Злые языки страшнее пистолета

    Какая нелепая смерть? А разве другая бывает?
Иду на похороны, наглотавшись валерианы, и кажется, что меня встретит весёлый балагур сварщик Серёга:
    – Здорово я всех разыграл? Поверили? Давайте выпьем за любовь, за жизнь, – и задорно рассмеётся.
    Но нет, он не встретит нас, не рассмеётся, не встанет из гроба.

                ***

    Серёга обожал свою жену Олечку. Они с детства росли в одном детдоме. И у Серёги и у Олечки не было никого, если не считать Олиного двоюродного брата, которого Серёга в глаза не видел. Тот служил в морфлоте.
    Когда Серёга вернулся из армии, они с Олей сыграли скромную свадьбу. На свадьбе, как полагается, Серёга выпил, и его забрали в больницу. Алкоголь вызывал у него сильные носовые кровотечения, такие сильные, что самому остановить почти невозможно.
    Вскоре ребята получили комнату в коммуналке и Ольга забеременела. Все мужчины хотят сыновей, Серёга мечтал о дочери:
    – Она у меня ни в чём нуждаться не будет. Скажет:
    – Папка, я хочу платье, – я куплю ей самое красивое платье на свете. Или:
    – Хочу куклу, – самая дорогая кукла будет её.
Серёга был трудяга, брался за любую работу: правую, левую… Сварщики, как известно, элита рабочего класса, везде нужны. В тот злополучный вечер они с Зиминым остались варить ограждение для онкологического корпуса больницы. Работу закончили поздно ночью.
Дома его встретила соседка:
    – Всё стараешься! Копейку в семью несёшь, а не знаешь, что у твоей Олечки есть любовник. С вечера явился. Они, не стесняясь меня, обнимались, целовались прямо тут в коридоре. Сейчас небось в койке кувыркаются, рога тебе наставляют. Я на твоём бы месте расспросила жену, чьего ребёночка она носит: твоего, али любовника? Иди, поучи их, у тебя вон кулачищи какие!!!
    Соседка бесконечно завидовала Серегиной семье. Муж соседки захлебнулся по пьяни, сын сидел, зять постоянно избивал дочь. А тут такой повод.
    Ещё в далёком детстве, когда отец Серёги до смерти избил маму, а самого посадили, Серёга дал себе зарок, что никогда жену пальцем не тронет. Он молча зашёл на кухню, достал из шкафчика бутылку водки на случай непредвиденных обстоятельств и вернулся на объект. В сварочном агрегате есть небольшая коморка, где сварщики отдыхают, а иногда, когда срочная работа, то в перерыве можно и прикорнуть час, другой.
    Серёге и в голову не пришло, что Олечку приехал навестить её двоюродный брат.

                ***

    Утром тело Серёги в луже крови в САГе (сварочном агрегате) нашёл Ложкин. У Серёги, после того, как он оприходовал целую бутылку, началось носовое кровотечение. То ли он не смог остановить кровь, то ли не захотел, этого уже никто не узнает. Умер он от потери крови. Рядом с телом в бурых пятнах валялась Ольгина фотография, которую Серёга всегда носил с собой.
    А сегодня похороны.    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.