Одиночки по жизни

Если обратить внимание на маленьких детей, то уже в детстве можно заметить будущего одиночку. В детском садике такие дети редко играют с другими детишками, воспитатели жалуются на них родителям: «Ваш ребёнок очень странный, почти ни с кем не играет, сядет себе возле окна и сидит», в школе жалобы немного меняются: «Ваш ребёнок постоянно уходит в себя, невнимателен на уроках и витает где-то в облаках». Когда такие люди вырастают они могут вписаться в социум, но социум никогда не впишется в них. Для них всегда лучшим времяпрепровождением будет одиночество, сколько бы людей их не окружало- внутри они всегда одиноки.

У одиночек могут появляться друзья, но единицам они будут рассказывать, что происходит у них в душе и на сердце, а могут ничего не рассказывать. Они предпочитают слушать, а не говорить. Есть люди, которые не могут находиться одни, им всегда нужен кто-то рядом, одиночкам- нет, они лучше будут одни, чем не со своим человеком. Как бы парадоксально это не звучало, но одиночки верят в существование своего человека, до последнего верят, а если всё таки не встречают его, то для них не проблема прожить жизнь одним. Они просто будут отдавать всего себя любимому ремеслу, своей работе.

Одиночками или рождаются, или становятся, но только первый тип не видит в одиночестве ничего плохого или странного. Они считают одиночество прекрасным.


Рецензии
Верно подмечено. Есть еще один тип одиночества, женский. Это уже наследственная болезнь. С уважением, А.Ш.

Анатолий Шишкин   20.08.2011 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу рецензию. Если честно, не вижу большой разницы между мужским и женским одиночеством. Для меня- оно едино, отличие лишь в том, что кто-то получает удовольствие от одиночества, а других, наоборот- оно угнетает. Независимо от пола человека.

С Уважением, Малу.

Малу Ямини   20.08.2011 10:25   Заявить о нарушении