Поцелуй бабочки
Они стояли и зачарованно разглядывали приземлившуюся возле них бабочку. Он стал поднимать руку. Она остановила его прикосновением.
- Не надо,- чуть слышно сказала она, - неосторожность пугает красоту.
- Я думал, что протяну руку и она сядет мне на палец, - виновато ответил он.
- С чего такая самоуверенность?
- Я хотел поцеловать её крылья. Мне кажется, если бы она была человеком, то согласилась бы.
Она повернулась и пристально посмотрела в его глаза. Он передернул плечами от потока искренности в её взгляде.
- Не целуй бабочку в крылья, - шепнула она, - Не лишай её полёта.
- А куда же целуют бабочек?
- В губы.
- Как это?
- Молча. Иногда слова хуже прикосновений, а в поцелуе их не существует.
- Но у бабочки нет губ.
- Правильно, поэтому поцелуй будет воздушным.
- Я запутался.
- Одна моя знакомая говорит, что когда ей нечего сказать – она начинает красить губы.
- Как необычно. Но почему?
- Она говорит, что в момент, когда красятся губы, рождается тишина.
- Это очень по-женски, - улыбнулся он, - Получается, что тишина выглядит, как накрашенные губы?
- Нет. Когда на губы нанесена помада, с них уже слетают слова. Тишина – она живет в самом процессе.
- Или в поцелуе.
- И в поцелуе.
- Но ведь накрашивание губ и поцелуй очень короткие мгновенья.
- Как и жизнь бабочки. Её полет тоже не нарушает тишины. Не утяжеляй его прикосновениями и звуками. Не целуй бабочку в крылья, целуй её в губы. Прикоснись тишиной к несуществующему, ведь время её жизни закончится, когда ляжет губная помада.
Свидетельство о публикации №211061201487