21 - Вечерний дождь

     И всё-таки он решился пойти, хотя ещё до обеда даже и не думал об этом. Сначала прокашлялся словно маститый певец перед исполнением арии, ещё немного пораздумывал и пошёл. Сперва неуверенно, а потом размашисто, где-то даже хлёстко.
     Первым делом он смыл с нагретых крыш голубей, которые до его прихода нежились теплом шифера, а теперь недоумённо курлыкая теснились под козырьком наглухо заколоченного чердачного окна. Я представляю, что они говорили о том, кто лишил их крова, пусть тёмного и пыльного, но сухого и тёплого.
     Мгновенно набухли ручьи, словно вены тяжелоатлета на тренировке и в них забурлила мутная небесная сила. Лужи словно удивляясь его приходу всё больше и больше раскрывали свои глазищи, подёрнутые рябью. Тополя от натиска струй опустили ветви, которые сразу стали напоминать уши спаниеля.
     Он веселился. Один. Никто не хотел составить ему компанию в этом шабаше, так как все ждали этих выходных, а он пришёл вместе с вечерней субботой и всё переиграл в свою пользу. Даже трудолюбивые садоводы упрекали его в несвоевременности, так как они успели полить свои угодья ещё днём, до его прихода.
     А вечерний дождь всё шёл и шёл, пока не наступила ночь, которая усыпила всех...


Рецензии