Кто ты, Рауль Пенсон?

    
                Он был прекрасным пластическим хирургом,   своими руками  делал  людей  красивыми и счастливыми.  Ему доставляло удовольствие приносить людям радость. Особенно   радовало, когда он снимал пациентам повязки и швы, и уродливые  некрасивые лица превращались в лики античных героев и богов с их правильными, отточенными  носами, глазами и  губами. Господь  Бог  дал  ему  талант,  многолетней хирургической  практикой  он отточил свое мастерство  и стал волшебником.  С помощью пластических операций, он возвращал людям молодость, они становились  лет на двадцать моложе, а после липосакции – килограммов  на тридцать легче.   
               Мужчины и женщины записывались к нему на прием, хотели,  чтобы его волшебные руки изменили их жизнь и судьбу. Он оперировал, изменял их облик, данный им при  рождении Господом Богом, тем самым вмешивался в их судьбу и изменял ее. Жизнь оперированных им людей соответственно тоже изменялась.  Врач брал на себя обязанности Бога, очень часто мы не знаем, что творим, а потом понимаем, что тяжко грешим и  найти  выход  уже не можем. Его мучили вопросы, на которые он не мог найти  ответы, не знал  до конца, кем дан ему талант Богом или Дьяволом, правильно ли он использует данный ему свыше дар, имеет ли он право так им распоряжаться.  Считать ли его занятие пластической хирургией добром, приносящим людям счастье или злом, разрушающим их изнутри, изменяющим их  судьбу и жизнь.
              Он понимал, что его талант, его руки, являются сильным оружием, воздействующим на человеческие судьбы, в этот момент он ощущал себя  Богом и Дьяволом.
              Днем и ночью хирург был погружен в свою работу и творчески подходил ко всему, чем занимался. Такое отношение  работе, безусловно,  отнимало много сил и здоровья.  Часто он казался уставшим и вымотанным.
              Его хирургическая  деятельность  тесно  соприкасалась  с достижениями науки, на  его столе лежал конверт с  приглашением на международный  конгресс в Париж, где он должен был выступить  с докладом о внедрении высоких технологий в пластическую хирургию. Сначала, он немного расстроился, так как обычно ни на что не хватало времени. Было много неотложной работы, которую необходимо было сделать или переносить на более позднее время. Затем, он подумал и решил, что обязательно поедет пообщается со своими зарубежными коллегами, немного отдохнет от работы развеется и  сбудется его давняя мечта побывать в Париже, в  этом  сказочном  городе  всех влюбленных. 
              У хирурга в жизни было все необходимое, но чего -  то не хватало, многие считали, что это от беззаботности, друзья по - доброму завидовали ему и его образу жизни.  На что он честно и прямо отвечал, что все в их руках, каждый  «кузнец своего счастья» и может повернуть свою жизнь куда захочет и прожить ее по любому понравившемуся  ему сценарию.   Но, на самом деле, он  думал иначе,  был фаталистом и считал, что у каждого своя судьба, «свой крест», который он несет по жизни и проживает свою жизнь по - своему.  Часто бывало  странно и смешно наблюдать за людьми, которые пытались  сыграть чужую роль,  залезть в чужую шкуру и надеть чужой  костюм. Этот костюм выглядел комично, он был широк в плечах, шея казалась тонкой, рукава и брюки были длинными.  Человек чувствовал себя неловко, затем адаптировался, поднимал голову и расправлял плечи, и ему казалось, что он на своем месте. Он был горд новым костюмом и с начальственным видом  сидел за столом, отвечал на телефонные звонки и подписывал важные документы.
             Ученый был другим, он все видел и понимал. Иногда, казалось, что понимал и видел больше,  чем  нужно.   Возможно, он просто устал,  давно не отдыхал, вот и пришло время отдохнуть  и   сменить обстановку.  Приглашение на конференцию в Париж пришло во время  и было ему необходимо.      
              Его всегда привлекал  Париж, он манил,  завлекал  своей архитектурой, историей, каким  - то особенным духом, присущим только этому городу. Ему очень хотелось подышать этим воздухом, пропитанным романтическими отношениями и музыкой любви.  Он мечтал пройтись по узким  улочкам, по которым прохаживали  Хемингуэй, Ремарк, Ахматова, Набоков, Бродский и многие другие великие писатели.  Услышать  эхо шагов парижан спешащих по булыжной мостовой и насладиться мелодичным  пением  французских шансонье. 
            Его мечта начинала сбываться. Уже  в самолете он почувствовал, что находится за пределами нашего государства, лайнер принадлежал  французской авиакомпании. Поражала идеальная чистота светлого салона, приветливые, красивые стюардессы в белоснежных блузках развозили на тележках и предлагали напитки, играла  легкая приятная музыка. Впереди, над проходом на плазменном экране телевизора мелькали красивые картинки и клипы.
             Хирург был симпатичным, высоким стройным мужчиной, ему нравились женщины и поэтому он больше разглядывал стюардесс, а не  экран телевизора и пассажиров. Он сидел у  иллюминатора, в наушниках звучала приятная французская музыка, в руках согревался бокал с хорошим французским коньяком, а за бортом самолета все дальше и дальше  удалялась родная  Земля. 
             Коньяк был  мягким, хорошим, его терпкий вкусовой букет дурманил и опьянял. Он специально решил, что будет пить только коньяк, ведь он летит в Париж и ощущения должны быть полными, соответствующими. Если бы он летел в Вашингтон, он обязательно бы пил  виски.
              В его душе уже появился трепет   от предвкушения    встречи с необыкновенным, ранее не испытанным, прекрасным. Эти ощущения можно было сравнить, только с томлением мальчишки перед свиданием с любимой девочкой. Когда он долго ждал под часами у станции метро, а она опаздывала минут на тридцать. Он стоял с букетом цветов, оглядывался по сторонам, а увидев ее вдалеке, бегом бежал навстречу, широко расставив руки.  Они  обнимались, целовались и были счастливы. 
             
          Вот и сейчас он готовился к встрече с Парижем, как к свиданию с любимой девушкой. Полет закончился, почему - то всегда все хорошее быстро заканчивается. Он попрощался и поблагодарил стюардесс за приятное обслуживание, за полет и замечательно проведенное время.  Спускаясь по трапу самолета, он ощутил дурманящий запах свободы и предвкушения любви. Затем, такси, аэропорт «Шарль де Голь» остался далеко позади, а впереди ждал романтический Париж с его необыкновенными приключениями. Отель был небольшой, но уютный, с приветливым обслуживающим персоналом, некоторые говорили  на русском языке.  Его номер  на четвертом этаже, был красивым  и просторным, в нем было самое необходимое, большая кровать, стол, два  кресла, большой телевизор, холодильник и бар.  Ванная комната с душевой кабинкой и умывальником  перед   большим затемненным зеркалом, все сверкало от идеальной чистоты и никеля.  Он принял душ, заказал завтрак в номер. Хрустящий белоснежный халат, вкусный завтрак и Париж за окном, все это было похоже на сказку или на сон. 
