Сказка о непокорной

Кащей смотрел на шахматную доску. Фигуры были искусно вырезаны из эбонита и слоновой кости и выглядели как живые, но уменьшенные до шахматных размеров. Он взял в руки коня, и тот ожил, встрепенулся, тихо заржал... В ответ Василиса Премудрая хитро улыбнулась и сделала ход черной Королевой. Кащей замер, поняв все коварство двойной угрозы, и протянул руку к пешке, чтобы ею прикрыть белого Короля. Но пешка вдруг выскользнула из цепких пальцев, подняла подол длинного белого платья и побежала к краю доски..
-Ах ты ж непокорная, -удивленно поднял брови Кащей.-Убьешься же!
Фигурка на мгновение замерла у края доски, а потом бросилась вниз...
Веселье было в самом разгаре. Клуб гулял, народ отрывался после трудовой и не очень недели. Шум доносился даже сюда, в гримерку. Она быстро сняла курточку и присела на пуфик перед зеркалом, из которого на нее взглянули огромные глаза на поллица. Волосы черной волной струились по плечам. Она улыбнулась отражению. Волнуется? Конечно! Выступать не на подпевке, а солировать, намного труднее, но она справится-голос у нее богаче, чем у примадонны, лишь бы не задрожал... Она подмигнула собственному отражению: все будет хорошо! И на сцену вышла уверенная в себе девушка в ярко-красном платье, подчеркивающем фигурку, а когда она взяла первые ноты, звон бокалов затих, а голоса смолкли. И полилась песня...
Василиса торжествующе взглянула на Кащея: ну что не зря она его вытащила из родового замка? Ой не зря... Кащей не отрываясь смотрел на губы поющей, и Василиса поняла, что первый раунд за ней. Он готов
 -Милая, ты была великолепна,-Артур целовал ей руки, поднимаясь вверх по запястью, и она соврала бы себе, если бы сказала, что ей это не нравится. А когда губы коснулись кожи между шеей и плечом, она просто зажмурилась от удовольствия. Ласки парня становились все настойчивей, шепот доносил всякий милый бред о том, какая она чудесная и как заводит его... Но на краю сознания тревожно тренькнул звоночек, предупреждая о фальши. Что-то было не так... И когда Артур набросился на нее, норовя сорвать одежду, она с полным хладнокровием оттолкнула парня, а когда это лишь распалило его, схватила букет роз, подаренный поклонниками ее таланта, и наотмашь ударила по лицу.
-Ах ты сука!-заорал Артур, сбросив маску страстного влюбленного.-Ты что, не понимаешь? Если ты не залетишь от меня, то через три месяца меня заберут в эту гребанную армию! Тебе жалко, что ли? Ты же говорила, что любишь меня!
Она с сожалением посмотрела на расцарапанную физиономию парня, который еще несколько минут назад был самым дорогим для нее, и с сожалением промолвила:
-Уже нет...
Яхта покачивалась на волнах, море пело, как пела ее душа. Там, на берегу, осталась ее поруганная любовь. Может, на самом деле и нет никакой любви? Иллюзия, привычка, желание, притяжение, обычная похоть, наконец... Все то, что люди стыдливо прикрывают словом 'любовь'... Она вздохнула и сняла темные очки, за которыми боль плескалась в глазах. Глаза ее менялись в зависимости от освещения и настроения. Сейчас они стали цвета морской волны. Ветер игриво подхватил подол легкого белого платья, обнажая стройные загорелые ноги, потом взметнул черные волосы волной вокруг лица, и заглянув в сияющие глаза, тихо улегся у ее ног.. И вовремя. На палубу вышли двое. Она тихонько скользнула за угол каюты. Голоса были довольные.
-Скоро мы будем в Греции?
-Да. Завтра утром нас встретят в порту.
-И примут груз,-хохотнул первый.-Вы уже отобрали паспорта у этих куриц?
-Да они сами их отдали! Вот же бабский наивняк! Они готовы были расцарапать лица друг дружке на кастинге, лишь бы отобрали ее, а не соперницу. Шутка ли-работа за границей!
