Сюрприз

          С погодой не заладилось: гроза, ветер и мерзопакость со всеми выкающими последствиями в прямом и переносном смысле. Но ничего не поделаешь, выходной, необходимо пополнить запасы - холодильник почти пуст.
          Магазин недалеко от дома, решили с супругой что быстрее управимся пешком, без машины.
          И вот покупки сделаны, возвращаемся домой. Зонт, изувеченный ветром, пришлось выбросить. По улице потоки воды, в обуви хлюпает, в носу тоже, простуда обеспечена. Неуютность вокруг несусветная, скорее бы добраться, но... Смотрим, а он стоит в луже, мокрый весь такой, жалкий. Вода с него ручьями, взгляд понурый и обреченный. Пожалели бедолагу взяли с собой, обогрели его дома, сухими полотенцами обтёрли, тёплым молоком напоили. Ожил, повеселел даже, понравилось ему. Бегает по комнатам, ножками семенит, подпрыгивает в восторге, морковкой хрустит...  Супруга в нём души не чает, кошка ластится, тоже приглянулся ей, необычный такой.
          Всё бы хорошо, только соседи снизу почему-то недовольны, по батарее стучат, скандалят, грозятся участкового вызвать. Пришлось успокаивать, чтобы остепенился и не топал... ножками... Едва угомонился, все вроде бы успокоилось, но живое ведь существо, и всё как у всех, пришло время и приспичило ему по делам естественным и неотложным. Тут-то мы и ахнули!..
          Счастьем так и светится весь, стоит довольный улыбается, глазки выпучил, ушами хлопает, а рядом... Он хоть и слонёнок, но такую кучу наложил!

          Вот и думай гадай, к чему сон такой весёлый?

11 июня 2011, суббота.

ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ ДРУЗЬЯ! И ПУСТЬ НЕ БУДЕТ ВАМ ТАКИХ СЮРПРИЗОВ НАЯВУ :-)))


Рецензии
Не угадал я про слонёнка! )))

Олег Шах-Гусейнов   31.10.2022 10:21     Заявить о нарушении
А о чем подумалось? ))

Юрий Воякин   31.10.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.