          Стакан  апельсинового сока, ароматный черный  кофе и круассан  со сливочным маслом и джемом.  Затем немного коньяка, кубинская сигара с приятно стелющимся дымком и горьковато - сладковатым привкусом табака, прибавили сил и энергии. Он позабыл о полете и сне, оделся и вышел на улицу.  Запах улицы, домов, булыжной мостовой и маленьких кафе сводили с ума, он ничего подобного никогда не испытывал, лишь некоторые запахи   из детства по остроте восприятия  могли сравниться  с этим  запахом  парижских улиц. 
          Погода была теплая, солнце ласкало своими лучами, ощущение счастья переполняло его душу, а сердце птицей вырывалось из груди. Он прикасался к  стенам домов, ощущал их тепло. На многих висели мемориальные доски, сообщающие о том, что в этом доме останавливался, проживал  и творил какой - либо гений.  Поразил своим величием  Собор  парижской Богоматери, удивляло то, что все  это было создано руками человека. Площадь Бастилии, Елисейские поля с нависающими  над ними небесными вратами Триумфальной аркой. Эйфелева башня вечером казалась ажурной, кружевной, она подсвечивалась прожекторами снизу и электрическими гирляндами, как новогодняя елка в рождество, огни подчеркивали ее стройный силуэт. Хирург стоял наверху на смотровой площадке, ему очень хотелось громко закричать от счастья. И он  закричал: «Я счастлив».
           Смотритель башни дал ему понять, что этого делать не следует, но  даже это замечание не уменьшило остроты ощущения и не испортило настроение ученому. 
           Он зашел в маленькое, уютное кафе. За столиками сидели в основном пожилые люди, они пили вино, пиво, кофе, закусывали, о чем  - то беседовали и спорили.  Были ухоженными, хорошо одетыми, мило улыбались,  приветливо здоровались друг  с другом  и входящими, будто были  давнишними знакомыми. На стенах висели фотографии в рамках под стеклом, на которых были запечатлены знаменитые люди, стоящие рядом и обнимающие  молодого человека, по всей видимости, хозяина кафе. А, вот и он, стоит за  стойкой бара, угощает посетителей и практически здоровается за руку с каждым вошедшим.  Он выглядит гораздо старше, чем на фотографиях,  стал значительно  полнее и волосы его поседели, но обаятельная приветливая улыбка и блеск глаз остались.  Хозяин, как фокусник брал кружки, наполнял их пивом и виртуозно подавал посетителям, смеялся и шутил, от чего всем сидящим за столиками было весело, все смеялись, подтрунивали друг над другом и над ним. Так счастливо пролетел первый день его пребывания в Париже, в гостиницу  он вернулся в отличном, приподнятом настроении. В отеле чувствовалась атмосфера праздника, горели яркие огни, повсюду стояли, разговаривали и улыбались нарядно одетые люди. Красивые женщины в шикарных вечерних платьях с переливающимися на шее, в ушах, на запястьях рук  драгоценностями, с накинутыми на плечи мехами. Мужчины были  в дорогих костюмах, в белых сорочках с галстуками.
          Он тоже был приглашен на этот праздничный банкет, по поводу открытия конгресса пластических хирургов.  Он поднялся в свой номер, привел себя в порядок, переоделся и спустился в банкетный зал ресторана на первом этаже гостиницы. С многими  он уже был знаком и присоединился к компании шумно обсуждающих и спорящих между собой  ученых. Они разговаривали, курили и выпивали шампанское из высоких бокалов. Затем, всех пригласили в зал с накрытыми праздничными столами, у каждого участника конгресса было специально отведенное место с табличкой  с именем и фамилией, лежащей  на столе.  Он быстро нашел свое место, ему повезло, с обеих сторон его окружали симпатичные молодые девушки, англичанка и парижанка. Они были приветливые и мило улыбались, голоса их были звонкими, они как колокольчики своим перезвоном общались между собой и с окружающими. Они были его коллегами, у них было много общего и тем для общения хватало. Они смеялись, выпивали и закусывали, еда  была отменной, ведь Париж славится своей  кухней.  Официанты подливали напитки и меняли блюда. Ему очень понравилась парижанка, она была высокая стройная брюнетка, с большими глазами, чувственными губами и жемчужными ровными  зубами. Между ними пробежала искра и они потянулись друг к другу. После банкета они решили  пойти потанцевать, парижанка ее звали Мишель , повела их в ночной клуб. С ними пошли еще несколько молодых  мужчин и девушек. Они шли пешком по парижским улочкам и наслаждались теплым вечером, общением и музыкой доносившейся из окон жилых домов и маленьких кафе.
           Ночной клуб был замечательным, громко играла хорошая танцевальная музыка. Под потолком крутился большой зеркальный шар,  он  распространял повсюду свои светящиеся лучи.  На сцене за пультом пританцовывая,  работал диск жокей, на его голове были большие наушники,  а перед ним находился пульт с вертушками. Он раскручивал руками виниловые диски, их мелодичный скрип  задавал  определенный  музыкальный ритм. Все выпивали, танцевали и продолжали общаться. Было весело и казалось, что все присутствующие во всяком случае довольны происходящим. Все медленные композиции  он танцевал с Мишель, они прижимались друг к другу и обнимались. Он  нежно  ее целовал, она не сопротивлялась.  Повеселившись вдоволь, они пошли в гостиницу. Уже сегодня начинал работу конгресс, будут заслушиваться доклады, на которых необходимо было присутствовать. Повезло, что их  выступления были намечены в программе на послезавтра. Их номера в гостинице были почти рядом, он проводил ее до двери.  Они  долго целовались в коридоре, затем Мишель пригласила его к себе в номер на чашку кофе,   он страстно этого желал и с радостью согласился.  Они целовались, обнимались и занимались  любовью почти до утра, а кофе выпили  только утром, перед выходом из номера. Первая половина дня им обоим далась тяжело, состояние было разбитое, голова тяжелая, но потом все нормализовалось и жизнь,  опять засверкала яркими цветами. После обеда Мишель повезла его на своей машине  в Лувр и полдня они провели вместе наслаждаясь произведениями   искусства  величайших мастеров. 
Сначала, они разглядывали полотна великих – Рембрандта, Гойи, Греко, Леонардо, Дюрера, потом добрались до залов, где висели полотна импрессионистов. Они присели на диван, стоящий посредине зала  и любовались светящимися пейзажами Сезанна, Ван Гога и Моне, танцовщицы Дега, пастельные женские головки Ренуара и красочные сцены Мане. Все это величие и великолепие поражало и восхищало, ничего подобного он не видел в жизни и даже не предполагал, что такое вообще возможно. Они держались за руки и ходили по залам дворца, вот также в молодости он ходил по залам Третьяковки и держал свою любимую девочку за руку. А, сейчас они  с Мишель  шли по  мраморному  полу, по которому  ходили  короли,  любовались картинами, которые были немыми свидетелями королевских династий, убийств, предательств и дворцовых интриг, происходящих в этих залах.  Здесь дрались на мечах, на шпагах, закалывали кинжалами и травили ядами, жестоко расправлялись с наследниками престола.