-А что эта работа в борделе, а не сцене, им знать не обязательно!-и оба залились гоготом, от которого у затаившейся девушки пошел мороз по коже... Вот, значит, как...
-Вот так,-удовлетворенно потер руки Кащей.
 Дальше она помнила, как во сне. Им действительно что-то подсыпали в вино, потому что девчонки спали, блаженно улыбаясь. Она же изо всех сил старалась не уснуть, хотя это было почти невозможно: яхта мерно покачивалась на волнах, убаюкивая... Она встрепенулась. Не спать! Думай, думай... Сперва она хотела броситься в воду и вплавь добраться до берега. Но затем проснулся здравый смысл-до какого берега? Где он, этот берег? А тут у нее есть шанс. Шанс есть всегда! Она выберется, найдет выход! Да только пока выхода не было. Их заперли в роскошной каюте, люки задраены, дверь заперта снаружи... Она была готова на все, лишь бы вырваться отсюда. Она, девушка с ангельским именем, не будет покорной рабыней!
Звякнул бокал. Она подскочила на месте. У стола стоял сухопарый высокий мужчина с резко очерченными скулами.
-Доброй ночи, Ангелина,-вежливо поздоровался он.
-Простите, вы кто? Как вы сюда вошли? И что все это значит?!-голос девушки дрожал от напряжения.
-Слишком много вопросов, а времени у нас мало,-ответил незнакомец.- Они скоро будут здесь, чтобы забрать бесценный груз,-он махнул рукой в сторону мирно спящих девушек.-Но ты другая, не-по-кор-ная,-пропел он по слогам, - и от этого только интереснее играть. Итак, я спасу тебя, если...
-Если что?-гордо вскинула голову девушка.
-Потом поговорим. Счет идет на секунды,-сказал незнакомец, прислушиваясь. Сверху загрохотали шаги.-Ты согласна?
Девушка колебалась всего мгновение.
-Да!
Когда толпа ввалилась в каюту, Кащей ослепительно улыбнулся.
-Неплохая подборка на этот раз...Забирайте!
Матросы подхватывали спящих девушек, передавая наверх, в другие крепкие руки...
-Не успели приехать, а уже пошли по рукам!-пошутил кто-то, и дружный хохот грохнул в ответ. Черная кошка на руках у Кащея рвонулась от этого звука, но токкие пальцы вовремя среагировали, прижав беглянку к плечу.
-Тише, девочка моя непокорная,-вполголоса пробормотал Кащей.-Ты же кошка, а значит, не умеешь плавать...
Василиса подняла глаза от шахматной доски. В последний момент Кащей все же успел поймать падающую фигурку пешки в белом платье, но девушка наступила на мизинец крохотным, но острым каблучком. Кащей взвыл и метнул в нее заклятием. Черная кошка выгнула спину на шахматной доске, шипя и внимательно следя за каждым движением обидчика, готовая при малейшей угрозе выцарапать ему глаза.
-Ты обещала сделать все, что пожелаю, за твое спасение!-крикнул Кащей.-И единственное мое желание-будь покорна моей воле!!!!!!!!
-Дурак ты, Костик, хоть и бессмертный!-вдруг расхохоталась Василиса. Не зря ее сказки называли премудрой-за столько лет она научилась читать настоящие желания мужчин.-Ведь на самом деле ты желаешь одного-чтобы эта непокорная кошка больше никогда не попадалась тебе на глаза! Итак, партия за мной?
-Ты выиграла, любовь моя,-устало вздохнул Кащей и взмахнул рукой.-Прощай, непокорная девочка!
...Ангелина стояла перед красочным объявлением, предлагающим красивым девушкам высокоплачиваемую работу за границей...Ну уж нет! хватит с нее приключений!
Девушка гордо вскинула подбородок, и волосы черной волной заструились по спине... а стук каблучков удалял ее от этой истории, приближая к новой))


Рецензии