Секрет Музы

У Музы был Секрет...
Муза пописывала стихи.
Стихи рождались в ней естественно как слезы или смех.
Иногда они щекотали ее пробегая мурашками по коже, кружили голову, волновали и появлялись просто от взгляда в окно.
И от этого Муза страдала.
Муки ее были невыносимы: главная ее забота была в том, что во сне стихи вырывались из плена. И тогда, по утру, нужно было быстро собрать исписанные листки и уничтожить!
Уничтожить, от греха подальше!!!
А вечером водные процедуры и медитация: дабы избежать сноговорения...
Весь кошмар бесконтрольного стихорождения Музы заключался в том, что супруг ее единоутробный Вассисуалий , хотел писать. Вассисуалий мечтал писать о высоком и непременно прозу с большими, громоздкими конструкциями .
Величественную и набоковоподобную прозу.
Такую, чтобы любой , читающий и погибший в середине первого предложения, понял, что перед ним Произведение. Но вместо этого Вассиуалий, по обыкновению, записывал обрывки ночных вакханалий Музы и не мог понять: что это и откуда.
Страшно терзался и начинал симулировать запой.
Муза же Апполинарьевна рыдала, раскаивалась, клялась себе, что больше никогда!!!
Но победить в себе Стихи ей не удавалось.
У Музы Апполинарьевны был Секрет...
+++++
Вассисуалий тоскливо пялился на свою писанину.
Вот уже несколько дней, под предлогом запоя,он сидел запершись в комнате и пытался излить на бумаге то, что теснилось в его душе, мешало спать и требовало выхода.
"Это" было велико, эпохально и должно было потрясти всех.Абсолютно всех!
Но выходило дурно,скверно и все совершенно не то!
Выходили от чего то стихи.
Мало того: Вассисуалий интуитивно чувствовал, что стихи не его!
Но они упорно протискивались на тетрадный лист,мучительно продирались сквозь задумку Вассисуалия писать о великом и потрясающем.
Измотанный попытками прекратить это вторжение рифм, или же хотя бы вспомнить автора этой экспансии,он вскакивал и метался по комнате.
От чего супруга его единоутробная Муза Апполинарьевна вздрагивала и прижимала к груди сотовый телефон.
"Господи!"- беззвучно восклицала она , обращаясь от чего то к стреле крана парящей за окном кухни.
"Господи! Ладно бы алкоголик или на худой конец писатель, а то ведь..."
Закончить фразу ей не удавалось уже в который раз.
"Муза!!!!!!!!!!!!! Ручка не пишет, водка кончилась, где тебя носит!?" - взревел за дверью Вассисуалий.
"Вот и славно! Вернулся..."- прошептала Муза.
Жизнь потихоньку налаживалась.


Рецензии