Часть 1. Глава 5 В объятиях Тьмы

                ***         

В то же время бесчувственное тело Воина, под строгим надзором готовили для Властелина. Никто из его многочисленных обитателей не подозревал, что под бесформенным монашеским балахоном спрятан отнюдь не мужчина. В эту тайну был посвящен лишь Властелин да колдун с парой немых чёрных рабов. Так как во дворце находились только мужчины, надо было исключить любые неожиданности по этому поводу, тем более, что только Властелин был способен противостоять  чистоте и яркой харизме ее личности.

 Вскоре, приготовления завершились. Маленькое мраморное озеро наполнилось перламутровой жидкостью, пахнувшей сандалом и корицей с легкой примесью розы и жасмина. Рабы потушили, стоящие вдоль стен высокие канделябры и маслянистая гладь источника открыла в упавшей на нее темноте зловещую адскую бездну. Легкая рябь всколыхнула поверхность, выбросив фонтан серы и, всплыла большая черная лилия. Рабы подняли обнаженное женское тело и осторожно положили в  пылающую пыльцу ее сердцевины. Лилия сомкнула свои лепестки, медленно поднялась над водой и ушла высоко под неосвещенные каменные своды. Комната постепенно наполнялась сиреневым светом,  стены исчезали, и маленькое пространство оказалось вне времени среди   множества звезд, летящих в бесконечном космосе. Затем и звезды исчезли.  Маленькая ладья полетела в черных глубинах, там, где уже нет времени. На  фоне бесконечности, перед взором присутствующих проносились картины прежних жизней ангела: войны, пережитые  в далеком прошлом и бушующие морские воды, с которыми когда-то ему приходилось бороться. Мимо проносились стада диких животных в просторах саванны, одна за другой вставали  жизни ею прожитые - ремесленника и нищего, домохозяйки и цыганки в разных странах и городах, промелькнул древний храм грозной богини Кали, с танцующими в нем жрицами в одеяниях из белых цветов. Потом показались высокие башни замка, в свете полной Луны, где сияла счастьем молодая королева, любящая и любимая своим королем. Там же появилась  и картина завершающая  эту жизнь – видение  обнаженной королевы, гордо восходящей на эшафот, неожиданное спасение и уединение в монастыре.

Вода в источнике забурлила, с силой закрутилась по спирали все быстрее и быстрее и в ней, словно по реке неслась лодка-лилия вместе с бездыханным телом.


А, ей тем временем снилась осень. Она видела, как холодные капли дождя разбиваются в седом и мрачном октябрьском небе, отражаясь в блестящих, разбросанных под ногами зеркалах,  не просыхающих луж, в багрянце опавших листьев.

                Вереница   темных туч мелькала  аморфными силуэтами прошлого, и ей казалось, что она  идет по  кровавым осколкам своей жизни, где за каждым поворотом ее поджидает коварная смерть. Внезапно сильный порыв ветра поднял ее в свинцовое небо над земной суетой, оставив  человеческую печаль и одиночество далеко внизу. Она подумала, что уже никогда не вернется на Землю, что все осталось в прошлом и радость высокого полета навечно остается с ней. Она больше не боялась холодных объятий Небытия, ибо поняла, что нет в Мире ничего прекраснее милости освобождения, дарованного ей последним визитом Смерти.
Но на этот раз ангел  Смерти только прикоснулся к ее челу своим крылом, перенеся через время и пространство к темным вратам Небытия.
 
Колдун стал произносить заклинания, спираль остановилась, снова появились стены помещения, исчезло свечение источника. Теперь на его прозрачной поверхности без признаков жизни, лежала только что выкинутая стрелой времени обнаженная  женщина со спутанными мокрыми волосами.
Тело медленно погрузилось в благоухающую ванну.


продолжение - http://www.proza.ru/2011/07/27/30


Рецензии
Простите, пожалуйста, нашла вот "Она подумал"

Она подумал, что уже никогда не вернется на Землю, что все осталось в прошлом и радость высокого полета навечно остается с ней.

Завораживающее путешествие за гранью пространства и времени.

Спасибо Вам за это великолепие!

Огромных Вам успехов!

Ольга Вешнева   23.04.2018 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила.

Филун Джарин   24.04.2018 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.