Пёс

               

                Ночью он почувствовал недомогание, слабость и тянущую боль в области сердца, за грудиной, отдающую  под лопатку и  в левое плечо. Он понял, что это приступ «стенокардии», выпил таблетки и пошел на работу. Походка была неуверенной, голова немного кружилась,  на глазах была пелена, будто  надел чужие очки. По пути к гаражу, он раздумывал, ехать самому за рулем или поймать «частника». Он решил поехать на своей машине. Через некоторое время,  его состояние несколько улучшилось, он немного успокоился, а к концу рабочего дня почувствовал себя совсем плохо. Он не мог говорить,  писать, пытался объясниться жестами. Потом, потерял сознание и упал на кафельный пол в его кабинете.
         Он чувствовал шевеление и возню вокруг себя и слышал  звонкие голоса.  Это врачи  делали ему искусственное дыхание и пытались  восстановить работу сердца, но у не получалось. Он, снова, потерял сознание. И лишь, через некоторое время, увидел буйство цветов, яркий солнечный свет, множество звенящих голосов вокруг, это доктора в белоснежных халатах делали свою повседневную работу и колдовали над его телом. Ослепительно блестел белый кафель на стенах, над ним висела большая никелированная лампа, сильно со звоном брякали металлические инструменты, противно и нудно  пищал электрокардиограф. Все, что он видел и слышал, показалось ему очень знакомым. Все это уже происходило с ним раньше, он вдруг вспомнил, что такие же ощущения он испытывал при рождении, они были первыми его впечатлениями  очень яркими и  запоминающимися.  Сначала, все было в полутьме в бордово -  красных тонах, так пробивался свет через кожу живота его матери. Кровь пульсировала по сосудам, он приглушенно слышал и  ощущал, эту пульсацию, хоть и находился в околоплодных водах. Затем, он почувствовал рядом со своей головой ножницы доктора,  разрезающего  плодный пузырь, воды резко стали убывать, а матка больше сокращаться, выталкивая его наружу. Его маленькое тельце подхватили уверенные сильные руки акушера, хлопнули по мягкому месту и он закричал. В тот момент был точно такой же яркий, ослепительный свет и оглушали слишком звонкие голоса и звуки. Это было великое  божественное чудо,  счастливое рождение, появление на свет нового человека. Это происходило совсем недавно, будто вчера.
         А, сейчас, кардиомонитор выписывал на своем экране прямую линию и монотонно пищал. Доктора, еще долго боролись за его жизнь и все их попытки оказались бесполезными. Отчетливо и звучно прозвучала короткая, но очень емкая фраза:
         - «Все кончено», они развели руками, стали собирать инструменты и выключать аппаратуру. Его душа покинула тело, он следил за всем происходящим  из дальнего верхнего угла палаты реанимации, все отчетливо  видел, слышал и понимал. Его с головой накрыли простыней  и собирались отвезти в морг.
         Удивительная штука жизнь, казалось, что будто вчера родился, мгновенно, как кинопленка при ускоренном просмотре, промелькнула перед глазами, отметила  метками знаковые события и также внезапно закончилась, как и началась.
          Ему не было больно, он не жалел себя, ему было легко и спокойно. Он пока еще не знал, что с ним произойдет дальше и смиренно ждал, а ждать оставалось не долго.
           Произошла реинкарнация и его душа переместилась в тело пса  с отличной родословной, живущего в доме, его любимой женщины.
           Она была замужем, у нее взрослая дочь.
           Ее муж, уже долгие годы начинающий бизнесмен, за его плечами два высших образования, он наконец- то нашел себя в страховом бизнесе.
           Ее дочь, интересная девица двадцати пяти лет, окончила престижный институт, у нее хорошая работа, достойная должность, зарплата, квартира, машина. Она молода, привлекательна, умна и знает чего хочет в этой жизни, она яркий представитель своего поколения.
          Его любимой 46 лет, она врач. Она красива и выглядит гораздо моложе своих лет. Ее глаза, губы, волосы, обаятельная улыбка всегда привлекали и обезоруживали мужчин.
           Они познакомились 22 года назад, когда работали в одном институте. На работе они виделись редко.  Он обратил на нее внимание, ловил ее взгляд, старался чаще ее видеть и искал повод, чтобы с ней заговорить. Это было невинное обожание и восхищение, а в глубине души зарождалось сильное чувство, желание обладать ею, любить и быть любимым. Это чувство росло и  усиливалось с каждым годом их знакомства.
            Он был забавен в своем новом обличии пса, смотрел на свое отражение в зеркале и не верил своим глазам. Казалось, что это произошло не с ним, что это кошмарный сон или какое - то фантастическое кино. Он несколько раз попробовал укусить себя за лапу, было больно, пробуждения не наступало, лишь оставалось неприятное  ощущение шерсти в пасти, на языке и в носу щекотало. Ему пришлось дважды чихнуть, чтобы избавиться от этого ощущения.
           Да, это был не сон, панический страх мурашками пробежал по его спине, подступил комом к горлу, в висках застучали маленькие молоточки. Лапы,  уши и хвост похолодели, в пасти пересохло. Это был шок. Пес медленно и обреченно поплелся на кухню, нужно  было попить. Он с жадностью вылакал воду, причмокнул, облизнулся, сразу же почувствовал облегчение и засеменил в прихожую, где было его место и мягкая подстилка. С грохотом он плюхнулся на нее, по - удобней устроился, свернувшись калачиком. Потом, положил голову на лапы и стал обдумывать свое удручающее положение. А, положение его  было катастрофическим.
          Еще вчера, он был уважаемым доктором, имел свой дом, друзей, подруг, любил и был любим. Он до сих пор чувствовал запах ее волос, тела и  вкус ее губ, он ощущал ее крепкие страстные объятия и ласки. Они занимались любовью, он целовал ее грудь. Она смотрела ему в глаза и засыпала у него на груди. А, сегодня, он ее молчаливый, все понимающий пес, а она его хозяйка. Самое интересное, что о том, что с ним произошло,  кроме него никто ничего не знает и не догадывается.
            Да, все это ужасно. Но поразмыслив, он  пришел к выводу, что не все  уж  и плохо. Он умер, а душа  его жива и она в теле этого чудесного пса. Да  и пес  на самом деле, если внимательнее присмотреться очень симпатичный.  К хозяевам  он попал заботливым, кормить будут хорошо, в их доме тепло и уютно. Квартира у них просторная, есть,  где порезвиться. Регулярно будут вывозить на дачу,  там   можно будет  побегать, поваляться на травке и погреться на солнышке. А, самое главное то , что она его хозяйка и будет заботиться о нем, любить, кормить, ласкать и  гордится своим псом. С этими мыслями, он прищурил глаза и заснул, стал посапывать и подергивать задней лапой, ему снилась его человеческая жизнь.   
            Светило яркое весеннее солнце, было тепло, шелестели молодые сочные листья на деревьях и легкий свежий ветерок обдувал лицо и взъерошивал его волосы, настроение было замечательным. Он возвращался с работы домой пешком, ему это нравилось потому, что  проходил он мимо ее дома и надеялся, что рано или поздно они обязательно встретятся. Так и случилось, она поднималась по лестнице из подземного перехода, а он спускался вниз и они почти столкнулись друг с другом. Их взгляды встретились, его переполнило ощущения  радости от неожиданности и свершившегося факта этой встречи.
           Часто судьба преподносит  знаковые события, ситуации, только мы не всегда осознаем, что это предупреждение, предостережение или наоборот руководство к действию, посланное кем- то свыше. 
            В этот момент, ему хотелось стремительно обнять и страстно ее поцеловать, он сдержал свой  эмоциональный порыв и усилием  воли подавил свои желания. Такие моменты, к сожалению , не так часто происходят в нашей жизни и мы не понимаем, что они для нас значат. Волосы ее были коротко подстрижены, у нее были красивые глаза, чувственные губы, милая обаятельная улыбка, открывающая белоснежные ровные зубы. Бросались в глаза великолепная грудь и точеная фигура.
