Страшилка про ложки

Однажды мама послала дочку в магазин за столовым сервизом. И строго-настрого сказала:
- Покупай где хочешь, только не заходи в Черную Лавку!
А девочка была... хм, короче, готикой увлекалась, и, услышав про Черную Лавку, пошла ее искать, а то ведь и не знала, что в городе такая есть. Долго искала и наконец нашла - в совершенно другом конце города, недалеко от кладбища. У входа в лавку стоял страшный скелет и злобно прошипел, что ночью лавка не работает. Но девочка подумала, что скелет на самом деле добрый, и, поковырявшись немного пилочкой в замке, открыла дверь и вошла в лавку.
В лавке было столько всего интересного! На столе посреди лавки стоял гроб, в котором лежал ворох всяких бумаг и прочего хлама. Зато на полках было много интересных вещей - и, главное, никакого продавца! НЕ брать же во внимание скелета на входе, скелет по определению продавцом быть не может, ему бейджик цеплять не на что.
В общем, девочка в лавке приобрела массу цепочек, браслетов, колечек, несколько стилизированных кинжалов и лучший экземпляр для своей коллекции - череп с выбитыми двумя передними зубами, стоявший на витрине. Сгребла все это в хозяйственную сумку, которую дала ей мама, потом увидела на стене прикованную цепью черную руку, освободила ее и тоже сунула в сумку. Уже направляясь к выходу, девочка вспомнила о сервизе, который мама просила ее купить. После недолгих поисков, в лавке нашелся  и сервиз, - тарелки с изображением черепов и ложки (см. выше фото)
Кое-как запихав все это в сумку, девочка поплелась домой. Правда, по дороге ей пришлось огреть сумкой по черепу скелета на входе - он на самом деле оказался совсем не добрый и попытался преградить девочке путь. Но, получив по кумполу, сразу подобрел, глупо захихикал и девочку все же пропустил.

Сумка была очень тяжелой, но по дороге стала чуть легче - из нее сбежала черная рука. Ловить ее девочка уже не стала, а спокойно дошла домой, огрев, правда, еще сумкой пару каких-то гопников. Они потом умерли, стали скелетами и пошли работать продавцами в Черную Лавку.
А девочка пришла домой. Светало, на пороге ее встретили мама, папа, запах валерьянки, кладбищенский сторож,врач скорой помощи и участковый дядя Степа со своей собакой-ищейкой Пуцыком. Все они только что вернулись с кладбища, где привыкли искать девочку, если она не являлась домой ночевать.
Но когда девочка вернулась домой живая и здоровая, все с облегчением вздохнули и разошлись по домам отдыхать, а мама взяла у дочки сумку и стала разбирать покупки. Череп она поставила на полку, а черепки от посуды высыпала в окно соседям на голову. Но, увидев ложки, воскликнула:
- Я кому говорила - не ходить в Черную Лавку!
- А ты откуда знаешь, что я была в Черной Лавке?  - удивилась девочка.
- А ты посмотри на эти ложки! Ими же есть невозможно!


Рецензии
Приятно было почитать! Хорошо, что ты этот рассказ на Прозу выложила. Правда, я запомнила пару предложений первого варианта: "Мама очень хотела приобрести что-нибудь интересное в готическом стиле. Сама, правда, стеснялась заходить в Чёрную лавку, но знала: если детям что-то запретить, они тут же сделают наоборот". Ну, или что-то в этом роде, близкое по смыслу. Мысль мне тогда понравилась!

С улыбкой, твоя Анна.

Анна Момот   10.12.2011 04:12     Заявить о нарушении
Да это ж ты тогда такую идею и подала! Менять я, правда, уже ничего не стала )))

Света Чмут   10.12.2011 04:16   Заявить о нарушении
Ха-ха! Правда?!))) А я уже и не помню!
Улыбнула.)))

Анна Момот   10.12.2011 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.