Сияние

Глава 1. Незнакомец.
-Черт! Опять этот будильник! Ну, сколько можно звенеть!
- Анжи! Пора вставать! – крикнула мне мама.
- Ма, я уже встала,  (полежу всего пять минут.) Ах, черт, я проспала в очередной раз! Утро просто ужасное! Да , я забыла представиться, меня зовут Анжела. И живу я в таком городишке, как Москва. Мама и подруги ,называют меня Анжи… фуу…мне это ужасно не нравится. Я не большого роста, брюнетка с зелеными глазами. Ну вот, опять звонит.
Да?- ответила Анжела.
-Анжи ты выходишь?- спросила Катя.
-Да,  Кетрин. ( в ответ я привыкла называть Катю, Кетрин, по-моему  это имя ей к лицу.) Она была блондинкой, выше меня ростом, но мы с ней были лучшими подругами. И как ни странно были похожи.
-Черт, черт и еще раз черт! – громко  выразилась я. Я металась по комнате , как бешенная. Когда я захлопнула за собой дверь ,я вспомнила, что забыла мобильник. Он мне нужен, как никогда. Снова открыв  дверь, я бросилась в комнату, и увидела время. Было 08:35,и это доказывало, что я снова получу замечание от мистера Зубанова.
Встретившись  с  Кетрин,  мы побежали в школу. Очередной раз она причитала мне, что я ужасная копуша. Незаметно, мы пришли в школу. Как всегда, я посмотрела, кто дежурит на раздевалках, и как не странно это оказался 11а. Да, я забыла сказать, что учусь в 11б классе.
-Анжи хватит стоять , как- будто тебя по голове бутылкой треснули.- сказала мне Кетрин.
- Что ты сказала Кать?
-Я говорю, что ты стоишь, как – будто тебя по голове ударили.
-Ааа ...Я просто задумалась.
-Слушай, Анжела, ты в последнее время какая-то убитая. У тебя дома все хорошо?
-Да, Катя, не переживай, все отлично. Просто у меня какое-то предчувствие . - ответила я.
-Хм, и что это значит?
-Я пока сама не знаю, что это значит.
-Анжи, ты ужасно странная, может, все же расскажешь, что случилось?
-Кать, я же говорю все нормально, просто, как-то, не по себе.
- Ммм, ну тогда ладно, – ответила Кетрин. Пошли, а то мы и так опоздали.
-Да, конечно, идем. Войдя в класс, как я и говорила, мне влепили замечание. Но я тут же обратила внимание на человека, сидевшего за последней партой. Он сидел один, и ни на кого не обращал внимания. Даже, когда я с Кетрин ворвалась в класс, он не поднял головы. Что я могу о нем сказать? Да, черт возьми! Он был красив. Светлые волосы аккуратно были зачесаны назад, его голубые глаза были настолько проницательны, что от них кружилась голова. У него были густые ресницы, и ох, какие у него были губы! На него можно было смотреть часами.
-Анжи, Анжи! Вернись на землю - шепнула мне на ухо лучшая подруга. Хватит пялиться на этого красавчика!
-Кетрин, ты как всегда все преувеличиваешь! Я совсем не пялюсь  на него, с чего ты взяла?
- О, не смеши меня, моя дорогая! Ты на него пялишься !  - еще громче сказала Кетрин.
А ведь я на него действительно пялюсь , такого трудно не заметить. Весь урок я оборачивалась посмотреть на заднюю парту, но он сидел также, совершенно , не поднимая головы. Меня вызывали к доске, но я с трудом отвечала на вопросы. Вся голова моя была забита только этим прекрасным незнакомцем. Как же мне хотелось поскорее домой! Чтобы закрыться у себя в комнате и думать о нем!
-Анжела? Ты так и будешь сидеть? Пять минут назад прозвенел звонок, уроки кончились! Пошли домой!
-Кетрин, ты иди ,я немного задержусь. -смутно ответила я. Я подождала, пока все школьники разбежаться по домам. Со спокойной душой я вышла на улицу. Шел осенний мелкий дождь, и я прибавила шаг. Тут меня нагнал какой-то парень, и дернул за руку. Не успела я и слова вымолвить, как он начал нести какую-то чепуху.
- Уезжай из города! Тебе нельзя здесь больше оставаться! – кричал голос незнакомца. И тут он посмотрел на меня. Я сразу же узнала его.
- С чего ты это взял? Почему мне нельзя оставаться в моем родном городе? Здесь мои мама и папа, школа, друзья... И вообще, как тебя зовут?
-Меня зовут Павел. Анжела, пойми, в этом городе тебе грозит опасность!
-Откуда ты знаешь, как меня зовут?
-Спросил у твоих подруг. – ответил мне Павел.
-Послушай Павел, я не знаю, что на тебя нашло, но я не собираюсь никуда уезжать! - грозно ответила я.
-Пожалуйста , прошу тебя Анжела, поверь мне.- жалобно проговорил Павел.
-Нет, ты какой-то сумасшедший! Уйди с дороги, мне надо домой!- прикрикнула я на него. Когда я уходила, вслед до меня дошло еще одно страдальное слово: -Пожалуйста! Уезжай! Тогда я не оборачиваясь, бросилась бежать домой. Открыв быстренько дверь, я проверила, одна ли была дома. Слава богу, это оказалась так. Мне сейчас, как никогда нужен был покой. Я порхнула в комнату, переоделась, и залезла под одеяло. И только сейчас до меня дошло! Утром в школе, у меня было какое-то предчувствие. И вот тебе пожалуйста, какой-то ненормальный велит убираться мне из города! Что –то здесь не так, и за этим скрывается что-то ужасное. С этими мыслями я уснула, но неприятности меня поджидали за каждым углом.
Проснувшись вечером, я вспомнила, что не делала уроки. Меня снова охватило дурное предчувствие. Я решила позвонить Кетрин.
-Алло?
-Привет, Кетрин, это я.
-Да, я узнала. Что-то случилось?- тревожно спросила она.
-Нет, просто захотела с кем-нибудь поговорить. Я подумала, не рассказать ли мне то, что случилось  со мной днем и про этого странного типа. Но что-то мне подсказывало держать язык за зубами, и не кому ни в коем случае не рассказывать.
-Анжела? Ты о чем-то хотела поговорить?- вернула меня в реальность Катя.
-А ,нет, я передумала- задумчиво ответила я.
-Хм, ну как знаешь. Пока,- хмуро проговорила Кетрин, и бросила трубку.
-Пока,- крикнула я, но в телефоне уже пикало. Положив трубку ,я устало опустилась на пол. Что со мной происходит?- подумала я. Все это как-то подозрительно, ведь до сегодняшнего дня, у меня не было никаких предчувствий. Что-то подсказывало мне выйти на улицу. Не раздумывая, я набросила на себя куртку, и бегом по лестнице спустилась вниз. На улице было прохладно, но я заставила себя идти дальше. Проходя мимо детской площадки, мне вдруг показалось, что за мной кто-то следит. Я ускорила шаг к дому, как ко мне из темноты подкрался тот странный тип.
-Что тебе от меня нужно?- достаточно громко спросила я.
-Привет, Анжела! Я всего лишь хотел с тобой познакомиться,- весело проговорил он. Ведь днем у нас случился не очень приятный разговор.
-Да, днем ты меня жутко напугал. Я уже подумала что ты псих,- не доверчиво ответила я. Он покосился на меня, но все же сказал:
-Послушай ,Анжела, то , что случилось днем должно остаться между нами.
-Ладно, я и не собиралась трепать это всем, - сказала я.
-Вот и отлично!- еще веселее ответил Павел.
-Слушай, я знаю только, что тебя зовут Паша. Откуда ты приехал?- спросила я.
-Я приехал из  Санкт- Петербурга. Моя семья осталась там же, но мне захотелось продолжить образование в Москве. Приехав, я, сразу пошел в вашу школу, и меня определили в твой класс. Здесь, через несколько кварталов, я снимаю квартиру ,- рассказывал он мне.
Я слушала его, и любовалась им. Он был так красив, что мне захотелось поцеловать его.
-Анжела?- окликнул меня Паша. Ты меня не слушаешь?
-Нет, что, ты, я тебя слушаю. Он посмотрел на меня пристальным взглядом, и к чему-то прислушался. Внезапно, он взял меня за руку и сказал: Анжела то, что я тебе говорил днем правда. Я настаиваю , чтобы ты уехала. Я попыталась вырвать руку, но у него была железная хватка. И тут я наконец к нему присмотрелась. Он был бледен, так, что казалось, будто его сейчас вырвет. Глаза потемнели, и были темно-синего цвета. Он заметил, как я вглядываюсь в него и отпустил.
-Иди домой, Анжела - грозно сказал он мне. Я стояла и не шевелилась. Быстро! – прикрикнул он на меня. Я не могла передвинуть ноги, и пойти. Тогда он схватил меня за руку, и поволок к моему подъезду. Там он отпустил меня, и не попрощавшись скрылся в темноте. Я минут десять стояла и всматривалась в темноту, но его не было. Тогда, я зашла в подъезд, и по лестнице вбежала на пятый этаж. Кстати, на пятом этаже находилась моя квартира. Открыв дверь, я ввалилась в прихожую. Из кухни вышла мама и пристально глядя на меня спросила, где я была. Сил отвечать подробно не было, поэтому я соврала, что делаю это частенько.
-Ма, я была у Кати. Она смерила мня еще одним пристальным взглядом, и позвала кушать. Я сказала, что не хочу, что я устала и пошла спать. Мама же конечно не доверчиво покачала головой. Придя в свою комнату, я села на кровать. Что это было? Почему его лицо и настроение так резко переменилось? Я залезла в компьютер, и начала рыскаться в яндаксе. Пишут всякую дребедень. Тут я вспомнила одну книжку. И тут же решила ее достать. Не выключая компьютера, я пошла в шкаф и взяла с полки не большую книжонку, подаренную, мне Кетрин. Я уселась на кровать и начала читать. Она знала, что я большая поклонница вампиров, поэтому и подарила эту книгу. Я нашла главу, где было написано: «Как распознать вампира». Я подумала, что за бред. Их же не существует, хоть я и люблю читать про них. И тут одно предложение перечеркнуло все, что было в моей памяти. « Вампиры сильны, у них бледная кожа, меняются глаза при жажде, пьют кровь, они одиноки, очень красивые». С книжкой в руках, я легла, и не заметила, как уснула.
Глава 2 . Страшная история.
Проснувшись утром рано, что для меня совсем не свойственно, я пошла в ванную умываться.  Я старалась не вспоминать вчерашний день, но одно из головы никак не выходило. Значит, Павел вампир! Я в этом не уверена, но думаю, что все признаки из книги сходятся. Умывшись я пошла на кухню завтракать. Заварила себе хлопья с молоком, чай с бутербродом и села есть. Все было так вкусно, что наевшись я пошла собираться. Так, так.... чтобы мне сегодня надеть.... ах, вот, что у меня есть. Надену -ка я легинсы с просторненькой кофточкой. С волосами я долго не мучилась, собрала на затылке хвост. Так я и пошла в школу. Но не успела я выйти на улицу ,как меня снова нагнал Павел.
-Привет, - сказал Павел.
-Здравствуй,- ответила я.
Эээ...прости, что вчера исчез ничего не объяснив
-Ну так, объясни сейчас, мне очень интересно, куда ты вчера исчез,- не довольно ответила я.
-Я вижу, ты уже догадалась, кто я,- на одном дыхании выпалил он.
-О чем ты?- промямлила я.
-Ты прекрасно знаешь, о чем я!- не сдерживаясь выкрикнул он. Ты звала меня, то есть нас...
-Кого я звала?- в недоумении спросила я.
-Вампира!- произнес он.
Не может быть. Моя мечта сбылась,- подумала я.
-Значит ты приехал не из Питера? И твои родители не живут там?- спросила я.
-Нет. Я слышал, как ты звала меня, но на этот зов откликнулись и другие вампиры,- спокойно сказал он. Они решили убить тебя. Просто избавиться, как от назойливой мухи. Поэтому я здесь, поэтому говорил тебе уезжать из города. Но ты меня не послушала, и они скоро будут здесь.
-Я стояла, и молча слушала его.
-Пойми, Анжела, я хочу защитить тебя. У меня нет родителей. Они погибли в автокатастрофе. Я тоже был на волоске от смерти, но меня нашла молодая женщина и спасла меня. Я долго жил у нее и наблюдал за ней. Она была необычна. Я всегда хотел задать ей вопрос, почему она спасла меня...но не решался спросить. Она была длинноногой блондинкой, у нее были очень красивого цвета глаза, такие бывают не у всех, золотистые. Она была очень красивой... Когда мне исполнилось восемнадцать, она подошла ко мне, и сказала, что больше не в силах скрывать от меня тайну. Она рассказала мне  все. Когда мы ехали с родителями домой, один вампир по имени Джон, подстроил эту катастрофу. Он знал мою мать, Ее звали Таней.  Он любил ее, но она вышла замуж за простого смертного, моего отца Дмитрия. Вскоре она родила меня. Джону это не понравилось, и он решил убить меня и моего отца. Он упустил нас всех, мать и отец погибли. Благодаря Риане, так звали мою спасительницу, я жив, ну конечно не совсем жив. Так вот когда мне исполнилось восемнадцать, она сказала, что тоже вампир. И ненавидит Джона. Я умолял обратить меня в вампира, но она долго сопротивлялась. Говорила, что может ничего не выйти, и я просто умру. Что мне будет больно, и будет нестерпимая жажда, она то прожила целый век, и хорошо владела собой. Она не пила кровь людей. И не хотела делать монстром меня. Но я настоял на своем. Как видишь, она  обратила меня в вампира. Благодаря Риане  я сдерживался и питался кровью животных. Она помогала мне освоиться в новом мире. На самом деле мне уже сто пятьдесят лет. Но тут настигла новая беда. Она решила сама отомстить Джону за моих родителей, и он убил ее. Он очень силен. Я приехал сюда, чтобы отомстить ему за родителей, и за Риану, ставшую для меня , как родная мать. И я не должен допустить, чтоб он убил еще одного мне дорогого человека. Анжела, ты мне очень нравишься, поэтому не смотря на все запреты, я рассказал тебе все.
-Павел, ты мне тоже очень нравишься,- не думая, выпалила я.
Он обнял меня за плечи, и повел обратно к дому. Думаю тебе сегодня лучше посидеть дома,- сказал Павел.
-Ладно, -ответила Анжела.
-А сколько было лет, той девушке...Риане? –спросила я.
-Ей было сто десять лет, милая- ответил Павел.
- А Джон, он не такой, как ты? Он питается человеческой кровью, да?- снова спросила я.
-Да. В нашем мире есть такие вампиры, как он. Он не ценит жизни людей. Он рожден убивать. И еще, у него есть подруга, она повсюду ходит с ним, ее зовут Олеся. Жгучая брюнетка, глаза карие, темные, наполненные жизнью и кровью людей. Ее стоит опасаться. Ее ничто не остановит! Она еще та стерва!
-И что нам теперь делать?- поинтересовалась я.
-Анжела, милая, нам надо готовится к жестокому бою, и боюсь, что я в одиночку не справлюсь...-задумчиво произнес Паша.
-Что это значит? – спросила я.
-Это значит, что ты должна стать такой же как я. Я бы не за что бы этого не допустил, если бы не было крайней ситуации. Но это так.
Я испуганно посмотрела на него. Всю жизнь я мечтала стать вампиром, и вот у меня есть шанс. Теперь, когда я оказалась в этой ситуации, мне по- настоящему стало страшно.
-Прости , что у тебя нет выхода- промолвил Павел.
-Аааа...знаешь, я даже как-то рада этому- соврала я ему.
Он изумленно посмотрел на меня.
-Анжела, но это не так быстро. Надеюсь, ты понимаешь, что тебе придется уйти из дома?- спросил он.
-Да- ответила я. Я ко всему готова.
-На это уйдут месяца. – произнес Павел..
-Я поняла, но, что мне сказать маме?
-Ммм...я думаю мы дождемся школьных каникул...Когда они у тебя?
-Через месяц,- сказала я.
-Вот видишь, у нас есть время на подготовку. А маме скажешь, что твой друг тебя приглашает погостить у него на даче.
-Но она не отпустит меня!- воскликнула я.
-Отпустит! Тебе просто нужно хорошо у нее об этом попросить, она у тебя добрая, - сообщил Павел.
-Хмм...и когда мне спрашивать разрешения? -спросила я.
-Лучше сегодня вечером, когда она придет с работы, тянуть не стоит.- сказал Паша.
-Ладно, я так и сделаю,- пробормотала я.
-Анжела, мне надо идти, а ты дожидайся маму.- сказал Павел.
-Но, куда ты?- спросила я.
-Мне нужно кое-что проверить, узнать,  насколько они близки к городу. Я люблю тебя. Постарайся из дома сегодня не выходить, а завтра утором я приду к тебе.
-Я тоже тебя люблю,- пробормотала я. Он крепко обнял меня и нежно поцеловал в макушку.
-До встречи,- сказал он.
-Пока ,-бросила я ему в ответ, но рядом уже никого не было.
Я побрела к себе в комнату. Уселась за стол делать не сделанные уроки. В голову лезли всякие мысли и я никак не могла сосредоточиться на уроках. Я стану вампиром. Как у мамы отпроситься сегодня, она меня не куда не пустит. Это я точно знала, хотя Паша и говорит, что она добрая, но на такое она не пойдет...отпустить меня совсем одну к парню на дачу...нет, нет, и еще раз нет. Плохая идея. И как я вообще ей об этом скажу. «Мама у меня появился парень, отпусти меня к нему на дачу», чушь собачья. Я совсем запуталась. От мыслей меня отвлек звонок в дверь. Я побрела открывать дверь. Дойдя до двери, я посмотрела в глазок.
-Привет мама,- взволнованно поздоровалась я.
-Здравствуй, доченька- ответила мама.
-А ты чего сегодня так рано?- спросила я.
-У одной женщины было День Рождение ,вот нас и отпустили пораньше.
-Ммм...тебе помочь с ужином?
-Да, нет, дорогая...Я сама справлюсь...Чего это ты решила мне помочь? Что -то случилось? У тебя неприятности в школе?
-Нет, нет- быстро ответила я. Все нормально. Просто тут такое дело..К нам в класс пришел новенький. Его зовут Паша. Так вот в честь его новой школы он приглашает весь класс к нему на дачу..
-Зачем? – в недоумении спросила мама. С каких это пор ты ходишь к мальчикам на дачу? Он, что тебе нравится?
Не успела я ответить, как в дверь раздался звонок.
-Я открою - быстренько сказала я маме. Открыв дверь, я сильно удивилась. Паша? Ты пришел? Но зачем?
-А разве тебе не нужна была моя помощь?
-Ну...-довольно долго протянула я. Раздевайся.
-Нет, я не надолго. Мне нужно увидится с твоей мамой.
-Зачем?- спросила я.
-Некогда задавать вопросы. Позови ее.
-Мам!- Крикнула я. Подойди.
-Кто там пришел? - спросила она в дверях.
-Мама знакомься. Это Павел, про которого мы сейчас говорили. Даже маме не удалось скрыть восхищение.
-Здравствуйте.- сладким голоском пропел Павел.
-Привет- застенчиво проговорила мама. Меня зовут Елена Павловна.
-Очень приятно познакомиться с вами Елена Павловна. Я пришел попросить разрешения ,что бы вы отпустили свою дочь ко мне на дачу. Не бойтесь, ничего страшного делать мы не будем. Просто посидим посмотрим кино. Я позабочусь о вашей дочери.
На это предложение мама отказаться никак не могла.
-Да конечно ,я разрешаю. Только ведите себя благоразумно.
-Да, мама, конечно!- засияла я от радости.
Глава 3.Сон.
-Ух, ты вот это да!!! Вот это домик! Ты меня просто поражаешь! – у меня были настолько приятные и радостные ощущения, что я только могла восхищаться. Как же красиво, Паша!
-Да, золотце мое, этот дом очень красив! Этот дом принадлежал Риане, все бумаги давно были переписаны на меня, и когда она умерла этот дом, достался мне.
-Мне так жаль Павел, что ее сейчас нет рядом ,и ты скучаешь по ней я же вижу. Но поверь, мы справимся, я обещаю!
- Милая, перестань так говорить, и это я тебя должен успокаивать! Ведь тебе предстоит превратиться, и я готов сам убиться, лишь бы этого не делать! Но ситуация просто не из тех, все эти проклятые вампиры. Они вынуждают меня сделать это, Анжела, пойми, я тебя очень люблю, и мне так плохо от одной мысли превратить тебя.
- Пашенька , дорогой, я все понимаю, но только это поможет нам спастись!
-Да, только этой мысли я и придерживаюсь.
- Ну все хватит о грустном! Я так проголодалась. У тебя есть что –нибудь перекусить?
-Да, конечно. Он достал из холодильника четыре яйца и начал их жарить.
Я тихонько подкралась сзади к Паше и  заглянула через его плечо. В сковородке лежало четыре яйца с приправами. Я вдохнула этот чудесный запах ,что у меня аж слюнки потекли.
- Как вкусно пахнет!- сказала я.
-Пахнет то, оно пахнет, а вот на вкус...-пробормотал Павел.
Минуты три он еще кружился около плиты ,и через мгновенье яишница лежала на столе. Я принилась за обед, так было вкусно, что я подавилась.
-Осторожно Анжела, так ведь и умереть можно.- с испугом сказал Паша.
Все это время Павел сидел и наблюдал за мной, как ем, и мне становилось от его взгляда немного не по себе. Докушав обед, я поблагодарила Павла, и мы отправились смотреть верхний этаж этого изумительного дома.
- Вот это твоя комната.- указал Павел в то место, где я стояла.
-Вот это да!!! Такая большая!- восхищенно сказала я.
Комната представляла собой огромный шатер, как на празднование свадьбы. Здесь все казалось таким уместным. Большая двуспальная кровать, шкаф, книжные полки, картины- все это напоминало огромный дворец.
- Тебе правда нравится?- изумленно спросил он.
-Конечно, как ТАКОЕ мне может не понравиться?
Я, пока подвернулся случай ,быстренько подпрыгнула и чмокнула его в щечку. Ощущения были немного странноваты: чувство будто целуешь белый мрамор, и в то же время парня, который тебе очень-очень нравится.
- Мы долго ходили по дому, рассматривая все его прелести и разговаривая на разные темы.
За окном было уже темно.  Лил дождик и было пасмурно, как вдруг Павел неожиданно вскрикнул!
- Анжела, Джон, и его подружка Леся догадываются о нашем плане! Я могу слышать на расстоянии о чем они думают , и похоже, что они тоже. Нельзя терять время , нужно действовать и превратить тебя в вампира, как можно скорее!
-Да, нужно действовать, но...В моих глазах явно отражался страх, я так давно мечтала стать вампиром, но сейчас я не уверена, да, я понимаю, что только так мы сможем противостоять и без моей помощи Паша не справиться, но думать об этом мучительно.
-Что ,но, милая?- шепотом спросил он.
-Мне страшно.- пробормотала я.
-Ничего, мы справимся, я обещаю!
-Значит так, время у нас немного, но есть! Завтра позвони маме и скажи, что ты решила остаться на неделю, думаю она разрешит. -начал действовать Паша.
Я думаю, что битва состоится примерно через неделю.- сказал Паша.
Времени мало, а успеть надо многое. А теперь, солнышко, отправляйся спать, утро у нас тяжелое- тебе предстоит превратиться.- с ужасом пробормотал он.
Я отправилась к себе в комнату. Одела свою дряхлую пижаму, укрылась с головой ,и попыталась уснуть.