          Он помог донести ей сумки и все время пока они шли, ему хотелось,  чтобы дорога была длиннее и можно было дольше быть рядом с ней. Они о чем- то говорили и время пролетело незаметно. Вот ее дом, подъезд, лифт, пока они поднимались, его  снова охватило непреодолимое желание обнять ее и опять он сдержался. Она из вежливости предложила ему  зайти на чашку кофе, он с радостью согласился. Дверь им открыл ее муж, оказался доброжелательным молодым человеком, они познакомились, сели за стол, пили кофе и разговаривали. Он, тогда и представить себе не мог, что это было его первым посещением будущего дома, знакомство  с хозяевами из жизни, в которой,  он предстанет перед ними, в качестве их домашнего любимца – пса. 
         Во сне, он почувствовал, что его укусила блоха. Он резко дернул лапой, защелкал челюстями, пытался  избавиться от назойливого паразита  и проснулся.
          Ничего не поделаешь, жизнь начиналась  сначала и в новом обличии, он поднялся и поплелся на разведку. Проходя мимо зеркала, он увидел свое отражение и сам себе понравился, все-  таки порода дает себя знать, генетика – великая наука. Какая стать, окрас, развитая мускулатура, бойцовская грудная клетка, чуть скошенный лоб, большие,  красивые , глубокие карие глаза, ровные уши, улавливающие любой шорох, постоянная изготовка к прыжку, к действию. В нем чувствовалась жизненная сила, переливающаяся через край.  И, одновременно с этим, обаятельная, шкодливая морда,  с черным кожаным, вечно мокрым носом и усами. Было видно, что за ним хорошо ухаживают, он был чистым, подстриженным и причесанным, и  было удивительным – от него не пахло псиной. Он, безусловно,  себе понравился и, постепенно, обнаруживал плюсы своего  нынешнего  облика. 
           По - хозяйски он обошел свои новые владения и поймал себя на мысли, что часто здесь бывал в прошлой человеческой жизни и  очень хорошо знает  каждый  уголок их квартиры. Ему казалось, что  помнил ее, когда был маленьким щенком, вырастал и шалил здесь. Прихожая, шкаф для одежды и обуви, где он сгрыз несколько пар обуви и перчаток, причем выбирал по – дороже, а потом, прятался от очередной порки. В гостиной, когда резались клыки, он их чесал и грыз края мягкой мебели, кресел и дивана, потом мочился на них гордо, победоносно поднимая заднюю лапу. Очень  нравилось ему грызть телевизионную антенну и провода от музыкального центра, края штор и угол стены, там было много штукатурки, а для нормального развития организма собаки необходим  кальций. Особенно радовала реакция хозяев на его маленькие шалости, они были культурными людьми и не часто прибегали к насилию над его личностью и не позволяли себе устраивать ему хорошую порку,  дабы не травмировать его  еще неокрепшую психику. Он этим пользовался и когда нужно было насолить ей, он грыз ее туфли и сумки, а если  хозяину то, что- либо из техники. Ее мало трогало, что пес  съел  провода от аппаратуры, а хозяина не заботили ее перчатки, туфли и сумки.
           В ванной, он валялся на кафельном полу, особенно летом, когда было жарко. На кухню он уже заходил попить водички, сейчас опять зашел, подошел к миске, сделал несколько глотков, закусил оставшимися кусочками сухого корма, вернулся в гостиную, чтобы потереться мокрой мордой о край кресла и новую обивку дивана. Потом, он двинулся в сторону спальни, где стояла большая кровать, на которой хозяева отдавались любовным утехам и под которой, в их отсутствие он любил отдохнуть или мог спрятаться. Здесь был ее запах, он любил лежать рядом с ее постелью, особенно,  когда она лежала на ней  одна и надолго залеживалась по выходным. Когда  она лежала вместе с хозяином, пес переживал, ревновал и с недовольным бурчанием демонстративно поднимался и выматывался прочь, он очень тяжело переживал их близость и по- человечески ревновал.
          Следующая комната была ее дочери, хоть у нее была своя квартира, она не любила оставаться одна и практически все время жила вместе с ними.
             
          Дочь была красивой девушкой, у нее были темные густые, вьющиеся волосы, глубокие карие глаза и точеная фигура, в ней чувствовалась порода и конечно молодость притягательна сама по себе.  К сожалению, это начинаешь понимать только в зрелые годы, а до этого воспринимаешь все, как должное, само собой разумеющееся, вечное. Псу она нравилась,  было хорошо, когда она рано приходила с работы или совсем не уходила и много времени  и внимания  уделяла ему. Она играла с ним, бросала теннисный  мячик, он достойно и гордо с радостью приносил его снова и снова. Она трепала его за морду, гладила по голове, чесала за ушами, шею и живот, пес  в полудреме поскуливал, посапывал и потягивался, он любил ласку.  Он испытывал наслаждение, когда она позволяла ему лежать рядом с собой в постели. Она обнимала его, он чувствовал ее прикосновения,  приятный,  возбуждающий запах и нежные, ласковые руки. В минуты откровения, она рассказывала ему о прошедшем дне, о своих радостях и печалях. Псу это доверительное отношение было приятно,  он внимательно с пониманием  ее слушал, а  иногда бурчал  в ответ, будто соглашался. Ее устраивало то, что она нашла в нем  слушателя, преданно и верно, смотрящего в ее глаза, все понимающего, и ничего не говорящего.  В эти минуты, он боялся пошевелиться, лежал неподвижно, не хотел, чтобы его отправили к себе на место, хотел как можно дольше продлить это удовольствие. Она была молода, красива, умна но, ее тяготило одиночество, у нее не было любимого человека , достойного и замечательного  во всех отношениях. Самого единственного и неповторимого. А, главное любящего, выполняющего  ее прихоти и капризы. Пес понимал, что понравиться ей было практически не возможно, таких идеальных людей не бывает. Пес внимательно слушал, не знал, как ей ответить  и дать понять, что такого совершенства не найти, что человека необходимо любить и воспринимать со всеми недостатками, его слабыми и сильными сторонами. Что большинство молодых людей пытаются выглядеть с  наилучшей стороны и предстать в более привлекательном свете, а при определенных обстоятельствах,  раскрываются не с самой лучшей стороны  и показывают свою сущность. Оболочка, красивая этикетка, это не главное, первое впечатление часто обманчиво, необходимо время, что бы разобраться, а главное - полюбить самой.
         Любовь, это стимул, движущая сила в создании отношений. Да, и полюбить другого человека, это совсем не просто, особенно, когда очень сильно любишь себя, потому, что любовь предполагает  самопожертвование, а это дано не каждому, да и время сейчас другое, эпоха «декабристок» прошла. Настало время самовлюбленных, эгоистичных, самодостаточных. Самых лучших, избранных, расталкивающих друг друга локтями, цепляющихся зубами за лакомый кусок пирога, молодых людей,  новой формации.  И,  дай им Бог силы,  добежать до финишной ленточки, в группе лидеров. Иначе, если сойдешь с дистанции, то будешь последним в этой очереди, упадешь  и  не многие смогут опять подняться, что бы продолжить свой бег.   
          В природе все уравновешено, день и ночь, черное и белое, плюс и минус, добро и зло. Загадывая что- либо, добиваясь этого и получая, знай, что где- то и что -то  ты обязательно потеряешь. Ты, будто заключаешь сделку с Дьяволом, а Бог тебя за это наказывает и посылает испытания, которые ты  безропотно должен  преодолевать, – за  все в этой жизни надо платить.
          Все это псу хотелось сказать этой девочке и не мог этого сделать. Он преданно смотрел ей в глаза, внимательно слушал и молчал, а ей необходимо было выговориться.
          Пришел хозяин, необходимо было заканчивать беседу с дочерью и бежать в прихожую. Пес радостно повизгивал, крутился вокруг ног хозяина, облизывал ему руки и вытаскивал его тапочки. Хозяину понравилась встреча, он надел псу ошейник и пристегну поводок. Чувствовалось, что ему  не очень  хотелось возвращаться на улицу и выгуливать пса. Он, с большим удовольствием разделся бы, принял душ, поужинал, взял газету, улегся на диван перед телевизором и стал смотреть футбол. Но не всегда делаешь то, что хочется, а вывести на прогулку собаку, кроме него было  видимо некому. Они вышли во двор, хозяин отстегнул поводок и пес почувствовал запах свободы,  как заяц он носился по двору между кустов и деревьев, обнюхивал , поднимал заднюю лапу и снова помечал свои места. Он набегался и пообщался со своими четвероногими друзьями. Затем, поиграл в любовные игры с соседской сучкой. Любовью заниматься было нельзя. Он был клубным породистым псом,  случка должна была осуществляться два раза в году, с породистой сукой, как  он  и по заказу это не просто. В общем, сплошная морока и никакого удовольствия, в этом плане – полный облом.
