Удачные выборы мэра

Председатель поднял руку, сотрудники ревизионной комиссии замолчали. В наступившей тишине слышался звук мерно капающей воды, доносившейся из соседней комнаты.
-Итак, подвожу итоги. В этом году явка избирателей была почти стопроцентной.
Мужчины и женщины, сидящие за длинным столом с разложенными аккуратно бюллетенями, согласно кивали.
-Происшествий, подтасовок или иных нарушений в плане прошедших выборов не наблюдалось.
-Да!
-Точно!
-Совершенно верно!
-В соответствии с моими полномочиями объявляю. Мэром нашего города становится – Воронцов Сергей Игнатьевич.

Вся комиссия, во главе с председателем встали, приветственно захлопали, поздравляя друг друга.
-В это раз, как один проголосовали, - радостно делились мнением между собой члены комиссии, когда аплодисменты стихли.
-Чистая победа! Я счастлив, быть причастен к этому событию. Жаль, супружница не смогла проголосовать, - пожаловался мужчина в твиде,
-У нее уважительная причина. Но думаю, в последующие выборы присоединится к нам, - поддержала сердобольная сотрудница в коричневом пуловере.

Весть о победе Воронцова облетела весь город. Радость! Всеобщее ликование. Праздник вылился на улицы, где звучали патриотические песни, нашлась гармонь, из открытых окон доносилась веселая музыка. В эту ночь никто не спал. Дети и те сонно зевали, озираясь по сторонам, но не нарушали ажиотаж, этот подъем, волну, объединившую единомышленников плачем. Был дан салют, от которого зашумело в ушах, засверкало в глазах……….



Воронцов в плавках ожидал жеманящуюся на этот вечер подругу – мисс, какой – то там русской закваски. Худенькая былинка, кабы не портил излишний силикон спереди.
-Иди, вода теплая, - звал Сергей, похлопывая по соцнакоплениям – жирку оплывающего животика.
-Замерзну, - мялась девушка, освещенная огнями черных мерседесов.
В тени расположилась охрана, мирно задремавшая после стопки другой дорогущего виски со стола хозяина.

Сергей Игнатьевич нырнул. Плыл, не торопясь, наслаждаясь теплой водой. Снизу охватило более прохладной, смывая усталость предвыборной гонки.
-Плыви сюда, Нина! Я жду! – в бархате чуть нетрезвого голоса послышались стальные нотки.
-Иду! – решилась девушка, но вдруг завизжала, что есть мочи.
На ее глазах мэр странно окунулся в воду, как макнули. Потом еще, еще. Захлебываясь, мэр попытался позвать на помощь. Не вышло.
К берегу отправились круги от сомкнувшейся над ним воды.

Охранники растерянно бегали по берегу. Трое полезли в воду, но ночью разглядеть в глубине вод человека без снаряжения невозможно. Остальные наперебой вызывали пожарных, скорую, полицию, МЧС и т.д.

-Ну, что? Нашли? – кричали в рупор с берега.
Посланные водолазы обшарили то место, на которое указала Нина.
-Мы не нашли, - отплевываясь, ответил усатый  водолаз, - с утра продолжим.
-Его унесло дальше течением, - предположил другой, - рукотворное море таит в себе много подводных ловушек, омутов.
На песчаном берегу, затоптанном людьми в ботинках, в сотый раз расспрашивали свидетельницу несчастья. Та, рыдая, размывая и без того размытую краску, рассказывала одно и тоже:
-Его утащили! Понимаете?! Я видела, как рядом с Сер..мэром вынырнуло пять мертвецов. Они потащили вниз его. Но утопленников было больше. Тянулись к нему! Тянули вниз!
-Дайте ей успокоительного что ли! – отмахнулся новое главное лицо и обратилось к притихшей охране. – Сколько она выпила?
-Мало. Три рюмки шампанского. Почти ничего.
-Там огоньки внизу сверкали! – Нина истерично засмеялась. – Они знали, кого забрали к себе!
-Уберите ее!
Наступающий день сулил много проблем.


 
Как когда – то были проблемы у кандидата Воронцова с морем, на месте которого был город. Жители, коего города, отказались его покидать…………..


12. 06. 11


Рецензии
Очень хорошая идея! Творческих вам успехов в дальнейшем! С уважением, Виктория!

Виктория Барабашка Ковалева   18.06.2011 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория. Рада, что зашли, за Ваш отклик. Удачи.
С уважением,

Ирина Ману   19.06.2011 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.