Карагачин переквалифицированный, или Ау и пустота

  Карагачин на некоторое время прекращает писать как фантастику, так и реалистические произведения, ибо нет времени заниматься "чепухой"! А посему величайший писатель всех времён и народов Карагачин, у ног которого лежат шекспир, сервантес, толстой и прочие древние греки, пишет труд под названием "БОРЬБА ЧЕШСКОГО НАРОДА В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ПЯТНАДЦАТОГО ВЕКА ПРОТИВ НЕМЕЦКОГО ЗАСИЛЬЯ".
  Уже написаны главы:
"Ян Гус", Ян Жижка", "Табориты", "ПОРАЖЕНИЕ". Будет и эпилог, как запевка в частушке, не связанная с основным содержанием, но позади него: "КАЗНЬ ЧЕШСКИХ ПАНОВ НА ВАЦЛАВСКОЙ ПЛОЩАДИ В 1620 ГОДУ", то есть спустя уже почти сто лет после гуситских войн, - именно после этой казни Чехия окончательно была превращена в провинцию империи Габсбургов.
  А потом, уже в девятнадцатом веке, был чешский композитор Бендржих Сметана, который написал историко-патриотическую оперу "Тарас Бульба" по мотивам повести Гоголя. И мотив сей оперы таков: ау, Россия, старший, славянский двоюродный брат, помоги нам, чехам, освободиться от ненавистной габсбургской монархии! Тогда в России намёк поняли и ... в 1877 году для начала, чтобы попрактиковаться, пошли за Дунай освобождать Болгарию от турецкого ига. И в общем получилось, а освобождение Чехии отложили на потом, которое так и не наступило. Слава богу, в 1918 году чехи сами освободились от австрийско-немецкого ига, воспользовавшись поражением Германии и Австро-Венгрии от Антанты и, возможно, показным великодушием тогдашнего президента США Вильсона... ( Чех Масарик обманул и Вильсона, и Клемансо, и Ллойд-Джорджа только потому, что те сами захотели быть обманутыми).
  ... "Ау, ау!" - кричит ныне Россия в пустоту (где её старший брат?..) Как аукнется, так и откликнется... Да и нужен ли он, старший брат?... А вообще-то, скорее небо упадёт на землю и Волга потечёт вспять, чем в современной России появятся новый Ян Гус или тем более - Ян Жижка...
  Дай бог, чтобы этак лет через двести какой-нибудь российский историк не без гордости написал труд под названием "УСПЕШНАЯ БОРЬБА РОССИИ В НАЧАЛЕ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА ПРОТИВ ИНОСТРАННОГО ЗАСИЛЬЯ"... Карагачин, конечно, не Иван Васильевич, а потому менять профессию не собирается, а меняет лишь тему. Невсерьёз и ненадолго. 
 
 


Рецензии
глубоко мыслете. Индюк тоже думал-думал--- Но вы серьёзнее.2403

Лишь Преданный Читатель   14.06.2011 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.