         Псу не хотелось возвращаться домой, он еще не набегался. Хозяин проявил твердость и пришлось повиноваться. Это еще один отрицательный момент собачей жизни – беспрекословное послушание и исполнение хозяйских приказаний. Они вошли в квартиру, хозяин помыл псу лапы, насыпал в миску сухого корма и налил свежей  воды. Пес проголодался после беготни  и все моментально съел, выпил  воду, облизнулся, сходил в гостиную и вытер свою морду о край дивана. Затем, зашел в комнату дочери хозяев, хотел похвастаться, что отлично погулял и побегал, сыт и доволен, и увидел, что она уснула.  Спала она, как ребенок и  улыбалась во сне. Пес  ткнулся своей мордой в ее руку и пошел на свое место. Он решил вздремнуть, пока хозяин принимал душ. Пес заснул и ему снился цветной сон про его прошлую, человеческую жизнь.
          Ему приснилось празднование  встречи Нового года, которое происходило в этой квартире. Праздник удался на славу, друзья разрядились, надели маски, накладные носы и усы. Пролетали ленты серпантина, конфетти вылетали из хлопушек, повсюду зажигали бенгальские огни, их серебристые, холодные искры водопадом струились со всех сторон. Все хорошо выпили и закусили, в едином порыве водили  хороводы и прыгали, как зайцы вокруг елки. На ней горели разноцветные огни и все веселились, как дети. Снова, выпивали, закусывали и танцевали при выключенном свете. Он, прижимал  к себе свою любимую, ощущал ее грудь, целовал ее в губы. Она учащенно дышала.
          Его сладостный сон прервал зов хозяина, которому, вдруг, захотелось поиграть и приласкать любимого пса. Он несколько раз бросил в коридор мячик, пес с неохотой приносил его обратно, затем улегся на полу рядом с диваном и подготовился к поглаживаниям. Он несколько раз засыпал и просыпался, но такие сны ему уже больше не снились. Так прошел очередной день его собачей жизни. В общем,  дни были похожи и ничего выдающегося не происходило.
         На следующий день, хозяин вывел погулять его по - раньше, так как сбирался на дачу, там происходила  какая- то перестройка. Они вышли во двор. Хоть он и был породистым псом, его кобелиная сущность проявлялась на каждом шагу и природу не обманешь. Гормоны работали так, что вылезали глаза, сводило челюсти, сердце выпрыгивало из груди, хвост вращался как пропеллер и сносило крышу.  С этим нужно  было что- то делать. Пока хозяин был увлечен разговором с соседом, пес как оголтелый,  носился по двору и обнюхивал кусты и деревья. Вдруг, за одним из кустов он увидел соседскую сучку, беленькую пуделиху, в два прыжка, он очутился рядом с ней. В голове все помутилось, сердце забилось, слюни потекли ручьем. Без лишних ухаживаний и обнюхиваний он набросился на нее сзади. Поначалу,  она пыталась сопротивляться и скулить, а потом, сдалась на милость победителя. Этот процесс продолжался довольно долго, пока не подбежала ее хозяйка, она стала стаскивать его  со своей любимицы и охаживать поводком обоих.  Не смотря ни на что, кобель закончил свое дело  и с чувством собственного достоинства и выполненного долга поплелся к подъезду. Он был счастлив, доволен, удовлетворен, во всяком случае,  день был прожит не зря, и только сейчас, в его голове промелькнула мысль, что эта чертовка  пуделиха,  та  еще  штучка. Хорошо бы в следующий раз снова погулять вместе.
           Он чувствовал себя распущенным и озабоченным. Его не мучили угрызения совести, так как он был псом, кобелем и для него это было естественно. Он и в человеческой жизни очень любил женщин, они в его жизни всегда занимали особое место. Он старался быть для них праздником и делал все, чтобы им было хорошо с ним, и они чувствовали себя женщинами. Ухаживал, дарил цветы, говорил комплементы, обнимал, целовал, ласкал. Они забывались рядом с ним, отвлекались от своих повседневных забот, улетали в небеса.  Затем,  вновь  возвращались к нему  и  праздник продолжался. Ему было хорошо  от ощущения своей значимости, необходимости, от своего присутствия в их жизни. Он, всех  их любил, а когда любишь, то получаешь ни с чем несравнимое  удовольствие от того, что твоим любимым женщинам с тобой хорошо.
          Хозяйка возвращалась с работы в разное время, пес предчувствовал и был подготовлен к ее приходу. Его сердце вырывалось из груди от переполняемых чувств, преданности, верности, радости и счастья при каждой  встрече с ней. Эти ощущения ему были приятны и  знакомы. Такие же чувства, он испытывал каждый раз, когда они встречались в его человеческой жизни. Он ждал ее звонка,  прихода, улыбки, жарких страстных объятий и поцелуев. Он любил ее обнимать , целовать, ласкать .  А, у нее была другая жизнь, она уходила и ему оставалось ждать следующей встречи.
          Вот и сейчас, он лежал на своем месте в коридоре и ждал ее возвращения. Все его внимание было приковано к входной двери, уши торчали, он прислушивался к каждому шороху.
          Лифт остановился на лестничной  площадке, послышались  чьи- то шаги, она была не одна. Дверь открылась, она вернулась домой с мужчиной. Пес залаял, зарычал, на приветственное поглаживание оскалился и отошел в сторону. Ему не понравился запах постороннего мужчины, смешанный с запахом сигарет и спиртного. Пес  еще учуял аромат ресторанной кухни, сочной жареной свинины, под острым соусом, различных приправ, тушеных овощей, помидоров и баклажанов, свежей петрушки и укропа. Все это по- видимому запивалось сухим красным «Бужоле» урожая 1996 года. Потом , на десерт подавались пирожные, пропитанные коньяком и терпкий настоящий черный кофе, возможно «Арабика».
          По веселому настроению и несколько шаткой походке, пес сообразил, что вина ими  выпито было не мало, он  решил не мешаться под ногами, чтобы не получить оплеуху от хозяйки. Пес  плюхнулся на свое место и контролировал ситуацию.  Он, знал, что хозяин  уехал на дачу и обещал вернуться,  только на следующий день,  у  дочери, тоже были свои взрослые дела, поэтому хозяйка  решила устроить себе «праздник души» и развлечься.
          Мужчина вел себя непринужденно и расслабленно, создавалось впечатление, что он не в первый раз приходил в этот дом,  достаточно хорошо и давно знал хозяйку. Вот она женская сущность, еще вчера она говорила , что любит его одного и  у нее никого нет. Жаловалась на загруженность на работе, на усталость и нехватку времени. Он ей верил потому, что любил. Он и сейчас хотел бы обманываться и не верить своим глазам, потому, что не переставал  ее любить.
         Пес все видел и слышал, как они душили друг друга в страстных объятиях. Положение обязывало пса находиться рядом, но увиденная картина была невыносимы для него,  он забился в самый дальний угол квартиры, чтобы ничего не видеть, не слышать и тихо стонал. Горькая обида, ком в горле, слезы крупными каплями скатывались к углам его пасти, он слизывал их языком, они были горькими. Ревность прогрызала его сердце, душу и мозг. Он снова, ощутил бесправность  и униженность своего собачьего положения. Он не в праве ничего сказать, обидеться, выяснять, у него вообще нет прав. Пес, с большим удовольствием покусал бы их обоих, но он собака, а она его хозяйка,  он обязан терпеть  и  подчиняться. Единственное, что он мог предпринять в данной ситуации, это напустить слюней в  ботинки мужчины и  помочиться в них, а утром, когда он будет собираться уходить, получить истинное удовольствие от его недовольной физиономии и хлюпающей походки. Ночью и рано утром, пес угрожающе рычал, оскаливался и ходил за ним по пятам, это удовлетворяло собачью гордость, унижало гостя и затрудняло  его передвижения по квартире. Под утро, гость терпел и не выходил даже в туалет. Все это несколько подсластило доставленные псу неудобства и проведенную бессонную ночь.