Я шла по улице. Было темно ,шел небольшой дождь. Я шла и не о чем не думала. Проходила мимо магазинов, домов, но было невероятно тихо. Даже очень тихо. Даже птички не вели вечернюю трель. Мне показалось это странным, и я пошла еще быстрее. Вдруг сзади я услышала шаги. Они были не громкими, не звучными, а скорее плавными и однотонными. Я боялась оглянуться, и поэтому прибавила еще шагу, почти перейдя на бег, но странный незнакомец или незнакомка тоже ускорил шаг. Я бежала, бежала, бежала и вот споткнулась об камень и повалилась в грязную лужу. Человек шедший за мной нагнал меня и протянул руку. Я подала свою руку, и заглянула ему в глаза.
- Джон!- крикнула я.
-Да, кто же еще! -проговорил он коварным голосом.
-Что тебе нужно от меня? -кричала я.
- Смерть, смерть, смерть! – три раза сказал он.
-Или ты умрешь, или не станешь превращаться в вампира, ха, да, что  я говорю, ты все равно умрешь!- плюнул он мне эти слова в лицо.
-Жалкий новорожденный вампиришка, что с тебя взять? Неопытная, только мешающаяся дрянь! Фу, как же мне противно на тебя смотреть!- плевал он мне эти слова.
- Пусти! Я все равно превращусь. Павел все сделает для этого. И вы не посмеете разлучить нас!- кричала я во все горло.
-А вот это ты зря!- сказал он голосом полным гневом. Он замахнулся на меня рукой и наверное снес мне бы голову, но я закричала и с ужасом на лице  проснулась.
Время на циферблате показывало три часа ночи.
В комнату ворвался испугавшийся Паша.
-Что случилось? Ты кричала! Тебе что-то приснилось?- пугливо спрашивал он.
-Да, этот сон, он такой настоящий!- бурчала я.
-Что тебе приснилось?- требовательно спросил он.
Я рассказывала ему весь мой сон, а он смотрел на меня и слушал. Его брови то поднимались вверх, искажая удивление, то отпускались, выражая хмурость.
- Похоже он может проникать в чужие сны и манипулировать.- озабоченно произнес Павел.
- Мне так страшно, -в который раз я произнесла.
-Все, милая, ждать больше не стоит! Ты должна превратиться в вампира прямо сейчас! -уверенно произнес он.
-Нет,- вскрикнула я, давай хотя бы подождем до утра! Я позвоню маме, скажу, что останусь на неделю! Ведь она будет же переживать, почему я не вернулась домой! Всего несколько часов раньше до моего превращения все равно ничего не даст! -говорила я.
-Да, ты наверное права, -уставшим голосом сказал он. Ложись спать. Он нежно поцеловал меня в лоб и пулей вылетел из комнаты.
Свернувшись клубочком под одеялом ,-я во второй раз заснула.
Глава 4. Превращение.
Я проснулась, было уже светло и лучи солнца пробирались сквозь занавеску.
-Тук, тук, тук,- раздалось за дверью.
-Входи,- крикнула я.
Паша зашел ко мне в комнату с подносом на руках, и поставил мне его на колени.
- С добрым утром, спящая красавица!- сказал он.
-С добрым утром,- сонно пробурчала я.
На, вот, покушай и насытись последний раз человеческой пищей!- с усмешкой сказал он.
-Да перестань ты ,-нервно хихикнула я.
-Анжела, ты не забыла? Тебе сегодня нужно позвонить маме.
-Да, конечно, я помню. Только я думаю, мне нужно позвонить  лучшей подруге, сказать ей, что со мной все в порядке. А то, она ведь в догадках. Я уехала и ничего ей не сказала.
-Может не стоит ее в это вовлекать...-сказал Павел.
-Пожалуйста, мне нужно с ней поговорить. -я начала упрашивать его.
- Ну хорошо, так уж и быть, звони ей. Но если что-то случится, то виновата будешь ты!- сказал Павел.
-Да все будет в порядке, не переживай!- сказала я.
-Надеюсь, -тихо сказал он.
Я быстренько поела завтрак, заправила постель, и отправилась вниз за трубкой.
Сначала позвоню маме. С ней разговор быстрый не получится. Она ведь может не разрешить мне остаться здесь на неделю!
Я начала медленно набирать цифры, в это время ко мне подлетел Павел и начал слушать наш разговор.
-Алло!- раздалось в трубке.
Я немного помолчала, и Павел вопросительно на меня взглянул.
-Алло! Мамочка, привет, это я,- воскликнула я.
-Доченька, милая, привет. Как ты доехала? Чем занимаешься? Я по тебе уже скучаю..-затараторила мама.
-Мам, все в порядке. Доехала нормально. Целый день смотрим разные фильмы. Гуляем в саду. Воздух здесь очень хороший.
Я вот тут подумала и решила остаться здесь еще на недельку. Здесь так хорошо, ты просто не представляешь, мамуль!
-Ты спятила? Что я скажу отцу. Он итак на меня накричал, что я тебя на три дня отпустила! Нет, даже не выдумывай!
-Ну мама ,пожалуйста ,ну умоляю тебя! Здесь правда так хорошо и свежо! Здесь такой огромный дом!
-Ну даже не знаю. Я совершенно сбита с толку, что говорить отцу! -разочарованно произнесла мама.
-Ну, мамуль ,ну придумай что-нибудь! Мне так хочется провести каникулы здесь, а не тухнуть дома! Пожалуууйста, -проворно сказала я.
-Ну хорошо, уговорила! Только на неделю и не больше! Даже не проси!
-Мамочка, миленькая, спасибо тебе огромное. –сказала я.
-Ой, да не за что! Ладно ,дорогая! Мне пора на роботу! Звони! Целую, пока.
- Пока, мам, папе передавай привет!- крикнула я в трубку, но уже побежали гудки.
-Вот и все! Дело сделано! -сказала я Паше!. Он повернул меня к себе. Посадил на колени. Взял мое лицо в ладони, и поцеловал так нежно, что у меня закружилась голова.
-Я люблю тебя, моя хорошая, -сказал он мне.
-Я тоже тебя люблю, -выпалила я на одном дыхании, все еще не отрезвевшая от поцелуя.
-Милый ,но мне нужно еще позвонить Кетрин, -сказала я.
-Да, звони, а я пока пойду, проведаю обстановку! - сказал он.
Он ушел, а я снова начала набирать телефонный номер моей лучшей подруги.
-Да?- раздалось в трубке.
-Здравствуй, Катя, это я Анжела!
_Анжи!!! Хвала небесам! Где ты ,черт возьми! Твой сотовый не отвечает! Твоя мать говорит, что ты уехала со своим парнем на какую-то дачу! И откуда у тебя взялся парень, изволь мне узнать?
-Кетрин, успокойся. Помнишь в нашем классе того красавчика?
-Да, помню, и что, ты хочешь сказать, что...- не успела она договорить..
-Да, мы с ним встречаемся, и я у него на даче!
-Что? Он тебя, дурочку,  заманил на дачу, а ты ничего не поняла! Да как тебя вообще мама отпустила?
-Послушай, катя ,он не такой, и мы ведем себя благоразумно!.
-Ну хорошо, но мне то ты хоть могла сказать? - обиженно спросила она.
-Прости, я закрутилась, и совсем забыла тебе позвонить. Так что теперь ты не переживай, я остаюсь здесь на неделю.
-Что? Ты спятила? -недоверчиво спросила она.
-Катя, я же сказала, что все нормально!- сказала я.
-Я тебе не верю. Тут явно что-то происходит. Я так этого не оставлю и не бошу тебя в беде !-крикнула она мне в трубку. И быстренько бросила, что я ничего не успела ей сказать.
Странно подумала я. Что она собирается делать? Задала я вопрос сама себе.
Через несколько минут вернулся Паша.
-Пока, все чисто, их еще нет в городе! -сказал он.
-Ты как? Плохо себя чувствуешь? Ты позвонила Кате? Что она сказала?
Да, я звонила, все нормально не волнуйся- сказала я.
-Но я же вижу, что с тобой что-то не так, -настойчиво сказал Паша.
-Да нет, все нормально, -сказала я.
Он недоверчиво на меня посмотрел. И сказал: -Анжела, хотим мы этого или нет, но нам пора это сделать!
Я сразу догадалась о чем он. И у меня побежали мурашки по всему телу.
-Да, пора это сделать! -с болью в глазах сказала я.
Паша прошелся по кухне, оглядел все вокруг, и сказал: « В первое время тебе будет больно!» К сожалению у меня нет никаких обезболивающих.
-А я слышала про морфий, он должен помочь! -сказала я.
-Он то поможет, но ты к нему быстро привыкнешь, тогда придется помогать тебе вдвойне.
-Что ж придется испытать невыносимую боль!- сказала я.
-Пошли наверх, в твою комнату,- сказал Павел.
Я промолчала и неохотно двинулась за ним.
Он посадил  меня на кровать, и начал нежно целовать мою шею, шаг за шагом приближаясь к моим губам.
Я закрыла глаза и начала наслаждаться. Его губы дошли до моих и мы столкнулись в одном и длительном поцелуе.
 В одно мгновенье все прекратилось, его губы оказались вновь на моей шее, я почувствовала, что-то острое, и оно вонзилось мне в шею, и я закричала!
Жуткая боль пронзила все мое тело. Я кричала и извивалась на руках у Паши. У меня не было сил остановиться кричать. Ощущения будто все мое тело пронзают иголками, маленькими и проворными. Я кричала и кричала.
 Я слышала, как Паша сидит рядом со мной и покрывает себя всеми возможными дрянными словами, но я не могла его утешить. Мне было очень больно. Я  не могла не о чем думать. Никому я такого бы никогда не пожелала.
Боль ,как огонь съедала меня изнутри, еще чуть-чуть и казалось, что я превратилась в пепел, но это было не так, я продолжала гореть и кричать.
Так продолжалось последующие 2 дня, и только на третий день, я начала что-либо понимать. Я слышала, как рядом со мной сидит Паша и держит за руку.
-Любимая, детка, все будет хорошо, потерпи еще чуть-чуть, и все пойдет, вот увидишь!- стонал он.
Я хотела ответить на его нежные и добрые слова, но не могла пошевелиться, казалось, что я просто приросла к кровати.
По моим подсчетам, казалось уже прошло часа три, как боль по- тихоньку начала уходить. Она оставляла меня в покое и  я начинала все ощущать. Я чувствовала все запахи находящиеся в этой комнате, в том числе и запах моего любимого. Нежный аромат. Я вдохнула его , и в тот час сердце мое начало выпрыгивать у меня из груди. Казалась, что вся боль перешла на него, я не удержалась и вновь закричала. Через пару минут сердце сделало три тихих удара и остановилось. В голове закрутилось: Я стала вампиром. И внезапно открыла глаза.
Глава 5. Кетрин.
-Господи, что же делать, что же делать!- вслух твердила Кетрин.
Я знаю, что он просто так ее не мог увезти! В чем же дело? И как мне найти, его чертов дом!- размышляла Катя.
Так, так, -она рылась в записной книжке матери. Ну, где же он !-ворчала она.  Катя искала номер маминого друга. Он работал в милиции, и по номеру телефона может определить ,где Анжела находится.
-Ага, вот он- радостно выкрикнула она. Блин, а что я ему скажу! Ведь он просто так ее искать не будет, да еще и моей маме сообщит. Надо, что-то делать!!!
-Эхх, была не была! Хотя бы попробую, может что и получится!
Катя начала набирать номер этого человека: 8916554...ах, как же его зовут?- спросила она сама себя, и снова заглянула в книжку, ага, Сергей Анатольевич!
-8356-набрала она дальше цифры.
Шли долгие гудки, и никто не брал трубку, -она начала потихоньку нервничать и кусать нижнюю губу! Ну же, бери трубку!!
-Алло!- раздался грубый мужской голос.
-Здравствуйте, вас беспокоит Кетрин Капиталова, -соврала я.
-Ну и что вас беспокоит? -спросил мужчина.
-Дело в том, что подруга моего брата где-то прячется. И мы не можем ее найти. Не могли бы вы помочь...- не договорила она.
-Девушка, простите, но почему звоните вы. А не ее родители?- спросил он.
-Мы просто не хотим их раньше времени тревожить, -сказала она.
-Я не понимаю, чем я должен вам помочь! Сколько вам лет?
-Мне 19, а моему брату 23,-пришлось мне снова соврать.
-Вам всего лишь по ее номеру нужно найти ее место нахождения!
-Ну да же не знаю, стоит ли вам помогать, это дело очень серьезное, и я не понимаю почему не вмешиваются ее родители!
-Ну я же говорю, зачем их тревожить, мы сами ее найдем, и все!
-Ну хорошо, говорите ее номер телефона. Я что-нибудь попробую сделать!
-Ох, спасибо вам огромное, мы с братом вам будем очень благодарны.
-Пока еще не за что благодарить. Номер пожалуйста! -сказал Сергей.
-Ах, да, совсем забылась: 89036823456,-продиктовала я.
-Я вам перезвоню, как только, что-нибудь узнаю. До свидания! -сказал мужчина.
До свидания,- крикнула я.
Так, пол дела сделано. Осталось только подождать, и придумать, что сказать родителям, когда мне нужно будет уехать к Анжеле.
Дни тянулись очень медленно. Осенние каникулы были в самом разгаре. Все веселились, гуляли.
 Небо было пронзительно голубое, высокое, с уходящим ввысь солнцем. Эта красочная акварель пробудет недолго, затем краски сменятся на более холодные тона, набухнут и станут угрюмыми.  А пока тепло, светло, местами дожди, светло, все доживает, торопится, и грустно, что тепло не заберешь в зиму. Кетрин размышляла о погоде и ей становилось еще грустнее от того, не зная , где сейчас находится ее лучшая подруга.
Засыпала она тоже с этими мыслями...и просыпалась тоже. Звонка от Сергея Анатольевича не было уже три дня.
Катя слонялась по комнатам из угла в угол. Мама доставала ее вопросами, но ей было лень отвечать, и она просто уходила в свою комнату. Она развлекала себя тем, что читала какую-нибудь гнусную книжонку. И даже это не спасало ее от ужасных мыслей.
Вечером, сидя у окна и наблюдая за маленькими ребятишками, Катя вновь размышляла о погоде. Вдруг зазвенел телефон. Она подскочила и кинулась брать трубку.
-Алло!- раздалось в трубке.
-Алло, -с затаившим дыханием пробормотала она.
-Это Кетрин Капиталова ?- спросил мужской голос.
-Да, крикнула она, на радостях. Вы нашли ее? Говорите, скорее, не томите же, -на срыве кричала она.
-Да, я нашел ее место нахождения. Записывайте адрес.
-Да, сейчас минуточку, возьму ручку, -сказала она.
-Все записываю!
-Улица Некрасова дом  56. От нас два часа езды. Там соорентируетесь, или спросите у прохожих, -сказал Сергей.
-Спасибо вам огромное, -сказала катя.
-Да не за что, вы обращайтесь, а главное найдите подругу брата.
-Да, хорошо, обязательно! До свидания! -сказала она.
-Всего доброго, -ответил мужчина и положил трубку.
Так, теперь осталось придумать отговорку для матери и собрать вещи.
Она начала укладывать в свою сумочку все самое необходимое, но когда дело было сделано, она пошла к маме.
- Мам, сейчас звонила Анжела, и пригласила меня с ней на каникулы на дачу, на оставшиеся пять дней!
- Дочь, тебе , что дома плохо? Не сидится совсем, да? Ну какая дача? Я не хочу сидеть дома и переживать за тебя!
-Да, послушай, мама, все будет нормально. Я же с Анжелой еду!
-И что? Твоя Анжела будто сможет вас защитить.
-Ну, мам, тебе, что жако что ли? Отпусти пожалуйста, я и вещи уже собрала. Завтра с утра мы с ней поедем.
-Ладно уж, поезжай! Но прошу будьте осторожны, сейчас время такое, не дай Бог чего случится! -начала причитать мама.
-Мама, господи, не начинай! -протяжно сказала Катя.
-Ладно, иди ложись, ведь тебе завтра рано вставать!- сказала мама.
Да, точно, и спасибо за разрешение! -Кетрин чмокнула маму в щечку и отправилась спать.
На утро, она встала с новыми силами и с мыслями, что уже сегодня она найдет Анжелу.
Катя умылась, пошла на кухню и позавтракала. Мама снова прочла ей длинную лекцию и с Богом отправила.
Кетрин села на электричку и поехала по данному ей адресу. Выйдя с электрички через два часа, она спросила у прохожих, где находится улица Некрасова дом 56. Ей сказали, что нужно пройтись прямо и повернуть налево, там начнутся дачные дома. Она шла, и размышляла, как сейчас удивится Анжела увидев ее у себя на пороге.  Она проходила 54 дом, 55 и наконец подошла к 56 дому. Это был не просто дачный домик, а самый настоящий особняк. Она подошла поближе к огромным воротам, и толкнула, они были открыты. Она пошла по зеленой лужайке, приближаясь к дому, наступая на ступеньки все ближе и ближе к цели. Она позвонила в звонок, и дверь ей открыла знакомая незнакомка.
Глава 6. Неожиданный сюрприз.
-Открыв глаза, я почувствовала на своей руке еле теплую руку Паши.
Он смотрел на меня , и в его глазах отражалось недоумение с любопытством.
Я слегка приподнялась на кровати, и первое, что я сказала :
-Дай пить, горло жгет!
-Да-да, сейчас, Паша вихрем умчался на кухню. Минуты две он чем-то шелестел и вернулся с огромным стаканом.
Заглянув туда, я очень удивилась, я думала, он принесет мне обычную воду, но нет, то оказалась кровь, ярко-бордовая. Я вдохнула этот манящий аромат и почувствовала, как горло потихоньку перестает гореть. Я отпила глоток.
-Мммм, ничего вкуснее я и не пробовала, -сказала я каким-то не своим голос. Голос походил на легкое сопрано.
-Дда, заикнувшись, сказал Паша. Кровь животных. Я давно запасся ею, на всякий случай.
-Анжела, ты просто невероятна! Взгляни на себя в зеркало! Ты просто не отразима! -поливал Паша меня комплиментами.
-Что-то мне с трудом верится, как-то грустно сказала я.
Я стала вампиром, а значит, врагом. Как я теперь покажусь родителям, что обо мне подумает лучшая подруга. Это не справедливо, но так оно и есть. И ничего не поделаешь.
- Анжела, ты только что стала вампиром, поэтому мне столько тебе нужно объяснить и показать!- сказал паша.
-Хорошо, я резко встала с кровати, и даже не заметила как, секунду назад я еще лежала, и вот уже стою лицом перед Пашей.
Он схватил меня в крепкие объятья! Начал целовать все, что мог достать. Он нежно ласкал мою шею, там , где раньше находились два маленьких укуса.  Он начал снова отпускать меня на кровать, и раздирать с меня одежду. Я тоже пыталась снять с него рубашку, но он оказался проворнее, он просто разорвал ее. Мы сплелись в одном и страстном поцелуе. Мы долго не могли оторваться друг от друга, это был мой первый раз, и в образе вампира. Чувство было намного сильнее. Я сжимала простынь на кровати, а он рвал подушки подо мной. Он сжимал меня так сильно, что казалось будь я простым человеком, давно бы сломалась пополам.
Когда мы оторвались, меня не покидало умиротворенное чувство, как будто я медуза, лежащая на дне океана. Буд-то через мое тело пропустили тысячи маленьких электронов. Так мы провалялись часа три, как мое горло снова стало жжеть.
-Паша! -вскрикнула я. Горло! Оно опять жжгет!
-Милая, а как ты хотела, ты новорожденная. К этому нужно привыкнуть! Ну и для того, что бы хорошо насытиться нужно пойти на охоту! -сказал Паша.
-На охоту?- спросила я. А как это?
-Одевайся и пошли, сейчас сама все узнаешь!
-Я быстро переоделась в джинсы, и уже стояла внизу, как Паша подлетел и сказал: Джон! Опять! Он знает, что ты стала вампиром! Он и его подружка готовятся к бою!
-Уже? Так быстро?- спросила я.
-Да, детка, скоро все состоится, -сказал Павел.
-Ну что ж пора научиться охотиться, -перевела я разговор в другое русло.
-Да, это сейчас важнее всего,- сказал Павел.
Мы легким шагом вышли на улицу. Рядом с домом находился прекрасный лес. Я потянула носом и учуяла запахи крови разных живностей. Не по  далеку бегает белочка, собирая орешки. Совсем близко пробежала кошка, а глубже в лесу,  я учуяла манящий запах, и ринулась прямого на него.
Как прекрасно бежать тоненькой ленточкой тропинки и, забывая обо всем, растворяться в величественной красоте леса!- думала я.
Он будто бы раскрывает для тебя свое объятие, и ты замираешь в немом удивлении.
Внезапно я подумала: «О чем думает Лес? О чем мечтает?», я мечтаю поскорее утолить свою жажду, найдя в нем хоть что-то съедобное, а что же он?
Лес думает о лете с солнцем, которое смеется, о соловьиных трелях, о весне с ее первыми цветами, журавлями и цветущими деревьями.
О волшебнице-зиме, которая в скором времени придет и накроет лес своим снежным ковром, и он заблестит на солнце.
Но пока лес живет в осени и радуется каждому мгновению, не обращая внимания, что плывут дни, месяцы...не обращает внимания на таких, как я, которые убивают детей леса.
Я чувствовала, как рядом со мной мчится Паша, и наконец я достигла своей цели и набросилась на стоявшего у воды оленя.
Я перекусила ему жилку на шее, а он даже не сопротивлялся. Капелька за капелькой согревала мне горло , и мне становилось легче. Когда я осушила оленя, то почувствовала на себе пристальный взгляд, это был Паша!
Он смотрел и удивлялся, как у меня все изящно получилось, как я осталась чиста , и без единой капельки крови на одежде!
-Да у меня просто нет слов!- возразил он. Тебя даже учить ничему не стоит, ты итак все можешь сама! Ты просто совершенство, не то, что я в сои первые годы жизни вампира!
-Как тебе это удается? -спросил он.
На это я сказала, что ,скорее всего это просто инстинкты сработали огромную роль!
В ответ он лишь усмехнулся! И сказал: «Пошли домой!»
-Да, нужно идти, нам не безопасно сейчас шляться,  где попало!- сказала я.
Мы легким бегом помчались домой.
Целыми днями  я изучала прелести вампирской жизни.
Постоянно удивлялась быстроте и умением ловкости. Вечер за вечером у нас с Пашей проходили романтические вечера, когда мы вдвоем наслаждались друг другом.
Также происходили некоторые боевые навыки ,которые давались мне все легче и легче, а Паша с каждым разом все удивлялся и удивлялся моими  результатами.
Не было дня, когда мы не ходили на охоту, где мы соревновались, кто больше поймает добычи. Побеждала конечно же я.
Прошло пять дней,  и я вполне освоилась с вампирской жизнью, мне даже очень нравилось.
Очередная ночь прошла слаще прежней! Мы вновь окутывались пеленой забытья и миром только там, где существуем только мы. Так и прошла не заметно ночь.
Утро настало вполне ярким. Светило солнышко. Я потянулась и встала с кровати. Умылась и переоделась в легкое платье. Отправила Пашу готовить завтрак, а сама принялась за краску ногтей.
Вдруг в дверь раздался звонок.
-Ддззынь!
-Я открою,- сказала я Паше.
Я подлетела к двери, и почуяла резкий запах ,с размахом открыла дверь, и на пороге увидела свою лучшую подругу.
Глава 7. Обрати меня, иначе я все расскажу твоей матери.
-Привет,- удивленно сказала я. Что ты здесь делаешь? Почему не предупредила, что приедешь? Ты должна была меня оповестить! -я начала кричать на нее!
