Эпистемология Вселенной

Обычная эпистемология является эпистемологией видимого участка Вселенной и современного времени. Суперэпистемология является эпистемологией, с помощью которой со временем будет познана вся Вселенная, в т. ч. Вселенная будущего, а также Мультивселенная. Сверхразумная философия своими принципами осмысляет бесконечность Вселенной, в т. ч. её гносеологическую бесконечность.               


Так же, как в мифе Платона о пещере, или в фильме "Матрица", в Зэазрософии(сверхразумной философии) показано, что человечество находится в ограничении познания. Это ограничение, по Платону- трудность постижения идей, по сюжету "Матрицы"- иллюзорные ощущения. По сверхразумной философии, познание ограничено разумом, мозгом. Человек должен освободить себя от этой ограниченности, человек выше животного, и он не будет ждать, пока его освободит эволюция. Применением зэазрогенной инженерии человек выйдет за грань разума, создаст сверхмозг- зэазромиэлон, достигнет сверхразума и Истинного сверхразума- зэазрения.


Сверхмыслимые, сверхразумные объекты не сверхестественны, а сверхны. Это разные логические понятия. Сверхное- естественное, но развившееся в доступное для познания лишь сверхразумом и Истинным сверхразумом. Истинный сверхразум будет следующим этапом познания. Истинный сверхразум не просто познаёт быстрее и лучше разума, он познаёт абсолютно недоступное разуму, (в т. ч. собственно сверхразуму). Сверхразумная смекалка Истинного сверхразума превосходит собственно сверхразум качественно и количественно. Истинный сверхразум, Истинное сверхмышление не мыслит, не оперирует мыслью, а функционирует совершенно иначе. Мысль, что ощущения и мышление достаточны для познания космоса, была бы недооценением Вселенной.


Рецензии