         Утром, после ухода гостя, хозяйка присела перед псом на колени, трепала его за ухо и гладила по голове. Она извинялась за свое поведение и просила пса никому ничего не рассказывать. Смотрела в глаза и говорила, что любит его, чтобы он не переживал и не ревновал ее. Пес тоже смотрел ей в глаза,  это продолжалось довольно долгое время, они оба были в гипнотическом  состоянии. А, еще говорят , что собаки не выдерживают человеческого взгляда.  Вдруг,  она очнулась и встрепенулась, она прочитала в его взгляде, что- то очень важное и этот взгляд показался ей слишком знакомым. Она что- то вспомнила, узнала его и первой отвела глаза в сторону. После этого, она больше никогда не смотрела в глаза своему псу.
           В этот день ей не надо было идти на работу,  она осталась дома, встала поздно и выгуливать пса, пошла позже. Во дворе настроение  у собаки немного улучшилось. Бессонная ночь,  расставила все на свои места, он много думал, вспоминал, у него не было выбора и другого выхода, как воспринимать жизнь такой, какая она есть. Он понимал всю безысходность своего положения и смирился, решил получать от жизни все, что возможно и с хорошим настроением побежал в глубь двора. Погода была теплая и солнечная, зеленая трава, густые кусты, звонкое пение птиц, все это благоприятно способствовало гулянию. Пес пробегал по своему излюбленному маршруту,  обнюхивал все на своем пути, он и в этот раз учуял знакомый, будоражащий запах своей подруги – пуделихи.  Вот и она. Кровь ударила в голову пса  и потекли слюни. Он подбежал ближе, стал ее обнюхивать, она завертелась волчком, заигрывала с ним, он ей тоже нравился. Так они кружились довольно долгое время, наслаждались любовными играми, пока он не услышал рычание сзади, это был соседский бультерьер «Терминатор». Он был белый с черными пятнами, с налившимися кровью красными глазами и он приготовился к прыжку. Они давно недолюбливали друг друга и при случае выказывали свое неприятие рычанием, лаем и кратковременными выпадами.
         Вдруг, рядом оказалась хозяйка , она стала звать пса домой, а потом, попыталась защелкнуть поводок на его ошейнике. Вдруг, что-то  нашло на бультерьера «Терминатора», он подошел ближе к хозяйке пса,  рычал, оскаливался и всем своим видом показывал свою агрессию. Он собирался на нее наброситься,  псу ничего не оставалось, как встать на ее защиту.
         Они стояли в бойцовской стойке друг напротив друга, оскаливались, рычали и пускали пену из пасти. Также, в человеческой жизни, он в юности и в молодости стоял напротив своего противника  на  ринге, звучал гонг,  он делал шаг вперед навстречу, осыпал  его ударами и получал удары в ответ. Но там был спорт, пусть суровый, кровавый, мужской. А, здесь, в глубине двора разворачивался бой ни на жизнь, а на смерть, пес готов был умереть за свою хозяйку и за свою любовь. Они сошлись в смертельной схватке, валялись клубком, пытались сомкнуть челюсти на горле у противника. Бультерьер «Терминатор» дрался не честно, кусал, за что попало, за живот, за лапы, и его укусы приносили псу нестерпимую боль. В какой- то момент, псу показалось, что все кончено, бультерьер прихватил его за бок и трепал изо всей силы. Он пытался вырвать кусок, кровь из рваной раны струилась по клыкам, шее и груди бультерьера. Пес же старался вести бой по правилам, по чести, пусть даже собачьей. Из последних сил он извернулся и мертвой хваткой ухватил бультерьера за горло, он почувствовал, как клыки вонзаются в мягкую плоть,  прокусывают кожу и мясо, кровь брызнула ему в морду, он ощутил ее запах и вкус на своем языке. От этого, голова пошла кругом, вернулись силы и он с еще большим остервенением, стал рвать горло противнику. Трудно сказать, как долго это продолжалось, но разливали их водой из ведра, а челюсти псу  разжимали металлической отверткой. Его тошнило, он захлебывался кровью противника.
В результате этой схватки, бультерьер  был мертв. А, Пса,  с разорванным боком, прокусанными, челюстью  и  лапой, истекающего кровью, отвезли в ветеринарную лечебницу и пытались спасти от смерти.  Сколько времени он находился без  сознания, он не знал,  очнулся лишь дома на своей подстилке в коридоре. Он был весь перебинтованный,  смутно помнил то, что с ним произошло, ему казалось, что его переехал каток, болело все,  путались  мысли, кружилась голова.  Затем, пришел в себя, ему делали уколы, ставили капельницы, его поили сладкой водой из шприца, хозяева сидели рядом,  гладили, жалели его, а  пес был благодарен им за это.
          - «Заживет , как на собаке» - заключил ветеринар, маленький старичок с добрыми, как у «Айболита» глазами, у него была небольшая седенькая бороденка  и,  по всей видимости, очень доброе сердце.
          Действительно, проходило время, пес стал постепенно выздоравливать. Ему было больно, но он самостоятельно, шатаясь из стороны в сторону, передвигался по квартире, ел и пил воду. Повязки и швы сняли,  смотреть на его раны было страшно но, все это ерунда, мелочь, по сравнению с  его ощущениями, он чувствовал себя победителем, защитником, спасителем своей хозяйки, своей любимой женщины.  И, пока он будет рядом, никто не сможет угрожать ей,  никто ее не обидит, он всегда сможет за нее постоять и спасти, а если  потребуется – отдаст свою жизнь.
          На этом злоключения пса не закончились, пока он восстанавливался и заживали его раны, все это время проходила судебная тяжба. Хозяева бультерьера подали иск  в суд и выиграли дело, суд признал виновным пса,  опасным для окружающих и постановил его усыпить.
          Пришли судебные исполнители в сопровождении участкового милиционера, запах чужих людей с оружием в казенной форменной одежде, и их официальный тон, насторожили хозяина и пса. Военный протянул хозяину лист бумаги с печатями, он стал внимательно читать, в это время выбежали в прихожую хозяйка с дочерью и тоже прочли документ. Вид у них был растерянный и расстроенный, они  со слезами на глазах бросились обнимать и целовать пса.  Один из военных попросил хозяина подержать голову пса, достал из чемоданчика приготовленный шприц с лекарством, и резко вонзил его  иголку в собачью холку. Пес понял, что это «конец», он попрощался со своей собачьей жизнью, она только начинала ему нравиться. Последнее, что он видел, это заплаканные хозяйские лица.  «Исполнители»  молчали, они  всем своим видом,  показывали, что у них нет никаких эмоций, и это  обычная,  повседневная  работа за которую винить их нельзя. 
        Пес  не обижался на них, он понимал, что они «мелкие винтики» в этой
«огромной машине правосудия».
        Пес терял сознание, душа покидала его тело, в голове проносились мысли, что это не справедливо, он ведь ни в чем не виноват, он защищал свою хозяйку, а  если бы понадобилось, и ситуация повторилась, он поступил бы также. Он был полон сил,  мог  покусать, вырваться, убежать от этих людей,  но  не сопротивляясь,  дал сделать себе укол и смиренно ждал своей смерти. В который раз он понял, насколько собачья жизнь зависит от человеческой воли и подчиняется ей. Сквозь застилающие глаза слезы, в последний раз пес взглянул на близких людей, попрощался с ними, он попытался глотнуть, в пасти все пересохло и  у него ничего не получилось.
         Один из «исполнителей», видимо ветеринар послушал собачье сердце, оно остановилось,  он достал из того же чемоданчика черный пластиковый мешок, накинул псу на голову,  вместе с военным протащил  мешок дальше, они  погрузили в него пса полностью и завязали его узлом. Другой военный , ловко подхватил мешок на руки перед собой.  «Незваные гости»  направились к выходу,  их движения были четкими и  по -военному,  слаженными, они не произнесли ни слова.
