Часть 1. Глава 8 - Побег!

               
                *Приключение может быть самоцелью.

                Собственное открытие секретный ингредиент,

                который питает смелость. 

                (Грейс Lichtenstein)



Когда она открыла глаза, рядом никого не было. Исчезло тревожное чувство нависшей опасности, пропал ступор. Тело вновь обрело подвижность.
 С тех пор, как она попала в ловко расставленные сети врага, она была подавлена. Теперь она, тщетно пыталась: во-первых – всё забыть  и, во-вторых - понять, сколько времени она пробыла здесь, во дворце.
Туман в голове быстро рассеялся, прояснились мысли, но тело болело, все время, напоминая ей о том, что случилось.
 Она встала с тахты и обвела взглядом комнату в поисках своей одежды и оружия. Она с облегчением улыбнулась - вещи, аккуратно сложены у края постели.
  Она удовлетворенно тряхнула головой и натянула свою выбеленную холщовую сутану, подпоясалась веревкой и набросила капюшон на голову.
-  Надо быстро исчезнуть отсюда и пусть мои дороги проходят подальше от таких мест,- прошептали ее губы, - хотя без борьбы для меня нет жизни,-  сразу же  подумала она и подошла к стене.
Бережно взяла Меч, лежащий на краю тахты, и нежно провела ладонью вдоль него, любуясь отточенным обоюдоострым лезвием.
Но времени для сантиментов совсем не было. Следовало действовать без промедления, поэтому она вложила в руку клинок и рукоятка привычно слилась с ее ладонью так, как будто они с рождения были вместе. Она почувствовала легкую прохладу клинка, его тяжесть и  эти ощущения окончательно вернули ее в реальность.
Повернулась к шероховатой стене комнаты и, слегка прикасаясь острием клинка к ее камню, провела неровную полосу сверху вниз. Меч вспыхнул небесным пламенем, и земля под ногами пошатнулась. Где-то наверху, в мрачных и неприступных горах разошлось грохочущее эхо вздыбленного пространства и затихло вдалеке.

 От пламени Меча, по стене прошел зигзаг голубой молнии, и она раскололась изломанной линией. Когда пыль немного  улеглась, в образовавшемся проходе зловеще за чернело сумеречное царство. Словно голодный зверь непроницаемая клубящаяся масса зашевелилась, почуяв человеческое тепло и  предвкушая сытный обед, потянулась к ней. Вместе с нечистыми и липкими клочьями сквозь образовавшуюся щель потянуло холодом враждебной реальности.  От этого она невольно отступила назад в комнату, и этот вынужденный шаг помог выманить Сумерки в середину помещения, заставив их забыть об опасности.
 Она воспользовалась случаем и пронзила мечом черно-фиолетовые щупальца. Роняя вниз чернильные капли влаги, Сумерки отскочили в привычную для них темноту, подальше от светоносного меча. Только липкие клочья зашипели и съежились по краям проема.
Подняв  до груди  рукоятку меча, держа его обеими руками остриём вверх, она вошла в потустороннюю тьму. 
В тугом белоснежном коконе света, она ступила на скользкий мох враждебной реальности и пошла навстречу долгожданной свободе.
Вскоре человеческая фигура, с головы до пят закутанная в балахон, неслышно  выскользнула за пределы  замка и торопливо направилась туда, где  среди сонных гор, ее терпеливо дожидался невидимый Проводник*.
 Взлетев на первую попавшуюся ей по дороге горную вершину, она  плотнее завернулась в балахон и, сделав таинственный знак пальцами рук, растворилась в воздухе, оставив все страхи и прелести этого мира позади. Теперь они вместе с Проводником взлетели выше облаков под усыпанный звездами ночной купол.

Безбрежное синее раздолье тихо кивало им желтоглазыми звездами. Она с любопытством смотрела вниз на землю, где сон медленно опускает с небес  бархатный полог  летней ночи. Где-то внизу сквозь тишину пронизанную  благоуханием ночных фиалок, как всегда в конце лета, наверное, поют цикады, а легкий ветерок шелестит в прибрежных камышах, донося с небольшой речушки запах приятной свежести и вынесенных на песчаный берег водорослей, нагретых за день раскаленными лучами солнца.
Она счастливо улыбается своим мыслям, словно сейчас и вправду находится на берегу незнакомой речки, вдыхает запахи ночи и наблюдает, как ветерок пробегает по спящей траве, забегает в камыши и возвращается к ней, чтобы еще раз спутать ее волосы. А она стоит среди травы, раскинув руки в стороны с закрытыми глазами, и слушает сказку, которую рассказывают ей этой ночью природа.



*Проводник- (наставник, Ментор, гид) - сверхъестественный помощник, руководитель в параллельном мире



продолжение - http://www.proza.ru/2011/06/14/1377


Рецензии
сытый обед - нужно сытный обед
Наконец - то Воительница вырвалась из плена.

Удивительно, что злой Властелин так быстро отступился от нее.

Что же ее ждет дальше???

Огромных Вам успехов! Вы - супер! Читаю с удовольствием!

Ольга Вешнева   24.04.2018 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила.

Филун Джарин   03.05.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.