Подмена никогда не вела к Истине

  Из книги Нюхтилина "Мелхиседек":
"Просто через ислам, основываясь на простом знании того, что должно из себя представлять ощущение Бога, Веру получить трудно. В исламе есть великое и благодатное чувство Бога, поклонение Ему и благоговение перед Ним. Вселенские картины хаджа вызывают высокое и одухотворенное восхищение этой Верой. Если бы у нас уже было такое чувство, то мы ничего другого не искали бы. Но у нас этого чувства нет, мы идем к нему через знания, а многое в исламе именно с этой стороны с нашим знанием не совпадает. Может быть, и к сожалению. Но по-другому нельзя, потому что уже само знакомство с основами ислама наталкивает нас на одну совершенно неприемлемую для нас вещь - ислам утверждает, что Бог не может принимать никакого физического облика. Что это за Бог, который чего-то не может? Бог может все! Поэтому такая теологическая позиция, где человеком определяются Богу границы возможного, представляется нам несколько заносчивой, и нам уже ничего не остается, как идти в христианство, где не все, но многое соответствует тому, к чему мы пришли."

    Подмена – никогда не вела к Истине. Нечистоплотные люди всегда используют такой способ, заменяя содержание, подменяя понятия, искажая их, с целью увода людей от пути Спасения и использования их в своих целях.
   Я считаю, что для людей, родившихся в исламских странах найти Истину сложно. Им говорят, что делать надо только так и больше никак. «Шаг влево, шаг вправо – расстрел». К сожалению, это происходит реально.
   А для христиан всё и проще и сложнее одновременно. Истина нам дана Самим Богом. Мы рождаемся в этой данности. В христианстве никто никого не держит – иди куда хочешь, делай, что хочешь. Даже то, что «Всё человеку можно, но не всё полезно», человек узнаёт, когда уже «дров наломает». Иногда человек рано узнаёт о Заповедях, о основах веры Православной, кем основана Церковь и для чего. Но, не осознав этого Дара, отходит «погулять» по другим религиям, учениям, сектам и не все после этого «путешествия» остаются живы. Но такой замысел Божий. Богу не нужны «бараны» живущие по инструкциям и указаниям. Ему нужна искренняя, свободная любовь Его творения к Нему и к Его Творению вообще.
   И многие из христиан, которые отходили «погулять», видя, в силу Истины, которая была у них в сердце, лживость других учений, религий и возвращались обратно к Истине.
   То, что сейчас происходит – это и есть прямое действие Бога в мире, во многих областях. Тот же самый интернет, помогает не в рукопашном бою выяснять, кто правее, где тренированный дикарь с «интеллектом ниже табуретки» одолеет любого академика. А в диалоге и спокойном вдумчивом анализе полученной информации. И применении на практике полученных знаний.
   А вопрос истинности религий стоял всегда и сейчас идёт процесс отделения «зёрен от плевел», сначала в головах, а значит и в реальной жизни. И те, кто ведут людей к Истине и к Спасению для Вечности с Богом – те с Богом, а те, кто уводят людей от Истины, от Спасения, от Бога – они или заблуждаются, находясь под влиянием лжи, или несовсем умные «злодеи», потому что рубят сук на котором сидят.
   А так как Бог поругаем не бывает. И в Его власти зло обращать в добро, то ислам несёт ещё и положительную функцию для христианства и вообще, т.к. всё познаётся в сравнении. И люди, которые пришли в Православие из ислама видят, где подлинная Любовь и Свобода. Не познаешь низшего – не познаешь высшего. А форма – т.е. соблюдение обрядов, ритуалов, обязательных правил дисциплинирует. И когда люди, научившись порядку через дисциплину, открывают сердце Христу и Он оживляет их душу для Жизни Вечной с Богом. Вот тут то, кроме как «Слава Богу за всё!» и не хочется ничего говорить. Во истину – Пути Господни не исповедимы!

Это для сравнения - к чему приводят подмены:

     «Пожалуй, сейчас вопрос о том, является ли дзю-до видом спорта, может вызвать лишь снисходительную улыбку читателя. Ещё бы! Такие соревнования, такие схватки, такие имена… Но в действительности бу-до , и в том числе дзю-до, никогда не предназначались для использования на спортивной площадке, для афиширования успехов. До-дзё, зал для постижения Пути – вот единственное достойное место для практики бу-до, «явленный Путь уже не есть Путь». Бу-до мыслились их создателям как грани единого Пути самосовершенствования. Дзю-до и каратэ-до как современные всемирные виды спорта, несмотря на блестящие достижения отдельных спортсменов и команд, очень далеко ушли от изначальных теоретических посылок, о которых большинство участников соревнований не имеют ни малейшего представления. Книги доктора Кано, Уэсиба и Фунакоси, содержащие философские откровения, покоятся в пыли библиотек, в то время как технические пособия идут нарасхват миллионными тиражами во всех странах мира. Внешние атрибуты системы подменили и почти полностью вытеснили саму систему, её внутреннее содержание – подобные факты нередко имели место в истории цивилизации».
                «Кэмпо – традиции воинских искусств»

    Сотворивший псевдоислам, не первый и не последний, на пути – искажения Истины, подмены Её и плагиата, с целью увода, как можно большего людей, от Истинного Пути Спасения. Отравивший суррогатом искажённой Истины многих людей и претендующий на мировое господство. Он только исполнитель, а «сценарий написал» дьявол и если не хотите с ним проводить время в Вечности, пока не поздно сойдите с этого ложного пути и других за собой не тащите.


Рецензии