Капсула времени

Здравствуйте друзья! Я ваш предок и пишу вам, чтобы кое о чем поведать. Не могу знать, каков мир сейчас у вас. Могу лишь предположить, что у вас сейчас развитый техногенный мир с роботизированной промышленностью, или может быть вы покорили космос и поставили лестницу к нему. Быть может вы избавились от всех болезней, искоренили преступность, пороки и бедность. Возможно у вас теперь единое государство под названием «Земля» или два конкурирующих государства. Не допускайте войн. Не создавайте себе идола. Будьте верны лишь себе своим развивающимся стремлениям благодетели и любви. Не тратьте жизнь на зло, эгоизм, ненависть и пороки. Во что бы то не стало будьте человечные и боритесь за свободу своих близких: детей, внуков, родителей и бабушек с дедушками. Поверьте мне - жить с добрым сердцем намного лучше, легче, интересней и живее.
Хорошо, когда есть выбор, как тебе поступать. Если вы изобрели машину времени, то нет, не надо возвращаться в прошлое и убивать Наполеона или Гитлера. Не надо возвращаться и спрашивать у Леонардо, почему улыбается Джоконда или смотреть был ли распят Христос. Лучше своими руками, своими светлыми мыслями и добрыми делами меняйте будущее и старайтесь сохранить нашу матушку землю для птиц и медведей, дельфинов и бабочек, для всего живого на свете. И для наших детей. Цените культуру. Не конкретного народа а всю, человеческую.
Но самое самое главное не допускайте войн. Ни в коем случае. Это тягчайшее бремя, это чумное пятно на теле человечества. Достаточно пятен. Живите и любите. Жизнь нам дана без инструкции, но совершенно бесплатно. Цените ее и она будет ценить вас. Мир вашему дому. Мир вашему сердцу. Мир нашей земле. Люблю вас душевно и с сердечным трепетом.

Младший лейтенант танковых войск служащий в 4-й Гвардейской ордена Ленина Краснознамённой танковой дивизии гражданин СССР Орлов С. П.
23 августа 1943г.


Рецензии
Да люди не ценят того что есть
А ведь есть что ценить
Мир он дорогого стоит...)

Семерикина Валерия   12.01.2012 08:24     Заявить о нарушении
Я полностью согласен с Вами Валерия. Спасибо)

Ильдорф Матвеев   12.01.2012 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.