Маленькое чудо

  Что помогает жить, творить, любить и поддерживать других?
   Что способно развеять завесу мрачного настроения и подарить улыбку?
   Что подталкивает писателя взять ручку и написать новый рассказ?

   Любая мелочь, штрих, движение обладают огромной волшебной силой, если сделаны от души. И пусть творит сама природа. Она тоже все делает с любовью и от всего сердца.

   Шершавый язык собаки лижет вашу ладонь, а в умных глазах понимание и преданность. Ты гладишь ее по голове, ерошишь загривок, и кажется тебе, что она улыбается тебе. И от этого, казалось бы, удивительного события, невольно уголки рта поднимаются вверх, и ты начинаешь улыбаться…

   Когда долго бродишь по лесу, и вдруг находишь отличный гриб, а рядом с ним еще и еще, чувство счастья охватывают тебя. И бросаешься ты к ним, срезаешь и смеешься, и кажется, что нет события в мире, способного отвлечь тебя от этого лесного подарка…

   Сидишь дома или на работе, но звонок или сообщение от близкого человека всегда оказывают доброе действие. Особенно если долгое время тебе никто не писал и не звонил. И хочется сразу бежать куда-то, что-то делать…. И все у тебя получается…

   Зеленый листик на дереве, красивый цветок, улыбка на лице друга, неожиданный гостинец или сообщение о том, что тебя приглашают на праздник – все обладает огромной силой, способной поднять настроение, нарисовать на твоем лице улыбку или просто навеять добрый сон.

   Можно просто переключаться с плохого на хорошее, но музыка, природа и необычные явления лучше всего справляются с поставленной задачей.
Одни призывают на помощь волшебника, другие молятся…, но только никто не догадывается, что все равно все добро, тепло и любовь – все от Бога.

   … Мне было грустно. Телефон молчал, никто не писал…, казалось, не откуда ожидать добра и тепла. Но тут мой взор приковался к мусорной урне, спокойно стоящей в углу коридора. Она сияла! Изнутри лился такой неземной свет, что казалось, она превратилась в волшебный хрустальный шар. Отблески играли на стенах, словно детские улыбки. А всего-навсего в урну залетел солнечный зайчик уходящего дня. Я успел его заснять, чтобы порадовать вас, дорогие читатели. Это явно был знак свыше, что все будет хорошо! И точно. Через секунду прислала сообщение милая моему сердцу девушка…
   
   Улыбайтесь, творите добро, и оно к вам вернется…
Эту миниатюру я писал с нежностью и любовью ко всем вам. Надеюсь, вы почувствовали это…


Рецензии