Профессор Чудинов о солнце и Иисусе
Заявляет о прочтении тайнописного наследия, зашифрованного в остатках материальной культуры древних цивилизаций. Сторонник идеи существования славянских рун. Работы Чудинова, претендующие на открытия в области эпиграфики и палеографии, не признаются академической наукой, а некоторые историки причисляют его концепцию к жанру фолк-хистори. Концепция Чудинова содержит выводы, основанные на методе работы с источниками, не соответствующем научной методологии.
О связи солнечных богов с Иисусом Христом мнение профессора Чудинова:
«Неоднократно встречал предположения, если не сказать, что доказательства, того, что ИИСУС ХРИСТОС - это заимствованный иудеями, из более древних религиозных возрений, образ Солнечного бога. Предположим, что это действительно так, и в связи с этим, сравним слово ХРИСТос с другими Солнечными богами, например - ГОР (древний Египет), Святогор (древняя Русь); КРИШна (Индия); ХОРе, ХЪРс, ХРЪс, ХРос, ХОРс-даждьбог (это всё у славян). В этот список, с учётом деяний, можно добавить также ГЕРакла; ГЕРкулеса; ГЕЛиоса—аполлона; и даже ГЕОРгия победоносца.
Случайно или нет, но корневой состав слов одинаков: XP, ГР, КР».
Сравниете ХРЬС, КРИШну и ХРИСта (Ь - если кто не знает, это краткий звук Е). По-моему комментарии здесь излишни.
Христос сын Бога, и сам Бог, и также, во всех солнечных культах древних цивилизаций, Солнце - это сын Бога (Неба).
Остаётся неясным, откуда взялся образ креста, как распятия в частности, и как символа - вообще. Очень правдоподобное, что "умирающее" 22 декабря, в день зимнего солнцестояния Солнце, находится как раз под созвездием креста, но это объясняет только распятие. А вот происхождение креста, как символа, учитывая его древность, можно объяснить следующим образом: Образ Бога-Солнца - это всадник на коне, а что такое всадник на коне, если это изобразить схематично - это горизонтальная полоска (конь) и вертикальная полоска (всадник). В это объяснение, кстати, органично вписывается то, как выглядит буква Х - ха по-современному, или Хер - по старославянски. Буква Х - тоже крест, а ведь утраченное ныне название буквы ха - ХЬР - это солнечный бог древних славян.
Посмотрим на слова с корнями ХОР, ГОР, КОР:
а) Первая смысловая группа: КОРа, CRosta (ит. кора), CORteza (исп. кора), КОРка, КОЖа, шКУРа, КРужка, ГОРшок, КРынка, КАРта, КАРман - общий смысл "внешняя оболочка", "кора".
б) Кора защищает дерево, и это порождает вторую смысловую группу: ХРанить, ХОРомы, поХОРороны, КРыша, КРыть, уКРывать, поКРыть, КРовля, КРышка, КРов, КОРоб, ГРоб, оХРана, КОРан, ХРам, ГАРем, КОнура (от ХОРона), ГАРантия, GUARd (англ. охрана), GARde (фр.), GUARda (исп.), ГАРдероб, КРепость, уКРеплять, КРепить, КОРень, ЗЕРно - общий смысл "прятать", "оберегать", "укрывать".
в) Кора - это то, что "окружает" ствол дерева: оГОРод, ГОРод, оКРаина, уКРаина, КРай, КРомка, КРуг, КРужить, оКРуга, КАРавай.
г) Кромка, край - это то, что иногда создаётся руками человека, например при обработке камня: КРомсать, КРоить, КРушить, КРошки, КРемень, КРесало, сКРести
д) Есть слова связанные с крестом: КРест, КРыж, КРестец, переКРёсток, КРестьянин (на это слово нужно обратить особое внимание!), оКРесности, КЛещи, КЛёст, наХЛёст.
Так как слова из группы (д) - производные от написания самой буквы Х, а группа (г) - вторичный смысл от слова КРомка, то все слова можно объединить общим смыслом - "охватывать", "заключать в себя", "беречь".
Есть ещё слова связанные с властью: КОРона, КОРоль. Ведь властители, всегда считались либо богами, либо полубогами, либо детьми богов на земле.
Л - это мягкая форма буквы Р, поэтому корни ХОЛ, ГОЛ, КОЛ, нам тоже интересны, и они связаны со словом КОЛО - ось или вращение:
КОЛьцо, КОЛесо, КОЛбаса, КОЛба, КОЛено, оКОЛеть, КОЛея, КОЛоть, уКОЛ, ГАЛо, ГАЛактика, КАЛач, КЛубок, КОЛобок.
