Глаголица - наша долица
Где же её употребимистость? - В правильном подходе она родится.
Основная ошибка в том, что глаголицу воспринимают как недоразвитый прототип славянских алфавитов. Как то, что уже не руны и еще не азбука. А она видимо самостоятельная ветвь на общем древе познания. А и само древо, если брать его целиком не древо, а бор - многие древа и травы образующие корневую сцепку и симбиоз.
Правильный подход
Он заключается в использовании символической базы нормального, но еще не грамотного человека в качестве ключа.
И тогда: Первая буква. А изображенная как крест +, пересечением с фланга и будет. Такое пересечение меняет качество ситуации и участников пересечения. Тут переход количества в качество и наоборот. Тут зарождение.
Вторая буква Б - уже порождение. Это уже ведущее множество, но еще пока не ведомое. Такой взгляд чисто умозрителен, в реальности всё ведомо и всё ведущее. Но речь то для наглядности мыслей и нужна. А Б тут бытие как бы только лишь творение бога, но оно как бы уже и еще не бог. Умозрительная тварь божья.
Самая же ключевая буква в глаголице В - веди. Она как бы повторяет контуры двух глаз и носа, - два кружочка соединённые опрокинутой аркой. То есть два глаза сошлись на едином нюхе. Ориентировка глазами сверка их информации произошла, и это сошлось на общем нюхе, где - и вкус и поиск вкуса. И разве не это человека ведёт по жизни?!
Пятая буква - глаголь. Развивая логику дальше, видим: два ока, но они сильно размежеваны это не глаза одного человека, это эстафета - передача взгляда. Слева направо читается как поучение справа налево как развивающее заимствование.
Д - добро это веди перевёрнутое носом на небо. Говоря по-христиански ориентируясь самой божественной Любовью.
Шестая же буква, как и первая, являет собой пересечение, но тут
пересечение судьбы и предначертания идёт по их границам на разворотах.
Седьмая Ж - живёте - пересечение вкусов и их образующих взглядов.
Восьмая зело - над возрастанием над восхождением. Это просто нарисовано, это высшее, это больше чем, это ценнейшее.
Девятая буква, означающая цифру семь - земля. - У маленького ока два вкуса один внутри большего ока-окоёма - яйца, а другой к нему прижимается. Тут как бы человек говорит своему народу: Я - это вы и я обнимаю вас, но у меня есть особое видение, как и у каждого из вас. Речь идёт о народе сплочённом земля - это единая нация.
Десятая - ижен. - Из круга вверху наружу выходит выростание. То есть рождение большего чем, то, что родит. Десятая буква означает цифру 8. То есть признак совершенства выступает и как число - знак совершенства. 8 - совершенство по тому, что преодолело главные опасности развития: недотягивание до счастья - 7 и остановку развития на первом счастье - на 7. Но нет в той же Библии дня восьмого в житии Бога, ибо его день восьмой ещё только протекает.
11е = 10 = иже. Мы видим общий для двух глаз одного человека вкус повёрнутый к небу, и видим утонение и даже утонение сдвоение притекающее к очам снизу. Одним вкусом с небом жиль это совершенство моральной чистоты. А объединять вещи в их тонкости это совершенство мудрости. "Будьте чисты аки голуби и мудры аки змии" "Будьте совершенны, как совершен Господь наш"
10 - знак божьего совершенства, ибо в нём один порядок заканчивает, а другой начинается.
Дальше даже не знаю ни оставить ли остальное для прочтения другим? Мне кажется, я изложил методику. Хотя оттенки личных
подходов все равно проявятся, с этой задачей может справиться хотя бы немного подготовленный человек. Я всю глаголицу, конечно, вчерне прочитал за один присест между тем как читал у Ермака Михаила его вариант прочтения: http://www.proza.ru/2010/01/30/974
Люди попробуйте свои силы в это загадке, пока я её на не большое время отложил. Кстати число зверя 666 читается по глаголице: развратное разнолюдие узревшее своё развитие. 600 в глаголице буква - херь вкус и отсталый ниже ока и он же передовей и выше ока. Но этот вкус прошел мимо всех божьих наставлений кроме финального одобрения. Это понять проще по моей крестовой азбуке: http://www.proza.ru/2011/03/09/1305 Однако по жизненной сути ясно и так что для развратника любовь нужна только как награда, но отнюдь не как компас. Цифры 60 в глаголице ни что не знаменует. Но её получают сложением двух "люди" - 30 + 30 = 60.