Катя стояла и ничего не понимала. Ее реакция была немного заторможенной, и первое, что она сказала, это было: «Что ты с собой сделала?»
-Не поняла, -сказала я. Что это значит? Я с собой ничего не делала.
-А вот то, что ты сделала, это действительно сейчас не самое лучшее.
Я не знаю, как сдерживалась от ее запаха крови, но вражда и злость меня от этого отвлекало. В дверь высунулся Паша.
-Я услышал крики! Что здесь происходит? -спросил он.
Он проследил за моим взглядом и увидел Кетрин!
-Кетрин! Что ты здесь делаешь? Как ты нас нашла? -Паша тоже начал срывать на ней свою злость.
-Катя стояла и ничего не могла сказать. Еще чуть-чуть и она зарыдает!
-Ну все! Хватит истерик на сегодня ,-пробормотала я.
-Катя проходи в дом!- сказала я.
Она с оглядкой и какой-то неопределенной боязнью вошла в дом. Внезапно она ахнула!
-Что? Что такое,- в один голос крикнули мы с Пашей.
-Как здесь красиво! -пробормотала она.
-Да, этого здесь не отнимешь, -сказал Паша. Дом моей приемной матери.
Мы перемигнулись с Пашей ,не зная ,что делать и с чего начинать.
-Катя ты должна нам рассказать, почему ты приехала сюда! Как нас нашла!
-Помнишь наш разговор по телефону, -начала она.
-Да, конечно помню, и ты еще сказала что так этого не оставишь!
-Но не оставишь чего? -спросила я.
-По телефону мне показалось странным, что ты уехала с этим типом к нему на дачу!
Я за тебя испугалась! И вот тебе все на лицо! Посмотри на себя!  В кого ты превратилась? Ты ведь не была такой! Ты совершенно другая! Что с тобой? Расскажи мне все! Я ведь твоя лучшая подруга! -начала разводить она тираду!
-Сначала расскажи как нашла нас? -спросила я.
А потом нам нужно посоветоваться с Пашей, -сказала я.
-Хорошо, -еле выдавила она из себя.
Когда ты мне звонила, у меня определился твой номер телефона. А как раз у моей мамы есть знакомый друг, работающий в милиции. И он занимается всеми этими делами. Я позвонила ему и попросила, чтобы по этому номеру он нашел твое место нахождения.
Через некоторое время он перезвонил и сказал, где ты живешь. Так я вас и нашла, -Кате пришлось все подробно не рассказывать, а то нагонит еще более большую злость.
-Понятно, так ты нас нашла! -недоверчиво сказала я.
-Да, и я хочу понять в чем дело, Анжела! Ты мне так дорога! Но я тебя совсем не узнаю. Твои глаза, они совсем другие. Твоя внешность..у меня просто нет слов.
-Милая, иди наверх, мне нужно поговорить с Пашей, мы все решим и поднимемся к тебе.
-Хорошо, сказала она. Я буду вас ждать!.
Я проследила, как она поднялась наверх!
И мигом ринулась к Паше!
Он стоял и ничего не понимал!
-Что мы будем делать? -выпалила я!
-Она о чем-то догадывается! Она, она..заговорилась я.
-Я все слышал, дорогая!- сказал он. И пока вы разбирались, у меня созрел план!
-Какой еще план? -спросила я.
-Нам нужно ей рассказать всю правду! Она сможет нам помочь! Еще один человек нам не помешает!
-Что? Нет! Нет! Ты с ума сошел! Нет! Она моя лучшая подруга! Не нужно ей ничего рассказывать! Просто выпроводим ее из дома!
-Анжела, пойми! То, что ты совсем справляешься, это действительно очень хорошо и делает тебя сильнее. Но нас двое! А втроем у нас будет уже преимущество!
-Что? Что ты хочешь этим сказать? -начала догадываться я.
-Мы должны сказать ей всю правду! И ты превратишь ее в вампира!
Неожиданно для меня собой, из моих уст вырвался невероятно громкий рык.
Паша стоял напугавшийся, но не медля подлетел ко мне и заломал мне руки сзади. Наверное я была готова к бою, но объятие Паши меня успокоило!
-Я не могу этого сделать! А что если она не захочет! Нет! Прости! Но мне даже больно об этом думать! Я согласна ей все рассказать, но обратить это милое создание в вампира выше моих сил.
-Давай сначала попробуем с ней поговорить,- сказал Паша.
-Давай,- уже спокойнее я отнеслась к этому.
Мы медленно, даже для вампира начали подниматься по лестнице.
А вся дрожала. Я боялась увидеть реакцию Кетрин, на то ,что я стала вампиром. Я боялась, что теперь она меня возненавидит.
Я три раза стукнула в дверь своей же комнаты. По мне прошел небольшой электрошок ,и это слегка отрезвило меня. Паша взял меня за руку.
Катя медленно, даже очень медленно открыла дверь.
-Привет, -сказала она еще раз.
-Привет!- неуверенно произнесла я.
-Катя, нам нужно тебе кое-что рассказать! Обещай, что выслушаешь все до конца, и не будешь делать поспешных выводов!
-Да, конечно!- воскликнула она.
-Понимаешь, тут такое дело, тебе может показаться это не правдой или даже неожиданностью! Ты можешь назвать  меня после этого всего ненормальной ,но это так и есть!
-О чем ты говоришь, Анжела, я тебя совершенно не понимаю! -удивленно спросила она.
-Помнишь, наш первый день в школе?
-Да, конечно! Ты еще тогда себя как-то странно вела. -сказала она.
-Да, так и есть! В этот день у меня было плохое предчувствие! А потом в классе мы встретили Пашу!
-С него все и началось. Он велел мне уезжать из города! Но я его не послушалась, я подумала, что он какой-то  сумасшедший!
(Я сразу же извинилась за такие слова перед Пашей).
-Ничего, дорогая! Давай дальше! -сказал он.
Катя внимательно вслушивалась в каждое мое слово, и никак не могла связать что же такое произошло.
-Я сбежала от него и от всех проблем, понимаешь! Мне стало страшно! Очень страшно! Но помимо этого он мне безумно нравился, и я не понимала, что со мной происходит! Его внешность была такой знакомой! И я пошла рыться в твоей книге про вампиров!
-Все сходилось! Я поняла, что он вампир! На следующее утро я шла в школу, но тут меня нагнал он, Паша!
Я боялась его, хотя не показывала этого, и в то же время меня просто обливало восхищение. В этот миг я поняла! Вот оно мое счастье! Наконец-то я дождалась того, кто мне очень нужен! Я захотела стать такой же понимаешь! И все бы ничего, если бы...
-Что? Что он тебе сказал?- настойчиво спросила Катя, после моего не долгого молчания!
-Не его слова! Они все перевернули! Всю мою радость! Все мое восхищение! Конечно, по мимо тех слов, было еще-то ,что он признался мне в любви, и я ответила на его чувства!
-Он сказал, что в его мире есть и другие злые вампиры!
Я так давно мечтала встретиться с ним, что каждый день звала его!
И он отозвался на мой зов! Такого просто не бывает, но это чудо, и оно свершилось!
-Те, другие, тоже отозвались на мой зов! И хотят меня убрать, просто снять с горизонта!  И нам ничего не оставалось, как противостоять! Он один бы просто не справился, понимаешь, Анжела, просто не справился бы! Они сильнее и их больше!
Поэтому у меня не было выбора! Как бы это мучительно не звучало, я должна была стать вампиром!
Поэтому мы уехали к нему на дачу! Поэтому я тебе ничего не сказала!
-Вы уехали в эту глушь, чтобы превратить тебя в вампира? И противостоять этим злым вампирам? -спросила она.
-Да! Ты сегодня догадлива! -сказал Паша.
-То есть сейчас, я тебя не узнаю, потому, что ты стала вампиром? -спросила она.
-Да, Анжела! Я стала именно вампиром! Я потихоньку обучаюсь всем боевым навыкам! Но время не ждет! Оно поджимает! Паша, не давно узнал, что они готовятся к бою и уже скоро будут готовы, чтобы напасть на меня. Но нас двое, а их... Мы не знаем, сколько их будет! Победим ли мы их или нет! Ведь нас только двое!
-Теперь ты знаешь все! И тебе лучше уехать! И прошу тебя, милая, ни кому не рассказывай, что узнала теперь! Слышишь?
-Нет!- воскликнула она! Нет! Я хочу помочь! Я останусь, Анжела! Позволь мне, ты моя лучшая подруга, и я не оставлю тебя в беде!
-Анжела, Кетрин права, мы можем не справиться вдвоем, а трое это уже хоть что-то!- вмешался Паша.
-Пожалуйста, Анжела! Я помогу вам!
-Как ты нам поможешь? Как?- у меня было сил выносить спор.
-Разве ,что ты обратишь меня в вампира!- сказала она.
-Что? И ты туда же! Нет, Анжела! Этого делать я не буду! Даже не проси!
-Значит, Паша, согласен на это?
-Да, но..
-Если не хочешь меня обращать, меня обратит он! -она тыкнула пальцем в Пашу!
-Или, я уеду домой и несмотря ни на что расскажу твоей маме! Она то уж очень обрадуется, я уверенна  в этом! -с сарказмом начала она говорить.
-Не смей! –выкрикнула я. Похоже она не учитывала с кем имеет дело!
-Здесь два вампира, Кетрин! А ты ведешь, себя ,как законченный эгоист!
Я увидела, как ее лицо сменяется на более мягкое выражение.
-Анжела, ну чего тебе стоит! Я помогу вам! А потом, как мы их победим, представляешь, как будет хорошо, что мы с тобой две лучшие подружки-вампиры!
-Детский лепет! -возразила я.
-Но так и есть! -сказала она.
-Я даже не знаю, мне нужно подумать! -сказала я.
-Дорогая, у нас нет времени думать! Если ты согласишься, то нам нужно время для того, что бы ее обратить.- сказал Паша, все это время, стоявший и внимательно вслушиваясь в наш разговор.
-Стоп!- крикнула я. Ладно! Я согласна!
-Кетрин, ты хорошо подумала? Ты все взвесила, от чего ты отказываешься?
-Да! –кричала она от радости! Да! Да! Да!
-Лучшая подруга превыше всего! -пропела она и подлетев ко мне чмокнула в щечку!
-Я тебя обожаю,- сказала она мне.
-Хорошо,- сказала я. Паша, когда начнем?
-Мы тут заговорились и совсем забыли кое-что! -сказал Паша.
-Что забыли? -удивленно спросила я.
-Мы забыли ей сказать, что такое превратиться в вампира! Ты забыла, как ты мучилась? Как ты кричала? А я винил себя всеми ужасными словами?
-Я помню!- сказала я грустным голосом. Воспоминания нахлынули на меня тяжелым грузом.
-Ты готова через это пройти? -спросил Паша у Кетрин.
Его вопрос вывел меня из воспоминаний.
-Да, я совершенно готова!- озабоченно проговорила она.
-А теперь расскажи, как ты удрала от своей матери?- спросила я.
День тянулся к вечеру, так не заметно все произошло и случилось.
Мы сидели на кухне за столом и громко смеялись, обсуждая наши проделки! Но от этого легче не становилось, и проблемы не уходили сами собой.
-Как хорошо, что родители не звонят! -сказала я.
-Да, это хорошо, потому что моя мама может позвонить!- со смехом сказала Катя.
До окончания каникул оставалась неделя! И это всех пугало!
Кате предстоит превратиться, как когда-то предстояло и мне!
Она вела себя, будто ничего не происходит, видимо боялась думать, как ей будет плохо и больно.
День превращения был назначен на завтра, времени тянуть не было, и это еще больше пугало.
Паша был каким-то странным и совсем не похожим на себя. Его тоже все эти события сбили с толку.
Немного погодя мы пошли показывать комнату Кетрин.
Она была в полном восторге.
-Вау! Вот это класс!- говорила она.
Да, комната очень красивая,- сказала я.
-Милая, ложись спать, завтра тяжелый день!
-Да, ты права! Спокойной ночи вам!- сказала она.
-Мы с Пашей тоже пожелали ей спокойной ночи!
Мы отправились в свою комнату, где до окончания ночи, не вымолвив ни слова, занимались любовью.
Глава 8. Кетрин, милая, Кетрин.
-Доброе утро!- сказала нам Катя, выспавшись, придя на кухню.
-Доброе,- сказала я. Как спалось на новом месте?
-Отлично! Лучше не бывает!- с радостью сказала она.
Она сразу полезла в холодильник за едой, но слегка удивилась, так как там лежали пакетики с кровью.
Она достала салат, сделанный Пашей, и принялась за еду!
-Катя, нам нужно сходить на охоту, что бы перед твоим превращением набраться сил!
-Ты посидишь дома одна примерно пол часика?- спросила я.
-Да, конечно! Без проблем!- ответила она.
-Паш, пошли?- сказала я ему.
-Да, моя хорошая, пошли,- сказал он.
Мы легким бегом мчались по лесу на запах свежей крови. Резвиться и играться, как всегда,  у нас просто не было времени. Превращение не может ждать.
-Тебе не кажется, что Катя какая-то подавленная? Хоть и не показывает этого?- спросил Паша.
-Да, нет, все нормально! Просто наверное волнуется! -ответила я.
-Не знаю, милая, не думаю, что после вчерашнего она все еще хочет превратиться.
-Что? Почему, Паша? Не говори ерунду!- воскликнула я.
-Похоже, она не учитывала, что все это серьезно, и не так просто! -продолжал говорить Паша.
Но я уже его не слушала, моя добыча находилась рядом, и сработали мои инстинкты. Я набросилась на спину бедному оленю, стоявшему и ничего не подозревавшему.
Я прокусила его тоненькую жилку и начала наслаждаться кровью. Одним глазком я глянула на Пашу, он делал тоже самое.
Не наевшись, я поймала еще одного оленя и так же осушила его до дна.
Пора было возвращаться домой.
Мы бежали и это так успокаивало.
Войдя в дом, нам показалась ужасная тишина.
-Хмм...я чувствую, что здесь что-то не так, -сказал Паша.
-Кертин!- кричала я.
- Кетрин!
-Здесь запах другого вампира! И я чувствую человеческий тоже! -сказал Паша.
-Что?- тихим голосом проговорила я.
-Кто бы тут не находился, покажитесь!- крикнул Паша.
Никто не отзывался. Я спряталась за спину Паши, хотя я была вампиром и мне нечего было бояться ,но на секунду я почувствовала себя такой беззащитной.
Через пару секунд, в кухню вошел, какой-то мужчина, волоча за собой Кетрин.
-Кетрин!- кричала я. Что вы с ней сделали?- надрывалась я. Кто вы?
Мужчина обернулся ,и у нас с Пашей вырвался непринужденный рык!
-Джон! Какими судьбами?- спросил с насмешкой Паша.
-Да, я вот решил заглянуть и проверить, как поживает наша влюбленная парочка!
-Ты что думал, я тебе позволю превратить еще одного человека в вампира, что бы бороться со мной! Ошибаешься, дружок! Этого не будет!
Кетрин лежала без чувств и я не могла ничего сделать.
-Отпусти, Кертин!- кричала я.
-А, ты, заткнись жалкая девчушка!- оскорблял Джон.
-Не смей ее так называть!- выкрикнул Паша.
Вся кухня содраглась  от грубого смеха.
-Борись сам со мной ,а не вовлекай всех подряд! А девчушку- то я с собой заберу!- насмехался над нами Джон.
Он сделал пару движений и вместе с Кетрин оказался около меня.
Он смотрел мне в лицо, а меня разгорало желание плюнуть в него.
-Пууух,- сказал он мне и исчез вместе с Кетрин.
-Что? Что нам теперь делать?- в панике кричала я.
-Перестань, милая, мы что-нибудь придумаем, успокаивал меня Паша.
-Так, собирай вещи!- минуту погодя сказал он.
-Но, зачем? Куда мы?- спросила я.
-Возьми все только самое необходимое,- сказал он.
-Мы отправимся по  его следу,- загадочно произнес Паша.
Я взяла с собой паспорт, некоторые документы и бросила все в свою маленькую сумочку через плечо.
-Это все?- удивленно спросил Паша.
-Ну, да, я же вампир! Забыл уже?- улыбнувшись, спросила я.
-Нет, просто думал, тебе понадобится хоть какая-то одежда.
-Все необходимое есть на мне,- гордо сказала я.
-Отлично, тогда в путь,- торжественно сказал он.
Мы вышли на улицу. Воздух был холодным. Все подмораживалось и готовилось к зиме.
Паша  постоял и слегка потянул носом воздух, я сделала тоже самое.
Запах был не из приятных. Отдавало стариной вместе с тухлыми яйцами, я сразу поняла, что мы наткнулись на свежий запах Джона.
Внезапно Паша ринулся бежать, и я не отставая мчалась за ним.
Мы бежали долго в немом молчании. Мимо проносилась листва замерзших веточек. Слыша, наш легкий бег зверьки прятались, думая ,что мы охотимся на них.
Начало смеркаться. Вечерние тени легли на землю, слегка приглушив краски дня.
Лучи заходящего солнца каким-то сказочным светом озарили раскинувшийся лес. Было приятно вдыхать вечерний, слегка морозный воздух.
Вдруг, Паша остановился ,и поставил передо мной руку.
-В чем дело?- спросила я.
-Я больше не чувствую его запах, а ты чувствуешь?
Я потянула носом, как и тогда ,но ничего не почувствовала. Не было того старческого запаха.
-Что? Куда он исчез?- озабоченно спросила я.
Паша принялся бежать, и я вновь ринулась за ним. Он выбежал на проезжую часть.
-За ним приехала машина. Поэтому запах и оборвался.
-Нам нужно пробежаться немного до салона машин. Там мы украдем машину, потому что возвращаться домой бессмысленно.
-Ты что? Как мы украдем машину?- спросила я с испугом.
-Ты забыла? Мы вампиры. А значит нам можно все, -весело сказал Паша.
Я усмехнулась ,и мы принялись бежать.
Бег был не долгим. Мы подобрались к салону машин. Выбрали темно-синего цвета Мазду. Паша копался с замком так аккуратно, что-то подсчитывал про себя, а я стояла и следила, как бы никто не зашел. Вдруг раздался щелчок, и машина была открыта. Сигнализация не сработала, потому что постарался Паша.
Мы залезли в машину. Паша из куртки достал связку огромных ключей, перебирал минут пять, и с облегчением выдохнул.
Он вставил ключ, и машина завелась.
-Ураааа,- тихо воскликнула я.
-Мы сделали это,- сказал он и мы смачно поцеловались.
Мы выехали из подземки не замеченными.
Паша подъехал на то же место, где по его словам за Джоном приехала машина.
-Я думаю нужно ехать прямо,- сказала я.
-Давай, попробуем,- сказал паша.
Дорога действительно вела только прямо, и нам оставалось только надеяться, что мы в правильном направлении.
Так мы ехали всю ночь. На утро мы решили подкрепиться. Паша съехал с главной дороги и подъехал к лесу.
Я уже выходила из машины, как он ахнул.
-Черт, я же забыл! Я взял пакетики  с кровью из дома, что бы не отвлекаться на охоту.
-Милый, не нужно так переживать, ты имеешь право на ошибку.
-Ты, права, со всеми бывает! Но какого черта? Я же вампир! Я не все! Понимаешь, не все! Я не простой жалкий человек, я вампир со стажем! И я не могу так просто все забывать! Джон! Он выводит меня! А еще эта Кетрин! От нее одни проблемы! Если бы она сюда не приехала, ничего бы этого не случилось! Если бы...
Я устала слушать, его бессмысленные крики.
-Паша, остановись! Ты сделал скандал из ничего! Все в порядке!
-Ты называешь это все в порядке? Мы  сперли машину! Мы едем неизвестно куда, и ради чего? Ради чего это все???
-Что? Как ради чего? Паша, она моя лучшая подруга и до не давнего времени ты молился и божился, что бы она превратилась и помогла нам.
-Так в чем же дело сейчас?
-Прости, прости меня! Вся эта заваруха с Джоном. Я никак не ожидал ,что он вот так просто появится в доме Рианы. Он забрал Кетрин с собой, все это немного сломало меня,- извинялся Паша.
-Я подлетела к нему ,и крепко-крепко обняла.
Он не уверенно, но все же обнял меня и уткнулся мне в плечо.
-Паша, мы не должны позволить, что бы наши отношения из-за Джона распались. Мы должны держаться и не поддаваться ему!
-Да, ты, права! Извини меня!- сказал Паша.
-Все в порядке! Нам нужно подкрепиться, залазай в машину! -сказала я.
Паша достал из своей дорожной сумки два пакетика с кровью и резко накинулся на него. Как только кровь попала к нему, он начал остывать. Я последовала его примеру. Кровь обожгла мое горло. Становилось тепло и приятно. Как только мы выпили по два пакетика, Паша окончательно пришел в норму. Он положил руки на руль, и я облегченно вздохнула.
-Анжела, я обещаю, что с этого момента, я не буду раздувать ссору из-за мелочей.
-Хорошо, милый,- сказала я.
Мы тронулись с места и поехали дальше.
В машине стало жарковато и Паша открыл окно, как в нос ударил старческий запах.
Глава 9. Старый подвал.
-Ты чувствуешь это?- спросила я.
-Что?- удивленно спросил Паша.
-Останови машину сейчас же!- сказала я.
-Да, что с тобой такое!- не выдержал Паша.
-Только то, что я почувствовала след Джона!- воскликнула я.
Паша не веря мне, потянул носом воздух , и по выражению лица, стало ясно, что он тоже почувствовал его запах!
-Не может быть,- проговорил он.
-Значит, мы были в правильном направлении, Анжела! Ты гений! Как хорошо, что ты есть у меня!- начал нахваливать меня Паша.
-Ну все хватит! Не будем терять время!- сказала я.
-Да, точно!  Машину оставим здесь,- сказал он.
Мы снова навострили все свои чувства и побежали на запах Джона. След сводил с главной дороги и поворачивал в небольшое поле. Не обращая на это внимания, мы побежали дальше. Мимо проносились маленькие дома, но, где именно мы находились, мы не подозревали. Запах не исчезал, и это только радовало нас. Вдруг перестали мимо проноситься дома, стали вырисовываться высокие деревья.
Перед нами возникло двухэтажное здание. На вид вполне заброшенное. Плитка из которой был дом, была вся потресковавшаяся.
Примерно пять минут мы оглядывали это здание в немом молчании.
-Как ты думаешь? Они здесь?- шепотом спросила я.
-Не могу ответить. Ты же сама чувствуешь, что здесь след его оборвался!
Я разглядывала все вокруг, но тут мой взгляд наткнулся на маленькую дверку в этом здании.
Я подергала Паша за руку.
-Смотри! Вон там!- сказала я.
-Хмм...странно. Нужно проверить,- ответил он.
Паша подлетел к двери, и я последовала за ним.
Дверь была сильно закрыта, и не подвластна простому человеку, поэтому Паша справился спокойно.
За дверью оказалась огромная лестница ведущая вниз. Она была очень длинной. Простой человек спускался, наверное, часа два.
Мы же это сделали за пять минут.
Спустившись вниз, мы снова почувствовали запах Джона.
Помещение было похоже на подвал с ходами.
Мы выбрали самый первый ход и отправились по нему.
-Как-то здесь жутко,- с отвращение сказала я.
-Да, местечко не из лучших,- ответил Паша.
Ход вел все время прямо. Освещение здесь было хорошее, поэтому было видно все. Стены были окрашены в желтый свет, на полу валялся различный мусор.
Мне казалось, странным, что Джон мог сюда затащить Кетрин. Ведь это обычный подвал. Наверняка, мы сейчас дойдем до конца и окажется тупик, просто стена. А след Джона может быть ложным. Может просто нам показалось, что это его запах, ведь так мог пахнуть и тухлый подвал, пропитавшейся сыростью и вонью бомжей.
