Продавец кошмаров - отрывок

- Кошмар, Сереж… - протянула раздосадованная Маша...
- Здесь кто-то сказал слово «кошмар»? – раздался голос позади группы, и ребята резко развернулись. Прямо позади них был отдел, резко отличающийся от остальных бутиков. Если те все были с прозрачными стеклами, то этот был скрыт от глаз проходящих пластинками из черного дерева на окнах. Дверь была тоже деревянной, а в дверном проеме висели черные шторки, из-за которых тоже ничего было нельзя разглядеть. Сверху красовалась старая как божий свет вывеска, являющаяся названием отдела: «Продавец кошмаров». – Кошмары – это по моей специальности, - сказал седовласый старик, куривший у входа трубку. На его голове была черная ковбойская шляпа, а на ремне – изображение черепа...

- А вы ничего не боитесь?
- Если честно, нет. Совершенно не боюсь.
- Это ложь. Все мы чего-то боимся.
- Я уже вырос из этого возраста.
- Хочешь, я покажу тебе то, что испугает даже тебя?
В углу комнаты стояла статуя высотой в полтора метра, изображающее какое-то мифическое животное с огромной мордой. В глазницах этого животного красовались два красных драгоценных камня, которые, казалось, немного светились в темноте.
- Это Скарион, - сказал старик. – Существо, которое владеет умами людей и их ночными кошмарами. Для того, чтобы испытать страх неописуемой силы, какой не испытать ни в какой другой ситуации, нужно всего лишь посмотреть ему в глаза.

- Всё еще только предстоит, молодой человек… Боятся все…

http://www.proza.ru/2011/06/12/970


Рецензии