Однако датировки Апокалипсиса и изобретения глаголицы на неаколько веков расходятся. Ту что-то не так просто как это принято считать.
Свидетельство о публикации №211061100665
Я думаю имеет смысл навести в этом порядок, иначе сама методика не ясна
"Цифры 60 в глаголице ни что не знаменует. "
- Видимо имеется ввиду глаголица из статьи Ермака.
Значит что-то тут не так, она должна быть иначе как же они без "60" считали?
"10 - знак божьего совершенства, "
- А остальные цыфры - знаки божьего несовершенства? :-)
Александр Скороходов 15.06.2011 13:24 Заявить о нарушении
а остальные цифры, как и остальные буквы каждая несёт свой условный сигнал. Утверждать же что, какая либо цифра или буква является безусловным знаком, я не буду. Вот если за ними законы природы, то они сами, а не знаки, безусловно, что-либо свидетельствуют. Да и то с оговоркой, что мы их понимаем. Десятку не я придумал так понимать и тоже сначала думал, что совсем беспочвенно. Но потом смирился, тут просто выстроена иерархия значений для простых чисел просто по ощущению важности. Были же времена, когда средств информационной коммуникации остро не хватало. Видимо наследие таких времён.
А я по тому и не стал всю глаголицу, какую увидел у Михаила Ермака, растолковывать. Но ключ простой: свои глаза и свой нос у человека или у его бога приняты за "веди" - за то, что человек ориентируется и идет и находит для этого силы. То есть это человек с цельной волей или это цельная не противоречивая воля его бога. Скорее тут человек, но означаемый как идолом или как куклой у детей. Остатки от рисуночного письма. Но вот часть - одну линию носа можно легко понять как вкус. А было бы начерчено чело, без толкования от написавшего, то вообще бы ни каких шансов понять её части. Сегодня же с анатомическими атласами мозга наоборот, но в среде врачей, проще было бы манипулировать с намёками на его участки.
Я думаю, глаголица при желании народов могла бы быть международной системой письма. Но вряд ли народы этого желали. На много проще сделать из неё тайнопись, - находку для шпионов и чернокнижников, но не для воинов, им нужно скоро читаемая азбука даже и для шифров.
Может быть, это и есть главная причина подчищения следов своей культуры у славян. - Может быть доигрались со своей культурной изюминкой до самого плохого..
Рисунки видимо придётся вставить, но тогда, наверное, эту азбуку надо показывать целиком. Просто на это потребуется техническое вдохновение. А сейчас пока основные принципы у меня в голове качают свои права. Например, вспоминается в образе и в легенде Двуликий Янус. Чем не Всевышний? Напоминает и двуглавого орла. И тоже направлением лиц показывает суть. А может это, то, что вы называете глазами Гора? И что тогда глаголица? Может не грамота данная славянам, а грамота - пароль, после сличения которой, славяне признали греков за братьев - потомков ариев? И что тогда православный крест. Вы меня совсем запутали или наоборот распутали.
"Я есть начало и конец". И это в глаголице две буквы. Одна внемлющая с неба на землю и другая с земли на небо, - веди и добро - Отец и Сын. Аз - ретранслятор всего сущего. Б - воплощения идущие от ретрансляции. Тогда числа - порядки ретрансляций. Как раз пропуски числовых значений это подчеркивают. Не окончательно, но есть такое чувство, что именно они. Поэтому полумесяц может оказаться более русским символом, чем даже он арабский символ ислама.
Хорошо, что есть с кем поделиться. И это надо, и почитать еще и у вас и еще у кого ни будь. Раньше приходилось заполнять отсутствие славы и осведомлённости. Теперь пора среди других авторов найти своё место. Может вообще оно в такой серьёзной работе не авторское, или не столько авторское, сколько на подхвате или в критике. Определенно только что оно ученическое.
Александр Искр 15.06.2011 21:51 Заявить о нарушении