Но на мое удивление мы не встретили ни одного бомжа.
Доносились звуки капающей воды с потолка. Что это могло быть? Наверное трубы текут, ведь здание очень старое и не жилое.
Вдалеке послышались голоса.
-Да, эти придурки никогда нас не найдут, Кетрин! Не бойся! Ты на нашей стороне, а значит мы за тебя!
-Какая же ты, милая, аж слюнки текут! Подойди поближе!
Раздались звуки чмокующихся губ.
-Что? Ты слышал это? Кетрин! Они здесь! И она за него?- не могла прекратить я свой запас слов.
-Тссс...они могут нас услышать! Но, Кетрин, как она могла!- тоже не удержался Паша.
Я ринулась бежать бегом, Паша не отставал.
Впереди выросла большая металлическая дверь.
Паша дернул за ручку и дверь отворилась.
Перед нами возник огромный шатер. Это казалось не уместным в подвале. И что бы это могло значить? Жизнь под землей? Но настолько ли она хороша, что Катя согласилась на это?
Все было оборудовано, как огромный дом, не исключая ничего. Здесь стояли и диваны, и столики, и весели картины, каких-то неизвестных мне людей.
Также весела картина прекрасной женщины. Светлые, прямые волосы распускались по ее голым плечам. Голова немного наклонена в бок. Большие зеленые глаза, которые обрамляли длинные ресницы, длинный тонкий нос и продолговатое овальное лицо, придавало женщине изящество и богосклонность. Она казалась не земной женщиной, а какой-то царицей того времени. Около этого портрета Паша замер и часто-часто заморгал.
-Ты ее знаешь?- тихо спросила я.
-Конечно...ведь это моя мать,- выдохнул он, говоря это.
-Помнишь, я тебе рассказывал, что Джон любил ее?- спросил Паша.
-Конечно!- ответила я.
-Портрет до сих пор у него, а значит он ее еще любит.
Но в то же время он очень зол сам на себя, за то, что причинил ей боль. Он убил ее. И не может себя простить. Из-за этого он так жесток. Поэтому обозлился и хочет покончить с тобой, думав ,что причинит мне боль, которая не отразится на его боли.
-Может, если его образумить, подтолкнуть на мысль, он все же сменит свое решение!- я пыталась обмануть саму себя.
-Какие люди! Ваш визит заставил долго ждать! Ах, да! Красивая женщина, не поспорю!- говорил Джон.
-Так, что вас сюда привело, мои дорогие?
-Кетрин! Она у тебя, отдай ее!- начала говорить я.
-Хааа, Кертин, милая, выходи, у нас гости!
В гостиную вошла девушка на высоченных каблуках, в коротеньком платье, с уложенными волосами, и необычайной красотой!
-Дорогой, какие гости!- ее голос звучал так мило и сладко, будь я человеком, меня бы давно вырвало.
Тут она увидела меня. Глаза ее наполнились болью и страхом.
-Анжела?- спросила она.
-Да, Кетрин!- зло ответила я.
-Почему ты здесь? Что он с тобой сделал? И я..и я.. слышала..
Внезапно Паша стукнул меня в бок, и мне пришлось умолкнуть.
-Да, милочка, теперь Кетрин стала вампиром! Но от моей руки! И она вполне счастлива служить мне, да, мой ангелочек?
-Конечно, Джон,- с болью произнесла она и посмотрела на меня умоляющими гласами.
-Хотите, присесть?- спросил Джон. И отведать крови? Ведь теперь вы долго отсюда не выйдите, если вы вообще останетесь в живых, да, моя кроха?- обратился он к Кетрин.
Она лишь улыбнулась ему сдавленной улыбкой в ответ.
-Ну, ну, не нужно так расстраиваться! Твои друзья сами пришли к нам! Их сюда никто не звал, а значит они должны расплатиться!
-Да, ладно, тебе Джон!- возразил Паша. Буд то бы ты сам нас не нашел и не расплатился бы с нами ни за что!
Старый урод! - тихо, сказал Паша, что услышать его могла только я.
-Ты прав, дружок, этого у меня не отнять!- сказал Джон.
Вдруг в дверь ворвалась девушка в обычном спортивном костюме, и начала наезжать сразу на Джона!
-Еще раз ты посмеешь меня выкинуть на улицу, что бы охотиться, я тебя своими же руками удавлю!- кричала она.
-Тише, тише, не стоит портить себе нервы!- успокаивал ее Джон.
-Ты же в порядке! Ничего такого не случилось! Сколько можно сидеть на моей шее, милашка? Пора и самой пробовать добывать себе кровь!
-Да пошел ты!- выругалась девушка.
Тут она повернулась к непрошенным гостям , и сильно удивилась.
-Что-то я не поняла! Что здесь делают эти мерзкие вампиры! –сказала она.
Тем временем, Паша шепнул мне на ушко, что это была та самая Олеся-подружка Джона.
-Думаю, они пришли за ней!- ткнул пальцем Джон в сторону Кетрин!
-Ну так пусть забирают ее и валят отсюда!- сказала она.
Мы сильно удивились, и в один миг подумали, что нас сейчас отпустят.
-Ты спятила? Я все это время зря следил за ними, что ли? А эту грязную девчонку обратил просто так, да? Олеся , я тебя не узнаю! -кричал Джон.
-Да, пойми ты! Сколько можно питать злость на этого дурного мальчишку и его подружку! Они этого не стоят! Поверь мне, убьешь ты мальчишку, не простишь себе, как и тогда убил  его мать!
-Заткнись, предательница! Можешь вообще перейти на их сторону, и тогда я убью вас троих! А затем и прикончу эту, Кетрин!- орал Джон.
-Ну и пожалуйста! Тогда ты останешься один и превратишься в чокнутого старикашку!
-Кетрин!- крикнул он. Взять их!
-Кетрин подлетала к нам, взяла нас всех за волосы и потащила!
-Кинь их в мою старую кладовку!- сказал Джон.
-Хорошо!- отозвалась она.
Как только она нас отпустила и закрыла за нами дверь, она сказала: «Не волнуйтесь, я попытаюсь что-нибудь сделать!»
Я и так уже обо всем пожалела! Прости меня, Анжела! Мы ведь все еще лучшие подруги?
-Не знаю, Кетрин!- ответила я.
-Да, хватит нюни распускать!- сказала Олеся.
-Я знаю, здесь есть несколько выходов, но мимо зорких глаз Джона, прорваться будет сложновато!- говорила она.
Кетрин еще раз взглянула на меня печальным взглядом.
-Мне пора идти,- сказала она.
-Прощай,- ответила я.
-Олеся, зачем ты сделала это? Ты же все время была за Джона и мстила мне вместе с ним!- спросил Паша.
-Времена меняются, мой дорогой мальчик! Раньше с Джоном хоть как-то можно было уживаться и считаться мнением! Но сейчас...все изменилось! Он стал совсем не управляем! С ним невозможно находиться рядом!  Я просто не выдержала, вот и все!
-А теперь хватит глупых вопросов! Нам нужно думать, как отсюда выбраться!
-Значит так! Дверь открыть труда у нас не составит, нас трое!
Подняться наверх, тоже, но там уже будет Джон и уйти у нас не выйдет! Вот для этого нам и нужна  та белая красотка , забыла, как ее зовут,- начала размышлять Олеся.
-ЕЕ зовут Кетрин!- сказала я.
-Ах, да, точно! Так вот, будем дожидаться, пока она сама сюда не спустится! И дадим ей поручение: ей нужно будет следить за Джоном в какое время и на сколько он уберется из этого подвала.
Мы стояли и слушали эту решительную девушку, и надежда росла одна за другой.
-Так вы согласны с планом!- спросила она.
-Да, мы согласны!- ответила я.
Паша кивнул мне соглашаясь.
-Так, а теперь нам остается только ждать!- сказала Олеся.
Мы расселись в разных углах этой маленькой коморки, и начали ждать!
Я очень проголодалась ,хотелось пить ,как вдруг Паша начал шарить по карманам. И полез в свою дорожную сумку.
-Что ты делаешь?- спросила я.
-Я хочу пить! И пытаюсь вспомнить взял ли я с собой пакетики с кровью!- сказал он.
-Хоть бы взял ,а! Я тоже так проголодалась!
Олеся смотрела на нас и  не придавала этому виду, будто ей было все равно!
-Тут Паша вытащил из сумки с облегчением три пакетика с кровью!
Мы взяли себе ,и один остался, и было бы просто не прилично не предложить оставшийся пакетик Олесе.
-Хочешь пить?- спросила ее я.
-Немного!- ответила она. На той охоте, на которую меня послал Джон , я никого не поймала! Я не смогла убить человека! Поэтому для меня проще пить из пакетиков, которые мне вручал Джон.
-Кстати ,а что за кровь у вас здесь?- спросила она.
-Кровь животных, - ответил Паша.
-Фуууу, как вы пьете эту гадость! Человеческая кровь намного вкуснее.
Мы не хотели спорить, поэтому промолчали.
-Ну, ладно, давайте сюда, пакетик, я попробую.
-Паша, протянул ей пакет, она взяла его, сорвала от туда трубочку и потянула кровь. Как только кровь коснулась горла ,ее чуть не вывернуло!
-Вот это гадость!- сказала она.
-А нам очень нравится!- сказала я.
-Ужас какой-то! Но выпить эту кровь мне все равно придется, потому что не известно сколько мы еще здесь пробудем!- сказала Олеся.
Казалось, что прошла уже целая вечность, а мы все сидели и ждали. Вдруг на верху раздались голоса:
-Эй, ты! Иди проверь, этих ублюдков! Что-то они совсем затихли! -сказал Джон.
Раздался испуганный голос.
-Да, хорошо, Джон!- ответила Кетрин.
Послышался вихрь, это Катя понеслась к нам.
Мы все вскочили в ожидании.
Внезапно к нам вбежала Кетрин и отворила дверь!
-Кетрин!- начала я. Мы все слышали!
-Тссс...на верху тоже слышно! –сказала Кетрин.
-Значит, Джон все слышал?- спросила я.
-Нет, там не настолько и слышно даже с вампирским ухом! -ответила она.
-А о чем он должен был услышать?- спросила Катя.
Олеся подлетела к Кетрин и начала говорить:
-Послушай, если ты хочешь помочь своим друзьям, то проследи или поспрашивай Джона, когда тот отправится на большую охоту! Когда ты все узнаешь, под любым предлогом, прийди сюда! Так, пока его нет, мы можем сбежать!
-Но, посуди сама! Если он уйдет, ты что думаешь ,он оставит вас вот так без присмотра?
-Не думаю, но думаю, что тебя он и оставит!
-Он знает, что мы с Анжелой лучшие подруги, он не доверит это мне!
-Доверит, вот увидишь!- сказала Олеся.
-Ну, хорошо пусть будет так,- сказала она.
-Мне нужно спешить, Джон очень обозлился на тебя, Олеся, он сам не свой, он стал еще более жестоким ,чем был!
-Я постараюсь все разузнать, и как только, я это сделаю, то сразу к вам!
-Вам остается только ждать меня!- сказала Кетрин.
-Постой, Катя ,-сказала я. Мы все еще лучшие подруги!
-Я верила в тебя, и в то, что ты меня простишь! Я люблю тебя!
-И я тебя люблю. Мы обнялись, и Кетрин исчезла снова закрыв дверь!
А нам снова пришлось ждать. Так мы просидели всю ночь, и по нашим меркам настало утро. Сил становилось мало, без крови, но мы все держались, что бы не упасть в грязь лицом.
Около полудни, дверь снова отворилась!
Рядом с нами предстал Джон!
-Ахаа, все сидите мерзкие неудачники, не беспокойтесь, как только я вернусь с большой охоты, я с вами расправлюсь!
-Мне же надо набраться сил перед этим, сказал он, обращаясь к Олесе, да, моя маленькая сучка и поцеловал ее прямо взасос.
-Итак, меня не будет завтра пол дня!
-С вами я оставляю вашу подружку, Кетрин, она за вами приглядит!
-Я в ней уверен на все сто!- сказал Джон.
-Ах, да, как вы тут без крови? Плохо, да? А я тут рассказываю по охоту, ммм..слюнки текут!
-А мне плевать на вас! Без крови вы слабже, а значит легкая добыча для меня!
-Пока, детки! Он закрыл перед нашим носом дверь и удалился.
-Мдаа, вот это номер он здесь устроил!- сказал Паша.
-Ну, что ж , ты была права, Олеся! Завтра он исчезнет, и мы смоим отсюда руки!
Это, точно, осталось подождать до завтра!- сказала Олеся.
-Да, выдохнули мы с Пашей и снова принялись сидеть.
Глава 10. Побег.
На утро в дверях появилась Кетрин.
-Привет! Заждались меня? Этот старый только, что ушел! На пол дня! У нас есть время, и у меня есть ключи от выхода!- сказала Катя.
-Точно ты здесь одна? Он больше ни кого не оставил?- спросила Олеся.
-Да, точно, точно! Давайте скорее! Нужно выбираться отсюда! -торопила нас Катя.
Мы все по одному вышли из маленькой коморки, поднялись за Кетрин наверх и оказались в той самой комнате, куда мы приходили в первый раз.
Пока препятствий у нас на пути не было.
Открыв железную дверь ключом, все было пусто, ни кого не было рядом и мы облегченно вздохнули.
Нам оставалось пройти длинный коридор, и подняться по высокой лестнице, а там пробежаться до нашей машины. Вроде все казалось так легко, и нет препятствий.
В один момент мне показалось, что это игра, он над нами просто подшутил и никуда не уехал, а сейчас сидит и наблюдает за нами.
-Вам не кажется это странным? Что на пути нам никто не встретился? Вы же не думаете, что он настолько доверяет Кетрин, что абсолютно уверен, что она нас не выпустит?- спросила я всех на бегу.
-Да, успокойся ты! Все будет нормально! Он полностью мне доверяет! Я же переспала с ним перед его уходом!- сказала Катя.
-Что? Ты с ним переспала? Ты с ума сошла?- спросила Олеся.
-А как мне еще надо было вбиться ему в доверие?- спросила она.
-Ну не знаю, Кетрин, ну уж точно не так!- ответила я.
-Ну, что сделано, то сделано,- вмешался в разговор Паша.
-Ага,- ответила ему Катя.
Мы уже приближались к лестнице, как все замерли от увиденного.
Прям по середине лестницы возвышался Джон собственной персоной.
По бокам от него стояли неизвестные нам вампиры.
-А, вот и вы! Мои, дорогие!- воскликнул он.
-Ну как? Вам понравилось, как я над вами подшутил?- он засмеялся громким смехом.
Мы же стояли в недоумении. Он сыграл с нами злую шутку.
-Я решил вас проверить, а в частности тебя Кетрин! Думала со мной переспишь  и мое доверие у тебя в кармане? Ты просто шлюха! –говорил он.
-Я не...-не успела сказать Кетрин.
-Ох, милая, ты не хотела! Они спровоцировали тебя на это! Какая жалость! -насмехался он.
-Взять их! –сказал Джон, стоявшим мужчинам по бокам.
Они вихрем спустились вниз и распределив взяли нас.
Меня взяли вместе с Кетрин, а Пашу вместе с Олесей.
Мне стало не по себе. Если нас поместят в разные места, то Паша окажется наедине с Олесей.
-Пошли!- сказал мужчина, держащий нас с Кетрин.
Мы вновь проходили по этому длинному коридору. Вновь вошли в железную дверь. Краем глаза я увидела, как Паша взглянул на мамин портрет,  и на его лице появилась грусть. Мне хотелось подбежать обнять и утешить его, но я не могла...
Нас всех четверых заперли в коморке,  от чего я облегченно вздохнула,  Паша был рядом. Но в одном было плохо, помощи ждать не от кого.
-Что теперь будем делать?- задал вопрос Паша.
-Не знаю, у нас даже крови нет, мы будем просто сидеть здесь и сохнуть. А Джон буде только рад этому, -ответила Олеся.
Я взглянула на Пашу, а он словно поняв меня, подошел ко мне и обнял меня. Мне стало хорошо, и хоть какая-то защита от него исходила. Было приятно ощущать на себе его руки. Мы поцеловались, не обращая внимания, что в коморке находятся Кетрин и Олеся. Но и они сделали вид, будто не замечают нас.
Как же мне хотелось вернуться домой к маме и папе. Хотелось лечь в постель и заснуть, а проснувшись знать, что этого всего не было и я простой человек. Хотела, что бы меня вновь волновали школьные проблемы и дни, когда я была просто человеком. Я была благодарна, что сейчас все находящиеся в этой комнате не могут прочесть мои мысли, иначе они просто разозлились бы, а особенно Паша. Для него это было бы ударом. Ведь если бы было все по-прежнему, я бы не встретила его, а он такой удивительный и добрый, что я поняла, все это не зря. Это маленькое сияние окутало нас вместе, сияние радости и надежды, сияние мечты и любви, оно соединило нас. И может все это разрушить, но мы должны держаться вместе, противостоять и жить дальше.
Паша слегка меня дернул, наверняка понял, что я ушла далеко в свои мысли.
-О чем думаешь, милая?- спросил он.
-Пытаюсь что-нибудь придумать, как отсюда выбраться,- ответила я.
-Так! Есть еще одна надежда на одного вампира, мой хороший друг,- сказала Олеся. Но проблема в том, как он сюда проберется да и вытащит нас...
-А что за друг?- спросила Кетрин.
-Его зовут Леам,- ответила Олеся. Мы с ним были знакомы давно, еще до Джона. Мы с ним были лучшие друзья, а потом я встретила Джона и ушла с ним. Он превратил меня  в вампира. А вскоре я узнала, что Леам смертельно болен, и я поспешила ему на помощь.
Он не хотел быть вампиром, для него было лучше умереть, но я не хотела его терять, он был еще таким молодым и я просто не пережила бы этого. Вопреки всему я превратила его, подождала, пока превращение успешно завершится, и исчезла, оставив его одного с новыми ощущениями. Он может быть зол на меня и откажется помогать, но попробовать надо,- рассказав историю, сказала Олеся.
-Ничего себе! И с тех пор ты его больше не видела и не слышала, -спросила я.
-Видела один раз с какой-то девушкой, но я побоялась подходить, -сказала она. У меня есть его номер, но совсем старый, может он его уже изменил.
-Давай, хотя бы попробуем,- сказал я.
-Да, конечно, она достала из кармана спортивных брюк листочек помятой бумаги, а затем сотовый телефон.
Я слышала, как пикают кнопки, нажимаемых ее пальцами. Про себя я думала, хоть бы он согласился.
Она поднесла телефон к уху. И все услышали, как раздались гудки.
Через некоторое время трубку подняли. В телефоне слышался приятный женский голосок.
-Привет, я не могла бы услышать Леама?
-А кем вы ему приходитесь,- нахмуренно спросила девушка.
-Старая подруга,- ответила Олеся.
-Его нет дома,- сказала она, и хотела положить трубку, как там раздалось: «Кто звонил?»
-Никто, номером ошиблись,- сказала она и положила трубку.
Мы все удивились.
-Интересно, зачем она это сделала?- спросила я.
-Может приревновала?- спросила катя.
-Не думаю, - ответил Паша.
-Может, она знает про меня, и не хотела его огорчать,- выдвинула свое мнение Олеся.
-Может и так,- ответила я, огорчившись. И это не сработало. Что же нам теперь делать? Ждать расправы? Спрашивала я саму себя. Ждать можно, что угодно от Джона.
Мы все стояли в немом молчании, думая каждый о своем.
Вдруг зазвонил телефон.
От неожиданности все подпрыгнули, а Олеся схватилась за трубку.
-Алло?- спросила она.
-Здравствуй, Олеся,- послышался нам мужской голос.
-Леам?- спросила она.
-Да, Олеся, это я,- ответил он.
-Но, твоя подруга, сказала, что тебя нет,- пришлось Олесе соврать.
-Да, она бывает такой, говорит людям всякий бред, но я все же перезвонил,- сказал Леам. Я так думаю, ты мне позвонила не просто? Столько лет ты не звонила, и  мы не виделись? А тут так и сразу...
-Ты, прав, Леам! – я в беде,- воскликнула она.
-Я тоже был в беде,- напомнил он, но ты сбежала и оставила меня, а я в тебе так нуждался!
-Прости меня. Но я думала , тебе будет так лучше, я думала после твоего превращения ты не захочешь меня видеть,- начала оправдываться Олеся.
-Ты права, не хочу! –сказал он. Но все же я разговариваю с тобой сейчас,- сказал он.
-Я знаю, и это для меня большая радость, но я сейчас правда не в лучшей ситуации.
-Что произошло?- спросил он.
-Джон, нас запер в каморке, и нам не сбежать, мы уже пробовали и у нас ничего не вышло. Нам нужна помощь, и единственным кому можно было позвонить это только ты. Ты можешь пробраться не заметным и вытащить нас отсюда? –с надеждой спросила Олеся.
-Даже не знаю, это будет трудно! А сколько вас там?- спросил Леам.
-Нас четверо,- сказала я. Они все мои друзья, и все мы попали в одну и ту же ловушку, так ты поможешь?
-Не знаю, мне нужно подумать, -сказал он. Давай как я все решу я тебе перезвоню с ответом,- сказал он.
-Но у нас нет времени долго ждать,- сказала Олеся.
-Это не займет много времени, я перезвоню,- сказал он и положил трубку.
Олеся посмотрела на нас грустным взглядом. Было все ясно.
-Нам нужно ждать его звонка,- сказала Олеся. Он сначала подумает, помогать нам или нет... он все еще зол на меня... из-за меня он не хочет сюда приезжать,- начала винить себя во всем Олеся.
-Успокойся, милая, он же сказал перезвонит,- сказала Кетрин, а пока нечего делать поспешных выводов, остается снова ждать.
-Ага, и долго нам так ждать?- спросила Олеся.
-Не ной!- ответил Паша.
Она смерила его злобным взглядом, а он потянулся ко мне , что бы вновь поцеловать меня.
Голод становился все больше и больше. Все чувствовали себя плохо.
Прошло еще два дня, и силы были на исходе.
Было трудно двигаться, такое ощущение, малейший шаг и ты рассыпешься в пепел.
Вновь зазвонил телефон. Олеся медленными движениями вытащила его из кармана. Нажала на кнопку и...
-Алло?- спросила она.
-Олеся, как вы там? Я согласен вам помочь, но с одним условием.
-С каким? Я на все согласна! Все, что хочешь!- соглашалась она.
-Тогда мы будем вместе навсегда!- сказал он.
-Что?? Олеся была очень расстроена...такого она от него не ожидала уж точно. Но делать было нечего, сил не было, сопротивляться, и ей пришлось согласиться.
-Да, хорошо. Я согласна на это,- сказала она.
-Ты хорошо подумала?- спросил он.
-Конечно!- сказала она.
А про себя подумала, что мне еще ему ответить. Помощь нужна, и если он хочет этого, то я как-нибудь проживу с ним, чем сдохну в этой чертовой каморке у Джона.
-Вот и славно! Я уже на пути к вам!- сказал он. Я ощущаю твой голос, как запах, поэтому я уже знаю, где вы находитесь!
 До скорой встречи, моя дорогая, Олеся!- сказал он.
-Пока,- ответила она.
Она посмотрела на всех ужасными от боли глазами, такой учести себе, она точно не хотела, но еще больше не хотела умирать здесь.
-Он уже в пути,- грустно сказала она.
-Что случилось? Ты как-то не радостно это говоришь?- спросила я.
-Он сказал мене, если он поможет нам, то я должна остаться с ним навсегда. И я согласилась, потому что помощи больше ждать не от кого!
