Цены, цены...

(Фразы)

* * *
Цены растут… до недоступной скалолазу высоты.

* * *
Поэт: «Кавказ подо мною…» Высокая цена: «Народ подо мною…»

* * *
Чем выше цены, тем ниже авторитет главы государства.

* * *
Изобилие товаров на прилавках магазинов и их дефицит в наших домах (квартирах, семьях) – это не коммунизм, не социализм и не капитализм. Это ценизм!

* * *
Глас покупателя, вопиющего .в пустыне высоких цен: «О, дайте, дайте мне напиться...»

* * *
Рост цен и рост преступности – два сапога пара.

* * *
Во времена застоя ценник и Центр боролись со своей дремотой. В перестроечное время они неусыпно борются с нашими доходами.

* * *
Переход к рыночным ценам в СССР – рекорд, достойный книги Гиннесса: впервые в истории человечества через высоты своих «достижений», по скользким тропам экономического спада переходят 300 миллионов человек.

* * *
Явление Явлинского народу: все взоры американских бизнесменов обращены на своего благодетеля.

* * *
От перестройки до капитализма рукой подать. До обещанного Хрущёвым коммунизма и верблюд не доплюнет.

* * *
В соответствии с новым Постановлением Верховного Совета СССР «О порядке изменения фамилии» гражданин Коммунистов Коммунист Коммунистович, не выезжая из страны, поменял своё гражданство и стал гражданином Капитолистовым Капитолистом Капитолистовичем.

14 июля 1991 г.


Рецензии