           Мишель хорошо знала историю Франции, из нее получился бы замечательный гид, его восхищала глубина ее знаний и было интересно ее слушать. 
            Вечер опустился на улицы Парижа, солнце зашло  и Мишель  повела его в  знаменитое кафе, где любил бывать  Эрнест Хемингуэй.  Он сидел за столом у окна и потягивал стаканчик за стаканчиком виски со льдом, а если были проблемы с деньгами, а  они  случались  довольно часто, то Кальвадос   и писал свои великие произведения.  С  улыбкой, как старый знакомый, их встретил хозяин кафе, он был полным, волосы его были седыми, глаза опухшими, а нос с горбинкой  перебит, как у боксера.   Он был похож на великого французского актера Жана Габена. Он налил им пива, подал яичницу с ветчиной и помидорами,  долго рассказывал  и с гордостью показывал фотографии бывавших здесь  великих людей. Мишель была довольна, произведенным впечатлением, они сидели за тем самым столом  у окна, где творил Хемингуэй и  приобщались к  великому.  Каждое такое ощущение причастности и приобщения  к прекрасному, возвышали, облагораживали, делали  лучше и чище душой.  А, в Париже каждая улочка, дом  и кафе имели свою историю, в каждом бистро сидели и творили великие писатели, художники и поэты.
           Они выпивали  по  второй  кружке  пива, как в кафе вошли молодые мужчина и девушка. Это была приятная пара, они подошли к хозяину  и  по дружески  поздоровались.  Потом, они  направились  к столику где сидели Мишель и ученый, мужчина протянул ученому руку со словами : 
              - «Привет Рауль, как дела  и как поживает  твоя мама».   Затем, просил его представить Мишель, не дождавшись, представился сам. Ученый и Мишель стали убеждать незнакомца, что он ошибся, на это  мужчина и его спутница  заулыбались.
               - «Рауль Пенсон,  ну  ты даешь, отказываешься от своих друзей, не бойся, мы не расскажем Николь, что видели тебя с красивой девушкой», - сказали они.
                - «Да, послушайте, вы ошибаетесь, я не Рауль Пенсон и всего  второй день в Париже, да и вас я вижу в первый раз в жизни», – оправдывался ученый.         
           Он достал свое  карточку  участника конгресса. Незнакомцы недоверчиво сравнили фотографию  с оригиналом и пожав плечами, извинились и вышли из кафе.  Хозяин кафе сказал, что хорошо знает этих постоянных посетителей, что они приличные, достойные люди, возможно действительно обознались и приняли ученого за кого - то их своих знакомых. Затем, они заказали еще по кружке пива, забыли про незнакомцев, про это недоразумение и настроение улучшилось.
           Возвращались они в гостиницу навеселе, но перед входом,  взяли себя в руки и опираясь друг на друга, быстрым шагом прошли через фойе к лифту и поднялись на свой этаж. По пути к кровати раздевались и разбрасывали  по сторонам  свою одежду, завалившись на постель, сразу же заснули. Сказалось выпитое пиво  и бурно проведенная предыдущая ночь. Около трех часов ночи, он собрал свою одежду и пошел досыпать к себе в номер. Необходимо было хоть немного выспаться и подготовиться к выступлению на конференции, подобрать слайды  и еще раз  просмотреть текст доклада, да  и внешний вид и физиономия должны были быть соответствующими.  Он принял душ, выпил растворимый аспирин и сразу же заснул. Утром, не услышал будильник, но позвонила  Мишель и во время его разбудила. Чувствовал  он себя неплохо, постоял под  душем, побрился. Мишель заказала завтрак в номер, они плотно перекусили, выпили  по чашке кофе и пошли на утреннее заседание.
           Конференция набирала  ход, докладчики делились своими научными достижениями и показывали слайды на огромном экране, было много интересного и полезного для практического применения.  Доклад ученого вызвал большой интерес, он соответствовал высокому уровню последних достижений в пластической хирургии. Из зала задавали вопросы, что тоже свидетельствовало о повышенном интересе  представителей науки разных стран к его докладу и полученным результатам. В зале ощущалось волнение и оживление.
           Довольный собой и своим выступлением, ученый находился в приподнятом настроении и в некотором возбуждении.  Он не в первый раз выступал с докладами на международных конференциях, но Париж это Париж, это особенный город  нашей планеты и в этом городе он впервые.
          Мишель выступала после обеда, ее доклад был в самом начале заседания. Он тоже вызвал  оживление в зале, а значит, был интересен и вопросы из зала задавались один за другим. Докладчица отвечала четко и лаконично, это  подчеркивало  ее осведомленность  и глубокое знание  освещаемого  ею  вопроса. 
           Они, как студенты сбежали с заседания. Им хотелось погулять по улицам, побывать на выставке - продаже картин, возможно приобрести какой- либо эстамп в память о поездке. Погода располагала к пешей прогулке, нежно ласкало солнце  и было безветренно. Он шел рядом с красивой девушкой, мужчины, проходящие мимо,  с завистью и восхищением смотрели им вслед.  Она тоже чувствовала их взгляды, улыбалась и крепче прижималась к ученому, а иногда склоняла голову на его  плечо и целовала его  в щеку, давая понять всем вокруг, что любит своего спутника и никем более не интересуется.
          Уличные художники показывали свои картины, предлагали  быстро нарисовать портрет Мишель, им очень нравилось ее лицо. За двадцать минут портреты были написаны, они были замечательными. Девушка и ученый сразу же обменялись портретами и очень были этим довольны.  Они разглядывали картины, обнимались и смеялись при этом, так как некоторые полотна им казались смешными. Вдруг, какая-  то молодая красивая девушка подхватила ученого под руку, он одернул свою руку. Девушка заулыбалась и спросила:
                - « Рауль, почему ты так себя ведешь и делаешь вид, что не узнаешь меня».
          Ученый  отстранился,  сказал, что она ошиблась, его многие принимают за какого -  то Рауля Пенсона и , что он впервые видит эту симпатичную молодую женщину.  Она очень удивилась, когда он показал ей свою карточку участника конгресса с фотографией, она недоуменно пожала плечами, извинилась и затерялась в толпе почитателей уличной живописи.