-Бедная, ты моя!- сказала она. Все! Сколько можно? Отказывайся! Зачем тебе это? Что-нибудь придумаем другое! Как ты собираешься жить дальше с не любимым?- начала говорить я.
-Анжела, как бы ты этого не хотела,  и я уж точного этого не хочу, но ничего больше не выйдет! Кого можно еще позвать, скажи?
Все стояли в немом молчании. Ответить было нечего.
-Вот поэтому я и согласилась, хотя знаете, пускай сначала он нас вытащит отсюда, а потом я и посмотрю быть с ним или нет. Ведь он для меня всегда был не больше, чем друг, я никогда не представляла его в роли своего парня, -сказала она.
-Но тем не менее, мне это нравится больше!- сказала Кетрин.
Наш разговор утих. Снова все начали заниматься своими делами.
Катя сидела с закрытыми глазами, Олеся уткнулась в телефон, а Паша смотрел на меня своими глазами, полными отчаяния и боли.
Послышались шаги. Кетрин вскочила. А за ней Олеся.
Дверь каморки начала открываться. Появился Джон.
Да вообщем то никто в этом и не сомневался.
-Чего тебе?- грозно спросила Олеся.
-Детки, мои наверное проголодались? Мммм...думаю, не нужно на меня так злиться, а то останешься без крови, юная леди!- сказал он.
Меня это очень взбесило. Было настолько неприятно его слушать, что хотелось просто напрыгнуть на него, и одним движением руки свернуть ему голову.
Олеся показала ему язык.
-Ну-ну, поаккуратней, милая,! Я не шучу! –говорил он.
Через некоторое время он достал из кармана двухлитровую бутылку, наполненную кровью. Очевидно, человеческой кровью. Он всучил эту бутылку Кате, и она жадно схватила ее.
-Ахахаха,- рассмеялся он. Наслаждайтесь!- сказал он. И ушел, закрыв дверь.
Катя открыла бутылку, никому, ничего, не говоря и начала жадно глотать.
Олеся ее резко притормозила.
-Эй! Оставь нам! Ты здесь не одна!- крикнула Олеся.
-П-простите,- заикнулась она, уж очень хотелось пить!
-Мы все понимаем,- сказала я.
Олеся тоже начала жадно пить. Мы знали, что они питались человеческой кровью, но как быть нам...
-Анжела, я думаю, нам стоить выпить немного человеческой крови. Нам неизвестно, что будет дальше, а силы нам нужны. За один раз мы к ней не привыкнем,- сказал он.
- Я тоже так подумала,- сказала я.
-Олесь. Мы тоже будем, оставь и нам,- сказал паша.
-Да, конечно,- она наконец-то отсосалась от бутылки, и протянула ее мне.
Я слегка замешкалась. Ведь я не когда не пила такой крови, но я была голодна. И ее вкус так манил. Я отпила глоток, горло обожгло и стало приятно. Я также жадно начала глотать глоток за глотком и на душе становилось теплее. Кровь была на исходе, и в голове щелкнул щелчок, еще же Паша!
Я еле остановилась, протерла тыльной стороной свои губы и отдала бутылку Паше.
Я смотрела, как он допивает остатки крови, и мне хотелось оказаться на его месте, хотелось вырвать бутылку из его рук! Но я терпела, и не выпускала наружу свое желание.
Еще чуть-чуть и в бутылке не осталось ничего. Хоть немного напившись, все оживились.  Начали обсуждать, что они будут делать, как только выберутся отсюда.
Я же сидела в эйфорическом состоянии. Кровь каким-то образом возбудила меня. А у меня так давно не было секса. Да еще Паша сидел и смотрел на меня обжигающим взглядом. Не обращая ни на кого внимания, взобралась ему на колени, и начала его целовать. Губы, шею, грудь, но он этого никак не ожидал, но и не сопротивлялся.
Внезапно он положил меня на пол. Я видела, как его глаза горели, и как он меня хочет. Он расстегнул мне молнию на джинсах, а потом на своих. Я почувствовала, как его член вошел в меня. Было так приятно, что я начала ахать.
Я не видела, смотрят на нас или нет, я могла думать только о Паше.
Сделав свое дело, Паша наконец-то оторвался от меня. Я запыхавшись посмотрела на Катю. Она сидела отвернувшись, затыкая уши, Олеся делала тоже самое.
-Все, можете поворачиваться!- сказала я.
-Блин, люди, ну вы даете! Вы здесь не одни!- начала выговаривать Олеся.
-Простите, эта кровь, так возбуждает...-сказала я.
-Конечно, возбудит, побольше пить человеческой крови надо! - сказала она.
 -Но если бы я не выпила, я бы вся высохла,- обиженно сказала я.
-Прости, Анжела, просто мы не думали, что вы будете заниматься сексом прям здесь,- сказала она.
-Но я же уже извинилась,- сказала я.
-Да, все проехали эту тему! Я слышу наверху какие-то голоса!- сказала Кетрин.
Все сразу притихли. На верхнем этаже и правда раздавались голоса.
-Ооо, какие люди! Рад тебя видеть, Леам! –сказал Джон.
Мы все ахнули, ведь он должен был пробраться сюда не заметным.
- Я тоже рад видеть тебя!- сказал Леам.
-Что тебя сюда привело? – спросил Джон.
- Я приехал покорять Москву, и мне негде остановиться, а проезжая неподалеку я наткнулся на чей-то след  и решил проверить его, я смотрю ты весьма далеко забрался!- сказал Джон.
-А может решил заглянуть сюда, что бы посмотреть , как поживает твоя бывшая подружка?
-Олеся? Она до сих пор с тобой? -  удивленно спросил Леам, хотя сам понимал, что она и ее друзья в беде.
-Неужели не знал?- спросил Джон, прищурив глаза.
-Не знал! –ответил Леам.
-Ну тогда проходи, размещайся! - сказал Джон.
-Эммм...так где Олеся? –рискнув, спросил он.
-Ушла на большую охоту, на дня три! –отмахнулся Джон.
-А почему ты не с ней? –спросил Леам.
-Я обещал ей, что присоединюсь к ней позже,- недоверчиво сказал Джон.
-Понятно,- ответил Леам. Значит, что бы я ему поверил, ему придется уйти, делая вид, что он присоединился к Олесе на охоту. Замечательно! –подумал Леам.
-Так на сколько ты дней хочешь погостить у меня?- спросил Джон.
-Ну как раз на три дня и останусь, а потом поеду куда-нибудь! -сказал Леам.
-Ладно, хочешь крови? –спросил Джон.
-Не откажусь,- сказал Леам.
Джон принес небольшой пакетик с кровью и вручил его Леаму.
-Кхмм...спасибо,- сказал он.
-Эмм...у меня есть дела, поэтому мне некогда с тобой тут сюсюкаться,- сказал Джон.
-Ну что ж, я как-нибудь и сам здесь освоюсь,- сказал Леам.
-Отлично, до скорого, -сказал Джон, и полетел по лестнице наверх.
Глава 11. Вторая попытка.               
Сидя в каморке, мы желали только одного, как бы поскорей выбраться отсюда.
Из разговора Джона и Леама  можно сделать вывод, что нам снова и снова придется ждать. Как же мне это уже надоело постоянно ждать, я так хочу домой! Мама... милая, мама, наверное сходит с ума, не зная , где ее дочь, и в кого она превратилась! Это ужасно! Никому бы такого я не пожелала бы. Я живу только одной надеждой, что у меня есть любимый человек, скорее вампир, без которого, я бы уже давно бы покончила с собой! Какая бы была жизнь без него? Да никакая! Я только делаю вид, что все хорошо, а на душе лежит нескончаемая боль. Я не могу представить встречу с мамой. Я только вижу, как она ахнет при виде меня, и если еще того хуже упадет в обморок! Мне так ее жаль! Да мне саму себя жалко! Я просто не знала, на что я иду, просто не знала... Но так или иначе, это уже есть, это уже сделано, и вот я сижу в этой гребанной каморке у Джона. Джон... от одного его имени становится не по себе, желудок сжимается, и хочется блевать, так тошнотворно звучит его имя. Катя, а что Катя? Ей так же не по себе... моя лучшая подруга, еще не так давно, она сидела дома и ни о чем не переживала, а сейчас, я впутала ее в эту мерзкую историю...Если бы не я, если бы еще в тот день я послушалась свое сердце, хотя уже давно, не бьющееся и отправила ее домой, она бы не была сейчас здесь... с нами... она бы сидела бы дома, с мамой, которая, ее так горячо любит. Леам... надеюсь ли я , что он нас спасет? Врятли... Все это так просто не кончится, а если и кончится, то точно бойней....
-Ураааа!!- радовалась Катя, как наивный ребенок.
-Уххх,- облегченно сказала Олеся.
-Не стоит так радоваться,- сказала я.
-Это еще почему?- спросила Олеся.
-Потому что мало ли , что на уме у Джона! –объяснила я.
-Ну ладно, сделаем все грустное лицо, -сказала  Олеся и скорчила рожицу.
-Зря ты так,- отозвалась я.
-Да ладно, тебе унывать! – все будет отлично,- сказала Олеся.
-Я буду только рада, - сказала я.
Кетрин и Паша не влезали в наш спор, и правильно делали, ведь он такой бессмысленный.
Я подошла к Паше и провела рукой по его волосам, а он крепко поцеловал меня.
Внезапно послышались шаги. Мы вновь все стихли.
В дверь послышались легкие стуки.
-Здесь кто-нибудь есть?- шепотом спросил Леам.
-Да! Это я, Олеся!- сказала она.
-Слушайте, я не знаю, как вас нашел, просто решил проверить все! -сказал Леам.
Джон сказал, что свалит отсюда, тогда я попытаюсь открыть дверь, и мы уйдем! –сказал он.
-Мы все тебе будем благодарны,- сказала Кетрин.
-Олеся, ты еще не забыла про наш уговор?- спросил он.
-Нет!  Я все помню!- сказала она.
-Я очень жду нашей встречи,- сладким голосом сказал он.
Стоя, рядом с нами, Олеся показала ему неприличный жест.
-Да, я тоже буду этому очень рада,- сказала она.
-Хорошо, я пойду, а то вдруг Джон спустится,- сказал Леам.
-Да, конечно,- сказала Олеся,- иди.
Послышались удаляющиеся голоса. Олеся облегченно вздохнула.
Через некоторое время, дверь снова отворилась, и на пороге оказался Джон с какой-то девушкой. На вид ей было лет пятнадцать. Она была маленького роста с рыжими кудряшками, у нее были темно-карие глаза, причем очень большие. Они были так широко распахнуты, либо от ужаса, либо они всегда приобретали такую форму. Черты лица были очень мягкие, ее носик был чуть-чуть вздернут вверх, цвет кожи был белым. Губки ее были необычайно маленькими. Они походили на сердечко.
- Вот!- сказал Джон. Я принес вам игрушку! – полакомьтесь этой прекрасной девчушкой! - он втолкнул ее к нам, и она резко упала, ударившись головой об пол.
И только сейчас до нас всех дошло, что эта девочка- человек.
Джон захлопнул двери и ушел, а мы остались наедине с этой девочкой, голодные и измученные.
Было видно, что Олеся себя еле сдерживает. Нам было всем трудно, а она лежала неподвижно.
Еще секунда и девочка была бы мертва, но Паша успел оттолкнуть Олесю, пытавшуюся напрыгнуть на нее.
-Нет!- крикнул Паша.
 -Ты что?- С ума сошла?- она ведь еще совсем маленькая, мы должны себя сдерживать!
Олеся была совсем не похожа на себя, она была разъеренной и злой, на лице были черты животного, не поймавшего свою добычу, клыки вылезли из ее открытых губ... но она пыталась совладеть с собой. Еще несколько минут, и ее лицо преобразилось в нормальное состояние. Она молча отошла в угол и села закрыв голову руками.
-Паша не обратил на нее внимания. Он подошел к девочке.
Слегка потряс ее. Из ее уст послышалось гулкое – аааааааа!
-Не кричи, пожалуйста! Тише, Тише! – мы тебе ничего не сделаем, -сказал он.
Я подлетела к ней и хотела обнять ее, как она начала махать руками.
-Не трогайте меня!- сказала она таким детским голоском.
-Послушай,- сказала Кетрин. Мы такие же заложники, как и ты. Мы тоже с этим боремся и пытаемся , как-то выживать, мы не собираемся тебя трогать, но и ты должна вести себя приемлемо, -сказала она.
-Как тебя зовут? Откуда ты? И как ты сюда попала?- спросила я.
Последовало  долгое молчание. Видно было, девочка пыталась все осознать.
-Меня зовут,- начала свой рассказ девочка, тоненьким и испуганным голосом...Мария. Мне всего пятнадцать лет. Мы с друзьями поехали на отдых. Наш друг сказал, что знает одно хорошее место, он сказал, что там тихо и никого нет, мы все согласились.
-А сколько вас было?- спросил Паша.
-Нас было четверо. Я и мой парень Андрей, Олег и его девушка Дарья. Этот самый Олег и привез нас в это место. Поначалу нам было хорошо, и никто нам не мешал, а потом..потом... Олег, увидел небольшой заброшенный дом, и хотел туда пойти, но мы отказались. Тогда он назвал нас трусами....наступило недолгое молчание.
-И что же было дальше, Маша?- спросила Кетрин.
-Дальше, он снова нас позвал и сказал:
«-Эй, ребята, смотрите, я нашел потайную дверь! Кто со мной?
-Прекрати, Олег, -сказал его девушка Дарья.
-Да ладно вам, что вы всего боитесь? – сказал он.
-Послушай, не стоит лезть в чужое владение, сказал Андрей.
-Да пошел ты!- сказал Олег.
Он толкнул дверь на себя, но она не поддавалась.»
-Мы все видели, как он из-за этого взбесился.
Мы даже вроде, как успокоились, но... дверь открылась сама , и оттуда вышел человек. Мы подумали, что это хозяин этого дома и бросились наутек, но он оказался быстрее...он поймал Олега, он долго кричал и просил помощи, но мы продолжали бежать дальше, его крики прекратились, но этот странный человек поймал и его девушку, я не видела, что он с ними делал, я только слышала, как они кричат, затем он поймал и моего парня, но я пыталась спасаться бегством...крики...крики....у меня заложило уши...закружилась голова, а дальше я ничего не помню.
Помню только, как меня впихнули в эту комнату...-сказала Маша.
-Мне так жаль твоих друзей,- сказала я.
Маша свернулась клубочком на полу и сильно зарыдала. Олеся также сидела в углу, и не обращала ни на кого внимания, видимо у нее был шок.
-Даша, нам стоит сказать тебе, кто мы...-сказала я.
-Что? Что это значит?- спросила она.
-Тот кто убил твоих друзей, - это был Джон, он самый старший из всех вампиров....
-Каких еще вампиров? Вы что верите в эти сказки?- спросила она.
-Маша, мы тоже вампиры... но не такие, как он. Мы не хотим тебе зла.
Она сделала испуганные глаза и еще ближе подобралась к стенке.
-Тише, тише,- не бойся нас,- сказала Кетрин.
-Но, вы же тогда, получается, пьете кровь? Да?- спросила она.
-Да. Пьем...
-А я..я..человек, вот , поэтому тот, вампир, сунул меня сюда. И еще он... он сказал, что бы вы наслаждались мной,- еще тише заговорила она.
-Да, но мы этого делать не будем... мы не пьем человеческую кровь... все...- пришлось сделать на это большее внимание и все посмотрели на Олесю.
Маша повернула голову за нами.
-А это кто?- спросила она. Такая же, как и вы?
-Да, Маша, она просто очень сильно устала...
-Вы, правда не тронете меня?- задала она ребяческий вопрос.
-Нет, милая,- сказал Паша.
-А как нам теперь отсюда выбраться?- спросила она.
-Понимаешь, мы ждем одного человека, который должен нам помочь. Как только Джон уйдет отсюда, он сразу нас вытащит, но на это нужно время,- сказала я.
-Как время?- спросила она. Меня же дома ждет мама...
-Всех нас дома ждут...-сказала я.
-Но, вы не понимаете она у меня очень злая, она работает в милиции, она может подать меня в розыск..-сказала она.
-Прости, но от нас это не зависит,- сказал Паша.
-Что же делать! Что же делать!- хныкала она и била своими маленькими кулачками по стенке.
-Успокойся! Хватит! Перестань!- начала кричать, Олеся.
Мы все удивились, Маша застыла в немой позе.
-Твои стуки действуют мне на нервы,- с расстановкой сказала она.
-Послушай, Олеся, не нужно вымещать свою злость на ребенке!- сказала я.
-Она не ребенок!- грозно сказала она.
-Она ребенок! Ей всего пятнадцать лет! – настаивала я на своем.
Олеся не хотела продолжать спор, поэтому снова отвернулась в угол и обняла себя руками.
Кетрин не могла больше на нее смотреть
-Олеся, посмотри на меня,- сказала она.
-Чего тебе?- ответила Олеся.
-Все мы совершаем ошибки, пойми, на твоем месте мог оказаться кто угодно, будь то я, или Паша, или Анжела...-говорила Кетрин.
-Но на этом месте оказалась я! Я, слышишь!- истерила Олеся.
-Перестать винить себя! Все мы голодны! У тебя просто сработали рефлексы! Но такова жизнь! Ты не простой человек, ты - вампир! Научись сдерживать себя! И хватит раскисать, тебе нужны силы, ведь это еще не конец. Все мы в опасности, и не знаем чего ждать дальше, и одному радуйся, что бы не произошло и не случилось, ты ведь не убила ее! Паша тебя отсторонил! - говорила Кетрин.
Олеся сидела и внимательно вслушивалась в каждое ее слово.
Вдруг  Маша подошла к Олесе.
Она неожиданно вздрогнула, но не напала.
-Я поняла из вашего разговора, что ты хотела меня убить? Да? -спросила она.
Последовало молчание.
-Я на тебя не сержусь, я все понимаю, и ведь я жива... -говорила она.
-Нам теперь придется всем держаться вместе, поэтому не нужно отстороняться от нас, Олеся.
-У меня погибли друзья, вот это беда...а ты не кого не убила, поэтому перестань мучить себя и нас, ведь видя тебя, у твоих друзей разрывается сердце...-сказала она.
-Правда? – наивно спросила Олеся.
-Конечно, моя хорошая,- сказала я. Ты во многом помогла нам, теперь наша очередь помочь тебе. Не стоит себя винить! Все обошлось без жертв. Просто в следующий раз нужно быть немного сосредоточившись!- сказала я.
Олеся потихоньку встала. Лицо приобрело нормальное состояние, и рот искривился в подобии улыбки. Все мы последовали ее примеру, а маша, крепко обняла ее. Олеся стояла, ничего не делая, просто затаив дыхание и ждав пока она разнимет свои объятия.
-Ну, теперь все как раньше? -спросил Паша.
-Да!- ответила Олеся, вдохнув в себя большой глоток воздуха.
Внезапно, дверь с силой распахнулась.
-Собирайтесь быстрее! Джон ушел и у нас совсем мало времени!- кричал Леам.
-Ооо, а это кто?- спросил он, увидев Машу.
-Это долгая история! - сказала я.
-Не важно, давайте по одному, выходите,- говорил Леам.
Кетрин метнулась быстрее всех, за ней выбежала Маша, мы с Пашей рванули вместе и только Олеся застряла.
-В чем дело?- спросил Леам.
-Аааа,- промямлила она, ни в чем, и выскочила за нами.
Леам закрыл дверь нашей коморки.
-Так, идите вот сюда, указал он на  выход из того ужасного места.
Мы и сами знали, потому , что уже пытались сбежать отсюда.
Все мы быстрым бегом помчались, но кто-то стремительно отставал...Маша.
- Ты не могла бы бежать быстрее,- крикнула я.
-Нет, я же не могу так быстро бегать как вы! – сказала Маша.
-Хорошо, - я подлетела к ней и взяла ее на руки, она слегка удивилась, но я продолжала бежать дальше.
Я думала, да и все мы думали, что это победа. Думали, что мы смогли его победить. Но не тут то было...наши неприятности только обретали свою реальность.
Никто не мог подумать, что быв так близко к победе, все разрушится за один миг... всего лишь за один взгляд на него.
Глава 12. Смертельный удар.
Господи, подумала я про себя. Ну почему все так? Почему мне никогда не везет? Быть так близко к победе и все разрушить.
Я не могу даже спокойно на него смотреть, столько ненависти...
Столько зла он причинил... его нужно просто уничтожить, убить, но как? Нас больше... но и он не дурак , наверняка припас у себя парочку бойцов.
-Так, так, так... -проговорил Джон. Не ожидал от тебя такого Леам! Хотя чему я удивляюсь, ты же дружок этой проститутки!- сказал он.
-Не смей!- сказал Леам. Олеся, сжала его руку.
-Это ты не смей разговаривать со мной в таком тоне!- сказал Джон.
-Эй, ты!- крикнул он громиле, стоявшему рядом с ним, – подойди и дружков с собой возьми!- у нас сегодня будет жаркий день.
Меня слегка затрясло. Теперь  я поняла, вот он конец. Час настал.  Больше ничего не отсторонит нас от этой бойни. Я посмотрела на Пашу, он стоял непроницаемый, в нем кипела злость, он был готов сию минуту броситься на Джона, но я его схватила за руку и он слегка успокоился.
-О, мой милый мальчик, как вспомню, как развлекался  с твоей мамашей! Горячая штучка она была!- говорил Джон.
Паша еле сдерживал себя.
-Только вот жаль она выбрала человека, твоего отца!- говорил Джон, но как видишь, она расплатилась за это сполна...
-Не стоит так злиться, я тебя пока еще не трогаю...-сказал Джон.
-Престань!- крикнул Паша. Я тебя ненавижу! Ты мне всю жизнь испортил! Мало того ты мою мать в гроб загнал, ты еще и Риану убил!
-Ой, да, ведь , еще Риана, да, красивой женщиной она была, но увы, она повернулась против меня, пришлось ее убить,- сказал Джон и заржал , как лошадь.
-Взять, Олесю!- сказал Джон громиле.
Мы не поняли в чем дело, но когда догадались, то Олеся уже была в руках у Джона.
Битва началась, подумала я.
-Сначала я убью эту мерзавку,- сказал Джон, он выгнул ее так, что ей пришлось сесть на колени и высоко задрал ей голову, держа за волосы!
-Пусти ее,- крикнула Кетрин.
-Неееет! Кееетрииин! Неееет!!!-кричала я.
Но она уже рванулась вперед, несколько движений громилы, и она упала навзничь.
-Неееет!! Господи, нет! Кееетрин! Ну зачем??? Милая, зачем!!!
Я подбежала к ней. Она была мертва. Она сильно посинела, глаза были широко распахнуты, рот раскрыт.
Я больше не могла сдерживаться.
-За что? За что ты это сделал, ублюдок! Джон, я тебя своими руками убью! Слышишь, вставай, трус несчастный! Что ты кроешься за этими ничтожествами... -кричала я.
-Пускай это девчонка успокоится,- сказал Джон, займись этой,- он кинул Олесю на пол, а следом последовал еще один удар, Олеся лежала на полу, точно такая же, как и моя лучшая подруга.
Леам подлетел к Джону и хотел нанести смертельный удар, но ничего не вышло, он оказался сильнее. Леам отлетел на большое расстояние.
Этим временем Паша решил напасть на громил, и одного ему удалось уничтожить, а Леаму второго! Остались только мы втроем и Джон.
Маша пряталась за огромным диваном.
Джон внимательно оглянулся, помощников не осталось. Видно было, что он струсил.
Я ехидно улыбнулась.
-Ну что Джон? Твоих помощников нет...ммм...как жаль..- с сарказмом сказала я. Ведь, я так надеялась, что ты не останешься один...-говорила я.
