Дни без тебя. Третий монолог
Конечно, всё это не так, как пишется. Пишется – легко и просто. А говорить, говорить об этом так сложно, даже невыносимо представить твоё выражение лица, где как обычно будет маска, да, может быть толика удивления и ухмылка всепрощающей сути и возвышения себя самого на пьедестал справедливости и галантности, нет, скорее снисхождения. Да, знаешь, как противно, когда тебе говоришь о чём-то личном, сокровенном, а ты всё настолько переворачиваешь, настолько извращаешь, что начинает казаться: это не ты такой плохой, что не понял, а я – такая идиотка, что не смогла доходчиво и правильно объяснить. Чувствовать себя настолько дурой, стервой и самовлюблённой сукой, что волей неволей начинаешь сомневаться в себе, в правоте своих выводов и доводов….начинаешь хотеть извиниться и валятся в ногах, лишь бы ты простил, просто простил, просто взял трубку, просто поговорил, просто поцеловал…просто….просто жил, чёрт побери. А самой хочется сгинуть, спрятаться от унижения, от того, что просто смогла только подумать о тебе плохо.
А потом наступает утро. Голова проветривается. Слёзы сжигают последние сомнения. И всё, всё начинается сначала. Опять этот бой. Когда он наконец-то закончится?
© Copyright:
Дневники Марии, 2011
Свидетельство о публикации №211061201039
Рецензии
Мне, к примеру, сложно одним словом описать то что я ощущаю, когда излагаю самое личное и сокровенное, а в ответ... Впрочем, ты продолжай писать. Это — лучшая серия миниатюр. Да-да, я помню, что ты не нуждаешься в поощрении, но это и не поощрение.
Лев Сафронов 24.06.2011 18:14
Заявить о нарушении