Вспышка

   Иссохшая земля, испещренная шрамами, чуть вздыхала под легкими шагами ее босых ступней. Кроссовки она выбросила в бездну еще раньше: в сюда не принято заходить в обуви. Эти места еще помнили былое тепло, свет солнечных лучей. Может, здесь бушевали и бури, ураганы, пожары...Раньше. Но сейчас здесь было очень тихо. Но не тревожно, не угнетающе, а умиротворяюще. Пусть и немного грустно.
 Вспышка уколола полумрак, украдкой захватив тот странный оттенок горизонта,подернутого легкой багровостью, ответивший немым отблеском по кромке уходящей вдаль земли.
 Не сбавляя шага, она неустанно нажимала на кнопку, запоминая каждый узор. Для нее это были не просто пустотелые трещины. В каждом рисунке она видела имена, образы, мысли, запечатленные всевластными стихиями, не знавшими лжи и молчания.
 Но вскоре узоры исчезли, ступать стало мягче. Каждый, даже легкий, шаг поднимал высокое облако блестящей пыли,мягко покрывающее объектив. Почувствовался ее солоноватый привкус, что снял все вопросы.
   Пепел под ее ступнями проседал все глубже, но она все равно шла вперед: последняя вспышка высветила вдалеке странную яркую искру, столь неожиданную для здешних мест.
Почти севший заряд камеры порывал сорваться на бег, но она боялась потерять ориентир за клубами пепла. Глаза ее горели в непонятном ей предвкушении, сердце затихло, будто боясь спугнуть момент.
 Утопленная наполовину, немного накренившаяся ваза с тонкими, точеными хрустальными стенками, столь же прозрачными, что и вода в ней. Легкие капли, обрамляющие лепестки одинокой розы. И выложенное вокруг слово небольшими белыми камушками. "ТЕБЕ".
 Она тепло улыбнулась и спрятала лицо за камерой.
 Вспышка.


Рецензии