-Хватит, усмехаться надо мной, Анжела!- сказал он.
-Ты думаешь, что, оставшись, я без защиты, сам себя не смогу защитить? Ты глубоко ошибаешься, девочка!- сказал Джон. Ты не представляешь, насколько я силен!
-Верю, верю,- сказала я и надула губки.
Я почему- то была спокойна. Мне казалось, втроем мы его победим, одолеем, не знаю, как еще это выразить, да мы просто его уничтожим, сотрем с лица земли.
Я видела, как Маша потихоньку выбирается из-за дивана, но, что она делает?- подумала я.
-Отвлеки его,- сказала я Паше.
-Джон, ты думаешь, что раз ты спал с моей мамой, то ты теперь имеешь на все право?
-Думаешь, ты имеешь право вот так просто убить меня? Нет! Не быть этому никогда,- говорил Паша. А, Анжела? Она здесь причем? Аааа.... догадываюсь, наверно, потому что она моя девушка...-говорил Павел, отвлекая его.
Джон явно задумался, у Паши получилось его отвлечь. В этот момент Маша уже вплотную подобралась к спине Джона. Он же вампир, черт возьми! Или он такой тупой, от своей старости... Машу можно было учуять, понять, что она рядом, для чего нам даны такие реакции? Что бы все это использовать в нужный момент, -размышляла я.
Маша с размаху ударила Джона по голове, стоящим рядом с ней стулом. Джон на секунду онемел, не понимая в чем дело, но этого нам было достаточно. Теперь он легкая добыча. Паша с Леамом подбежали к нему и со всей силой оторвали ему руки; поднялся ужасный скрежет вместе с криками Джона.
Я решила не приближаться к нему. Ведь они и без меня прекрасно справятся, я лишь подбежала к Маше и мы горячо обнялись.
Паша ударил его по голове.
-На тебе!- говорил он, это тебе за мою мать, которую ты убил, сволочь.
Затем он ударил его со всей силы в живот.
-А это тебе за мою вторую мать, Риану,- говорил Паша.
Джон разрывался от боли, он невыносимо кричал и не мог ответить Паше.
Затем последовал удар в пах.
-И это тебе за мою девушку!- сказал Паша.
Джон от этого удара свернулся пополам и не успел пикнуть, как последовал решающий удар- смертельный удар.
Леам оторвал ему одним движение голову.
-А это тебе за Олесю и Кетрин, вонючий псих, -сказал он и плюнул в оставшиеся останки Джона.
-Нужно сжечь его тело,- сказала я.
-Да, ты права, -отозвался Паша.
-А, что делать с Олесей и Кетрин?- спросил Леам.
-Не знаю...-ответил Паша.
При упоминании Катиного имени мое сердце начало снова разрываться на части. Как в это можно поверить? Ведь ее больше нет...нет рядом. Катя, мне так тебя не хватает, не хватает твоего закадычного смеха, твоих проделок и уловок, как мне теперь жить без тебя? Как мне объяснить твоей мама, что случилось с тобой...
Паша увидел мой отчужденный взгляд и крепко обнял.
-Мы что-нибудь придумаем! Мы это так не оставим,- сказал он.
-Так,- распорядился Паша, тело Джона сжигаем и топим в унитазе, тела Кетрин и Олеси мы тоже сжигаем, но...
При этих словах я вздрогнула, я не смогу смотреть на это, моя лучшая подруга умерла.
-Их пепел мы оставим у себя, и будем держать его столько, сколько понадобится, что бы придумать, что с ним делать, и возможно ли, что –то уже сделать,- говорил Паша.
-Ты думаешь, что их еще можно оживить?- появилась у меня маленькая надежда.
-Не знаю, милая, возможно ли это, но нужно попробовать,- сказал Паша.
-Слушай, не неси бред,- сказал Леам.
-Нет, это ты слушай, она моя девушка, и я башку расшибу, лишь бы она не  страдала и найду любой способ , что бы Катя стала снова жива,- сказал Паша.
-Хватит, успокойтесь,- сказала я, подавленным голосом.
Маша тихо стояла и слушала нас. Видимо ей не терпелось попасть домой.
Паша достал из кармана зажигалку и зажег останки Джона. Огонь быстро его обхватил вокруг, и сжег его до пепла.
-Дайте мне что – нибудь , чем можно замести пепел,- попросил Паша.
Видимо, Маша успела куда-то сбегать и принести венек с савком.
-Держи,- сказала Маша.
-Ох, спасибо,- ответил Павел.
Он быстренько замел пепел в савок  и поблизости выкинул в раковину, хорошенько его смыв.
Тем временем Леам сжигал тела Кетрин и Олеси.
Я отвернулась и присела на колени, закрыв лицо руками. И все же я не могла в это поверить. Перед моим взором являлось лицо Кетрин, очень радостное. Она смеется, хотя нет, она сейчас горит у меня за спиной,- пыталась я оторваться от ее лица и вернуться в реальность.
-Анжела,- кто-то позвал меня.
-Да,- отозвалась я, охрипшим голосом.
-У тебя есть какой-нибудь мешочек?- спросил Леам.
Я порыскалась в кармане. Там оказался мешочек не большого размера. В этом мешке, Кетрин подарила мне на День Рождения книжку про вампиров. Но как он оказался у меня? Наверное, машинально сунула, да, и забыла об этом. Он был серого цвета, с надписью: « Анжеле, в ее День Рождения. Люблю эту крошку».
Я невольно улыбнулась, если бы я могла заплакать, я бы сейчас рыдала.
-Но зачем тебе мешочек?- спросила я.
-Пепел Кетрин, куда денешь?- поддел меня Леам.
-Ааа...отозвалась я.
-Давай,- я его замету,- сказал Паша.
-Нет!- воскликнула я. Я сама это сделаю.
На полу лежала не большая горстка, серого цвета, пепла. Я невольно подумала, такой же, как и мешочек, они подойдут друг к другу, и улыбнулась.
Я аккуратно, насколько могла, собрала весь пепел до единого в этот мешок, крепко завязала его и поцеловала.
-Я спасу тебя, милая, мы скоро снова будем вместе! Я найду способ сделать это,- сказала я мешочку, в котором находился пепел Кетрин. Я положила его в карман, и на время заперла об этом мысль в самом далеком месте в голове.
-А куда деть пепел Олеси?- спросил Леам.
-Может положить его вместе с Кетрин? –сказал он.
-Ага, и при оживлении получится ОлесяКетрин...половина Олеси и Кати, не тупи, Леам,- сказала я.
-Точно, дурья моя башка, совсем об этом не подумал...-сказал Леам.
-Постойте, кажется у меня что-то есть,- сказала Маша. Она достала из кармана простой белый мешок.
-Мама, его сунула на всякий случай, если меня затошнит в машине,- сказала она.
-Спасибо, -сказал Леам.
-Да не за что, сказала Маша и криво улыбнулась.
Пока Леам собирал пепел в мешок, Паша сжигал тела громил, и потихоньку смывал их в раковину.
-Ну, что ж,- сказала я, - пора выбираться отсюда.
-Да, пора это сделать,- сказала Маша.
Все мы направились на выход. Проходя мимо картины Пашиной мамы, он остановился.
-Подождите чуть-чуть,- сказал он, и пошел по направлению к ней.
Он достал до картины, чуть поддел ее, и картина оказалась у него.
-Мамочка, я не оставлю тебя здесь, я тебя очень люблю, и будь спокойна, я отомстил Джону за все,- сказал Паша.
Мне захотелось подойти и обнять его, но у него было такое выражение лица, что лучше походить не стоит, но через пару минут с картиной под мышкой он подошел ко мне и сам обнял меня.
-Все позади, милая, я люблю тебя,- сказал Паша.
-И я тебя люблю,- сказала я.
Хотелось побыстрей добраться до Пашиного дома, а там уже и до собственного, где меня ждет кошмар. Что говорить родителям? Кто я? Почему не брала трубку и не звонила сама? Что говорить маме Кати? Что она подумает? Столько вопросов, а ответов, увы, не найти, ведь обычным людям нельзя все знать, это другой мир, это наш мир, где существуем только мы...размышляла я.
Под мои размышления, я и не заметила, как мы оказались около огромной лестницы, в один миг, мне показалось, что сейчас снова выйдет Джон, и скажет, что у нас вновь ничего не вышло...но нет. На этот раз все было кончено, проход был открыт и препятствий не обнаружено.
Для нас обогнуть лестницу проще простого, но тут я увидела лицо Маши.
-Вы хотите сказать, что нам придется подниматься по этой лестнице?- спросила она.
-Да, здесь нет другого выхода,- сказал Паша.
-Вы что издеваетесь? Я по этой лестнице три часа буду ковылять, -захныкала Маша.
-Ну хорошо, Леам поможешь ей подняться, а то действительно до дома доберемся только ночью,- сказала я.
-Что?- сказал Леам.
Паша смерил его жгучим взглядом.
-Ладно, ладно,- сказал Леам, и поднял Машу на руки.
-Ну что в путь?- сказала я.
-Ага,- измученно ответил Леам.
Все мы в одно движение помчались наверх, всего пару минут и мы оказалась снаружи.
Как все изменилось, подумала я. На улице мороз, листочки опадают, все готовится к зиме, а я все это время пробыла в подвале. Обидно, очень, обидно.
Маша удивленно оглядела улицу.
-Ничего себе, как все изменилось...-сказала она. Когда, мы здесь были, было тепло, и птички пели, и друзья мои были живы, и мой парень,- говорила она. Что мне теперь без него делать?- зарыдала Маша.
-Тише, девочка, успокойся,- сказала я и обняла ее покрепче.
Она уткнулась мне в плечо, как маленький ребенок, и мне стало по- настоящему ее жаль. Бедная, девочка, потеряла друзей, любимого парня, а все из-за чего? Из-за чертового Джона! Если бы не он, и они не находились в этом месте, ничего бы не было, - думала я.
Мы шли, по недавно оставившему, своему запаху, в направлении, где нас ожидала наша машина.
-Куда мы идем?- поинтересовалась Маша.
-К нашей машине, -ответила я.
-Далеко?- спросил Леам.
-Не настолько!- ответил Паша.
А я все грустила, Кати нет....как только я выпускаю свои мысли о ней, так руки опускаются, не хочется ничего делать, а только свернуться клубочком и лежать. Очень уж больно мне было, хоть я и питала надежду на возрождение Кати. Я видела, как Леам тоже страдает, ведь Олеся была его лучшей подругой. Из –за ее гибели он стал раздражителен, поэтому Паша не мог с ним спокойно разговаривать.
-Давайте, бегом!- сказал Паша.
-Давай,- подхватила я его идею,- хотелось поскорей уехать из этого места и  быть ближе к родным.
Мы помчались на всех парах, Маша еле поспевала за нами, но мне так не хотелось сейчас что-то говорить, хотелось просто мчаться вперед и наслаждаться следом Паши. Ветер хлестал меня по щекам, и от этого мне становилось еще приятнее.
А вот и она наша угнанная машинка, радовалась я этому незначительному событию.
Я остановилась около нее, оказывается, я примчалась первее всех, остальные только догоняли меня, А Маша вообще казалась вдалеке.
Я дождалась всех и даже в том числе, она очень запыхалась, а я вспомнила, как я бегала на физкультуре в школе точно с такими же ощущениями.
Я услышала сигнал, оказывается все сидели уже в машине, одна я стояла снаружи, приклеенная взглядом в небеса.
Я быстренько забралась на свое сиденье, и почувствовала только одно, как Паша начал гнать машину.
Кресло приятно вибрировало, и я слегка расслабилась. Казалось прошла вечность, когда мы наконец подъехали к Пашиному дому.
-Ураа,- тихонько, под нос сказала я.
-Я тоже рад,- услышав, меня Паша ответил мне.
-Ого...-пробормотала Маша.
-Да, этот дом замечателен и у всех вызывает восхищение, -сказала я.
-Повторюсь еще раз, это не мой дом, это дом моей так сказать, приемной мамы, Рианы.
-Ааа...это. о той, которой ты сегодня упоминал?- спросила маша.
-Да, так и есть,- ответил Паша.
-Она тоже была вампиром?- спросил Леам.
- Да, была,- отпустив голову, сказал Паша.
-Милый, не надо, все хорошо,- сказала я.
-конечно, -сказал он, и взял мои руки в свои.
- Анжела, ты самое прекрасное, что есть в моей жизни. Без тебя я ничто! Я тебя так, боюсь потерять, ведь я так сильно тебя люблю! И если ты куда-то исчезнешь, я не буду этого ждать, меня не будет тоже,- говорил Паша, выражая все свои чувства ко мне.
-Паша, ты мне тоже очень дорог, и я тоже люблю тебя всем сердцем, но не говори чепухи! Я никуда не денусь! Я всегда буду рядом с тобой!
- Ты для меня все!- сказал он.
-Люблю тебя, мой хороший,- сказала я.
Все стояли и слушали нас.
-Какие у вас сильные отношения,- сказала Маша.
-Да, мы любим друг друга,- ответила я.
Леам уже устал стоять и ждать.
-Ну, долго мы будем здесь стоять и болтать, пошлите уже в дом, -сказал он.
-Да, конечно, пойдемте,- сказал Паша.
- Сегодня, все здесь останемся, а завтра уже решим, что делать, -сказала я.
Войдя в дом, у Маши и Леама вновь вырвалось восхищение.
-Как тут красиво,- проговорила она.
-Да, здесь прекрасно,- ответила я.
Хотелось очень пить, горло жгло до невыносимости, просто я этого не замечала, мысли были совсем о другом, и я была сильно подавлена из-за смерти Кати.
-Милая, в холодильнике осталась кровь, достань нам по пачке ,-сказал Паша.
-Да, конечно,- оживленно сказала я.
Но потом я вспомнила, что есть еще и Маша, и она тоже проголодалась.
-Маш, я для тебя тоже, что-нибудь поищу в холодильнике,- сказала я.
-Спасибо, я буду тебе признательна,- сказала она.
Я кивнула ей и отправилась в поисках еды.
В холодильнике я быстро отыскала три пакетика с кровью, и начала бегать глазами по всему холодильнику в поисках нормальной еды.  Там оказалась только соя и три протухших яйца, что чувствовалось на запах. Пришлось полазить по кухонным шкавчикам. Вдруг я наткнулась на большую пачку чипсов. Вот! То, что мне нужно, -подумала я. Взяв все это я отправилась в гостиную, где все стояли в немом молчании, дожидаясь меня.
-Вот и еда,- воскликнула я.
Леам подлетел, как бешенный и выхватил у меня из рук пакетик с кровью.
-Эй, осторожней!- сказала я.
-Прости, очень хочу пить, да еще здесь эта девчонка, ее запах крови сводит меня с ума,- сказал Леам.
Не обратив на его слова внимания, я бросила пакетик с кровью Паше.
-Маш, я нашла только вот это,- я показала ей пачку чипсов.
-То, что надо!- сказала она, спасибо!
Наконец-то и я добралась до своего пакетика.
-Садитесь все на диван,- сказала я. Нам всем нужно отдохнуть и расслабиться.
Все послушались моего совета.
Усевшись поудобней и подобрав под себя ноги, я потихоньку начала отпивать кровь. Маленькие разряды начали проходить по моей коже, и становилось тепло. Мысли вихрем побежали назад. В те времена, когда мы с Катей ходили в школу вместе, разговаривая о всякой чепухе. В те времена, когда она поддерживала меня в трудную минуту, а я помогала ей. Так приятно, что о ней остались только хорошие воспоминания. И теперь, когда все это случилось, остается только надеяться и ждать о новой встрече с ней.
Я видела, как Маша доедала чипсы и сонно смотрела в одну точку. Леам с Пашей тоже допивали свои пакетики.
-Маша, ты, наверное хочешь спать?- спросил Паша.
-Да, очень, у меня глаза слипаются,- сказала она.
-Анжела, проводи ее в свою комнату, ты все равно больше не спишь,- сказал Паша.
-Да, сейчас,- сказала я,  пошли.
Маша устало встала с дивана и отправилась за мной, сказав всем: «Спокойной ночи».
Паша ответил тем же.
Поднимаясь наверх, она  мне сказала: - ты учишься с нами в одной школе.
-Что? Не может быть,- ответила я,- ведь я не помнила ее.
-Просто ты не замечала меня и моих друзей, ты постоянно была со своей подружкой Катей,- сказала она.
-Странно, но я действительно не помню тебя, и твоих друзей тоже.
-Не удивительно, ведь тебя интересовали мальчики старше тебя, -сказала она.
-Что? Да, до этого момента, я вообще не о каких мальчиках не думала,- сказала я.
-Ну может и так, но нас ты не видела в упор,- сказала Маша.
-Может быть,- ответила я, но это ничего не меняет.
-Да, и поэтому, я хотела тебя кое о чем попросить...- сказала она.
У меня побежали мурашки по телу, только не это,- подумала я.
-И о чем же? –с испугом спросила я.
-Обрати меня! -сказала она.
Черт возьми! Так и знала, что это она и попросит.
-Нет!- крикнула я ,- даже не думай! Я не буду этого делать! Завтра ты отправишься домой и дело с концом! Что за наглость? Стоит только приручить, так все!- кричала я на нее.
-Ну, пожалуйста!- сказала она. Я не знаю, как жить дальше, моих друзей больше нет! Я не знаю, что говорить своей матери! Это все так трудно для меня! Я хочу стать такой, как ты! Это мне больше по душе, - говорила она.
Про себя я думала, что ни за что не буду ее обращать, пускай хоть какие придумывает аргументы, я этого не сделаю.
-Ну, Анжела, сделай, это для меня! Ведь это не составит тебе труда!- говорила она.
-Не составит?!- крикнула я . - Да ты даже не представляешь, как это мучительно и больно, смотреть на то, что ты сделала. Как ты будешь гореть, как в аду! И это, ты, называешь, не составит труда? Ты ни черта не понимаешь еще в этой жизни!- говорила я.
-Зато, ты, такая умная, и все понимаешь!- сказала Маша. Ты всего лишь старше меня на несколько лет! И чего ты знаешь больше меня? Какую жизнь ты успела прожить?- говорила она.
-У меня перед глазами промелькнула вся моя жизнь! И я уже не человек, что бы проживать ее так , как ты!- говорила я. Это точка, все! Я не буду тебя обращать,- сказала я.
-Тогда, ты, совершаешь, огромную ошибку,- сказала Маша.
-Ты мне, еще будешь угрожать!- не вытерпев, крикнула я.
- Я хочу стать вампиром, и стану им! И ты мне не помешаешь! -воскликнула я.
Про себя я подумала, вот и отлично, главное, это сделаю, не я.
Наши крики было хорошо слышно внизу, где сидели Паша и Леам. Видать, они не хотели вмешиваться в наш разговор. И это меня не утишало. Мне хотелось, что бы это дурную девчонку забрали отсюда поскорее. Хотелось остаться с Пашей только вдвоем, но Леам...он здесь, и неизвестно, сколько от тут пробудет, наверное до тех пор, пока Олеся будет жива.
-Что ты молчишь?- спросила Маша.
-Я же сказала тебе нет! Нам больше не о чем разговаривать!- сказала я.
-Ну, уж нет!- возразила она.
Она мигом помчалась вниз. Я бросилась за ней.
Она подлетела к Паше и к Леаму и встала на колени около них.
-Пожалуйста, она меня не хочет слушать! Я хочу стать, такой , как вы! Помогите, хоть вы!- кричала она, и слезы текли по ее щекам.
-Мы все слышали, - сказал Паша. Анжела, права, тебя обращать никто не собирается!
-Говори за себя,- ответил Леам.
Маша метнула голову в его сторону.
-Нет!- сказала я. Ты не посмеешь!
-Да, ладно, вам!- сказал Леам. Девчонка хочет стать вампиром, что в этом плохого, надо помочь ей, что ж мы такие бесчувственные! -говорил он.
- Ты обратишь меня?- с надеждой спросил Маша.
-Нет, Маша, он не сделает этого,- сказал Павел.
-Повторюсь, говори за себя!- сказал Леам.
-Послушай, она еще маленькая для обращения! С ней будет сложно и много проблем! Ты сделаешь это, а потом свалишь, а на кого оставишь ее? Это все не так просто! Ее мать работает в милиции, явные изменения будут на лицо! Что она подумает? Залезет в архивы, начнет изучать их, посмотрит на признаки ее дочери, обратится к специалистам, начитается книжек, догадается кто она! А потом все! Истребление вампиров! Тебе это надо? Тогда, ты, никогда уже не вернешь Олесю!- говорил Паша.
Леам явно задумался.
-Не, ну давайте на чистоту! – говорил Леам. Она не пойдет к матери, не будет ей показываться, просто исчезнет, вот и все!- сказал он.
-Пойми, пропала не только  она, но и Катя! Ты понимаешь, о чем она подумает, в огороде орудует маньяк! Двое , девушек, бесследно исчезли...- говорила я.
-Да, дела, плохи,- сказал Леам.
-Ну, что ж девочка, прости, хотел помочь тебе, но, к сожалению слишком много следов,- сказал Леам.
Я облегченно выдохнула.
Маша начала еще сильней рыдать и бить пол кулаками.
-Ну ,зачем вы так со мной! Ведь я попросила, пожалуйста! Зачем делать из этого такую проблему!- кричала она.
Я быстро умчалась на кухню за стаканом с водой, и приземлилась на корточки рядом с ней, вручив ей стакан. Она отпила глоток, дрожащими руками, но и это ей не помогло, она продолжала рыдать.
- Паш, у тебя есть, какие-нибудь успокоительные?- спросила я.
-Да, я сейчас сам посмотрю,- сказал Паша.
Он умчался на кухню, а я хотела погладить ее по голове, успокоить, но она билась руками и не давалась.
-Не трогай меня!- кричала Маша. Ты бесчувственное животное, -орала она.
Мне становилось не по себе. Зачем она так говорит. Раз я вампир, это не значит, что я не могу чувствовать.
-Раз я бесчувственная! Зачем тебе становиться такой же?- спросила я.
-Да, потому что я хочу перестать чувствовать ту боль, которая разгорается у меня в сердце! Моего парня убили, и друзей тоже! Что я еще могу чувствовать! У меня все горит внутри, и я хочу избавиться от этого! Если вы меня не обратите, я просто покончу жизнь самоубийством!- говорила она.
В это время Паша подлетел ,со стаканом, от которого дурно пахло.
-Что это?- спросила я, нахмурив нос.
-Валерьянка,- ответил он. – Вот, выпей!- сказал он Маше.
Она взяла стакан, видать ее самой пугало такое поведение.
Она выпила все до дна и спокойно прилегла на ковер, закрыв глаза.
-Тише, сказал Паша, пускай уснет, потом я отнесу ее наверх.
-Хорошо,- сказала я, и поцеловала его в губы.
Леам умчался наверх, что бы побыть одному, а мы так и остались в гостиной, дожидаясь, пока уснет Маша.
Глава 13. Далекий пессимизм.
Паша потихоньку поднял Машу на руки, и унес в мою комнату. Она спала, как маленький ангелочек. ЕЕ лицо было такое милое и беззащитное, что хотелось прижать ее к себе. Но я быстро отогнала эту мысль, вспомнив, как она билась ногами и руками, когда я хотела прикоснуться к ней.
Господи,- подумала я. Как же меня пугала мысль о сегоднешней встречи с мамой. Настроиться на хорошее настроение у меня не получалось, да, какое уж, там! Лучшая подруга мертва, и ты должна придумать, что сказать ее матери. Одно меня согревало: лежащая рука Паши у меня на талии. Мы лежали в его комнате и грелись в утренних лучах солнца. Боже, как приятно.
