1 июня - Международный день защиты детей

Ланочка спряталась между валунов, и, с досадой осматривая себя в маленькое зеркальце, вполголоса, но яростно материлась. Наконец не вытерпела и прошипела:
- Ну что он так долго возится?
- Уже несу...- раздалось где то рядом, и Старшой, мелко семеня короткими ножками, осторожно, чтобы не пролить, поставил тазик перед ней на землю,- Я Вам воду грел.
- Извини, нервы ни к чёрту... Спасибо.
Старшой хмыкнул, сел рядом, закурил.
- Тётя Лана, а Вы любите детей?
Поморщившись от "тётя" (ангелы, к коим себя причисляла Ланочка, как известно, всегда юны!), графиня Ангорская, думая, с чего приступать к ликвидации аварии, отвлеченно пробормотала:
- Это ты к чему?
И вдруг что-то в мозгу щелкнуло, сложилось в пазл и в голову пришло озарение:
- А-а-а!!! Понятно! Сейчас всё и прояснится!
Ланочка осторожно выглянула из-за камня.
Несмотря на очень-очень ранее утро, из тоннеля торчало сразу несколько рож с выражением крайнего интереса, которые резко спрятались при её появлении. Так, или Старшой всех побудил, пока разводил костёр для котелка, или, скорей всего, она своим визгом, когда проснувшись для того, что иногда делают и леди, обнаружила...
Она с грозным видом повернулась к Старшому. Тот, почувствовав неладное, уже привставал, готовясь дать дёру.
- И кто это был?
Старшой попятился.
- Стой, тебе говорю!
Старшой бросил наполовину выкуренную "беломорину" и потешными прыжками бросился в сторону спасительного тоннеля. Догнать его было легко, но появиться в таком виде перед всем обществом....
- Ладно-ладно, предатель!- крикнула вдогонку Ланочка и принялась остервенело выдирать чесалкой мелкие колтуны из пуха и бобово-соево-ликерной смеси.
Личность ловеласа, подбросившего ей в спальник шоколадку, оставалось невыясненной. Но черт возьми, всё таки было немного и приятно- всё-таки кто-то хотел ...
В этот момент зубцы щётки дёрнули за особо слипшийся комок. Ланочка ойкнула и мстительно подумала:
- Ну, держитесь! Я вам всем этой ночью жгучего пуха в спальники понасыплю!
Раздалось гудение и пчела, подобно барражирующей "Акуле", начала нарезать сверху круги, спросонья не до конца еще веря неожиданно свалившемуся на них с хозяйкой счастью.
Ланочка обреченно вздохнула...


Рецензии