Как у тебя дела?

- Как у тебя дела? Все хорошо?
- Просто отлично, жизнь идет своим чередом!
Естественно отлично, что ж я еще ответить то могу. Не плакаться же в жилетку. Вот вчера получила зарплату и сижу, думаю, ну как бы ее растянуть на месяц. Разложила по кучкам, это на квартплату, это дочери на еду, это коту, это на всякий случай. Смотрю на то, что осталось – выть хочется. Вот и вою, только весело. Ну а что унывать-то, слезы лить и жаловаться, денег то от этого больше не станет. А хочется и ремонт и вещей купить, косметику в конце концов обновить, а то красишь ресницы и последнее из тюбика вымазываешь, вспоминаешь рассказы матери про ее молодость.
Мама. Вот тоже да, последний месяц ведет себя тихо, с вопросами не пристает, нотации не читает. Не успевает. Потому что научилась я с работы быстренько забегать, ребенка подмышку и мухой домой. Так проще, так лучше. И вроде как дочерью хорошей становлюсь. Хотя нет, хорошей никогда не стану. Ну так что, из-за этого опять плакать? Да ну его…
Его.. Вот о нем кстати. Улыбаюсь, делаю вид, что счастлива. А как же по другому? Русским языком сказали, три раза, ты не для меня. Слава богу с третьего раза понимаю. Нельзя так нельзя. Мозг принял, дал команду жить дальше. Живу. Улыбаюсь. А душа плачет. Тайком плачет в подушку. Тут жилетка не поможет, только подушка. Поплакал, перевернул и спать, если сможешь. Только работа и спасает.
Работа. О, тоже все просто отлично. Два раза в неделю выволочка от генерального директора, два раза от непосредственного, два раза от руководителя отдела. И глядишь время бежит быстро, весело и непринужденно. Трудовая неделя прошла. И плакать некогда. Кому нужны слезы? Начальнику? Да сдались они ему как… неважно в общем. Главное что тебя помнят и замечают, причем постоянно. Отлично все на работе, ремонт вон делать хотят.
Ремонт. Ну это вообще обхохочешься. Дверца шкафчика на кухне два месяца уже в сторонке стоит. Каждый раз смотрю на нее и гадаю как на кофейной гуще, выкинуть или все-таки починить. Пока ничего не нагадала, жду. Жду когда все же труба в ванной сама развалится, ну чтоб был повод у наших слесарей наконец-то ее заменить, а то пока она видите ли дерьмо сквозь себя не выплескивает, то это нормально и повода менять ее нет, ну а то, что от нее куски отваливаются, так что вы хотели то, дому тридцать с хвостиком лет.
И мне уже тридцать с хвостиком, так что мы с этим домом ровесники. Вот и живем с ним душа в душу. Не без проблем конечно, ну а где вы видели идеальные союзы. Такое только в сказках – жили они долго и счастливы и умерли в один день.
А ты спрашиваешь: «Как дела?»
Да отлично у меня дела. Все просто замечательно. Сейчас вот улыбнусь и пойду рыдать в подушку, а утром опять буду улыбаться. А как же иначе? Люблю я жизнь, и она меня любит, по своему…


Рецензии
Да уж, ее мы все любим, жизню-то. Но не всем она отвечает взаимностью)))
Удачи!

Алёша Горелый   18.06.2011 00:53     Заявить о нарушении