C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Все не так, как мы видим!

   
               



     Мы на лыжах шли друг за другом вдоль высокой насыпи железной дороги. Путь лежал не близкий и по высокому снегу, без проложенной лыжни, идти было  трудно. Поэтому мы часто менялись местами, пропуская вперед ту, что шла позади – отдохнула, а теперь, подруга, поработай! Нас было шестеро девчонок. Все мы, учились вместе, и это был последний год совместного пребывания в училище. Весной, сдав экзамены, мы разлетимся по разным конструкторским бюро, научно- производственным институтам – уйдем туда, куда распределят нас на работу. Мы не сможем часто встречаться, новая взрослая жизнь захватит нас цепко, накинет ярмо долга на шею, а пока…

 …    Мы бежали к намеченной цели – нам нужна была елка. Последние в жизни каникулы, их решили провести  вместе на даче, под присмотром двух бабушек. Дача располагалась в Павловске, на самом краю маленького уютного городка. Знаменито это место Дворцово-парковым ансамблем, к созданию которого приложили свои таланты и руки такие мастера, как Ч. Камерон, В. Бренна, Д.Кваренги, А.Воронихин, К. Росси, с громадным парком вдоль высоких берегов речушки Славянки. Место красивейшее, живописнейшее, но рукотворное. А природа вокруг лишь скудно разбросала кое-где чахлые вербные кустики, ни одной сосны, ни ели. Мы бы веток наломали, нам бы и этого было довольно, но рвать в парке нельзя, а больше взять неоткуда.

      Вот и додумались девичьи головы срезать верхушку ели в зоне лесозащитной полосы, высаженной вдоль железной дороги. Елочки там росли так густо, как сестры близнецы – одного роста и невероятно плоские, только вершинки - отличались еще какой-то пушистостью. Вырубка в этих местах каралась приводом в милицию, сообщением по месту работы, или учебы, и, конечно, штрафом. Взяли мы с собой большой кухонный нож, веревку, чтобы связать пленницу, а куда спрятать, краденое, об этом при сборах, забыли подумать. Уж очень хотелось  Новый год встречать с запахом хвои. Когда желания бегут впереди, как лихая тройка, то разум вынужден молчать – все равно не будет услышан.

        Добравшись до места,  выбрали из ряда елочек верхушечку получше, нагнули родимую и отрезали ножом. Теперь встал  вопрос – а куда прятать будем? Поглядели друг на друга – у всех куртки по фигуре, только у меня просторная – вдвоем завернуться можно и с капюшоном. Связали этот елочный колючий метр веревкой и привязали мне на спину, поверх  свитера, так, чтобы была макушкой вниз, а более широкой  частью лежала между лопаток. Куртку одели, капюшон на голову накинули, и не торопясь, в обратный путь. Пробежали совсем немного, а нам навстречу по путям идут двое обходчиков.

     Увидев стайку девушек, с раскрасневшимися от легкого морозца щеками, таких юных, хорошеньких,  мужчины  пройти, мимо не смогли.  Старший из них, спустился с насыпи и встал на нашей лыжне. Мы остановились. Девчонки загородили  своими телами  амбразуру – меня. Только бы не заметили, думала каждая из нас, только бы не выстрелила наша елочка. Работник железки, прищурив глаза от яркого солнца, внимательно оглядел всех нас и крикнул,  своему  молодому напарнику:
-  Ты только посмотри -  какой цветник! Одна другой краше! Всем девки - хороши. И та, что за спинами прячется, тоже не подкачала, жаль – горбатенькая!

     В ответ на его слова раздался  дружный смех, постепенно, переходящий в  хохот, потому что, если у кого из нас была осанка, прямая спина,  так это у  « горбатенькой» - я занималась хореографией. История закончилась благополучно, нас отпустили с миром, так ничего и не заметив. Просто девчонки смешливые попались. Эпизод на первый взгляд даже забавный – ну подумаешь, кусочек деревца отрезали. Но, как спрятанная под курткой елочка, изуродовала стройную девичью фигуру, так совершенный грех  обезображивает душу. Наши глаза, к сожалению, этого уродства  не видят, пока оно не достигает гигантских размеров и не начинает проявляться в материальном мире.

     Спустя много лет, находясь заграницей, я купила своим домашним экзотический фрукт под названием киви. Когда я предложила им попробовать эту на вид неприглядную «мохнатую картошку», которую они видели впервые и ничего еще не знали о ее вкусной сочной мякоти, то, слушая их уничижительные шуточки, по поводу подарка  пришлось им сказать:
- Не судите о киви по его кожуре!
В этом случае, глаза видели невзрачную внешность, но не смогли различить внутреннее содержание фрукта: ни цвета, ни вкуса, ни сочности.

      Мы привыкли доверять своим глазам, и правильно делаем, они даны нам для ориентации в физическом мире. В духовном мире мы слепы. Здесь нашим проводником может быть – Слово Божье, которое говорит нам ходить верою, а не видением. Не видя Господа очами, но веруя в Него всем своим сердцем. Дух  Святой трудится в наших сердцах. Когда мы вникаем  в закон совершенный, закон свободы, и пребываем в нем, то становимся исполнителями дела. Приготовляемся Им, как живые камни для устройства Церкви – невесты Господа Иисуса Христа. Величайший из архитекторов, наилучший скульптор и ландшафтный дизайнер творит внутри каждого верующего обитель, храм. Освобождает нас от любой зависимости, С любовью пишет своим резцом  заповеди на  «скрижалях сердца»:
- Возлюби Господа Бога превыше всего
- Возлюби ближнего своего, как себя самого.

     Ты у себя красть и причинять вред своему имуществу не будешь. Ты не хочешь, чтобы тебя осуждали и обсуждали внешние проявления твоей падшей  плоти. Любовь она снисходит, долготерпит и всегда надеется, и верит Слову:
- « Вся слава дочери Царя внутри…»- возвещается в 44 псалме. Это пророческое видение царя Давида о церкви. Ему дано было глазами сердца увидеть красоту Божьего нерукотворного строения. Не все так, как мы видим! Да откроется и наше внутреннее зрение, чтобы нам наблюдать за этим созидательным процессом, а пока просто доверимся словам Божьим и будем в терпении ожидать преображения нашей дикой природы, окончания строительства.
 
    



    

    

    


Рецензии
У Вас огромный талант, Елена, все объяснить на жизненных примерах, так лучше "доходит". Все начинается с Веры, каждый должен к ней прийти сам... она необходима нам для жизни, как впрочем и Надежда с Любовью!
Спасибо Вам, с уважением, Татьяна

Косуля   21.12.2011 14:40     Заявить о нарушении
А вера приходит от слышания Слова Божьего. Спасибо, Таня, за похвалу.

Елена Юковская   09.02.2012 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.