           Мишель пыталась успокоить ученого, что  ничего страшного не случилось, просто милая девушка хотела познакомиться с интересным, видным мужчиной. Она  смеялась, но в душе была озадачена происходящим. Ученый тоже был в замешательстве, но пытался отогнать от себя грустные мысли и по- скорее  позабыть о случившемся.  Они снова улыбались, обнимались, целовались. Ведь Париж это город влюбленных, а они были влюблены и  любовь переполняла их души.  Они понимали, что скоро закончится конференция, все разъедутся и им придется  расстаться, но они отгоняли эти мысли и жили сегодняшним днем.
           С поднятой головой, не боясь косых взглядов,  обнявшись, они  прошли через фойе к лифту, поднялись к себе на этаж и  при этом все время целовались.  Они решили заказать ужин с шампанским и провести этот вечер вместе в постели и в любви.  Включили  приятную музыку, ужин был легким, но очень вкусным и сытным. Мишель хорошо разбиралась во французской кухне. Королевские креветки  в сладком соусе, оливки, телячьи отбивные, зелень и свежие овощи. У них в номере  были припрятаны две бутылки сухого белого  Шабли  урожая  1992 года, ужин  удался, вечер  был замечательным. 
               
            Насытившись, выпив вина, они стали целоваться. Ласками они доводили себя до исступления, прерывались  затем  вновь доходили до наивысшей точки и опять останавливались,  не переходя эту грань. Так продолжалось бесчисленное количество раз. И через три часа, непрекращающихся ласк, они одновременно достигли апогея блаженства и с криками получили такое удовлетворение, что невозможно передать словами всю полноту ощущений испытанного ими наслаждения. После, физически опустошенные  и эмоционально наполненные провалились в глубокий сон.  Несколько раз просыпались, снова любили друг друга и опять засыпали. Обыкновенную ночь двое влюбленных превратили в нескончаемый праздник души, сердца и тел. Утром они проснулись с первыми лучами солнца и с пением птиц под окном. Свежий утренний ветерок порывами врывался в комнату, шевелил занавески на окнах.  Бесстыжим  образом он  старался проникнуть к ним под одеяло, окутать своей свежестью их нагие тела, пробежать мелкой дрожью по коже груди и живота. Ветер снова возбуждал их, опять возникало желание и страсть,  и они в очередной раз начинали любовные ласки.      
           Утром, они поднялись уставшие, но счастливые, позавтракали и пошли слушать доклады  конференции первой половины дня.  Они  были интересные, и было бы ужасно жалко пропустить какие-  либо из них, можно было упустить что – то очень важное. Но, и время пролетало быстро, хотелось больше посмотреть и  побывать в каком- либо интересном месте Парижа.  Вечером, они  собирались сходить в русский ресторан «Максим», где играли на  народных инструментах, исполняли  русские и цыганские романсы и песни. Где издавна, после революции 1917 года собирались эмигранты первой волны, и  белогвардейские офицеры, сбежавшие и скрывающиеся здесь от советского социалистического возмездия, от «красной чумы». Там собирались высокообразованные, культурные люди, «белая кость», интеллигентные, достойные люди – цвет русской нации, «осколки империи»,  разбросанные по всему свету. Они собирались вместе в этом ресторане, пили водку, закусывали стерлядью, осетриной и икрой. Обсуждали судьбу  России, проигрывали в карты целые  состояния, играли в «русскую рулетку» и пускали пулю в висок.  В них оставались благородство, гордость и честь.
            Во вторую волну эмиграции, здесь собирались и гуляли писатели, поэты, художники, артисты, которые по своей воле или по приговору коммунистической партии и руководства страны были принудительно высланы за пределы Родины. Их искусство, свободомыслие, резкие критические высказывания в адрес руководителей государства и партии, были неудобны и яростно пресекались и их выдворяли из страны. 
           Этот ресторан назывался «Максим»,  в честь  пулемета или  какого-  то мифического русского Максима.  У входа их встретил швейцар  в красной шелковой косоворотке, подпоясанный кушаком, его широкие штаны были заправлены в  сафьяновые сапоги. Он был крепким, большим, светло- русые вьющиеся  волосы  были расчесаны на прямой пробор, как у  приказчика, на лоснящихся щеках  был  яркий  румянец. Он с улыбкой встречал посетителей и провожал их к столикам, все столики были заказаны заранее.  На небольшой сцене выводил мелодию квартет  балалаечников, задушевно играл баянист, ложечник отбивал такт. Все были в атласных косоворотках и сапогах. Мужик огромного роста в национальном русском костюме, поставленным  оперным басом, выводил «Вечерний звон», «Подмосковные вечера», «Московских окон негасимый свет», «Валенки , валенки, не подшиты стареньки» и многие  другие замечательные песни,  которые брали за душу, заставляли вспомнить русские березы, родной дом, отца и мать.
         
           « Прощай немытая  Россия, страна рабов, страна господ.
              И вы, мундиры голубые и ты послушливый народ.
              Быть может за горой Кавказа, укроюсь от твоих пажей,
              От их все видящего глаза , от их все слышащих ушей».
        Это вышел артист  и продекламировал  строки великого русского поэта. Он заставил загрустить и задуматься. Певец с гитарой ходил между столиками и теребил душу  песней «Русское поле, Русское поле. Я твой тонкий колосок». Скупая мужская слеза катилась по его щеке, седина на висках выдавала пережитые страдания артиста, его тяжелую судьбу на  Родине. Некоторые из посетителей  тоже плакали, не скрывали и не стыдились  своих слез, это плакали их искалеченные души . 
          Затем, напряжение несколько спало, на сцену вышли солисты русского хора песни и пляски. Спели  «Калинку, малинку», сплясали «Камаринского», внесли оживление и задор.  Публика начала улыбаться, хлопать в ладоши и притоптывать ногами, казалось, что они сейчас встанут и пустятся в пляс, многие так и делали, веселье достигало своей наивысшей точки.
           Мишель и ученый пили «Смирновскую водку», закусывали осетриной и икрой. Ароматно пахли сдобным тестом расстегаи с зайчатиной и горбушей, квас и клюквенный морс утоляли  жажду. Соленые огурцы, квашеная капуста, маринованные грибы, селедка  и отварная картошка  усиливали аппетит, с таким удовольствием он давно не ел.  Мишель радовалась всему этому изобилию, всей этой вкуснятине, как ребенок, с детской непосредственностью, ей все  нравилось.
          Во второй половине  музыкальной программы выступали цыгане, их выступление было  жемчужиной  вечера. Народные песни, замечательные русские песни и романсы в исполнении цыган, их разложенное на голоса хоровое пение. Все это действо возбуждало, будоражило и сотрясало душу.
           Вечер подходил к концу, было поздно, они взяли с собой бутылку «Смирновской» и  пошли в гостиницу. Только в номере, наедине со своей любимой, целуя и лаская ее, он в полной мере ощутил , что день и вечер были замечательными, он любит, любим и  по- настоящему  счастлив.