-Милая, пора вставать,- шепотом произнес он.
-Да, - неохотно, сказала я.
Я мигом слетела с кровати, порылась в своей сумке, привезенной сюда с одеждой. Выбрала джинсы и серую водолазку, заправив ее в штаны. На голове я собрала высокий хвост, и слегка подкрасила ресницы, что бы я хоть чуть-чуть была, узнаваема маме.
Паша все это время глядел на меня влюбленным взглядом, и это меня радовало. Я подошла к нему и присела на колени, обхватив его голову руками, нежно, прошевтав: «Я люблю тебя».
-Я тоже люблю, тебя, моя дорогая,- отозвался он, и нежно-нежно, поцеловал меня в губы.
-Ты будешь рядом, когда мне предстоит разговор с мамой?- с надеждой спросила я.
-Ты этого хочешь?- удивленно спросил он.
-Да, я хочу, что бы она знала, что теперь мы вместе навсегда! -увлеченно произнесла я.
-А ты не думаешь, что она слишком бурно отреагирует на это? Да, еще, увидев тебя, теперь такой?- спросил Паша.
-Какой?- испуганно произнесла я.
-Замечательной, неповторимой и такой необыкновенно красивой, -сказал он.
У меня побежали мурашки по телу.
-Ты, правда, так считаешь? - спросила я.
-Любимая, не говори глупостей! Ты для меня все, какой бы ты не была, но ты не отразима и прекрасна!- сказал он.
-Прекрати, меня, баловать комплиментами,- сказала я, ехидной улыбкой.
-Тебе это нравится, - сказал Паша, переделав вопрос в утверждение.
-Да, и  даже очень!- воскликнула я.
Он вновь поцеловал меня, но уже страстным поцелуем.
-Все, все! – сказала я, вырываясь из его объятий. Пора будить Машу, и отправляться домой.
-Поскорей бы уже рассказать все,- сказал Паша. Хочется пожить спокойной жизнью.
-Нет, спокойной жизни у нас теперь не будет,- произнесла я.
-Ты всегда права,- восхищенно, сказал Паша.
Я встала с его коленей и отправилась к двери. Паша последовал за мной.
-Пойду, проверю Леама ,- сказал он.
-Давай, а я к Маше. Он улыбнулся мне в ответ и исчез.
Я не спеша начала спускаться по лестнице. Было страшно и взволнованно заходить к Маше. В каком состоянии она будет сейчас, никто не знал. Я отворила дверь в комнату. Маша лежала, свернувшись клубочком под одеялом, я на цыпочках подкралась к ее кровати и слегка потрясла за плечо.
-Мммм...-раздалось в ответ.
-Вставай, Маша, пора домой,- сказала я.
-Ну, мама, еще чуть-чуть и я встану,- я удивилась .
-Я не твоя мама, я Анжела, вставай! –сказала я.
Она открыла глаза и сильно удивилась
-Что...что я здесь делаю? Как я сюда попала?- начала задавать она вопросы.
-Маша, ты чего? Все забыла?- спросила я.
И тут память ее начала проясняться. Она слегка прищурила глаза, потом схватила одеяло и начала потихоньку отодвигаться назад.
-Что ты делаешь?- спросила я.
-Ты, вампир!- выпалила она.
-Да, и ты знаешь это, в чем дело?- я начала подходить к ней.
-Не подходи!- выкрикнула она.
-Не бойся, ты же знаешь, что я тебя не трону,- сказала я.
В этот момент ворвался Паша.
-Леам, пропал! Я обыскал всю комнату, его не где нет!- кричал Паша.
-Странно, куда он мог уйти?- озабоченно спросила я.
Он даже ничего не оставил , ни какой записки!- сказал Паша.
-Погоди, а ты вниз спускался? Может он на кухне ее оставил? -спросила я.
-Нет, -сказал он.
-Так пошли вниз,- сказала я.
Мы вместе помчались вниз и в три секунды оказались на кухне.
Мы все перевернули и не нашли записку, а через некоторое время к нам подошла Маша с чем-то в руках.
-Вы это ищите?- спросила она.
-Да! – воскликнула я. Где ты ее нашла?
- В гостиной, на столике лежала,- сказала она.
И правда, как мы не додумались остановиться и осмотреть гостиную.
-Ладно, давай сюда,- сказал Паша.
-Держи,- вручила она ему записку.
Раскрутив, небольшой листочек, Паша начал читать вслух.
-« Паша и Анжела, не смотря на вашу гостеприимность, я видел, что я вам омерзителен. И не из-за этого я вас покинул, нет, мне было на это наплевать! Просто я не могу больше, сидеть, сложа руки. Олеся мне так дорога, я больше не могу тянуть время. Нужно ее как-то спасать. Простите, если мешал вам. Леам.»
-Что? Он совсем с ума сошел?- выругался Паша.
-Да он не сможет сам этого сделать!- сказала я.
-Вы слишком плохого о нем мнения,- сказала Маша.
-Да? И почему же? – спросила я.
-Ну, посмотрите с другой стороны. Может он и не такой воспитанный и делает всем наперекор, но у него тоже есть чувства! Он тоже может раскаиваться и любить,- говорила она.
-Так, так, милочка, походу ты на него запала,- сказала я.
-Не говори глупостей, Анжела, не стоит делать поспешных выводов!- сказала Маша.
-Я их не делаю, я вижу это по- твоему лицо, и то с каким чувством ты о нем говорила!- сказала я.
-Да! Может и так! Он мне нравится, но он любит другую , поэтому нет смысла, чтоб знал он, или вы! Хотя, вы, уже все равно узнали! -сказала маша.
-Послушай, Анжела, нам пора собираться! – сказал паша. Раз он ушел, значит, он знает, что ему делать. В любом случае и в любое время мы можем отправиться на его поиски.
-Да,- спохватилась я. Маша собирайся, мы уезжаем! –сказала я.
-Я никуда не поеду!- твердо сказала она.
-Что? Ты опять начинаешь устраивать истерики? Нам некогда! Поверь!- сказала я.
-Я не хочу домой!- воскликнула она.
-Тогда нам придется взять тебя силой!- сказала я.
Она посмотрела на меня ненавистным взглядом и видимо поняла, что деваться ей не куда.
-Ладно!- произнесла она сквозь зубы и отправилась наверх одеваться.
-Какая же трудная девчонка,- сказала я Паше.
-Я вообще не понимаю, как с ней мать справляется,- ответил Паша.
-Да, уж,- произнесла я.
Минут десять мы стояли с Пашей просто молча, дожидаясь Маши.
Наконец она спустилась. Это было что-то! Словами просто не описать увиденного.
Она одела на себя мои прозрачные колготки, одела мою короткую юбку, мой топик с розами, и что было у нее на лице. Боже, мой! Как хорошо, что ее не видит сейчас мама.
Она начесала волосы, так , что стала похожа на огородное чучело. Размазала все глаза тушью и подводкой и специально наложила много слоев моей помады, что губы казались на весь рот. Это было противно видеть, что я не выдержала.
-Сейчас же! Пошла, и быстро смыла этот бред со своего лица, и сними мою чертову одежду!- начала кричать я.
Паша видимо забеспокоился, так как я была в бешенстве и могла наброситься на нее. Она думает, что я не понимаю, зачем она это сделала, а на самом деле все ясно и просто. Она просто хочет отложить отъезд! Хочет позлить меня до чертиков! Хочет, чтоб я накинулась на нее и со злости укусила!
Паша подбежал ко мне и схватил за руки.
-Тише, тише, детка, все в порядке, просто успокойся, -говорил Паша тихим голосом.
А я просто не могла. Внутри все кипело, казалось, что она моя дочь, и я не пустила ее на дискотеку, а она устроила мне дебашь.
-Маша, я прошу тебя, иди наверх и смой с себя этот позор! Не нужно нас злить,- спокойно сказал Паша.
Я посмотрела на Машу. По ее щекам текли слезы.
Она начала вновь подыматься по лестнице, а я просто опустилась на пол. Паша обнял меня и прошептал: «Не принимай это так близко к сердцу, ты не ее мать».
-Но ты же видишь, она это делает специально, потому что я не согласилась ее превращать!- сказала я.
-Нет! Не в этом дело. У нее сейчас просто переходный возраст и тем более девочка потеряла своих друзей,- сказал Паша. Постарайся ее понять!
-Ладно, я постараюсь,- ответила я.
Через минуту вновь спустилась Маша, но уже в своей одежде и не накрашенным лицом.
-Так - то лучше,- произнесла я.
-Я рада,- ответила Маша.
-Девушки, не нужно ссориться,- сказал Паша.
-Нет, милый, все в порядке,- ответила я.
Я отправилась на выход, а они последовали за мной.
Паша сел за руль угнанной машины, а я рядом с ним. Маша залезла на заднее сидение.
-Где ты живешь?- спросил Паша.
-Здесь, не далеко, два квартала на прямо, там повернуть налево и еще чуть-чуть проехать прямо. Там будут стоять многоэтажки.
-Хорошо,- ответил Паша. Он ехал спокойно, не гоня, и это успокаивало.
Я смотрела  вдаль и ни о чем не думала. Мне нравилось смотреть, как мимо нас пролетали деревья, дома, машины, обгоняющие нас.
Я взглянула в зеркальце, и там, отразилось обеспокоенное лицо Маши. Она также смотрела в окно пустующим взглядом, я быстро отвела глаза.
Странно, но задуматься надо о многом, но у меня не хватает на это сил. Я давно не пила крови, и вот-вот состоится моя встреча с матерью.  Я обернула голову в Пашину сторону, оказывается, он уже достаточно долго глядел на меня. Я протянула свою руку к его, и они переплелись.
-Вот тут,- подала голос Маша. Мы почти приехали, - сказала она.
Паша потихоньку притормозил около тринадцатиэтажного дома.
Маша поспешила вылезти из машины.
-Стой! Подожди!- крикнула я.
-Ну чего еще?- не довольно произнесла она.
-Я тебя провожу,- ответила я.
-Не стоит, Анжела, я как-нибудь сама,- ехидно сказала Маша.
-Я хочу убедиться, что с тобой будет все в порядке, поэтому, я сейчас пойду с тобой и доведу тебя прямо до двери, и ни каких отговорок - это точка!- воскликнула я.
-Да, пожалуйста,- ответила она пустым безразличием. И направилась в нужную ей сторону, я незамедлительно последовала за ней.
Зайдя, в подъезд, у меня ничего не возникло, никакого дурного предчувствия, а значит, все было в норме.
Мы прошли с ней к лифту. Он приехал достаточно быстро. Маша нажала на цифру восемь, и, я ее без обязательств хорошенько запомнила на всякий случай. Двери отворились, я услышала, как бьется ее сердце, будто в лихорадке.
Она вышла первая и подошла к своей квартире, я встала у нее за спиной.
Одно небольшое нажатие в звонок, как дверь отворилась. На пороге оказалась женщина лет тридцати пяти, с коротко отстриженными волосами и чересчур ярким макияжем.
-Милая, господи, это ты?- не верила своим глазам мама Маши.
-Да, мамочка!- ответила Маша и громко заплакала. – Прости, меня мама,- говорила она.
-Ничего, моя девочка, все хорошо, теперь ты со мной! – говорила ее мать. – Заходи, теперь, ты, дома,- сказала она и потянула ее в квартиру.
Маша обернулась посмотреть на меня, но я уже исчезла, я стояла за дверью и наблюдала эту картину.
Маша удивленно моргнула и вновь заплакала, прижавшись к груди мамы.
Они ушли и закрыли дверь. Я зашла в приехавший лифт, и нажала кнопку на первый этаж. Лифт ехал быстро, но вдруг остановился, двери открылись. Передо мной стоял человек, очень напоминавший мне кого-то. Он был сине-темных джинсах, в рубашке, а сверху накинута ветровка, на глазах затемненные очки, поэтому я не могла его разглядеть. Они закрывали ему пол лица. Предчувствие было странное. Казалось, что он один из нас. Но если бы он был им, то почувствовал и меня. Но он спокойненько зашел в лифт, делая вид, что не замечает меня. Не сказав ни слова, он нажал на восьмой этаж. Меня это обеспокоило, ведь там живет Маша. Что этому типу нужно?
-Простите, но мне на первый,- вежливо заговорила я.
Он молчал.  Я долго сверлила его взглядом, но он смотрел на одну точку. Так я доехала до первого этажа. Вышла, а он так и остался неподвижен. Двери закрылись, и он уехал. Раздумья меня не покидали: Жилец ли он этого дома и сосед Маши? Или законченный вампир, но тогда, что ему здесь нужно? Да, еще и на восьмом этаже? Совершенно не понятно. Я выскочила на улицу и помчалась к Паше.
-Ты, что так долго?- спросил он. Как Маша? Как отреагировала ее мать?
-С ней все в порядке... пока в порядке, -пролепетала я.
-Что? Что это значит, Анжела? Тебе нехорошо? - обеспокоился паша.
Я не знаю, чем было это вызвано, тем странным человеком или от нехватки крови, но у меня произошло помутнение в глазах, и мне показалось, что я сейчас просто упаду.
Паша поднял меня на руки и посадил в машину.
-С тобой все в порядке?- спросил он.
-Да, уже лучше,- ответила я.
-Так, что же произошло?- вновь спросил он.
-Когда, я спускалась обратно, в лифт зашел какой-то человек. Он мне показался очень знакомым, и даже показалось, что я почувствовала запах, что он вампир, но если бы это было так, он бы почувствовал и меня, и подал знак. Но он, зашел, молча,  и не отвечал на мои вопросы до самого конца, пока я не вышла из лифта. Но дело в том, что он собрался ехать на восьмой этаж, туда, где живет Маша!- объясняла я увиденное.
-Хмм... очень странно,- произнес Паша.
-Да! Очень странно... особенно его поведение, и то, как он был одет... эти темные очки, я не смогла рассмотреть его лица, -говорила я.
-Может, пойдем проследим за ним? Посмотрим, там он, или нет? Может он сосед Маши... или кто-то, кто хочет ей зла? Но, я не представляю, кто про нее может знать? Если это вампир, то точно не из наших... Мы не показывались никому на виду уже очень долгое время...-рассуждал вслух Паша.
-Я не знаю, но попробовать можно!- ответила я.
Мы вылезли из машины и направились к дому Маши.
-Хмм... странный здесь запах,- сказал Паша, войдя в подъезд. По ходу ты была права, тот парень вампир, но, что ему, черт, возьми ,нужно! – воскликнул он.
Я была сбита с толку. Казалось, что все закончилось и опасности больше никакой не грозит, но оказывается, все, только начинается.
-Нет! – сказала я Паше, который пошел к лифту.
-Давай по лестнице, лифт его спугнет, - говорила я.
-Точно,- сказал Паша.
Мы, тихо шагая по лестнице, поднимались все выше и выше на восьмой этаж.
Ближе к цели начали раздаваться приглушенные голоса. Мы переглянулись. Поднявшись на восьмой, мы спрятались за той самой дверью, где пряталась я. Я выглянула немного, чтоб посмотреть, кто это говорит.
Спиной ко мне стоял тот самый парень, и я не удержавшись, ахнула. Паша быстро развернул меня и закрыл мне рот. Мои глаза горели от ужаса.
-Кто это?- испуганно спросил парень.
-Не знаю,- ответил милый голосок. Я ничего не слышала.
Парень задумался на минуту и продолжил свой разговор.
-Ты ведь еще хочешь стать вампиром? –спросил он.
-Не знаю,- пропищала она. Я уже неуверенна в этом. Анжела меня отговорила от этой мысли,- сказала девушка.
Услышав, свое имя, я поняла, кто это - Маша!
-Какая разница, что тебе сказала эта девчонка! Превратись ты в вампира и ты узнаешь, сколько возможностей у тебя откроется! -говорил парень. Заодно поможешь мне в кое-каком деле,- сказал он.
-Я не хочу быть вампиром, я передумала!- воскликнула Маша.
-Да, брось! Давай, ты же так хотела этого, и я готов тебе помочь, еще в самом начале был готов, -говорил парень.
Он на секунду отвлекся и повернулся своим лицом без очков.
В эту самую минуту, я поняла, кто это, и во, что он хочет втянуть Марию.
-Ну, давай, соглашайся! У меня не так много времени, чтоб стоять и уговаривать тебя,- говорил он.
-Дай мне день, я подумаю, и скажу тебе,- сказала Маша.
-Ну, хорошо, - сказал парень. – Завтра в полдень в кафе « У Филина», придешь и скажешь мне свой ответ.
-Ладно, - ответила Маша и забежала в свою квартиру.
Парень поспешил поскорее убраться из этого дома, он оглядывался по сторонам, чего-то, боясь.
Как только он скрылся в лифте, мои возмущения вырвались наружу.
-Твою мать! – кричала я. Какого фига, он тут делает? Леам! Ушел от нас с таким красивым письмецом, что сам все может, а теперь ему понадобилась помощь! Да еще и от кого? От этой маленькой девчонки, которая ни черта не  понимает на , что она идет!
-Милая, успокойся! – заговорил Паша. – Маша не согласится на это, и так было понятно из их него разговора, что она хочет побыстрей отделаться от него.
-Но прими во внимание, что она говорила, ведь он нравится ей! И превратиться в вампира, что бы быть рядом с ним отличная возможность!- говорила я.
-Я не думаю, что она говорила это всерьез,- сказал Паша.
-Ты просто ничего не понимаешь!- воскликнула я. – Надо срочно идти к ней и отговаривать от этой идеи!
-Не нужно! Ведь, это ее жизнь! Может она хочет быть рядом с любимым! А главное не мы ее превращаем, а он!- говорил Паша.
-Да ты с ума сошел! Что ты несешь?- не выдержала я. – Ты хоть понимаешь, зачем он хочет ее превратить? Он ее просто использует! Он понимает, что в одиночку ему не справится, чтоб оживить Олесю! Она ему нужна, как приманка, наживка! - говорила я. Он втягивает ее в опасность и чуть, что произойдет, он оставит ее помирать! Надо, ей все разъяснить! Открыть глаза на чистую воду! – срывалась  я.
-Подожди! Давай сначала дождемся завтра и, что она ему ответит! Если все будет так плохо и она согласится, то мы придем ее отговаривать, а сейчас не нужно сбивать ее с толка! Пускай сама примет решение,- сказал Паша.
-Эххх...не знаю я...- ответила я.
-Да, ты сама подумай, дорогая, зачем делать поспешных выводов? Может она и не такая глупая и сама все поняла,- произнес Паша.
-Ладно, может ты и прав!- сказала я. – Я уже не могу, пойдем отыщем хоть немного крови и отправимся к моей матери.
-Пошли, я прихватил, немного крови, она в машине,- ответил Паша.
-Что? И ты все это время молчал?- спросила я.
-Я не знал, что ты хочешь пить,- как ни в чем не бывало, ответил паша.
-Ну надо же, для того. Что бы знать, надо еще и спросить! А заметить этого никак нельзя было?- с издевкой, спросила я.
-Послушай, не стоит срываться на мне! Я тоже голоден! Прости, но я не заметил, что ты хочешь пить!- с обидой сказал Паша.
-Ты прав, извини, предстоящая встреча с мамой так дурно действует на меня,- ответила я и крепко обняла Пашу.
-Ничего, я все понимаю,- сказал он.
Мы спустились на первый этаж по лестнице.
Рядом с лифтом столпились какие-то люди. Все охали и ахали.
-Господи, что же делается-то на это белом свете,- произнесла какая-то старушка вся в слезах.
-Пропустите,- говорила я. Люди столпились вокруг чего то, и я не могла понять, что это, так как людей было море.
Пробиваясь с Пашей через эту огромную стену, мы, наконец подступили к месту, вызывающему у людей такую реакцию.
Возле лифта, на полу , лежала девушка, лет двадцати трех, в короткой юбченке и на распашку в длинном пальто. Волосы были очень длинные и черного цвета. Они расстилались по всему полу в луже алой крови.
Меня чуть не вывернуло. Запах крови пробрался до всех кончиков моих конечностей, я ужасно захотела пить, что была готова перерезать всем, здесь стоящим горло и пить горячую кровь.
Паша увидел мое выражение лица, и поспешил увести меня от туда.
Выйдя на улицу, мой рассудок просветлел.
-Что это было?- спросила я.
-Похоже, наш голубчик, Леам, решил поорудовать в городе! Я видел у девушки на шее два маленьких укуса, а кроме Леама, там больше никого не было,- сказал паша.
-Ты понимаешь, что теперь будет? – спросила я. Всему городу грозит опасность! Думаешь, он остановиться на одной той девушке... врятли, он продолжит убивать...-испуганно сказала я.
Я сразу же подумала о своих родителях, а если и им грозит такая опасность? Что, если он доберется и до них? Мало того, что у них дочь - вампир, так еще и погибнут от рук вампира.
- Завтра в кафе мы все узнаем,- сказал Паша. Если это сделал он, то нам придется устранить его.
-Устранить?- испуганно спросила я.
-Ну, а ты что хотела? Чтоб, он дальше продолжал всех убивать? -удивленно спросил Паша.
-Нет, просто надо поговорить с ним... - сказала я.
-Ты что всерьез думаешь, что это поможет?- спросил он.
-Нет, но надо попытаться, во всяком случае, сейчас гадать, что делать не стоит, завтра придем в кафе и сами все узнаем,- сказала я.
-Ну, если так подумать, то ты права,- сказал Паша, и еще, милая, пора отправиться к маме.
Я выдохнула, и мы направились к машине.
Мы плавно ехали, не превышая скорость, но и это мне не помогало. Вот он, мой родной дом, показывается из-за угла.
Паша припарковался прямо около моего подъезда. Вышел из машины и захлопнул дверь, а я так и осталась сидеть в машине.
Он не выдержал и открыл мне дверь.
-Послушай, Анжела, рано или поздно тебе все равно придется встретиться с ней, так вот, лучше сделать это сейчас!- настойчиво сказал он.
Я неохотно вылезла из машины и захлопнула дверь так сильно, что сработала сигнализация.
-Поаккуратней, пожалуйста,- с ухмылкой произнес он.
Я криво улыбнулась и быстрым шагом зашла в подъезд, Паша ринулся за мной.
Я не стала вызывать лифт, а направилась сразу на лестницу, хотелось хоть на немного отстранить этот визит. Хотя, что я говорю... мне теперь придется дальше жить в этой квартире под крышей с мамой, которую я в любой момент могу убить, превратив ее в легкую добычу.
Вот она моя родня дверь, и из дома веет моим любимым пюре.
Я встала рядом с звонком, Паша пристроился сзади.
-Пили-пили-пили-пили....запел звонок.
Я слышала, приближающиеся, к двери шаги, маленький щелчок, и дверь отворилась.
Мама, милая, такая родная... мое лицо, копия ее. Такое же милое и озорное личико, так приятно было на него смотреть, только маленькие морщинки и линии старения портили ее лицо.
-Это... это...ты,- испуганно спросил родной голос.
-Да!- воскликнула я, и  бросилась ее обнимать, не смотря на свое чувство, пахнущей крови.
-Неужели, доченька...где ты так долго была? Почему не брала трубку? Ты хоть понимаешь, как меня напугала? Я хотела подавать в милицию, а тут еще пропажа одной девочки...Маша, зовут ее вроде.
-Мама, успокойся все в порядке, -сказала я. Машу нашли, она дома. А телефон, я свой потеряла, прости мам,- сказала я.
-Господи, как ты изменилась...что ты с собой сделала?- спросила она.
-Ничего, мам, просто ты долго меня не видела, вот тебе и показалось...-говорила я.
-Нет, я же вижу...твое лицо так блестит, и такое прекрасное, а что у тебя с руками?- спросила она. Они же ледяные, ты наверное замерзла, да? Заходите быстренько в дом,- проговорила мама.
