Он и ты

Рисунок 2003 Илья Бек      

      Нет никакого смысла предлагать ему какую либо игру. Лишь  одинокий бой с тенью получается, так далеко ушел он от тебя. В шахматы он тебя точно обыграет. С ним невозможно договорится.  Порой он довольно жесток к тебе. Скептичен. Причина в том, что он другой, пойми наконец и прими это как данность.  Не только другой, а чужой. Ему было бы неуютно, там где ты сейчас находишься. Ему не нравятся твои вкусы, твоя одежда, твой вид вызывают у него раздражение. Он называет тебя тупым, наделавшим столько ошибок.

 Но сейчас он что-то  делает недостижимые для тебя, перекрывает возможности, стирает свои следы, чтобы ты не шел по ним  к нему.
  Не все ли ему равно, как ты выпутаешься. Ведь вы давно независимы друг от друга.
Оба совершено свободны в своих действиях. Ты стараешься, делаешь что-то, ему наплевать, ведь это ничего не изменить в его положении. Он уже на своем месте. Точно так же и он ничего не сделает с твоей жизнью.  Ты никогда не догонишь его. Он будет все время уходить вперед.

    
       Переживая  мгновения,  разворачиваешь их, превращая в рассуждения, пытаясь  распутать, и поставить  точки над и.  Ему же не надо   разгадывать их. Для него, они как следы пролетевшей птицы.  Ведь он уже там, где он есть. О тебе он знает больше, чем ты о нем.
      

        И по духу он выше тебя.  Твой неповоротливый ум  не может   обдумать многомерность происходящего, только ценою потерь ты можешь что-то понять.
       Тебе  не ухватить мгновения, не заметить, как  они падают мимо, совершенно разные, ничем не связанные.

       Разница между вами  растет,   ведь ОН это ТЫ в будущем,  ТЫ это ОН в прошлом.


Рецензии
Это относится только к тем людям, которые растут духовно.

Филун Джарин   21.05.2014 17:50     Заявить о нарушении
Это точно Филун!
Для растущих людей, прошлое не играет роли.

Илья Бек   21.05.2014 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.