Время пролетало быстро и чем меньше его оставалось, тем острее он ощущал неотвратимость его разлуки с Мишель, он не хотел этого и очень боялся, к хорошему быстро привыкаешь и самому отказаться от своего счастья очень тяжело. Он  понимал, что Мишель тоже переживала  и притормаживала  время, она не хотела  с ним расставаться, но не показывала  своих внутренних терзаний, старалась  казаться веселой и счастливой.
           Утром, они встали чуть позже, первый доклад отменили, поэтому можно было дольше поспать. Голова гудела, как пчелиный рой,  от выпитого количества водки и  от бессонной ночи. Мишель, видимо чувствовала себя лучше, она улыбалась и смеялась над своим возлюбленным, волосы его были взъерошены, а лицо - помятым. Он постоял под холодным душем, выпил растворимый аспирин и через двадцать минут полностью пришел в себя, чувствовал себя значительно лучше  и стал улыбаться. 
           Ему нравилось жить  с Мишель, приятно было вместе  засыпать  и просыпаться в одной постели. Открывать глаза и видеть  ее лицо, она всегда улыбалась и щебетала, как птичка. Он целовал ее и ощущение счастья переполняло его душу.
            В этот день доклады были не очень интересными, они  как  студенты, решили прогулять вторую половину дня. Обнявшись, они гуляли по парижским улочкам, ярко светило солнце, теплый ветерок приятно обдувал их разгоряченные тела. Они понимали, что если есть рай на Земле, то они в данный момент находятся именно там. Они присели за столик в открытом летнем кафе, заказали кофе, по куску торта  и по бокалу вина, это еще более подсластило ощущение комфорта и счастья. Их разморило  ласковое солнце, они разговаривали, улыбались и наслаждались жизнью.  К ним снова подошли молодые мужчина и женщина  и нарушили их идиллию, они приняли его за Рауля Пенсона, на этот раз он и Мишель совершенно не удивились. Поразило, что молодые люди обращались к нему, как к очень хорошо знакомому и даже близкому человеку. Ученый практически без слов, показал им свою карточку участника конференции с фотографией, незнакомцы очень удивились, извинились и удалились.
            Он посмотрел на Мишель, их взгляды встретились, в ее глазах прочитывалось недоумение и вопрос, что же это такое, кто этот таинственный Рауль Пенсон.  Ученый нарушил молчание и первым предложил разыскать этого Рауля и узнать, в чем собственно дело  и почему его все время путают с ним.  – Кто ты, Рауль Пенсон?
           Им стало интересно, они стали азартно фантазировать и придумывать различные детективные истории,  связанные с Раулем и соответственно с ученым.  Они решили провести свое расследование и найти  Рауля.  Мишель предложила зайти в  то  кафе, где хозяин  был ее хорошим знакомым, где впервые его приняли за Рауля. Они весело, задорно со смехом побежали по мостовой, им нравилось это приключение, эта почти детективная история, они представляли себя комиссаром Мегре, Шерлоком Холмсом  и доктором Ватсоном.
           Запыхавшись, они ворвались в  знаменитое кафе, хозяин приветливой улыбкой встретил их у  стойки  бара. Подал им бутылку хорошего вина ,  два бокала, выслушал их рассказ и с удовольствием дал им номер телефона, интересующего их молодого человека. Ученый и Мишель  стали сразу звонить. На другом  конце телефонного провода ответил приятный мужской голос, он вспомнил ту ситуацию  и сказал, что ожидал их звонка и был к нему готов.  Еще сказал, что очень хорошо знает  Рауля, даст им номер его телефона и что обсуждал  с ним такую вероятность  развития событий. Он назвал номер, попрощался и повесил трубку.  Настораживала быстрота и легкость, с которой они разыскали этого Рауля. В воздухе повис и звучал в их головах вопрос, а стоит ли звонить и встречаться  с ним. Кто этот Рауль и что  получится в результате встречи и общения с этим Раулем Пенсоном. Не принесет ли эта встреча,  каких -  либо неприятностей. Но, немного подумав, одновременно без слов оба потянулись к телефонному аппарату.
            На противоположном конце провода, что то трещало, связь была неустойчивой, но тем не менее, мужчина взявший трубку, любезно согласился встретиться с ними, пригласил их к себе домой на ужин, на следующий день. Все это было очень странно и необычно, совсем незнакомый человек пригласил к себе в гости.
             Они шли по вечерним парижским улочкам, булыжная мостовая эхом отзывалась на стук каблуков Мишель. Они молчали и слышали только свои шаги, эта тишина и молчание несколько угнетали, но пауза для обдумывания была необходима обоим.
            Только в номере, он прервал молчание, обнял Мишель и заговорил. Они решили поужинать в номере, в последнее время им нравилось  уединяться. С поднятым бокалом вина, он произнес тост за Мишель, за ее красоту и выдержку. Они выпили, Мишель засмеялась, ей понравился его тост.  Они решили сегодня не обсуждать  предстоящий  день,  будут веселиться, развлекаться, праздновать.  Они поужинали и выпили, захотелось продолжить веселье, спустились в ресторан, там звучала громкая танцевальная музыка. Работала дискотека, в полумраке, они обнимались, целовались и кружились в танце, не обращая ни на кого внимания. Они давно уже никого не замечали, были полностью поглощены друг другом и больше ничего не видели. Потом, выпивали, танцевали и целовались, через некоторое время почувствовали усталость  и решили пойти спать. Но, заснуть не получилось, они полночи занимались любовью.  Ожидание  приключения, подстерегающего их завтра, обострило   их чувства. Они стонали и кричали от удовольствия, радости и счастья. Засыпали и просыпались в одно время и снова неистово любили друг друга. Потом, терпким, вкусным вином утоляли жажду,  снова целовались и занимались любовью.
          Он полюбил Мишель и понимал, что эта девушка его мечты, он давно уже не был так счастлив. Хотел  всегда быть с ней вместе, создать семью, и чтобы она родила ему ребенка. Но, понимал, что это сложно, ведь они живут в разных странах, он не сможет бросить любимую работу, свое дело, начать новую жизнь и работать здесь в Париже.
          Он  крепко обнял Мишель и спросил:
- « Малышка, а ты не думала, что мы могли бы  жить вместе. Ты
родила бы  мне маленькую Мишель, я  бы  играл  с ней в куклы, водил  ее в планетарий и в зоопарк. Расчесывал  ей волосы  и заплетал  яркие  банты. Покупал бы  красивые, нарядные платья».
               
             Мишель поцеловала его в губы, наверно хотела, что бы он замолчал и из красивых бездонных, как озера глаз, потекли  слезы. Она заулыбалась и сказала, что конечно думала и  хотела бы потому, что любит его, очень счастлива с ним, но дальше продолжать эту тему не стала и перевела разговор. Он, ожидал другого. Ее реакция на его слова ему была непонятна, но он не стал продолжать, лишь крепко обнял и поцеловал Мишель. Он впился в ее чувственные губы, в  ее язык, своими губами и долго не отпускал ее из своих объятий.  А, Мишель не очень то и старалась вырваться, она обмякла и расслабилась, только пальцы ее рук нежно гладили, а острые ноготки царапали его спину и плечи.