         И, на этот раз злоключения пса не закончились, через некоторое время сознание к нему вернулось. Он сообразил, что не умер видимо  шприц был наполнен «убойной» дозой снотворного и вся эта комедия была разыграна для обмана его хозяев. Сильно болела голова, движения были скованными и сильно мучила жажда.
         Пес огляделся по сторонам  и понял, что находится в собачьем питомнике. Он лежал на бетонном полу небольшой клетки, в углу стояли две миски с кашей и водой, он подполз к мискам и с жадностью выпил воду.  Немного утолил жажду и  вернулся в угол. От лая раздающегося со всех сторон ,  перерастающего в монотонный гул,  голова его  раскалывалась на части, и состояние было разбитое. Пес  заснул, ему снился сон из его человеческой жизни.
         Он со своей любимой был на лугу с сочной, зеленой травой и огромным количеством полевых цветов. Вокруг них кружили, жужжали пчелы, шмели, стрекозы, летали бабочки и стрекотали кузнечики. Полная убаюкивающая тишина удивительно сочеталась со  звонкими, ласкающими слух звуками. Бело- желтые ромашки, яркие синие колокольчики, васильки, одуванчики, и множество других полевых цветов, создавали неповторимую цветную гамму. Они лежали  обнявшись, аромат цветов дурманил и опьянял. Над ними простиралось лазурно- голубое небо с пушистыми белоснежными облаками, и ослепительно ярко светящим теплым солнцем. Им было хорошо, они лежали,  молча и ощущение счастья убаюкивало.
         Вдруг, сон прервался. Пес  почувствовал сильную боль в боку от удара, проснулся и увидел мужчину с палкой в руках, он наливал ему воду в миску. По собачьим правилам, пес должен был проявить характер, показать свой суровый нрав и кто хозяин в этой клетке. Он оскалился, зарычал, за что сразу же получил второй удар палкой по голове и еще раз по морде. Нестерпимая боль должна была охладить его, но не тут-  то было, пес изловчился,  ухватил охранника за ногу и стал ее рвать своими клыками. Кровь сильной струей брызнула ему в морду, залила глаза, он снова почувствовал ее запах и вкус. Его вновь охватило чувство наслаждения от совершенного им поступка , эти ощущения  начинали  ему нравиться. Он, даже не чувствовал боли от ударов палок, прибежавших на помощь охранников, последнее, что он запомнил, это озверевшие  человеческие лица, и потерял  сознание. Очнулся он, когда над ним колдовал, накладывал швы и перевязывал его раны ветеринар. Пес  лежал,  молча, не шевелился,  это не означало, что он сломался, что его подавили человеческой волей и силой, он осознавал, что ему делают добро и был благодарен за это.   
         Затем, его  привели в клетку, он съел кашу и выпил воду. Через некоторое время, пес стал привыкать к новым условиям жизни, его раны быстро заживали. Охранник оказался собаководом и на самом деле,  был неплохим парнем,  не смотря  на прокусанную ногу, он нормально относился к псу, во всяком случае,  не чувствовалось никакой неприязни и агрессии с его стороны. Он добросовестно выполнял свои обязанности, кормил, холил, выгуливал и проводил занятия на собачьей площадке. Пес понимал, что его дрессируют, натаскивают и готовят к собачьим боям.
         Делать было нечего, чтобы выжить в этой несправедливой собачьей жизни, необходимо было цепляться клыками за предоставленную  ему возможность. В очередной раз, судьба благоволила ему и предоставила шанс. Поэтому, псу ничего не оставалось, как преуспеть в этом нелегком смертельном деле. Он должен был стать настоящей бойцовой собакой, жестокой, безжалостной, агрессивной, которая будет убивать других собак, своих противников, и собратьев,  ради больших денег для богатых людей, а главное, - бороться за свою жизнь. 
         Нет ничего в природе  порочнее человека. Только, люди убивают людей и животных не из  жизненной  необходимости , что бы не умереть с голоду, а просто из прихоти и  получения удовольствия. Поставив этот процесс  на конвейер, они становятся счастливее. Человеческое счастье, это максимальное получение удовольствия от жизни. Удовольствие, это исполнение, чаще всего порочных, греховных желаний. Это лишение жизни, воровство, корысть, пьянство, зависть, злоба, гордыня, прелюбодеяние. Человеческая любовь и секс, не имеют аналогов в природе. Никто из зверей, за исключением наверно крыс и кроликов, не занимается «любовью»  так регулярно, как человек. Не подходят к этому процессу так изощренно, творчески, для получения максимального наслаждения, а не из-за  необходимости продолжения рода человеческого. Средством получения наслаждений являются деньги. Порочный круг замыкается, так как деньги для достижения человеческого счастья добываются нечестным, преступным, безнравственным путем. Поэтому у пса не было другого выхода, как принять условия этой жестокой жизни, а его и никто не спрашивал. Он набирал силу, тренировался, озлоблялся и каждый раз дрался насмерть.
         Проходило время,  завершился  полугодовой курс обучения в питомнике, настал момент приезда покупателей. Богатые люди приезжали  в питомник , выбирали  себе бойцовую собаку, и платили  за нее большие деньги.  Они вкладывали  «капитал» в надежде получить прибыль и  удовольствие  от собачьих схваток, а главное,  – они заслуживали  уважения и почитания в своем обществе. Иметь такую собаку, участвовать в боях и побеждать, это престижно, модно, «круто».
         Молодой мужчина, лет тридцати пяти, приятной наружности, довольно долго стоял у клетки пса и рассматривал его. Подошел хозяин питомника,  опытный  профессионал  своего дела.  Он воодушевленно и эмоционально  разрекламировал пса, его  мощь, стать, шерсть, окрас, морду и клыки.  Со стороны казалось, что мужчина внимательно его слушал и соглашался с доводами продавца, на самом деле, покупатель сам отлично разбирался в собаках и  знал,  во что вкладывает свои деньги. Сделка была заключена, на пса надели намордник, строгий ошейник  впивался в шею острыми шипами,  его в последний раз провели мимо клеток с другими собаками,  он шел с гордо поднятой головой и всем своим видом показывал свое превосходство. Его выбрали, он был лучшим  из самых достойных бойцов.  В каждом провожающем  собачьем взгляде, он ощущал зависть, преклонение и жалость. Завидовали и преклонялись перед ним, так как многие из них испытали на своей шкуре его клыки, его силу и мощь, а жалели  потому,  что каждый пес понимал обреченность и безвыходность  своего и его  положения. Их короткая собачья жизнь, людьми намеренно превращалась в ад, каждый прожитый день и проведенный бой, мог  в любой момент стать последним.
         По джипу,  в котором они ехали, загородному дому и ухоженной лужайке, пес  понял, что мужчина,  купивший его и ставший ему хозяином, достаточно богатый человек. У входа в дом, его встречали жена и двое маленьких детей. Жена, миловидная блондинка лет  двадцати пяти, хрупкая, нежная, ласковая, она порхала вокруг мужа, как бабочка и щебетала, как птичка. Сынишка лет пяти, и маленькая девочка- принцесса в белой шляпке лет трех- четырех, с криками бросились к отцу, обхватили его ноги и повисли на нем.  Было заметно, что он много работал, зарабатывал деньги для семьи, а  для общения с близкими  оставалось слишком мало времени и любая такая встреча превращалась в праздник. В глазах женщины улавливался оттенок грусти, не было того блеска, какой бывает у счастливой любимой и любящей женщины.
