Происки врагов

Маленькая победоносная война поднимает рейтинг никому не известного Путина до высот в 70%. Ну, способ старый, из бородатых библиотечных книжек. Хорошо, пускай. Что сейчас? Давайте спокойно и без истерик.

Если все как бы ***во, то пар нужно выпускать в свисток. Войны вроде нет. Поэтому, пускай население до изжоги, до срыва глоток и брызг ядовитых слюней будет выяснять, эффективный менеджер Сталин или убийца и палач, типа Гитлера. В 2012 году мусолить старые газеты. Забивать осиновый кол в гроб Ельцыну или причислять его к лику святых. Выяснять, хорошо ли живут американцы, или у них там негров линчуют. То есть - шуметь о чем угодно, кроме этой, ****ь, страны и этого, *****, времени. Две тусовки, как бы демократы и как бы патриоты, выясняют, кто бы с кем в разведку не пошел и кто бы кому руки не подал.  У одних СССР был раем, у других - адом. Не надо, *****, песен, я там жил. Ни серой ни амброзией не пахло. И мне, как тупому и простому - интересно то, как я буду жить завтра, а не вспоминать, как я жил вчера.

Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую.
Есть в мире вещи поважнее мира и пострашнее войны.
Никакие блага мира не стоят слезинки ребенка.

И прочаяя, прочая, прочая... Творцам легко, они с****нули для красного словца и ахнули в вечность. А мы до сих пор катаем во рту округлые афоризмы, красивые и гладкие. Демосфены, ****ь.


Рецензии