            За окном пели птицы, старались разбудить всех, кто еще не пробудился и спал безмятежным сном.  Солнце взошло и своими лучами оглаживало стены, Мишель и ее любимого, заряжало энергией и хорошим настроением.  Необходимо было собираться на прослушивание докладов, день сегодня обещал быть насыщенным, замечательные известные в мире ученые представляли результаты своих исследований. Поэтому, им обоим очень хотелось присутствовать на докладах и задать авторам интересующие их вопросы и получить ответы на них.
            После вечернего заседания, удовлетворенные и обогащенные полученными знаниями, они решили немного отдохнуть, постояли под   освежающим  душем, переоделись  и подготовились  к предстоящему  ужину  у Рауля Пенсона.  Не  сговариваясь, они твердо решили, что обязательно должны пойти на эту встречу. 
            Они по- раньше вышли из гостиницы, что бы пройтись, размять мышцы и подышать  свежим  воздухом, после долгого сидения в зале. По дороге они купили бутылку хорошего вина и букет цветов, на этом настояла Мишель, она вспомнила, что незнакомец в кафе интересовался  здоровьем его матери.  К назначенному часу они подошли к обозначенному дому и еще очень долго  стояли перед входной дверью,  раздумывая входить ли в эту дверь. Позвонили в дверной звонок, им открыла, по- видимому,  служанка. Она выслушала их имена и впустила внутрь.  Дом внутри был  гораздо больше, чем казался снаружи. Мраморная широкая парадная лестница вела на второй этаж, наверху их встречал высокий стройный мужчина, он был в темном хорошо пошитом костюме. Мужчина казался очень знакомым,  и каким-  то близким.  По мере приближения к нему, ученый все больше не верил своим глазам, он  видел перед собой двойника. Если бы не костюм, то ученый подумал, что это его отражение в большом зеркале. Хозяин протянул руку и представился, ученый потерял дар речи. Выручила Мишель, хотя она тоже была крайне удивлена и поражена  увиденным  сходством.  Она представила  ученого и представилась сама, рассказала, что они пластические хирурги и участники международной конференции, проходящей в Париже и что месье из России.            
          Рауль Пенсон пригласил их в гостиную к столу, который  «ломился» от закусок и выпивки, видно хозяин был гостеприимным человеком, если так встречал незнакомых ему людей. Хозяин предложил выпить  «смирновской» водки, ученый согласился, а Мишель пила красное вино.
Они выпили за встречу по рюмке водки, закусили, напряжение несколько спало. Хозяин хорошо знал русский язык  и говорил  почти без акцента.  С ним было легко и комфортно общаться. Он рассказал, что родился в России, его мать вышла замуж за французского барона и совсем маленьким  вывезла его  сначала в Лондон, а затем в Париж. Они прожили долгую, счастливую жизнь, Рауль вырос, а несколько лет назад его отец умер и мама овдовела.  Мама воспитывала его в самых лучших классических русских традициях, отсюда и хорошее знание языка.
          После  выпитых нескольких рюмок водки, их беседа стала еще более доброжелательнее. Ученый стал допытываться у хозяина, где они жили в России, хозяин отвечал, что был очень маленьким и ничего не помнит из детства, и почему у них такое сходство, он не знает. Мишель спросила хозяина про его маму, как она себя чувствует и возможно она сможет что- либо прояснить. Рауль встал из – за  стола, сказал, что сейчас пригласит свою мать. Ушел по коридору, затем вернулся и через некоторое время вошла пожилая, крупная, невысокая женщина,  ухоженная, аккуратно причесанная и хорошо одетая. Во всех ее движениях чувствовалась интеллигентность и властность характера. По мере приближения  женщины по коридору к гостиной, у ученого перехватывало дыхание, учащенно билось сердце, повышалось давление и закладывало уши. Пробежал мороз по коже и волосы на голове зашевелились, он  в этой женщине узнал свою мать. Ученый поднялся с криком :
                - «Мама, мама» и начал обнимать и целовать вошедшую женщину, все бы   хорошо, но только его мать умерла восемь лет назад. Он не мог ее не узнать, тот же знакомый и любимый овал лица, разрез и цвет глаз, большая родинка на левой щеке,  нос, губы, фигура, даже руки с полными пальцами и формой ногтей. А, главное это мамина обаятельная, добрая улыбка. Несомненно, это была  его мать, но как это возможно. Он спрашивал:
                -  « Мама, почему, как. Я же сам тебя похоронил на «Ваганьковском кладбище». Мама, любимая мама».
            Ученого охватила паника и он сходил с ума. А, может это какой- то  фокус с использованием компьютерной и лазерной графики, голография,  телевидение нового поколения или еще что- то неизведанное. Но, он только что обнимал свою мать, она материальна, она живая, теплая и родная. Женщина села рядом с Раулем  напротив ученого и Мишель. Девушка тоже ничего не понимала и была в оцепенении, пила  вино, пыталась прийти в себя от всего увиденного и услышанного.
          А, ученый, как в бреду, все повторял:
               - «Мама, мама».
               
             Женщина сделала знак рукой, что бы он успокоился и замолчал.  Он попытался успокоиться, получалось плохо, но он старался.
Она назвала ученого по имени, сомнений не было, так его называла только мать.
             В голове ученого пробежала сумасшедшая мысль, а вдруг это результат клонирования, да это клон его умершей матери, неужели наука уже достигла таких результатов, не может быть. Да, да , кто –то некто, великий специалист в области клонирования, создал из генетического материала копии его матери и его самого. Причем,  возраст и все биометрические  параметры были совершенно идентичными. Даже Мишель не смогла бы различить их с Раулем. А, он не находил ни малейшего различия  между этой пожилой женщиной  и его  умершей матерью. Он очень любил свою матушку, поэтому появление этой женщины  явилось для него сильным психологическим стрессом.  Он пытался взять себя в руки и внимательно вслушивался в каждое ее слово.
            Тембр голоса, интонации, манера говорить и делать паузы, все это напоминало ему о матери.