-Здравствуйте,- наконец смог поздороваться Паша.
-Здравствуй, милок, раздевайся,- сказала мама.
-Ох, доченька, как де я беспокоилась, папа чуть с ума не сошел, скорую ему вызывали... в больницу его положили...говорила мама.
-Что? Мама, поехали, скорей, я должна его увидеть,- сказала я.
-Врачи сказали, что ему нужен покой, пока не стоит его отвлекать, -сказала мама.
-И одного, я не пойму, ты , что не могла позвонить от него!- она ткнула его пальцем.
-Мама у него нет телефона... ни сотового, ни домашнего...-сказала я.
-Ну, хорошо, а как же Катя? Вы ее довезли до дома?- спросила мама.
У меня встал комок в горле, что ей на это ответить. Сказать сразу, что она пропала, или сказать, что довезли и с ней все в порядке, но толку от этого не будет, так как, как только ее мать узнает, что приехала, а ее дочь нет, она тут же позвонит моей. Так что стоит сказать сразу. Что она пропала.
-Мама... начала я, и посмотрела в глаза Паше, он мне кивнул, говоря. Что я все правильно делаю. – Катя, пошла в магазин, и больше не вернулась. Мы не знали, что делать, и как поступить... Мы всю округу обыскали, но ее не нашли, мы побоялись звонить в милицию.
Я хотела заплакать от этой сладкой  лжи, зная , где на самом деле находится моя лучшая подруга, у меня в кармане, в мешке для моего Дня Рождения...
-Дочка, с тобой все в порядке? Тебе не хорошо? - забеспокоилась мама... сейчас, водички, на вот, попей,- сунула она мне стакан с водой.
Я для вида сделала несколько глотков.
-Все нормально мама, просто надо, как-то сказать это Катиной маме,- проговорила я.
-Не беспокойся, я позабочусь об этом,- сказала мама.
У меня с души сразу упал камень, хоть этого мне не придется делать со мной, думала я.
-Милая, тебе нужно поспать,- сказала мама. –Иди, ложись, утро вечера мудренее.
-Да, мама, - конечно, сказала я. – Паша, пойдем, я тебя провожу... мне действительно хотелось остаться одной и побыть у себя в комнате.
-Паш, я очень устала, давай завтра встретимся около моего дома, когда пойдем в кафе,- сказала я.
-Конечно, милая,- сказал он и поцеловал меня в губы.- Ты без крови до завтра продержишься?- напоследок спросил он.
-Да, я же подкрепилась недавно,- ответила я.
-Ну, хорошо, сказал он, и вышел.
Я прошла снова на кухню и обняла маму.
-Я пойду к себе,- сказала я.
-Конечно, дорогая, иди, отдыхай,- сказала мама.
Я зашла в свою комнату. Чисто. Наверно мама убралась здесь, пока меня не было. Я провела рукой по фотографии в рамке, стоявшей у меня на столе. Нам с Катей тогда было лет по десять, мы гуляли в парке с родителями и кушали мороженное. У меня было шоколадное, а у нее клубничное, как и всем детям, нам нравилось пробовать друг у друга мороженное, но вместо того, что бы дать Кате облизнуть, я размазала мое мороженное по ее лицу, а она незамедлительно сделала то же самое. Родители сфотографировали нас ,такими чумазыми, и я храню теперь эту фотографию у себя на столе, чтобы каждый раз, глядя на нее вспоминать и убеждаться, что мы лучшие подруги.
Я прилегла на свою кровать и закрыла глаза, но тут я услышала разговор по телефону.
-Привет, Марина.
-Здравствуй, Леночка. Как у вас дела? От наших ни духу, ни слуху, -засмеялась в телефоне Марина.
-Марина, послушай меня, приехала Анжела, и у них случилась беда... последовало долгое молчание.
-Что? Что случилось, Лена, не молчи...- говорила Марина.
-Катенька, она...она..пропала,- выдавила из себя моя мать.
-Что? Не может быть!- испуганно и не веря, говорила Марина.
Послышались всхлипы, наверно плачет, как же мне ее жаль, а хуже от того, что я не могу сказать правду и утешить ее, что Кетрин будет жить.
-Мариночка, я сейчас к тебе приду, и мы подумаем, что нам делать,хорошо7-спросила у нее мама.
-Приходи, скорей,- послышалось в ответ.
Мама бросила трубку и помчалась одеваться, забежала ко мне в комнату и сказала, что уходит, хотя я итак все знала.
Послышался громкий хлопок, это мама выбежала и захлопнула дверь.
Я так и продолжала лежать в своей кровати, пока окончательно не стемнело.
Глава 14. Кафе «У Филина».
Пролежав всю ночь с закрытыми глазами, я как- будто провалилась в забытье, хотя я и не могу спать. Такое ощущение, что я была просто в отключке, никаких мыслей и видений, просто пустота белая и ненавязчивая.
Открыв глаза, я услышала, как мама шебуршит на кухне, наверное собирается на работу, подумала я.
Я встала и подошла к зеркалу, выглядела я потрепанной...мдаа, подумала я , какой из меня вампир, когда я выгляжу, как самый страшный на свете человек. Я быстренько причесала свои длинные волосы, легли они просто замечательно, переоделась в обычное повседневное зауженное платье черного цвета. Накрасила ресницы и одним движением мазнула губы блеском,- ну вот, так-то лучше,- вновь глянув в зеркало, сказала я.
Я вышла из комнаты и прошла на кухню, чтобы посидеть немного с мамой до встречи с Пашей.
Не успела я зайти, как у мамы чуть не случился приступ, увидев меня, она ахнула и схватилась за сердце.
-Мама, что с тобой? Тебе плохо?- испуганно спросила я.
-Нет, дочка, ты прекрасна,- выдавила она из себя. – Просто все никак не могу привыкнуть к твоему новому образу,- проговорила мама.
-Да, брось ты,- сказала я. – Я все та же, просто мы давно не виделись.
-Хватит, повторять одно и то же, милая, я же вижу твои изменения, и я не понимаю, почему ты не признаешь этого, ведь это только в лучшую сторону,- сказала она.
Я не стала сопротивляться человеку, который видит меня насквозь.
-Ну ,да, во мне что-то изменилось, наверно, потому что я накрасилась, -сказала я маме.
-Ну, вот, так бы сразу и сказала, небось все для этого Паши? -поинтересовалась она и не заметно подмигнула.
-Мааам!- воскликнула я, -не говори ерунду.
-Говорю то, что вижу, -отозвалась она.
Я поспешила сменить тему.
-Мам, ты сейчас на работу?- спросила я.
-Нет, я сейчас тетей Мариной пойду в милицию поднимать это дело в ход, ведь это так оставлять нельзя,- сказала мама.
Внутри все сжалось, казалось, что меня отжали, как мокрую тряпку. Как это дело пойдет в ход, если на самом деле она не пропала? Как ее будут искать? Безуспешно...
-А ты куда собралась?- спросила мама. – Неужто с Пашей гулять?
-Да, он пригласил меня в кафе,- ответила я.
-Ну ладно, веселитесь там, а я побежала,- сказала она и чмокнула меня в щечку.
-Пока,- ответила я ей.
Так, мама ушла, осталось теперь только ждать Пашу. В скором времени состоится встреча Маши и Леама. Согласится ли она стать вампиром? Или все уже у нее хватит ума не делать этого...
Из задумчивости меня вывел стук в дверь, я поспешила открыть.
В дверь вошел мой любимый Паша. Соскучившись друг без друга мы не сдержались, я страстно набросилась на него с поцелуями. Он обхватил меня за талию, и гладил руками все , до чего мог прикоснуться. Медленно пятясь назад и  целуясь, он вел меня в мою комнату. Он опрокинул меня на кровать, и приятно приземлилась на его подложенные руки. Наши поцелуи продолжались около получаса.
Внезапно взглянув на часы, я ахнула.
-Паша, мы опаздываем, их встреча вот-вот состоится.
Я вскочила, как ошарашенная и помчалась в прихожую, одевать сапоги, и пальто.
Мы поспешили выбежать из моего дома и на всех парах помчались в кафе.
Мимо поносились какие-то старые дома, телефонная будка и одинокая автобусная остановка. Господи ну и кафе они выбрали. Глушь, какая-то,- подумала я.
Через пару кварталов начали виднеться небольшие закусочные заведения, пару старомодных магазинов, и вот наконец настала очередь нашего кафе.
На нем висела вывеска с огромными синими буквами: кафе «У Филина».
-То, что надо,- сказала я вслух Паше.
-Да, это оно,- произнес он.
Мы потихоньку зашли в кафе. На заднем столике, краем глаза я заметила два знакомых лица.
Меня так и подмывало подойти к ним и хорошенько врезать Леаму, но Паша взял меня за руку, и направил в дальний угол кафе, где нам хорошо их было видно, но не за большой аркой нас видать не было. К нам подошел официант, и мы заказали по чашечке кофе.
-Хорошо, через несколько минут, все будет,- отозвался официант.
Итак,  настало время навострить уши и подслушать разговор.
-Что? Ты опять за свое?- произнес Леам.
-Прости, но я все осознала. У меня есть любящая мать, мне не к чему становится такой, как ты. Человеческая жизнь меня вполне устраивает,- говорила Маша.
-По ходу, ты вообще ничего не понимаешь!- злобно воскликнул он.  Мне нужен помощник, и для него ты прекрасный вариант! Мне не нужна помощь этих смазливых твоих дружков! Пойми, сколько возможностей у тебя будет...ты мне поможешь, и гуляй, детка! Развлекайся новой жизнью, которая у тебя будет. Ты станешь высшим обществом, первой категорией, которым можно все! Слышишь? Все!- говорил Леам на одном дыхании. Ну а если ты точно отказываешься от моего предложения...-на несколько минут он задумался...тогда, ты помнишь вчерашний случай в твоем доме?
-Это...это был ты?- воскликнула она.
-Ахахахааа....-громко рассмеялся он. – А кто же еще, детка! Так вот с тобой произойдет то же самое!
-Что? Мы так не договаривалась! – дрожа, сказала Маша.
-А мне все равно, договаривались мы или нет!- сказал он. – Либо вампир ты или труп!
-Ну ты и ублюдок!- плюнула она ему в лицо и поспешила встать.
-Не так быстро!- воскликнул он. – Я жду твоего ответа.
Сил сдерживаться больше не было, я уже хотела идти, но как всегда Паша всему помешал.
-Ну зачем тебе это?- шептал он мне.
-Ты что не понимаешь, что он может ее убить?- сказала я.
-Он не сделает этого, мы помешаем ему, но не сейчас, здесь люди и это опасно!- сказал Паша.
Мне пришлось опуститься на стул.
-Хорошо, убей меня!- сказала Маша.
-Хитра, девчонка, но видишь ли не все так просто... -замялся Леам, думая, что она испугается смерти и превратится в вампира. –Хотя, я согласен на это, только жаль придется искать другого помощника...
Теперь было явно, девчонка испугалась не на шутку.
-Ладно! Я согласна стать вампиром!- воскликнула она.
-Что? – мое не бьющееся сердце упало в пятки.
-Вот и славно,- ухмыляясь, пробормотал Леам. – Как только, у меня все будет готово, я приду за тобой,- сказал он.
Встав, он покинул кафе пулей, а Маша так и осталась сидеть, прикованная к стулу.
-Надо, пойти к ней и защитить ее,- сказала я Паше. Я попрошу мать, чтобы она пока пожила у меня.
-Ты уверена, что она разрешит тебе?- спросил Паша.
-Многое произошло сейчас... и такая мелочь ее не будет заботить, -проговорила я. –Она будет согласна.
Я медленной походкой направилась к столику за которым сидела Даша.
Увидев меня, она испугалась.
-Не бойся, - это я.
-Что ты тут делаешь?- удивленно спросила она.
-Даша, я все знаю, и поверь ситуация не из приятных, поэтому у меня к тебе стоящее предложение,- сказала я.
-Что ты знаешь? - крикнула она. - Ты что следишь за мной?! Да, сколько можно меня преследовать, как же я устала от вас всех! -говорила Даша.
-Так, свои горячие речи оставь на потом, а теперь выслушай меня, -сказала я, и в эту минуту к нам присоединился Паша.
-Ага, вот и ты! Кто бы сомневался, что эта парочка будет раздельно,- с насмешкой сказала Даша.
-Повторюсь, твоя ирония здесь ни к чему! – выпалила я. – Значит, так,- начала я грубым голосом. – С сегодняшнего дня ты будешь жить со мной до тех пор, пока мы не придумаем, что делать с Леамом. – Найдешь, что придумать матери,- опередила я ее с ответом.
-Я не собираюсь сидеть в заточении у тебя дома!- воскликнула она.
-Ты, что хочешь умереть? Или тебе нравится быть на побегушках у Леама, ты, что до сих пор не поняла, что он использует тебя!- говорила я.
-Я все поняла, и без тебя! –воскликнула Даша.
-Тогда, вперед к маме, а потом ко мне!- проговорила я.
Даша с мукой на лице встала из-за стола, и направилась к выходу. Мы остались сидеть, чтоб на всякий случай нас не засек Леам.
-Теперь ты довольна? – спросил Паша.
-Вполне, просто я не хочу гибели еще одного невинного человека, -сказала я, и поднялась со стула.
Я направилась к выходу, услышав знакомые шаги сзади, я облегченно вдохнула.
Как же хорошо, когда любимый человек рядом,- думала я.  Если бы не все эти заботы и проблемы: Катя, Олеся, Даша и Леам, я бы всю ночь упивалась в объятиях Паши, не о чем не заботясь. Вспомнив, сегодняшнее утро на душе потеплело. Пашины поцелуи пронеслись в голове и моя кожа запылала.
Всю дорогу до дома, меня преследовало чувство, что за нами кто-то следит.
-Паш, тебе не кажется, что за нами кто-то идет?- спросила я.
Он обернулся, но сзади никого не было.
-Да, все нормально,- отозвался он, тебе уже кажется, находясь в такой ситуации, не только это казаться будет.
-Хмм... ну ладно,- я подтвердила его предположения, но пробежав еще немного, меня снова охватило это чувство.
-Кажется, это правда, -пробормотала я.
-Да. Что правда, Анжела? Ты начинаешь меня пугать! Нельзя же быть таким параноиком!- кричал он.
-С ней все в порядке! - раздался незнакомый голос, где-то за деревьями.
-Кто вы?- крикнула я.  Что вам нужно?
-Анжела...как же твой голос изменился,- сказал незнакомый юноша.
-Выходите! – крикнул Паша.
Через некоторое время, перед нами появился парень лет двадцати, не высокого роста, брюнет с темно-коричневыми глазами. Он чем- то напоминал меня, но только глаза его были пронзительны и метки, не нравится мне это цвет глаз, кажется, что они прожигают тебя насквозь.
-Кто ты?- удивленно спросила я.
-Меня зовут Артур,- ответил парень, и ты все правильно поняла, Анжела, наше сходство трудно не заметить, но только глаза выдают нас, глаза у меня папины.
-Что?- не поняла я. – Что ты несешь? Какой еще папа?
-Не нужно этих красноречивых слов,- сказал Артур, пойдемте, и я вам все расскажу,- отозвался он.
-Артур,- протянул он руку Паше, в честь знакомства.
-Павел,- злобно ответил он.
Мои мысли вновь понеслись вихрем. Не успелось забыться одному, как появилось другое. Что он хочет этим сказать....да, я не отрицаю, что мы похожи, но я точно знаю, что я единственный ребенок в семье, иначе бы мать мне все сказала бы... или об этом она умолчала...
Артур навел нас на путь к парку, где стояла одинокая лавка. Я присела, а они оба остались стоять.
-Свою историю, я начну с того, что ты моя родная сестра, Анжела.
-Но этого не может быть!- сказала я.
-Мама забеременела мной слишком рано, отцу это не понравилось. Он настаивал на аборте, но мать благородная женщина, не убила меня и оставила. Я родился вполне здоровым ребенком, мама делала для меня все, но только отец ненавидел меня. Ему пришлось жениться на матери, что бы вокруг не думали, что она нагуляла ребенка от неизвестного человека. Отец тогда еще не нагулялся, и очень сильно обозлился. Мне тогда уже было семь лет, как мама вновь забеременела. Они вдвоем тебя очень ждали, и на меня не обращали никакого внимания. Я  подбегал к маме, что бы погладить животик, где находилась моя маленькая сестренка, но отец со злобой отталкивал меня.
Тогда, я точно решил, что этой же ночью уйду из дома и больше никогда не вернусь. Я думал, что во всем виновата ты, и моя единственная мама и, то забыла про меня, что не говоря уже об отце.
Пока все спали, я собрал некоторые вещи, и по трубе спустился вниз на улицу. Мне было на все наплевать, я только думал о том, что, когда вырасту, обязательно тебе отомщу. Ты сломала мне всю жизнь! Я рос и питался на улице, родители сошли с ума, когда узнали, что я пропал, но я не подал виду, я думал, что так им и надо. В мои восемнадцать лет, я молил Бога о пощаде, была холодная зима, а я был в ласкутках рванной одежды. Я прятался в грязных подъездах, но и это не спасало меня. Сначала моя рука покраснела, и мне было больно ею двигать, а потом она начала синеть, тогда я не на шутку испугался. Через некоторое время то же самое произошло и с другой рукой, а потом и с ногами. Я совсем слег. Валяясь грязный и замерзший в подъезде, я ждал смерти....даже молил об этом, но она ни как не наступала.
-Я смотрела в его глаза, пока он рассказывал, и было видно, что он своим мутным взглядом будто вернулся в ту ночь и переживает все заново,- подумала я.
Я закрыл  глаза и молча, дрожал, постепенно я переставал слышать разные шаги и вой собак на улице. В один миг, я подумал, вот и все. Я мысленно попрощался с родителями и даже с тобой, и все... перед глазами предстала белая пелена.
-Но это не все,- произнес Артур, глядя на меня.
Немного погодя, я почувствовал боль и открыл глаза.
Я оказался в маленькой комнатке, в ней буквально находился матрас, на котором я и лежал, стол и два длинных стула.
Я осматривал комнату со страхом в глазах. В самом дальнем углу комнаты, сидела молодая девушка, она была красива собой. Она взглянула на меня и выдавила только « Прости».
Я не мог понять за что она просила у меня прощение, но та боль, от которой я проснулся снова дала о себе знать.
«-Что со мной?- кричал я. – Что ты со мной сделала?
-Ты...ты умирал,- выкрикнула девушка.
-И что? Я хотел умереть!- не выдержал я.
-Через несколько часов ты станешь - вампиром!- со злостью сказала она.
-Что?- не верил я своим ушам. – Что ты не сеешь? Каким еще вампиром? – я тогда еще не понимал, что такое стать вампиром.
-Теперь ты больше никогда не умрешь, ты стал бессмертным, и скажи спасибо, что я не прошла мимо, и не оставила тебя подыхать в этом грязном подъезде,- сказала девушка.
-Спасибо,- неуверенно сказал я. Мысль о том, что я стал бессмертным, захватила меня, и я начал строить планы. Мне казалась, что я вся вселенная, а вокруг меня крутятся обычные люди, и ты, которой я еще успею отомстить.
-Как тебя зовут?- спросила девушка.
-Артур,- произнес я, и меня снова пронзила жгучая боль.
-Очень приятно Артур, а меня зовут, Олеся,- произнесла милая девушка.
-И мне приятно, Олеся,- произнес я.
Она мне протянула пакетик с какой-то красной жидкостью.
-Пей, сказала она, и тебе станет легче.
Я взял пакет из ее рук, разорвал зубами этот пакет, сам не поняв, как, ведь он был в жесткой упаковке.
Девушка лишь улыбалась, глядя на меня.
Сделав глоток, я закашлялся, на первый раз я не понял, что это, был не очень приятный вкус, что-то соленой с легкой сахаринкой.
-Что это?- произнес я.
-Это, кровь, Артур,- ответила Олеся.
-Теперь, что бы тебе выжить, нужно постоянно пить человеческую кровь,- произнесла она.
-Не может быть,- сказал я, в кого ты меня превратила...
-Вампиры, существа, которым можно все, это наша раса, пора нам вершить судьбами людей, бы быстры и умны, сила, которой мы обладаем невероятна, боевые навыки, просто мечта любого человека, вот в кого я тебя превратила, и ты должен быть мне благодарен за это...кстати, а кто та девушка, о которой ты постоянно твердил...Анжела, кажется?»
-Я не знал, что на это ответить, я не мог сказать, что ушел из дома, не мог сказать, что у меня есть сестра, которой я всю жизнь мечтал отомстить, делая иллюзию, что это ты во всем виновата,- говорил Артур.
-Мне становилось его жалко, через столько лет, узнать, что у тебя есть родной брат, который сбежал из дома, провинив во всем этом родную сестру, и сейчас зачем он пришел, чтобы отомстить мне, конечно, но догадывается ли он, что я тоже вампир...-думала я.
«-Это моя давняя подруга,- ответил Артур на заданный вопрос Олеси, продолжая рассказывать свою историю.
-Понятно, - отмахнулась она. – У меня тоже есть давний друг, его зовут, Леам,- сказала она. Он оказался в такой же ситуации, он умирал, и я не могла допустить этого, я превратила его и сбежала... таким образом, оказавшись здесь,- сказала Олеся».
-Так я и стал вампиром, и я здесь, что бы...
Он замолчал, а у меня пронеслись самые ничтожные мысли.
-Я здесь, что бы попросить у тебя прощения, за то, что так думал о тебе... ты вовсе здесь ни причем, это все мои предрассудки. Я долгое время все обдумывал и понял, что это ничтожно, я убежал просто потому, что на меня стали меньше обращать внимания из-за того, что скоро должна была родиться ты, и это нормально, в каждой семье можно встретить такую ситуацию, но я был маленький и еще совсем ничего не понимал.
Я вскочила и набросилась на него с горячими объятиями.
Он тоже крепко обнял меня и поцеловал в макушку.
-Артур, пошли скорее домой, мама будет рада тебя видеть ,-воскликнула я.
-Я не могу, после стольких лет отсутствия, взять вот так просто и появиться,- сказал он.
-Не говори глупостей, мама будет просто в восторге, узнав, что ты вернулся.
-Анжела, я так понимаю, что ты такая же, как и я,- произнес он.
-Да,- ответила я. – Это должно было случиться, пока тебя не было, многое произошло, и это было просто необходимо.
-Да, я слышал, что древнего вампира Джона убили, и его подружку тоже...Олеся,- прошептал он.
-Я знаю ее,- сказала я. – Мы вместе пытались спастись, но Джон убил ее, и мою лучшую подругу тоже. – У нас есть хоть и маленькая надежда на то, что бы вернуть их к жизни,- сказала я.
- Я помогу, вам,- сказал Артур.
-Да, но есть проблема, Леам,- отозвался Паша.
-Леам? Ее давний друг? - удивился Артур.
-Да, он согласился тогда нам помочь сбежать, но только с одним условием, если Олеся станет его, - сказала я.
-Что?- не веря, произнес Артур.
-Да, но она этого не хотела, она согласилась ради нашего спасения, и теперь ее нет в живых, он тоже ищет способ возвратить ее, привлекая в это еще одну невинную девушку.
-Что ж, задача предстоит нам  не легкая,- произнес Артур.
-Ты прав, братишка,- отозвалась я, и потянула его домой.
......................Продолжение следует.........................................


Рецензии
Ой правда очень интересно и захватывает)))

Милания   16.06.2011 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, я уже думала, что мне никто и ничего не напишет))
Очень рада, что Вам, понравилось)
Скоро выложу продолжение)
С уважением,Диана уткина

Диана Уткина   17.06.2011 00:19   Заявить о нарушении