Про неправильных

                Белая ворона
          Молодая ворона заслушалась: пел соловей. Ей стало казаться, что все не так уж плохо, не так мрачно, и нечего все время каркать, предупреждая о каких-то грядущих несчастьях. Надоело слышать: «Вот опять ты некаркала, только и знаешь, что каркаешь!»
          А соловья слушают, блаженно улыбаются, мечтают и добреют.
          И решила ворона попросить соловья давать ей уроки пения. Скоро лес огласился хриплыми трелями. Звери нервно вздрагивали, птицы жалобно трясли головами от неверно взятых нот. Но ворона не отчаивалась, а продолжала совершенствовать свой вокал. Но чем больше она пела по-соловьиному, тем больше белели ее крылья. И скоро стала она совсем белой. Вороны ее из своей стаи выгнали, а соловьи в свою не приняли. Одиноко и грустно ей жилось, но каркать все равно не хотелось.
          В голодную и холодную зиму соловьиные трели вороны напоминали жителям леса о весне, и это давало им силы надеяться, что они ее дождутся. Многие выжили благодаря белой вороне. А она застудила горло и замерзла, превратившись в снежный комочек.
          Нелепая птица вне стаи.
 
                Кукушка
          Беспутная кукушка свила гнездо. Все были потрясены. А она просто полюбила, и любимый ей на ушко куковал: «Ты лучше всех на свете!»
          Как не соответствовать!

                Медведь
          Косолапый мишка влюбился в грациозную лису. Она водила его на веревочке, играла на дудке, и он плясал под ее дудку, стоял перед ней на задних лапах, потешая публику. Лиса собирала деньги в шапку и насмешливо улыбалась. Все это длилось до тех пор, пока одна сердобольная старуха не сказала: «Ах, Потапович, Потапович, на кого же ты променял медведицу и медвежат? Ты – хозяин леса или шут гороховый?!»
          Ахнул медведь, рявкнул медведь, рванул веревочку, лиса покатилась кубарем и сбежала, поджав хвост. А он, злой, униженный, потопал в лес, не понимая, как он поддался такой дрессировке.
          Да и он ли один?

                Змеи
          Две змеи желали друг другу счастья, но при этом каждая из них кусала себя за хвост, чтобы хоть как-то освободиться от яда.

                Слон и Моська
          Слон дружил с Моськой из расчета: она лаем привлекала к нему внимание, а размером подчеркивала его величие.


Рецензии
Наталья, большое спасибо Вам за ваше творчество!
С удовольствием включаю в список избранного!

Эля Китара   20.08.2011 15:46     Заявить о нарушении