Диалог мысленный
-Ну, что? Что ты в этот раз хочешь сказать? Ты отвлекаешь мои мысли и не даешь сосредоточиться на другом, более важном сейчас. Ну, понятно. Да, мои мысли должны быть заняты только твоей персоной. Это ты так считаешь. Знаю. Понятно. Что ты там прочитал в моих мыслях недавно? Ладно, давай, вещай, хотя заранее знаю о чем. Может, сегодня это будет звучать в другой интерпретации.
-Господи, вот ведь Бог свалил мне на мою голову этого поэта-прозаика. В наказанье что ли? За что тогда? Ладно, не ропщем. Будем относиться к этому явлению философски. Возможно, для развития моего воображения. Ведь он же разговаривает со мной непросто, как обычные люди, а притчами-мыслеобразами, которые насылает в мое сознание. Как ему эта идея в голову пришла? Сам придумал или кто подсказал. Или ввиду его творческого склада ума, кому-то подражает. Христу что ли? На святого не тянет и на пророка ветхозаветного тоже.
-Иногда бывает, тихо раздражает этот его метод общения со мной. Напридумывает, наколбасит такого, что век не домыслишь, что он имел в виду и желал сказать .Вот сиди и ломай голову. Правда, бывают и красивые мысле-картинки. Помню его первые сюжеты, которые стала видеть. Красивая река, берега снежные, а я иду по воде прозрачной, прозрачной босиком, но не чую холода. На берегу стоит покосившаяся церквушка красивая. Захожу туда, делаю там ремонт, а потом в ней справляю службу христианскую. Глубину замысла так и не поняла до конца, но созерцать красоту доставляло удовольствие. Еще хорошо может передавать чувства свои. Сердечность,нежность,иногда просыпалась от них по ночам и плакала, до чего было хорошо на душе, как после молитвы в храме. И музыка всегда звучит при этих мыслеобразах.
-Но бывало и по-другому. Страсть его сотрясала все тело, жарила адовым огнем. Так долго, что начинала от страха, молиться Богу, чтобы он меня избавил от этой пытки. Молитвы помогали. Могла заснуть или забыться сном. Утром на теле оставались маленькие ранки от огня-страсти, они зудели и чесались и превращались в коросты. Надо было ему показать результаты «творчества» страсто-ночного. В таких коростах я ходила очень долго. Но, потом научилась защищаться, хотя бы на ночь.
-Так, отвлеклась. Ну, вещай, слушаю. Ночью? Что? Не видела ничего . Спала крепко, а утром, когда ты насылаешь свои «шифрограммы», что-то было. Но не запомнила. Я ведь не Ванга, а простая женщина. Всего не удержишь в памяти.
-Что, любовь умерла? Чья? Моя? С чего ты взял? Думала о мужчине? А, что мне разрешается только о женщинах размышлять? Этот мужчина мне нравится. Его честный характер, его не пошлый взгляд на женщину. Это восхищает. Его смелость, он может сказать, что думает, это вызывает уважение. Ты тоже с интересом смотришь на женщин, правда, не с таким невинным, как он. Завидуешь, что ли? Глупо. Честь и достоинство не займешь, их надо иметь.За его жену я рада, ей повезло. Или заслужила у Бога такого мужа.
-Твои мысленные приглашения и зовы придти к тебе слышу. Так и мой дом открыт, пока, для тебя, приходи. Что? Боишься? О своей трусости говорить мне женщине, не стыдно? Ну, не ходи, насильно мил не будешь. Самой придти? Это уж слишком. Не современная. Считаю позорным делом штурмовать и охотиться на мужиков. Привычки нет. Честь и достоинство имею. Архаизм? Ну, ищи доступных, их много, только свистни. Зачем, тогда лепишься ко мне недоступной.
-За мной ходишь по пятам? А зачем? Тебе нравятся игры в жмурки, кошки-мышки? Дяденька ты уж большой вырос, пора бы бросить детские забавы. Жизнь игра? Дураком притворяться? Паясничать, кривляться, скрывать истинный свой лик? Нет, мне претит. Уволь. Можно просто с достоинством себя вести, но не пускать в душу , кто может наплевать туда. И тебе не идет этот имидж клоуна, выглядишь смешным, даже жалким порой.
-Ты, не свободен? У тебя, кто-то есть? Ну, и живи. Не развожу вас и тебя не отбиваю. Тайно встречаться? Не по мне. Блудить? Вышла уже из такого возраста и не горит ниже пояса.Желаю счастья.
-Любовь? Да, пока плещется в сердце. Что делать? У своего сердца спроси. Может и не суждено будет. Не встретимся в этой жизни. Что останется? Творчество останется. Кто-то будет читать, восхищаться твоими стихами и прозой ,ну и на меня ,может, обратят внимание. Не ведая, да и зачем им знать оборотную (печальную) сторону медали нашей любви. Пусть знают только хорошее и светлое.
-Ну, давай, закругляться. Да, да, глупая. Ложно гордая. Уж, какая есть. Не исправишь.
-Все, все. Пока. До вечера. Займись делом.
-Что, позвонить? Мне? Еще нехватало мужикам телефоны обрывать. Сам и звони
-Приходи ,поговорим.Опять не можешь. Что мне тебе ноги переставлять что ли?Послушай,что-то сомнение берет,а любовь ли у нас? Ведь нет ничего сильней любви сердечной.А у тебя все клин да палка говоришь.То трусость мешает,то наговоры чьи-то.Все мою инициативу ждешь и подстегиваешь.Может это и не любовь?Тогда что?
-Утомил, одно и то же. Хоть бы пластинку сменил.Тупое упорство об одном и том же.
-Песни? Слышала. Стихи? Читала. Спасибо.
-А мои стихи и прозу читал? Читал. Спасибо не дождалась
-Пока, созревай для мужских поступков.
-Буду ждать?
-Не знаю, как сердце скажет.
Свидетельство о публикации №211061100579