         В семнадцать лет, как и многие ее сверстники, она приехала, из маленького провинциального городка, покорять Москву. В последнее демократическое время, это стало национальной идеей всех молодых людей, покорить Москву или Питер, как столиц с наилучшими возможностями получения образования, культурного и профессионального развития и становления. Огромное количество учебных заведений, музеев, театров и кинотеатров, а самое главное - их привлекала  ночная жизнь, светились неоновые рекламы, завлекали  казино,  рестораны, ночные клубы, бары и дискотеки. Это были  места скопления огромного количества богатых людей, которые могли  повстречаться  на  пути и обеспечить сладкую, шикарную жизнь. Поэтому, единственным путем  вырваться из нищеты и глуши, где она росла,  у этой  девочки, как и у многих сотен тысяч таких же молодых людей, было – покинуть свои родные города и деревни, и массовым потоком нахлынуть в большие города, чтобы их покорить. Из  всех путей, она  выбрала самый сложный, поступила в театральный ВУЗ и жила в общежитии. Первые впечатления от большого города, от учебы в институте, общения с  сокурсниками, молодыми, интересными, увлеченными  ребятами, были яркими, радостными и беззаботными. Их посылали на уборку овощей в совхоз и в строительный отряд . Ей нравился студент из ее группы, он был старше ее на три года, но он был беден, практически, как все студенты, их друзья. Возможно, она даже была в него влюблена, при этом, понимала, что им не быть вместе. Он не мог ей  помочь  в достижении цели, он мог стать обузой, «тяжелыми гирями»  на ее ногах. Ее родители с самого детства внушали ей, что она достойна лучшей жизни, в роскоши и  богатстве, что у нее должен быть состоятельный  муж  и стабильные отношения.  Студент, был взрослее, он был не глупым парнем и  любил ее. Он считал, что они всего достигнут вместе и все будет  хорошо, но ни о каком богатстве и финансовой  стабильности говорить не приходилось, им просто не от куда было взяться, а заработать своим трудом – невозможно. Поэтому, у них все было неопределенно и  кроме искренних  чувств , страстных встреч, скромных цветов, театров, кинотеатров и дружеских вечеринок,  рассчитывать было не на что.
           А, в это время, к ресторанам и казино подъезжали шикарные автомобили, за рулем сидели импозантные богатые мужчины, а рядом красивые, разодетые, ухоженные блондинки, с длинными ногами, они были похожи на куклы «Барби». Ей тоже хотелось так, она завидовала и все время спрашивала себя, а чем я хуже, почему не я и отвечала: -«Я, даже лучше».
           Прошел год, они перешли на второй курс, отмечали день рождения подруги в ночном клубе, где она и познакомилась со своим будущим мужем бизнесменом.  Через несколько красивых, романтических свиданий с посещением шикарных ресторанов и  дорогих подарков, он сделал ей предложение выйти за него замуж. Быстроту происходящего, он объяснял своей занятостью и нехваткой времени, с  этим доводом  трудно было не согласиться.
          Сердце бедного студента было разбито горем. Он молчал и не мог  предложить ничего подобного, а ей грезились загородный дом, шикарная машина, одежда, украшения приобретенные в Милане, отдых на собственной яхте и острова в океане.  Природная расчетливость, напутствие родителей и советы подруг взяли верх, произошло торжество разума над чувствами и эмоциями, она согласилась. Она забеременела, учеба, первая любовь и друзья остались в далеком прошлом. А, в настоящем, – сбывались ее  мечты, ее ждала обеспеченная, красивая, стабильная жизнь в большом доме, удачливый муж, двое детей – прекрасных малышек и крепкая семья.
          Только, почему- то в последнее время, она ощущала душевную боль и тяжесть, когда вспоминала свои студенческие годы, то счастливое время,  проведенное со своим бедным студентом и их любовь. Сейчас, он работал в достойном театре, был востребован и много снимался в кино. Многие ребята из ее группы достигли в профессии определенных успехов и были известны. А, ведь она считалась самой талантливой на курсе.
          У нее было все замечательно, но часто сжималось сердце от того, что они все реже и реже виделись с мужем. Стало возникать подозрение, нет ли у него другой женщины, она старалась не думать об этом. Таких женщин, как она не бросают, она молода, красива, обаятельна и сексуально привлекательна. Она регулярно посещала  салон красоты и фитнес- клуб, встречалась  в ресторанах и на тусовках,  со своими приятельницами, женами коллег и партнеров по бизнесу своего  мужа. С одной стороны, это здорово, создавалось  впечатление полной свободы, а на самом деле все было не так. Каждый ее шаг  был известен мужу,  круг знакомых ограничен, да и заняться  каким- либо серьезным делом, воспитывая двоих детей, оказалось  невозможно, тем более, что воспитанием детей она занималась сама. Заботу о своих детях, она не  доверяла никому. В ней был заложен врожденный материнский инстинкт.
         Она любила готовить для мужа и детей, а муж, практически всегда, возвращался домой поздно и отказывался от еды. Это  отбило у нее охоту стоять у кухонной плиты и вкладывать свою душу в приготовление пищи. Для этого был нанят повар.
         Ее угнетало то, что она ничего не знала о прошлом своего мужа, о его работе. Они договорились, что она никогда ни о чем не будет спрашивать.  Он сам расскажет ей то, о чем захочет рассказать, а  этого он никогда не хотел. Она переживала и боялась, что бизнес мужа связан с криминалом, но ничего поделать с этим не могла, так как сама согласилась с установленными им правилами. Ей было страшно, представлялись разные ужасающие картины будущего, убийства, кровь, трупы людей, наркотики,  порно- проституция, и как расплата  за все это – уничтожение  мужа и ее семьи. Она плакала, отгоняла от себя эти мысли и запрещала себе об этом думать. Но не думать об этом, она не могла.
          Вот в какую семью и обстановку попал пес. Ему понравилась новая хозяйка и ее детишки, а хозяин произвел на него приличное впечатление еще в питомнике, когда его впервые увидел. Понравились и предполагаемые условия его содержания, вольер,  огороженный металлической сеткой и собачья будка похожая на небольшой дом. Пес был доволен, он  давно вынашивал план побега.  В питомнике сбежать было невозможно, железные двери и высокие  железобетонные стены, были неприступны для собаки, а здесь, в этом доме, задуманное казалось реальным.
         Пес  тосковал  по своим прежним  хозяевам, по своей  любимой, по двору, где гулял  с  соседской пуделихой.  Поэтому,   никакие замечательные  новые хозяева,  прекрасные условия, не  могли  успокоить его душу,  сердце, и  изменить его планы побега. 
          Новый хозяин, решил дать псу немного  отдохнуть, прийти в себя от пребывания в питомнике. Его регулярно посещали лучшие ветеринары, проверяли и поддерживали его здоровье. Его откармливали свежей вырезкой с рынка, с ним занимался физической подготовкой лучший тренер- наставник. В общем , его усиленно подготавливали к боям. Видимо, на кон были поставлены большие деньги. Пес должен был оправдать оказанное ему доверие и обязательно победить в турнире. Он усиленно готовился, старался достичь необходимой для победы физической формы. Мышцы его увеличились, он стал значительно мощнее, чем был. Он чувствовал, знал, что победит любого противника, разорвет, растерзает его в клочья. Только, было невыносимо тяжело от осознания того, что его превратили в  машину  для зарабатывания денег . За это время, он уже устал от запаха и вкуса крови, от ярости и злобы, он очень хотел прекратить все это и вернуться к своей прежней, спокойной собачьей жизни.  Он очень скучал по игре в мячик, по ласковым, нежным рукам хозяйки и ее дочери. По обаятельной улыбке своей любимой и доверительных беседах с ее дочкой. Его душу тревожило еще и то, что они даже не знали, что он жив, они давно его похоронили. Он представлял себе и жил  тем, что увидеться с ними,  они обрадуются и удивятся его возвращению, будут обнимать, и  целовать  своего пса. В душе его потеплело, навернулась слеза, но он решил не расслабляться. Он уверенно должен был идти к цели и исполнить задуманное.
           А, задумал он следующее. После турнира, который он  обязательно  выиграет, его поместят в ветеринарную лечебницу, где будут обследовать и лечить. Вот из нее он и сбежит.
Пес все продумал, на душе было хорошо, от мысли о  благоприятном исходе задуманного и  предстоящей встречи с прежними хозяевами. Непроизвольно, возникали и другие мысли, тревожащие его душу, а вдруг, они уже забыли о нем, ведь люди не постоянны и не верны, как собаки. Пес быстро отогнал от себя эти мысли, он был в облике пса, а переживания и мысли оставались человеческими.
