьма трудно привыкнуть к такому превращению. И он пошёл домой читать газеты.

* Явления для которого не работают никакие законы         


Рецензии
Вот и мир так устроен...
Увлекательная глава,
Успеха автору

Анна Лаг   08.02.2014 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.