03 Словения Бохиньска Бистрица 03. 01. 2010

http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/121699/
http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/98763/



Артём Киракосов


СЛОВЕНИЯ ** ИТАЛИЯ ** АВСТРИЯ
:  Там Где Альпы Купаются В Адриатике !

01.01.2010 ~ ~ 2010.10.01








03 \ 10

03.01.2010 ~ ~ 2010.03.01
Лепенсе ~ ~ Бохиньска-Бистрица ~ ~ Брод ~ ~ Рибчев Лаз ~ ~ Бохиньско озеро Уканк ~ ~ Дом Савица ~ ~ Слап Савице (водопад Савица)


Один из лучших и самых красивых дней… Утро – раскрыло после вчерашней бури вершины и костёлы, замки; солнце – осветило нависшие над озером скалы, выявило попеременно все кручи и рельефы отрогов; величественный Триглав – символ и самая высокая гора Словении (с герба) – засверкал. Мы двинулись в Юлийские Альпы. А Альпы – они не бывают не хороши, не величественны, не великолепны, не разительно сказочны; Альпы – они не земного происхождения – их насадили Свыше. Свыше!

Останавливались во многих местечках – мимо не проедешь: любовались, снимали, заходили в магазины. – Нельзя не снимать, не заходить в магазины. Нельзя, – вообще, не быть божественно приподнятым на Альпах, в Альпах. Нечто новое – это дым от печей! – красивейшее зрелище! – на фоне заснеженных сверкающих солнцем и снегом красот.

Тут мой старенький и надёжный плёночный CANON EOS 300 и сдох – батареи больше не давали ток аппарату, что-то сорвалось внутри у них, у него. Мы покупали (по дороге) другие экземпляры батарей различных фирм, но я смог сделать лишь несколько кадров… Разочарование… Тут, в Альпах! в самое кульминационное время! в самом красивом месте!.. “Значит, судьба; ничего: будешь снимать видео, значит, так надо, – сказала Лена, сказала Жена, – ничего: помнишь, когда испортился лентопротяжный механизм у видеокамеры (в Голландии), ты стал снимать фото; вспомни, как ты стал снимать фото. Значит, так надо. Всё, что не бывает – так надо, к лучшему”.

Бохиньское озеро считается одним из красивейших в Европе – и не врут, нет, не врут. Ледникового происхождения – сине-зелёное, чистое! А дальше – через альпийский лес – к шедевру и кульминации дня – водопаду. Это не быстро и не легко… Но само зрелище того стоит! – многоярусный, с большой ярко-зелёной ванной и перепадами… А внизу – лежит пройденный путь: озеро, долина, даль. А внизу – форель особой жарки в домашних ресторанах, подаваемая с масляно-чесночным соусом, с варёной картошкою со шпинатом густо-зелёным, а внизу – `для сугреву` – тёплый грог с насахаренными ободками бокалов…   


Рецензии
И прочитала и посмотрела с удовольствием. Красотища несказанная! Спасибо, дорогой Артём!!!

Анна Дудка   11.06.2011 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! - это запомнившийся день, как, впрочем, и вся это выделяющаяся своей красой страна Словения.

Артём Киракосов   12.06.2011 07:06   Заявить о нарушении