          Проходило время, он ощущал любовь, тепло и ласку своей новой хозяйки и ее детишек. Она с удовольствием говорила с ним обо всем, рассказывала о своих переживаниях, ей не с кем было поделиться, он внимательно слушал и смотрел ей в глаза. Он стал привязываться к ней, чувствовал свою необходимость в ее жизни. Детишки, просто души в нем не чаяли, играли с ним, вешались ему на шею, катались на нем, как на пони. Сначала, это его раздражало, он несколько раз дал им понять, что такое панибратское отношение не для него. Затем, когда  увидел как они бежали  ему навстречу, раскинув руки в стороны, как радостно блестели  их глаза, наполненные любовью, он смирился и позволял им делать с собой все, что угодно.  Они трепали его за уши, целовали его глаза и мокрый нос.  Через некоторое время,  пес привык, ему даже стали нравиться  их ласки, он понял, что это отношение искреннее. Он сильно привязался к этой семье, понимал свою необходимость в их жизни, но от плана побега отказываться не собирался. Он понимал, что они ничего не знают о его боях и,  что  хозяин готовит его к смертельным схваткам.  Они  считали, что отец привез им друга, члена семьи, для игры и для их охраны, когда его не было дома.
         Наступил день турнира, пес попрощался с хозяйкой и с детьми. Он был благодарен им за все и понимал, что в любом случае их больше не увидит. 
         Хозяин посадил его в джип и повез на место проведения турнира. Пес провожал глазами и  прощался с домом, с лужайкой, с тремя ставшими ему близкими людьми, молодой хозяйкой и ее славными детишками. Они махали ему раками, будто тоже прощались с ним навсегда и плакали, особенно расстроилась маленькая девочка, он  еще долго слышал ее плач. У пса защемило в груди, он понял, что сам сильно привязался к ним, они казались ему слабыми, беззащитными и нуждались в нем.
           Время боев приближалось, на открытой площадке был организован ринг, огороженный металлической сеткой. Вокруг было много людей, на поводках они сдерживали своих питомцев различных пород, рвущихся в бой, все они были заряжены на победу и были «машинами для убийства» своих четвероногих собратьев.   
           Пес был спокоен и с гордо поднятой головой проходил мимо. Он  не обращал на них никакого внимания,  на этих молодых, неопытных, агрессивных  щенков, он не видел в них соперников и чувствовал себя победителем.  По турнирной сетке ему предстояло провести несколько боев. Его это его не пугало, он прошел хорошую школу выживания, он в отличной физической форме, никого не боится  и уверен в своих силах. А, еще согревало его душу то, что он обязательно сбежит после победы, в этой суматохе это будет не сложно.
          Начались бои, появились первые жертвы, их обездвиженные, окровавленные, разорванные  тела  выволакивали с ринга. Настала очередь пса, он с легкостью расправлялся со своими противниками. Он не убивал их, а разгоряченная публика требовала их смерти, он лишь наносил им травмы и раны после которых они не могли продолжать бой.  Пес наносил им такие удары, производил удушающие прикусы челюстями, что они теряли сознание и их выносили с ринга.  Оставался последний бой, он был решающим, его противник был очень сильным и серьезным бойцом, был гораздо крупнее пса, весь в шрамах, глаза его горели «адским пламенем», а из пасти  стекала по шее окровавленная пена.  Он выглядел более потрепанным, видимо предыдущие противники были сильными, достойными  бойцами и оказали ему должное сопротивление. Это несколько помогло псу, который  был гораздо свежее этого монстра.
          Пес не испытывал к нему ненависти, он просто выполнял свою работу и строго придерживался намеченного плана. Он увертывался, уклонялся от выпадов, прыжков и укусов этого свирепого бойца, иногда издевался над ним и изматывал его. Пес был быстрее и умнее своего противника, наносил ему точные укусы и постепенно выводил из равновесия, ограничивал его передвижения в ринге. Через некоторое время, пес сам перешел в наступление, резко и быстро перекусил ему заднюю лапу, затем опрокинул на землю, монстр сопротивлялся, но уже мало был похож на  того монстра, каким он казался перед боем.  Потом, пес сомкнул свои челюсти на его горле, кровь фонтаном брызнула ему в морду, залила глаза, он ничего не видел. Пса опять охватил азарт бойца, он почувствовал запах и вкус крови, ощутил присутствие смерти.
         Это убийство не входило в его планы. Случилось то, что случилось, часто, мы не подвластны обстоятельствам. Псу, как в прошлый раз, разжимали челюсти каким- то металлическим предметом, хватка была «мертвой». В этот момент он ничего не соображал, он только видел перед собой окровавленное, бездыханное, с разорванным горлом тело собаки. Он вспомнил мертвого «Терминатора» в их дворе, все последующие за этим события пронеслись вихрем в его голове, ему стало больно, противно и страшно. А, вокруг кричали оголтелые люди, они  с наслаждением  наблюдали  за этим убийством.   
           Затем, были поздравления, награждения, дружеские похлопывания по плечу  его хозяина. Он и его друзья пили шампанское и радовались победе. Пес был, как во сне, он не понимал, что происходит, его человеческая душа не могла так спокойно пережить случившееся, она разрывалась на части, текли слезы, он даже в какой- то момент заскулил, как щенок от своего бессилия и бесправия. Тогда, во дворе, при драке  с «Терминатором» он защищал жизнь  своей хозяйки, свою любовь, а сейчас,  из- за денежного выигрыша для хозяина, и  удовольствия всех этих людей, ему пришлось убить своего собрата, или самому погибнуть в этой схватке.  Ему было жалко себя, в кого он превратился, вернее, кого из него сделали. Из хорошего, добродушного, веселого пса, его превратили  в жестокого, хладнокровного убийцу себе подобных, своих братьев, оказавшихся в такой же жизненной ситуации, как он. Пес встряхнулся и озлобился  на себя и на всех вокруг, он продолжал думать о побеге, чтобы разом все это прекратить. Но, как назло, не было подходящего момента, он был пристегнут металлическим поводком к железной, толстой стойке, каждая его попытка рвануть поводок, отдавалась нестерпимой болью  впивающихся ему в горло  острых шипов строгого ошейника. 
          Хозяин продолжал праздновать и напивался  шампанским, у него было радостное, благодушное настроение, в руке он крепко держал кейс, видимо с выигранными деньгами. Наконец, хозяин попрощался с друзьями, отстегнул пса от стойки, открыл заднюю дверь своего джипа, псу ничего не оставалось, как запрыгнуть внутрь автомобиля. Момент был неподходящим и он был упущен. Они быстро ехали по вечернему городу, огни мелькали за стеклом. Хозяин был, как никогда разговорчив, открывал кейс, хвалился деньгами, из под своего сидения доставал откупоренную бутылку шампанского,  делал несколько глотков и опять говорил. Рассказывал псу, какой он «крутой», могущественный, как сам убивал людей, когда начинал свой бизнес, как выжил в этой суровой борьбе за капитал. Пес  слушал его, а сам думал, с каким бы удовольствием он перегрыз бы ему глотку, выбрался из машины и убежал. Сейчас,  это было не реально, так как в джипе между отсеком водителя и салоном,  отведенным для пса, была поставлена металлическая сетка . 
            - «Ничего, ничего» – думал пес.
            - «У меня будет еще  возможность  перегрызть тебе глотку».
Потом, понял , что погорячился. Ведь, у него такая хорошая жена и маленькие дети, их нельзя оставлять сиротами и успокоился.
           Они подъехали к дому, на лужайке стояла чужая черная  машина, с затемненными стеклами и их никто не встречал. Хозяин занервничал и потянулся к бардачку за пистолетом. Вороненая сталь зловеще засверкала в его руке, он вышел из машины, вывел пса, при этом специально громко захлопнул  заднюю дверь. По - прежнему,  никто не выходил их  встречать и это было странно. Он держал пса на поводке, в другой руке у него был пистолет, они сделали несколько шагов  и остановились напротив входной двери, до нее оставалось метров восемь. Дверь дома резко распахнулась, из нее вышли  три здоровенных парня в черных кожаных куртках, с оружием в руках, они  наставили пистолеты на хозяина, а сами прикрывались его женой и маленькими детьми.
          Хозяин отстегнул поводок от ошейника собаки, пес молниеносно рванулся вперед, в два прыжка настиг одного из парней и перекусил ему руку, в которой тот держал пистолет. Его рука повисла как тряпка, он рухнул на землю, и закричал от боли.  Началась перестрелка, хозяин был осторожен, он боялся попасть в жену и детей. А, те двое, из двух стволов стали палить в разные стороны, пес вцепился  второму  в горло, тот хрипел, вырывался, а потом, завалился, как подкошенный. Третий метался, прицеливался,  пытался попасть в хозяина и в собаку. Стрелял он хорошо, было видно, как он дважды ранил хозяина, тот не мог стоять и сидя отстреливался.