              - « Дорогие мои  мальчишки. Наконец настало время узнать вам правду. Я очень устала за всю эту жизнь, утаивать и скрывать от Рауля правду, что у него  есть родной брат близнец. Да, да, мальчики, вы родные братья- двойняшки. Мы жили в России в центре Москвы, у меня была сестра, мы  были двойняшки и как две капли воды похожи друг на друга. Нас даже родители путали  и метили бантами или другими, какими- либо  знаками, цветом платьев и туфель, чтобы  хоть как- то различать. Через восемь месяцев после свадьбы, моя любимая сестренка родила двойняшек мальчиков, замечательных маленьких крошек. У меня же с мужем ничего не получалось,   врачи  мне вынесли приговор, что у меня никогда не будет детей, и самое интересное, что они не ошиблись.    Мой муж был французом и работал в дипломатическом консульстве в Москве. Время было тяжелое, смутное,  по политическим соображениям, моего мужа заподозрили в совершении разведывательных действий  на территории Советской России и насильственно выслали из страны. Я его очень любила и должна была ехать с ним, после всего этого  на Родине у меня не было ни работы, ни будущего.  Моя сестра была разумная женщина, очень меня любила и желала мне счастья, она согласилась на мое предложение забрать одного  маленького мальчика с собой. Усыновить, воспитывать и заботиться о нем, как о своем сыне.
Так, я стала матерью Рауля, а вы родные братья, встаньте, обнимитесь  и расцелуйтесь по- русскому обычаю, после такой долгой разлуки». 
Они послушно встали из- за стола, подошли друг к другу и по- братски расцеловались. Комок подступил к горлу и слезы потекли по щекам.  Их тетя и Мишель тоже плакали.
                - « А, теперь»,- продолжала пожилая женщина:
                - « Подойдите ко мне и крепко обнимите свою родную тетушку, правда для Рауля, я всегда была и останусь родной матерью. Ведь мать не та женщина, которая родила,  а та которая воспитала. Ну, подойдите же ко мне мои дорогие».
               
            Они оба бросились обнимать и целовать эту властную женщину. Все плакали от радости встречи, от того, что наконец выяснилась правда, раскрылась тайна  тяготившая  их семью несколько десятилетий.  Затем, их тетушка, рассказала, что постоянно следила за судьбой своей сестры и ее сына, радовалась его успехам и научным достижениям. Очень тяжело перенесла смерть  сестры,  тяжело болела и сама  могла умереть. Не секрет, что двойняшки и близнецы очень тяжело переносят болезни и смерть  своей второй половины.  Сказала, что знала о приезде своего племянника на научную конференцию в Париж, очень этому обрадовалась и вместе с Раулем слушала его доклад. И при любых обстоятельствах, обязательно устроила бы их встречу и все рассказала.
           Ученый был ошеломлен всем происходящим, у него есть родной брат и родная тетушка, копия его любимой мамы. Он всегда чувствовал, незримую связь с каким –то  близким, родным человеком, но не мог это объяснить. И с самого детства мечтал о брате или сестре. Он  пока еще не мог привыкнуть и осознать навалившуюся на него радость, понимал, что воссоединение семьи это огромное счастье, ведь после смерти матери у него не осталось родных.
           Он рассказывал о своей работе, о результатах, которые  получал, о  произведенных пластических операциях, об интересных случаях  в своей практике.  С любовью и упоением, он  рассказывал про Мишель, про свою любовь к ней. Мишель смущалась и краснела,  ей было приятно слышать его слова, убеждаться, что он действительно ее любит.
            Рауль мало говорил, чувствовалось воспитание и скромность, он лишь с восхищением смотрел то на брата, то на его красивую подругу, то на свою мать.
            Наконец, все благополучно выяснилось и разрешилось, семья воссоединилась. Тетушка и Рауль заявили, что  они должны жить вместе,  брат и Мишель будут жить с ними в их доме, у них будет дружная, счастливая семья, они это заслужили  своим терпением и долгими годами разлуки. Ученому было тепло и уютно, ему не хотелось возвращаться в гостиницу, он взглянул в глаза Мишель и понял, что они остаются. Им показали специально приготовленную для них комнату, которая им очень понравилась, она была уютной, просторной, с большой кроватью. 
Он оставил Мишель, а сам вернулся к столу, к брату.
                - «Рауль, брат мой дорогой, я всегда чувствовал, что ты где- то есть, только не знал где. Я, долго ждал  и вот время пришло. Давай обнимемся, мне тебя  всегда не хватало».
            Они обнялись, приятно почувствовать тепло родного человека. Потом, выпили водки  и пол ночи разговаривали, им было о чем поговорить.
            Судьба Рауля сложилась, у него был свой аптечный бизнес, оставшийся ему от отца. Он не был женат,  говорил, что  пока еще не встретил достойную женщину, такую как Мишель. Но, подружки у него были и он по- своему счастлив. Он очень  любил свою мать, у него не поворачивался язык назвать ее тетей, она была ему матерью, любил  и был благодарен  отцу, воспитавшего  его. Рауль подробно расспрашивал брата об их настоящей матери  и отце.
           Ученый гордился своим отцом и рассказывал с удовольствием об их красивом, высоком, большом, сильном  и умном отце. У Рауля горели глаза, он именно таким его себе и представлял. Принципиальным, гордым, справедливым, любящим, заботливым.  О матери  долго не говорили, так как она была точной  копией  их тетушки, с  таким же характером, любящим сердцем и  душевной  добротой.  Оба брата сидели, обнявшись за столом и пили русскую водку, со стороны казалось, что они прожили всю жизнь вместе, и не было  стольких лет разлуки, а ведь еще вчера они даже не подразумевали о существовании друг друга. 
           Мишель на цыпочках вышла из комнаты, решила посмотреть, как там ее любимый, она увидела их в обнимку  за столом и не могла различить, кто есть кто и тихо вернулась обратно в спальню.   А, они продолжали разговаривать и выпивать. Пьяные от счастья и выпитой водки, слезы застилали  им глаза, они радовались, что вновь обрели друг друга. Затем, оба пошли в тетину спальню, поцеловали ее в щеки и разошлись по своим комнатам. Тетушка сделала вид, что крепко спит, а у самой сердце разрывалось от счастья, от того что у нее такие замечательные мальчишки.
             Когда ученый ложился, Мишель еще не спала, ее подушка была мокрая от слез, он крепко обнял ее и поцеловал.
                - «Я,  счастлив Мишель» - сказал он и заснул.
           Она тоже была рада за него, нежно поцеловала  и тоже уснула. Сон их был крепким и по-  детски безмятежным. Они выспались и  на утро выглядели бодрыми.   
            Накануне вечером Рауль пригласил брата и Мишель на Лазурный берег, кататься на яхте, он еще пригласил  двух своих подруг. Все охотно согласились. Утро начиналось со сборов, после завтрака заехали в гостиницу, взяли необходимые вещи Мишель, братья выбрали одежду из гардероба Рауля, ведь они были совершенно одинаковыми, а вещей  у Рауля  было очень много, по всей  видимости, он был  парижским модником. Они втроем сели в открытую спортивную машину, ветер обдувал их лица и развивал волосы. Подружки Рауля ехали следом на своей машине.
            Мишель была обворожительна, на ней был открытый топ, облегающий ее грудь, короткие обтягивающие шорты подчеркивали красоту ее стройных длинных ног.  На голове придерживали волосы темные стильные очки. Мужчины были более консервативны, на них были белые спортивные джемперы, светлые брюки, на ногах мягкие бежевые мокасины.