КР-РАСный, КР-РАСа, уКР-РАШение, КРовь, КРовить, оКРопить, КРапать, КРапинки, КРапива, КРаповый, КАРий, КАРагач.
Некоторые слова написаны странно, и может даже показаться, что с ошибками (лишняя буква Р, и дефис какой-то), но это правильно, потому что эти слова состоят из двух корней, один корень, это то, что мы ищем (КОР), а второй корень РАЖ (РИСунок, РЫЖый, РЖа, РУДой, RED, наРЯДный, РЯЖенный) - это ... тоже то, что мы ищем, потому что:
ХОЛ, ГОЛ, КОЛ, КОР, ХОР, ГОР, а также ЖОР, ЗОР, ЖАР, ШАР, ГАР, ЗАР, ЦАР, ЖАЛ, ЖОГ, а также корень РАЖ, РАС (как обратное прочтение корня ЖАР), всё это - варианты одного и того же пра-корня ЖАР, который есть ничто иное, как "тепло солнечного света". ЖАР – это крайняя, более энергетически активная степень тепла, и именно это делает её ВИДИМОЙ. Попробуйте эти корни прочесть вслух, и Вы увидите какое от них исходит тепло, также как и от слов образованных от этих корней:
ЖАР, ШАР, ЖАРовня, ЖАРить, ЖОР, ЖИР, оЖОГ, ОГонь, ЖАЛо, ГРеть, уГАР, ГОРеть, ЗЫРкать, ЗРачок, ЗРение, оЗИРаться, ЗОРко, виЗИР, ЗЕРкало, оЗАРение, ЗАРя, ЗРитель, ЗРелище, соЗРевать, ЗАРево, ЯРило (ЖАРило), ЯРый, ЯРовые, ЯРмарка, ЗРеть, КРестьянин.
И небольшая порция полубогов - ЦАРь, СЭР, СИР, ЖРец, цеЗАРь, кеСАРь, РАДЖа.
И чтобы вобще не осталось никаких сомнений, опять же процитирую А.С. Фаминцына «Божества древних славян»:
«По народному представлению, и ныне еще не исчезнувшему в среде русских поселян, ОГОНЬ происходит из НЕБА, как и СОЛНЦЕ, ОГНЮ приписываются не только пожары, но и засухи, как и СОЛНЦУ — отсюда естественное родственное сближение ОГНЯ и СОЛНЦА, из которых первый в церковных поучениях, называется СВАРОЖИЧЕМ, а второе, в Ипатьевской летописи, — сыном СВАРОГОВЫМ. Несмотря, однако, на такое правдоподобие названия у восточных славян бога НЕБА — СВАРОГОМ, имя СВАРОГА нигде более в славянских памятниках не встречается. ОГОНЬ же издревле известен был в России под именем СВАРОЖИЧА».
Вспомним хотя бы трёх пророков:
ЗАРатустра - ЖАРатустра
мАГОМед - АГОМ - ОГОНь
ИОАНН Креститель, или ИОАНН Предтеча - имя ИОАНН, это то же, что и ИОГАН, JOHAN, JOHN, JOGAN - ЖОГОНЬ! Вот заодно и потерявшуюся в веках букву Ж в слове ОГОНЬ нашли.
Имя ИИСУС, не вдаваясь в пространные доказательства - это ЯЙЦО, т.к. УС - это "хвост", остаётся ИИС.
ИИСУС - это яйцо (Солнце), которое снёс Бог- отец (Небо, Вселенная), сам вылупившийся из первоначального яйца, и это рождение и было актом сотворения.
Поэтому имя ИИСУС ХРИСТОС дословно переводится, как СЫН НЕБА СОЛНЦЕ!
А Вы как считаете, есть ли связь Иисуса Христа и солнца? Совсем связи быть не может, тогда бы это противоречило закону философии. Есть ли особая связь Иисуса Христа и солнца?
Свидетельство о публикации №211061000559
Что касается креста, то и тут всё проще и сложнее: тет она тау конечная буква древнееврейского алфавита, в начертании она давала как раз крест либо в другом варианте была близка к русской Т. В любом случае абсолютное сходство с орудием римской казни налицо.
На гробницах иудеев 3-2 веков до Рождества Христова крест и "тэт" очень распространённый символ, который символизировал веру усопшего в грядущего Мессию и в будущее воскресение мёртвых. Из иудаизма в христианство эта вера вместе с её символом перекочевала в виде краткой формулы: "чаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь"
Сам Господь сказал о Себе: "Аз есмь альфа и омега: начало и конец". Текст писался на греческом и для грекоязычной аудитории, тоже самое на древнееврейском звучало: "Я есть алеф и тэт", т.е. агнец и ,видимо, крест либо воскресение.
Александр Анатольевич Звягин 31.12.2017 21:51 Заявить о нарушении