          Вдруг, третий резко развернулся, он хотел застрелить хозяйку, а пес в прыжке загородил ее своим телом. Пуля, как острое лезвие, полосонула по спине и боку собаки, выстрелом пса отбросило в сторону. В азарте битвы, пес перестал чувствовать боль и готовился к очередному прыжку. Третий подумал, что с собакой все кончено,  повернулся к хозяину и еще раз попал в него , на этот раз рана была смертельной,  хозяин завалился на спину. Хозяйка и дети рванулись к упавшему  хозяину, это отвлекло третьего и помогло псу, он прыгнул, вонзился своими клыками в бычью шею и перекусил ее, противник упал замертво.  Пес не размыкал челюсти и только теперь почувствовал острую нестерпимую боль в боку и спине. Он лежал  и сквозь пелену застилающую глаза видел, как хозяйка и дети склонились над телом хозяина и рыдали, затем пес потерял сознание.
          Он периодически приходил в себя и снова уходил из жизни. Ему сделали операцию, извлекли пулю, застрявшую  в позвоночнике. Он был крепким, сильным псом и через несколько дней вернулся к жизни. Первое, что он увидел, когда пришел в себя, это благодарные глаза молодой хозяйки и заплаканные глаза детишек. Они увидели, что он открыл глаза, и не могли сдержать свои эмоции, они были счастливы.
          Хозяйка решила, что сама будет заботиться о собаке  и привезла пса домой, дети были очень этому  рады. Они не отходили от него ни на минуту, кормили и поили его, как маленького ребенка, гладили  по голове,  говорили всякие добрые слова, особенно была эмоциональна маленькая девочка. Хозяйка сама перевязывала его и делала уколы, кормила бульоном с кусочками вареного мягкого мяса. Псу нравилось  положение больного и ему не хотелось быстро выздоравливать, ему никогда еще в жизни не уделяли столько внимания, заботы и так не любили. Он чувствовал себя хорошо, но продолжал  претворяться больным. Он вставал, не на долго, прихрамывая прохаживался и снова ложился, ему нравилась такая жизнь. Когда стали болеть бока от долгого лежания, он решил выздороветь, поднялся окончательно, потянулся, встряхнулся, взял своей пастью мячик и стал тыркаться своей мордой в руки детей. Они поняли, что он выздоровел и хочет играть, счастью и радости не было предела, они носились по дому, а затем и по лужайке. Все были счастливы и довольны.
           Из разговоров он понял, что хозяина убили за некорректное ведение своего бизнеса, были замешены огромные деньги, он перешел дорогу своим конкурентам. Те, естественно, наняли киллеров и в назидание другим, решили расправиться с ним и его семьей. Они упустили из вида пса, который не позволил им полностью исполнить свою работу и спас молодую хозяйку и ее детей. Пес поймал себя на мысли, что уже второй раз спасает жизнь своим хозяйкам и решил, что это обязательно зачтется ему в следующей жизни.
           Хозяина ему  было совсем не жаль, он сам при случае перегрыз бы ему горло.  Судьба распорядилась по иному, наемники его застрелили и  взяли грех на себя.
          Через некоторое время, жизнь в семье пришла в обычное русло. Хозяйка и дети,  вспоминали  хозяина и плакали. Но, время лечит и жизнь продолжалась, а для пса она казалась  просто раем. Он перестал думать о побеге, пес не мог оставить их без присмотра и охраны, он чувствовал ответственность за них, и был благодарен им за  их любовь.  Молодая хозяйка, как и прежде все рассказывала ему, делилась своими переживаниями и радостями, пес внимательно ее слушал, вздыхал или недовольно бурчал в ответ.  Они по- прежнему, подолгу смотрели друг другу в глаза и она не отводила  своего взгляда.  Дети висли на его шее, трепали его за уши и за мокрый нос.  Он чувствовал себя членом их семьи,  их поведение и отношение к нему было искренним.
          Они часто выезжали на машине в магазины, за продуктами, одеждой и просто так, погулять. Однажды, они проезжали мимо дома его первых хозяев. Пса охватило страстное желание выйти из машины и погулять по знакомому двору, а если повезет, то увидеть кого – либо из них, а может быть и подняться на этаж, лаять и царапаться в их дверь. Он не выдержал, заскулил, залаял, стал царапать обшивку двери , пытался ее открыть. Молодая хозяйка остановила машину, все подумали, что пес захотел сделать свои дела и у него скрутило живот. Они открыли ему дверь автомобиля, он опрометью побежал в арку и нырнул во двор. Соседская пуделиха его сразу узнала и очень обрадовалась, он тоже был рад ее видеть. Вдруг, он увидел хозяина, стоящего у своей машины  и что -  то перекладывающего внутри салона. Пес забыл про пуделиху и побежал к нему. Он стал облизывать ему руку, тыркаться мордой в его живот, от радости пес скакал и вертелся волчком вокруг него. Хозяин был в замешательстве, от внезапности и  неожиданного появления пса. Он узнал своего любимца, и не верил своим глазам, все время повторял, что этого не может быть, а пес лаял, как бы говорил, что это он.  Хозяин позвонил по телефону,  выбежали  его любимая хозяйка и ее дочка. Они тоже не понимали, как это могло случиться, ведь это их пес, они радовались, целовали и обнимали его. А, пес словно забыл про все на свете и вел себя, как щенок.
           Затем, он вспомнил о своей новой семье, хозяйке и детях и посмотрел в сторону арки. Они стояли обнявшись, мать успокаивала детей,  все плакали и наблюдали за происходящим. Пес сделал несколько шагов в сторону арки, потом остановился, он не знал, что ему дальше делать и к кому пойти. Он вертел головой, то в одну, то в другую сторону, так продолжалось довольно долгое время, он не мог решиться сделать первый шаг.
          Детишки плакали и звали его к себе, прежние хозяева радовались, но были более сдержаны. Они молчали, со стороны казалось, что они не отошли от шока, после встречи с псом. Пес пошел в сторону прежних хозяев, к своей любимой, он не мог поступить иначе.  Вдруг, из под машины выскочил маленький пушистый комочек, лупоглазый щенок, который сразу  стал пискляво лаять и рычать на него, он был смешным.
         Пес понял, что они завели себе нового друга, которого невозможно было не полюбить и уже не нуждаются в нем.  Он почувствовал себя лишним, чужим, вновь  вторгнувшимся в их жизнь. Было видно, что им хорошо вместе.
         Пес подошел к щенку, тот продолжал рычать, лаять, и огрызаться.  Пес лизнул малыша своим большим, шершавым языком, щенок  ощутил материнскую ласку, оторопел и замолчал. Щенок смотрел на пса с уважением и почитанием, его глаза были широко раскрыты от удивления. Потом, пес подошел к хозяйке, лизнул ей руку и посмотрел ей в глаза. Она  обняла его,  своей большой, мягкой рукой и  не выдержала его взгляда, будто была  виновата.  Потом,  поняла, что он прощался с ними навсегда и заплакала. Затем, пес попрощался с хозяйской дочкой и хозяином, повернулся и засеменил в сторону арки к  своей новой семье. Пес шел и надеялся, что любимая его окликнет и позовет, но она молчала  и он зашагал быстрее.
            Ему навстречу, побежали дети, они его обнимали и  целовали, псу было щекотно, хорошо и приятно,  большие слезинки скатывались из углов его глаз. Он был счастлив, от этой встречи со своими прежними хозяевами, он убедился, что у них все хорошо, все  живы, здоровы и  не забыли его. Наконец, для пса все встало на свои места, ему не нужно  было теперь  больше рваться, мечта его сбылась и он успокоился.
            А, самое главное,  у него была новая семья, где его действительно любили. Пес не представлял свою жизнь без молодой хозяйки и маленьких детишек. Он им был  нужен,  он чувствовал себя  самым счастливым псом  на свете.
               
               

               
                Июль  2009 г.

 
            
             
               
               
               


Рецензии