            Дорога была великолепной,  они ехали по побережью залива, а впереди
простиралась  морская  гладь. Слева тянулись бескрайние виноградники и сельские не похожие друг на друга дома с черепичной крышей. Аромат был терпким, каким- то экзотическим, южным и очень приятным. Они пару раз останавливались размять кости, а в скорости прибыли на место, где вместе с другими  была пришвартована  яхта Рауля. Она была великолепна, это был дом  на воде. На ней было все, что необходимо для жизни. Сначала  они включили мотор и как на катере выбрались из бухты, аккуратно пробирались между другими не менее красивыми и дорогими яхтами. Затем, вышли в открытое море  подальше от берега, которого скоро не стало видно. Рауль развернул белоснежные паруса и яхта, как птица, стала парить над водой, движимая силой теплого  ветра.  Ярко светило и пригревало солнце, девчонки надели купальники, мужчины остались в шортах. Их красивые, загорелые тела привлекали внимание людей, проплывающих мимо на катерах и яхтах, и никого не оставляли равнодушными. Некоторые кричали, махали руками и сигналили им в след.  Рауль и девчонки доставали закуски и напитки, кто- то уже разлегся на теплой палубе, выпивал и загорал на ласкающем солнце. Мишель, как заправский капитан, стояла у штурвала, выглядела очень важно, была серьезной, ведь она управляла океанским лайнером с пассажирами и  несла ответственность  за  их жизнь.  В отличии от Мишель, подружки Рауля  вели себя не серьезно, смеялись, пили шампанское, подтрунивали над братьями и сексуально приставали, то к одному, то к другому. Потом Мишель наскучило стоять у штурвала, в то время когда все развлекаются, Рауль включил автопилот,  и она присоединилась к веселой компании, бесившейся на палубе. Рауль включил хорошую музыку и все стали танцевать. Его брат и Мишель танцевали, обнимались, целовались и не обращали ни на кого внимания.  Рауль и девчонки танцевали втроем, у них это здорово получалось, они как - будто  были созданы друг для друга и смотрелись вместе великолепно. Мишель очень понравилась Раулю, она не могла не понравиться,  и он несколько раз приглашал ее на танец. Его брат в окружении подружек Рауля , чувствовал себя на седьмом небе, как в раю.
            Так, они веселились весь день, вечер и ночь. Музыка разносилась по водной глади довольно далеко, яхта освещалась разными огнями , и во всем чувствовался праздник. Затем все выбились из сил, успокоились ,  стали разбредаться по каютам и готовиться ко сну. Поспать удалось не долго, Рауль и девчонки были неуемными и рано всех разбудили. Сначала, они включили корабельную сирену, а затем громкую, задорную музыку и все попрыгали за борт.
          Прозрачная вода освежала и отрезвляла, все недолго поплавали и опять развалились на палубе, как тюлени на лежбище. Кто- то задремал, а Рауль,  словно заведенный, теребил брата и Мишель, звал их рыбачить.  Они стояли на корме, Рауль ловко забрасывал спиннинг, блесна со свистом  улетала далеко в воду, удилище мягко изгибалось под натяжением лески и пойманной рыбы. Рыбы наловили много и девчонки ее сразу  поджарили. Белое сухое вино, жареная рыба, свежие овощи и зелень были удивительно вкусными.  Затем, они опять купались, загорали и развлекались. Постепенно, отдых начинал надоедать, да и на конференции ученым необходимо было показаться. К вечеру , они подошли к причалу в бухте и встали на якорь. Солнце зашло, темное куполообразное небо с яркими звездами манило своей чернотой и глубиной. На нем можно было рассматривать звезды и созвездия, как в планетарии. Ученый, еще вчера  обратил внимание  на это бездонное звездное небо, когда лежал в обнимку с Мишель  на палубе яхты,  она  задремала  и он не стал ее будить.
               
            А, сейчас они мчались  в спортивной открытой машине  и над ними простиралось  это звездное небо.  Невольно их взгляды устремлялись  ввысь. Рауль агрессивно, по- спортивному,  вел свой автомобиль, он как заправский гонщик обгонял  попутные  автобусы, грузовики и легковые автомашины.  Брат и Мишель несколько раз пытались его остановить, но он был,  будто одержим, никого не слушал и гнал автомобиль вперед.   Он был счастлив и хотел поделиться своим счастьем со всем миром, у него есть брат и его девушка Мишель и, что ему все завидуют.  И Мишель повезло с его братом,  она самая замечательная девушка на свете. Рауль был настолько счастлив, что кричал  от  переполняющих его  чувств, он не заметил, как  из- за поворота выскочил огромный грузовик с зажженными фарами  и ослепил Рауля. Рауль резко нажал на педаль  тормоза, автомобиль развернуло, грузовик зацепил его и протащил юзом несколько метров.  Затем, автомобиль Рауля сшиб несколько дорожных столбиков, огораживающих край дороги, и резко переворачиваясь полетел вниз по крутому склону. Никто не успел даже крикнуть,  все произошло быстро и неожиданно.
            Ученого и Мишель выбросило из автомобиля, он лежал на спине  и  не мог пошевелиться. Руки и ноги  были чужими, он смотрел на звездное небо, на нем узнавались звезды и созвездия.  Мишель погибла сразу, у нее был сломан позвоночник, изо рта текла кровь, глаза были открыты, они были безумно красивые, она улыбалась. Слезы застилали глаза ученого, ком подступал к горлу и сжимал его тисками. Сердце его разрывалось на части, душа страдала и болела. Он не мог говорить и кричать, он только плакал. Перед его глазами возникал образ Мишель, ее глубокие, как озера глаза и милая обаятельная улыбка. Ее чувственные ласковые губы и нежные бархатистые руки. Он понимал, что любил ее и не может без нее жить.
           Рауля зажало рулевым колесом в машине, она вспыхнула и было видно, как горели волосы, оплавлялась кожа,  лопались глазные яблоки и скрючивало суставы . Рауль и машина сгорели за несколько минут. Ученый продолжал лежать на спине, он не мог пошевелиться, видимо тоже был переломан  позвоночник, но он все видел, слышал и понимал. За несколько минут, он  внезапно и нелепо  потерял  брата и любимую девушку, которых искал и ждал всю жизнь.
           Медики положили его на каталку, он видел два черных закрытых на молнию  пластиковых  мешка, в них находились трупы Мишель и Рауля. Каталку  с ученым  закатили в медицинский автомобиль и последнее, что он увидел  над собой,  это куполообразное черное небо  с яркими звездами и созвездиями, оно было бескрайнее и космически глубокое. На нем  зажглись  две новые очень яркие звезды, он понял, что это   Мишель и  Рауль.
                .
               
       
 

 
       
 


Рецензии